Москва - не русский город

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 28 января 2012, 22:41

Вот я приехал осенью в очередной раз в Москву. Мне проще, есть родня, деньги. Так что есть где остановиться, потом искать работу. но есть ли такая возможность у миллионов русских людей, которые запиваются суррогатами и умирают в русских деревнях и городах? - Нет.

И что я здесь вижу? А вижу я здесь что здесь половина населения жители бывших республик, которых здесь трудоустроли за взятки "дорогие мои москвичи". Они везде - продавцы, водители обещственного транспорта и т.д. как бы сказано достаточно..
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Москва - не русский город

#141 Music_DJ » Сб, 4 февраля 2012, 15:20

DmitryDV, каждому свое. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#142 Фиалка » Сб, 4 февраля 2012, 15:21

DmitryDV писал(а):таков План Свыше. С таким же успехом можно спросить - весь мир лохи или не лохи, что позволили США диктовать свои правила игры?
Music_DJ писал(а):каждому свое

надпись где - напомнить?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#143 DmitryDV » Вт, 7 февраля 2012, 13:29

Ещё один случай вспомнил на тему "как Москва делает из человека бесчувственного робота". Как-то стал свидетелем аварии в одном из городов ближайшего подмосковья. Не было возможности остановиться и узнать, все ли в порядке. Набрал 112... Автоинформатор говорил: все линии заняты, подождите, пожалуйста.... вы можете также позвонить по платному телефону спасения .... (номер не помню уже)... ждал минут 5, никто трубку так и не снял. Я плюнул и забыл о происшествии. И таких случаев - вагон.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 6 месяцев

#144 Платон » Вт, 7 февраля 2012, 16:11

Большое количество нерусских приезжих именно в Москве является следствием -
1. Низкой рождаемости среди горожан (что бывало и раньше)
2. отсутствием притока из русских деревень ("лимитчики")
3. высоким уровнем доходов в Москве

как решать проблему не подскажу - вопрос открытый
Платон
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#145 _ANDREW » Вт, 7 февраля 2012, 16:29

Все большие города космополитичны - что лондон, что Париж, что НьюЙорк... К сожалению от этого никуда не денешься.
Мы не можем обойтись без мигрантов. Надо просто держать их под контролем. Это сложно, но можно. Спартанцев было в десять раз меньше чем работающих на них илотов. А на одного манжура в покоренном Китае вообще приходилось триста китаёз. пару веков продержимся... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#146 CYOKK » Вт, 7 февраля 2012, 16:32

_ANDREW, Рада тебя видеть... Даже по-прежнему в красных штанах! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#147 _ANDREW » Вт, 7 февраля 2012, 16:38

CYOKK писал(а):_ANDREW, Рада тебя видеть... Даже по-прежнему в красных штанах! :smile:
А куда я денусь?
Холодно у нас, не до красных штанов сейчас - яйца отморозишь. Почему Москву не основали на берегу теплого моря?!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#148 CYOKK » Вт, 7 февраля 2012, 16:41

_ANDREW писал(а):Почему Москву не основали на берегу теплого моря?!
Моря Лаптевых? :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#149 Вилохвост » Вт, 7 февраля 2012, 16:44

И почему Господь дозволяет перпетуумёбали рожаться севернее 32-го градуса северной широты?....
про южную - даже не заикаюсь....

Наверно, чтоб суё-моё было правилом не тока на Бали, но и в каждом русск-хохляцком доме...

а иначе зачем поместили _ANDREW в столь северные широты?
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#150 DmitryDV » Вт, 7 февраля 2012, 18:50

Еду я как-то по Москве. Серость, сырость, облачность и думаю то же самое, потом понимаю - это хоть как-то уменьшает понты. Если бы тепло, солнце и море, то москвичи и гости Столицы совсем упали в гордяк и сломали себе шею. :(
DmitryDV

#151 ambient » Чт, 9 февраля 2012, 8:45

Фиалка писал(а):
DmitryDV писал(а):таков План Свыше. С таким же успехом можно спросить - весь мир лохи или не лохи, что позволили США диктовать свои правила игры?
Music_DJ писал(а):каждому свое

надпись где - напомнить?
И что? Неверная фраза из-за этого? Не ожидал такой глупости.
DmitryDV писал(а):У вас странные рассуждения. По теме заметил, постоянно переводите в денежное и материальное русло. Называть 6 тыр дибилизмом - очень максималистское заявление. В принципе, и в Москве можно прожить на 15 тыр семье из трёх человек, если не учитывать аренду квартиры.

Три года с семьёй прожил в Москве, дальше не смог эмоционально. Работа была, вполне неплохая, чтоб вы не думали, что деньги кончились.

Москва, в моём понимании, превратилась в такой большой коммерческий ларёк с соответствующими атрибутами. Всё имеет свой ценник. Вольно-невольно подхватываешь это настроение и превращаешься в робота. Может, конечно, это я такой, но очень хорошо виден механизм, как из тебя выбивают человеческое. Когда приехал - был добрым, сочувствующим.
В деньги не я перевожу, я лишь отвечал тем кто заговорил про деньги. Да в ринциипе можно и на 5 тысяч прожить - но это эстремальное выживание, не жизнь, а вид спорта. Насчет впечатлений от Москвы - это от вас зависит. У меня раньше тоже такое ощущениие было, оно ошибочное. Когда крайний раз приехал, отключился от стеретипов и увидел что Москва ничем не отличается от остальной страны в быту. Ведь те же люди, съехавшиеся отовсюду. Я ничуть не изменился от пребывания в Москве. Насчёт пробок - ездил я абсолютно везде. Да, бывают пробки, но миф о них преувеличен, и яндекс-пробки реально помогают объезжать. Насчет транспорта, чем он неидеален?
Платон писал(а):Большое количество нерусских приезжих именно в Москве является следствием -
1. Низкой рождаемости среди горожан (что бывало и раньше)
2. отсутствием притока из русских деревень ("лимитчики")
3. высоким уровнем доходов в Москве

как решать проблему не подскажу - вопрос открытый
Я пояснил как - возродить этот поток из провинции, плюс спасать своих же русских из казахстанов, где их гнобят. Мы своих же предалли! Позор, а таджиков которые нас гнобят пускаем к себе. Это невообразимый позор русского народа.
_ANDREW писал(а):Все большие города космополитичны - что лондон, что Париж, что НьюЙорк... К сожалению от этого никуда не денешься.
Мы не можем обойтись без мигрантов. Надо просто держать их под контролем. Это сложно, но можно. Спартанцев было в десять раз меньше чем работающих на них илотов. А на одного манжура в покоренном Китае вообще приходилось триста китаёз. пару веков продержимся... :-D
Не все. Вспомни про Азию, например.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#152 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 9:42

ambient писал(а): но это эстремальное выживание, не жизнь, а вид спорта.
:-D :approve:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#153 DmitryDV » Чт, 23 февраля 2012, 7:18

на днях в поле зрения попала книжка С.Минаева "Москва, я тебя не люблю". Мне показалась довольно интересной. Предупрежу, если кто соберётся читать - нецензурной речи очень много, а по сути, по-моему очень достоверно и глубоко написано о Москве да и о современности.
DmitryDV

Пред.

Вернуться в Беседка