Список разделов › Прочее › Беседка
Вилохвост писал(а):желания с Духом (на всяк случай - мож кода пригодится) никода не соприкасаются
но есть определённая зависимость между ними:
чем больше желание, тем сильней оно к себе притягивает Дух
Прохор Отмотаев писал(а):Нищий это кто? Это тот, кто что-то просит, значит можно понимать блаженным просящего о духе.
Те, кто без духа - тоже вроде как беспризорники. Нет опоры ни на что в себе. Может, поэтому и обещано , что потом будет блаженство.oldsatana писал(а):Есть там типа "блаженны гонимые и т.п.", однако, они блаженны (счастливы) не потому, что гонимы, а потому, что "спасены будут". Отсюда и синонимичность в христианстве "блаженные" и "спасенные".
...и что-нибудь блестящее выложить,чтобы вороне воронью радость доставить ?Ворона писал(а):быстро объясните мне, что такое "нищие духом
9999 писал(а):Вилохвост писал(а):желания с Духом (на всяк случай - мож кода пригодится) никода не соприкасаются
Вилохвост писал(а):и задача человека научиться наполнять желания Духом так, чтобы они не уничтожались при соприкосновении
но это реализуемо уже не в этом мире
Отсутствие тщеславия, скорее, укрепляет дух, как по мне.Sirius писал(а):Ворона,
мне кажется, что просто имеется в виду скромность.
не относитсяОбитель писал(а):не относится к этому?
pavlik писал(а):нищие духом - нищие в желаниях.9999 писал(а):а в чём проявляется нищество духа , кто скажет .
в смирении ?
Вилохвост писал(а):охереть от Павлика!!!!![]()
![]()
![]()
pavlik, желания с Духом (на всяк случай - мож кода пригодится) никода не соприкасаются
ну это так... между прочим...
Надя приехала?
Ну, я тоже может не совсем так выразился. Речь шла о той грани, где желание переходит в вожделение. Как-то так.Вилохвост писал(а):"желания с Духом никода не соприкасаются"
я не совсем верно выразился![]()
они соприкасаются, но моментально аннигилируются/уничтожаются в ЭТОМ мире (как электрон с позитроном)
и задача человека научиться наполнять желания Духом так, чтобы они не уничтожались при соприкосновении
но это реализуемо уже не в этом мире
.. или нелюбви (всего вместе взятого). Вопрос в степени силы желания и градации системы ценностей.Вилохвост писал(а):pavlik, я не вижу разницы между желанием и вожделением - это Лазарев видит.
Для меня вожделение - это очень большое желание, которое (по массе) превосходит все остальные желания вместе взятых:
- люблю ЭТОГО человека
- хочу стать Олимпийским чемпионом
- хочу быть президентом России (Украины, США....)
нужное подставить...
Это вырватые из контекста два слова. И многие (даже далеко не нищие духом) заклинились только на сумме этих двух слов.Ворона писал(а):быстро объясните мне, что такое "нищие духом"
Да, требовательность к себе, а не к другим, согласна. А часто выходит наоборот.Ученик писал(а):И когда мы обратимся к себе, чтобы посмотреть, а есть ли эго в нас, мы его там найдем. Поэтому мы должны забыть о нем в других людях и прежде всего обратить наше внимание на то, чтобы уничтожить его внутри себя. Мы должны решиться вычистить наш дом, даже если другие люди в своем доме этим пренебрегают. Мы должны позаботиться о том, чтобы удалить из себя те колючки, которые колют нас в личностях других людей.
Да, но ведь человек - не камень. Как человек будет воплощать (его основное, как мне кажется, предназначение ), если он будет - как воздух? Ведь реализуется - дух, что же человек будет реализовать? Если я правильно понимаю суть природы духа.Ученик писал(а):Если мы рассмотрим эго в связи со всеобщим сознанием, то мы сначала посмотрим на землю и на камни - низшую форму жизни - и увидим, насколько они жестки и тверды, насколько они недвижны и негибки. Когда мы перейдем к элементу воды, то обнаружим, что она пластична и ее можно переливать из одного сосуда в другой. Течение реки или потока можно отклонить и заставить их течь в другом направлении. Она беднее духом, чем земля, ибо ее элемент выше. Более возвышенное сознание принадлежит нищим духом, пластичным и услужливым, чем твердым и неподатливым. Когда мы перейдем к элементу огня, мы обнаружим, что он еще более податлив. Его можно извлечь из камня и из атмосферы, и он более услужлив и более податлив. А воздух податлив еще более, и он находится везде, и человек не может жить без него. Эфир - это наивысший элемент, ближайшим к нам, так как он и окружает нас, и находится внутри нас.
Ага....это я понимаю, как оно выглядит, практически, в процессах.Ученик писал(а):Суфии основывают все свое учение на уничтожении эго, которое они называют "нафс-куши", ибо в этом лежит весь магнетизм и сила. Иисус Христос имел в виду именно эту силу магнетизма, когда говорил своим ученикам, что они станут "ловцами человеков". Это можно обрести, развивая личность в нищете духа.
Ворона писал(а):Ученик, спасибо.![]()
- Спойлер
- Хватит пьянствовать-то уже,
все новые годы уже прошли, даже последний, китайский.
Ворона писал(а):все новые годы уже прошли,
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей