Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#141 Человеков » Пн, 30 января 2012, 20:25

monroe писал(а):как эти люди оказываются вместе.
что происходит, что они команда, а не кучка рвачей.
подул лёгкий ветерок, и вот я здесь

Чтобы повысить свой уровень жизни- достаточно стать другом мультимиллионера. Он, скорее всего, поможет другу с хорошей работой, или начальным продвижением дела и пр. Но для этого нужно иметь в душе много безкорыстия. От миллионера все хотят денег. Нужно что-то уметь давать именно безкорыстно. Нужен ли миллионеру друг- корыстный и алчный эгоцентрист?
У царя был двор, во дворе был кол, на колу- мочало- читай ДК сначала :wink: .

насчёт теоретизирования- я работал на себя, имел собственный маленький бизнес, давал работу нескольким людям. давно правда было дело.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#142 Ravik » Пн, 30 января 2012, 21:07

Человеков, если друга миллионера нет, дк хоть обчитайся.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#143 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 21:27

Папа_Карло писал(а):наполненность никак не связанна с деньгами и их количеством
связана напрямую
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#144 Ravik » Пн, 30 января 2012, 21:41

Y-ina, нет Дина. Не в деньгах счастье. Человек у которого 90 миллионов долларов может быть ничуть не счастливее человека у которого 87 миллионов долларов.
Ravik
Аватара

#145 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 21:47

Человеков писал(а):Чтобы повысить свой уровень жизни- достаточно стать другом мультимиллионера.
Рационльное зерно в этом есть. Надо стремиться дружить с успешными или стремящимися к успеху. Они образуют вокруг тебя особую энергетику, не давая скатиться в другую колею.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#146 Ravik » Пн, 30 января 2012, 21:50

Варда-Сахара, Человеков, много вам известно миллионеров друзей Стив Джобса или Билли Гейтса?
Ravik
Аватара

#148 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 22:01

Ravik писал(а):Не в деньгах счастье
с деньгами счастье может быть, а может и не быть, а без денег счастья точно не будет.
Y-ina

#150 Пианистка » Пн, 30 января 2012, 22:07

Варда-Сахара писал(а):Надо стремиться дружить с успешными
Мне интересно, как это? Ну в смысле на практике? СТремиться...дружить...успешные...
Лично ты пробовала дружить или завязать дружбу только из-за того, что человек успешен? или только по тому, что он на 10 уровней выше тебя по социуму?
Я искренне не понимаю как можно дружить ради..или из-за ...
а не когда есть взаимодействие душ, разговоров, каких-то очень тонких вещей, которые нельзя объяснить словами, а можно только прочувствовать. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#151 Пианистка » Пн, 30 января 2012, 22:13

У меня приятельница есть. У неё оч богатый муж.(добавляю, и у неё свой бизнес)) Как ни странно, я тяготею дружбой с ней...незнаю почему. До сих пор не понимаю этого. Она вроде и интересна в общении, и умна, и точки соприкосновения( дети) у нас имеются. А вот сердце не может назвать её подругой.
Там оч много подводных камней, о которых я догадывалась, а потом всё подтвердилось. дружба -это всегда знак равно между внутренними потенциалами друзей.
А внешнее не имеет значения для дружбы.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#152 Ravik » Пн, 30 января 2012, 22:54

Y-ina писал(а):
Ravik писал(а):Не в деньгах счастье
с деньгами счастье может быть, а может и не быть, а без денег счастья точно не будет.

"как много оказывается всего существует в чем я абсолютно не нуждаюсь" изрек Сократ попав на большой рынок в Сиракузы. Я понимаю что этот дядька Вам не авторитет. Есть мнения и по свежее:
Нам було абсолютно все одно
Немаючи нічого мати всьо,
За гроші не купити тільки час,
Він всіх нас методично поділив,
Когось він опустив, когось підняв,
А є на кого взагалі забив

Дешеве пиво і сухе вино,
Робили нас щасливими людьми,
І ніби чудо польське радіо,
Нам відкривало той незнаний світ

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=n9NZSW4xTE0[/youtube]
Ravik
Аватара

#153 Свечечка » Пн, 30 января 2012, 22:55

Человеков писал(а):Чтобы повысить свой уровень жизни- достаточно стать другом мультимиллионера
Мультимиллионеры предпочитают ни с кем не дружить. Они за свои мультимиллионы опасаются и подозревают всех в корысти. Хоть нимбом обзаведись, они в бескорыстие не поверят.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#154 Ворона » Пн, 30 января 2012, 23:15

narka писал(а): Fermion писал(а)::-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:

Бог посылает

Вот и Фермиона Бог всё посылает и посылает, несмотря на его неоднократные просьбы .
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#155 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 23:15

Пианистка писал(а):Мне интересно, как это? Ну в смысле на практике? СТремиться...дружить...успешные...Лично ты пробовала дружить или завязать дружбу только из-за того, что человек успешен? или только по тому, что он на 10 уровней выше тебя по социуму?
Я 13 лет живу в своем городе. риехала с чемоданом к полуголодной сестре, у которой в то время муж был военный с грошовым заработком и она была в декрете. За эти 13 лет у меня были разные подруги. От некоторых я избавлялась сама. Именно потому, что с ними неинтересно. А неинтересно с ними становилось потому, что они не разделяли моих стремлений, моих взглядов на жизнь. Они тянули меня в болото. И я сокращала общение до минимума. Когда человек стонет, что жизнь плоха, мне тошнит от такого человека. Когда человек критикует тех, кто в ездит в мерседесах, мне также тошнит от такого человека. Новые знакомые появлялись по мере изменения моей жизни.
Да, выбирала подруг сама, приглядываясь к ним и говоря сеье: я хотела бы с ней дружить. Именно так я выбрала себе одну из самых близких на сегодняшний момент подруг - она была мамой мальчика, с которым я занималась английским языком, подрабатывая после работы. Он был во втором классе тогда, сейчас ему 19 лет. Дружить мы с ней начали в 2005 году, дружим по сей день, причём семьями.
Её мужа я тоже считаю своим другом. Вторую свою близкую подругу я нашла на занятиях танцами. Давно смотрела на неё, слушала, что она говорит, и хотела с ней дружить. Мы всей группой собирались ехать в Египет, она поехала тоже, и я решила с ней там подружиться. В аэропорту подошла и сказала: Люда, давай будем жить вместе? (номера были на 2-х, группа была из 16-ти человек) . Это было в 2006-м, с тех пор мы дружим. Я её кстати к Лазареву привела, она многие свои проблемы в семье решила.Она ведущий технолог на коньячном заводе, от неё многое узнала про коньяки, и благодаря ей окончила курсы сомелье.
А третью свою лучшую подругу я нашла на сайте одноклассники. Она из того же города что и я, из Узбекистана. Это именно она притянула гражданство унитазом))) Мы просто разговорились и решили встретиться.Встретившись, я поняла, что хочу дружить с этой женщиной. Она потрясающий парикмахер, с тех пор с стригусь только у неё :smile:
Вот так я выбираю себе подруг.
Кстати о последней. Она очень целеустремлённая. Живёт на съёмной квартире, дочку учит в институте, только 3 года назад получила гражданство России, но зато с 2008-го имеет свой салон. У неё не так много денег, но зато много амбиций. Именно таких люблю. Мне с такими комфортно. Именно с успешными и стремящимися, амбициозными я чувствую себя комфортно.
Но она не так давно нашла себе мужчину. Которого я не могу впустить в свой ближний круг. Этот мужчина высосет всю положительную энергию. Я ей сказала о том, что не буду приходить к ним, пусть лучше она ко мне приходит одна. Она поняла, нисколько не обидевшись, со мной согласилась.
А те знакомые и подруги, от которых я избавилась, стали почему то мне неинтересны. Я с ними стала задыхаться. Сплошные жалобы на жизнь, разговоры про порошки и оливье, просмотр сериалов, смакование этих тупых сюжетов, пиво, сухарики, ругань с мужьями при гостях...вобщем, не для меня всё это.
Бриджит F
Аватара

#156 Ravik » Пн, 30 января 2012, 23:22

Способный мальчик. Всего 12 лет, а уже во втором классе.
Ravik
Аватара

#157 Бриджит » Пн, 30 января 2012, 23:25

Ravik писал(а):Всего 12 лет, а уже во втором классе.
с чего вдруг?
Бриджит F
Аватара

#158 Y-ina » Пн, 30 января 2012, 23:32

Ravik, я по-укр. не понимаю.
Y-ina

#159 Stella » Пн, 30 января 2012, 23:38

Варда-Сахара писал(а):с чего вдруг?

он отнял от 2012 2005, а потом эту разницу от 19 лет)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#160 Stella » Пн, 30 января 2012, 23:39

Y-ina писал(а):Ravik, я по-укр. не понимаю.

а разве по контексту нельзя догадаться? и по однокорневым словам?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка