Пианистка писал(а):Мне интересно, как это? Ну в смысле на практике? СТремиться...дружить...успешные...Лично ты пробовала дружить или завязать дружбу только из-за того, что человек успешен? или только по тому, что он на 10 уровней выше тебя по социуму?
Я 13 лет живу в своем городе. риехала с чемоданом к полуголодной сестре, у которой в то время муж был военный с грошовым заработком и она была в декрете. За эти 13 лет у меня были разные подруги. От некоторых я избавлялась сама. Именно потому, что с ними неинтересно. А неинтересно с ними становилось потому, что они не разделяли моих стремлений, моих взглядов на жизнь. Они тянули меня в болото. И я сокращала общение до минимума. Когда человек стонет, что жизнь плоха, мне тошнит от такого человека. Когда человек критикует тех, кто в ездит в мерседесах, мне также тошнит от такого человека. Новые знакомые появлялись по мере изменения моей жизни.
Да, выбирала подруг сама, приглядываясь к ним и говоря сеье: я хотела бы с ней дружить. Именно так я выбрала себе одну из самых близких на сегодняшний момент подруг - она была мамой мальчика, с которым я занималась английским языком, подрабатывая после работы. Он был во втором классе тогда, сейчас ему 19 лет. Дружить мы с ней начали в 2005 году, дружим по сей день, причём семьями.
Её мужа я тоже считаю своим другом. Вторую свою близкую подругу я нашла на занятиях танцами. Давно смотрела на неё, слушала, что она говорит, и хотела с ней дружить. Мы всей группой собирались ехать в Египет, она поехала тоже, и я решила с ней там подружиться. В аэропорту подошла и сказала: Люда, давай будем жить вместе? (номера были на 2-х, группа была из 16-ти человек) . Это было в 2006-м, с тех пор мы дружим. Я её кстати к Лазареву привела, она многие свои проблемы в семье решила.Она ведущий технолог на коньячном заводе, от неё многое узнала про коньяки, и благодаря ей окончила курсы сомелье.
А третью свою лучшую подругу я нашла на сайте одноклассники. Она из того же города что и я, из Узбекистана. Это именно она притянула гражданство унитазом))) Мы просто разговорились и решили встретиться.Встретившись, я поняла, что хочу дружить с этой женщиной. Она потрясающий парикмахер, с тех пор с стригусь только у неё
Вот так я выбираю себе подруг.
Кстати о последней. Она очень целеустремлённая. Живёт на съёмной квартире, дочку учит в институте, только 3 года назад получила гражданство России, но зато с 2008-го имеет свой салон. У неё не так много денег, но зато много амбиций. Именно таких люблю. Мне с такими комфортно. Именно с успешными и стремящимися, амбициозными я чувствую себя комфортно.
Но она не так давно нашла себе мужчину. Которого я не могу впустить в свой ближний круг. Этот мужчина высосет всю положительную энергию. Я ей сказала о том, что не буду приходить к ним, пусть лучше она ко мне приходит одна. Она поняла, нисколько не обидевшись, со мной согласилась.
А те знакомые и подруги, от которых я избавилась, стали почему то мне неинтересны. Я с ними стала задыхаться. Сплошные жалобы на жизнь, разговоры про порошки и оливье, просмотр сериалов, смакование этих тупых сюжетов, пиво, сухарики, ругань с мужьями при гостях...вобщем, не для меня всё это.