Домохозяйка - тоже профессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Вт, 24 января 2012, 20:59

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка сидит дома, читает журналы, смотрит сериалы и красит ногти. Бездельница? Нет! Она работает не меньше карьеристки. Подсчитано, что на стирку и мытье полов у домохозяйки уходит до 90 часов в год. К тому же у домохозяек не бывает выходных.

Валентина - домохозяйка со стажем. Уже 30 лет она убирает, стирает и готовит. Говорит, что быть домохозяйкой – это, прежде всего ответственность перед семьей. Угодить близким - главная задача домохозяйки. А еще успеть она должна успеть все сделать вовремя. Поэтому у домохозяйки весь день рассчитан по минутам.

Оксана стала домохозяйкой 6 лет назад с рождением сына. Уборка отнимает у домохозяйки 60% времени. Пыль на полках, мусор на полу – ей не простительны. Поэтому приходиться каждый день трудиться, не разгибая спины.

Юлия устала от домашней рутины и через полтора года поняла, что ходит по замкнутому кругу. Тогда женщина устроилась на работу. Сегодня она финансовый консультант. И хотя после работы она так же занимается ребенком, убирает квартиру и готовит еду, ей можно простить и не глаженную рубашку, и недомытую посуду. Ведь работающая домохозяйка трудится за двоих.
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Домохозяйка - тоже профессия

#142 Ворона » Чт, 26 января 2012, 10:20

Элиза писал(а):Ворона, у тебя есть чисто мужские интересы? например дико болеть за футбольную команду или часами ковыряться в машинах или разглядывать их? а теперь представь, что тебя к этому постоянно "принуждают"
Не, у меня тока чисто женские - унитаз ЧИСТИТЬ каждый день и посуду мыть, пока кожа на руках не полопается. :-D
Элиза писал(а): вполне естественно, что она получает от мужчины нагоняй
Элиза, ты здорова? Какой нагоняй? Ты мусульманка, что-ли? Или заключила с мужем трудовой договор? Он тебе зарплату платит? А не будет платить, ты и работать не будешь?
Убирают по доброй воле, чтоб себе и домашним хорошо было. Это хоть и работа, но добровольная, и не может за неё быть "нагоняев".
Элиза писал(а):есть женская природа- есть мужская
Мужчина - хозяин, женщина - прислуга?
Последний раз редактировалось Nadin Чт, 26 января 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#144 Ворона » Чт, 26 января 2012, 10:27

Элиза писал(а):Ворона, вопросов нет
А ответов? :-D
Ворона

#145 Brittany » Чт, 26 января 2012, 10:31

Ворона писал(а):Мужчина - хозяин, женщина - прислуга?
Хорошему хозяину и прислуживать приятно! :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#146 Ворона » Чт, 26 января 2012, 10:36

Nora писал(а):Хорошему хозяину и прислуживать приятно! :wink:

Конечно, только я бы выбрала слово "заботиться". Это не перемещение точки нахождения "снизу" на "сверху" (хоть б даже и на родительскую) - нет, это забота, которая предполагает нахождение на равных и забота друг о друге - из любви. Тогда один может проявлять заботу в своей возможности, а другой - в своей. Мне, например, это действительно удобнее делать в том, что привычно и не напрягает - помыть, приготовить; но я умею и чего то починить, например - и сделаю это, не считая "неженским" делом, если моя потребность будет выразить заботу так. Могу убить ещё. :-D Тоже не женское. :-D
Ворона

#147 Ворона » Чт, 26 января 2012, 10:37

Nora писал(а):Причина: да
:rzhach: Всё, объяснения иссякли?!
Ворона

#148 Brittany » Чт, 26 января 2012, 10:43

Ворона писал(а):Конечно, только я бы выбрала слово "заботиться"
Так это ты сказала - хозяин и прислуга))
Brittany
Аватара

#149 Brittany » Чт, 26 января 2012, 10:44

Ворона писал(а): :rzhach: Всё, объяснения иссякли?!
:-D так это у меня дублируется сообщение и просит указать причину удаления.
Можно написать нет.
Brittany
Аватара

#150 Кволька » Чт, 26 января 2012, 10:49

.
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Зима

#151 Les » Чт, 26 января 2012, 10:51

Mira писал(а):
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка - тоже профессия.

Это пока муж-карьерист не уйдет к 20-летней, когда домохозяйке - 50. (шутка, шутка) :-D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#152 Ворона » Чт, 26 января 2012, 10:56

Nora писал(а):Так это ты сказала - хозяин и прислуга))
Это я Элизу спросила. Потому что она походу так воспринимает межполовые отношения. А я против. Категорически.
Причём, тут ведь у позиции Элизы двойственность - но суть одна. Или "чтоб мужчина носил меня на руках" (то есть, я - королева, он - прислуга), а когда относил конфетно-букетный период, то смена ролей - "я прислуга - он господин". То есть рабство что так, что так, только в зависимости от периода партнёры меняются ролями. Определённое мироощущение.
Ворона

#154 Brittany » Чт, 26 января 2012, 11:04

Ворона писал(а):суть одна. Или "чтоб мужчина носил меня на руках" (то есть, я - королева, он - прислуга), а когда относил конфетно-букетный период, то смена ролей - "я прислуга - он господин". То есть рабство что так, что так, только в зависимости от периода партнёры меняются ролями. Определённое мироощущение.
Мне думается, что именно такое мироощущение свойственно многим мужчинам.
На стадии конфетно-букетного периода он завоёвывает даму.
Когда дама завоёвана, она (зачастую сама, по доброй воле...) превращается в прислугу.

Ворона писал(а): "чтоб мужчина носил меня на руках" (то есть, я - королева, он - прислуга)
Тут уж скорее рыцарь и прекрасная дама. Рыцарь служит даме, но не является её прислугой :smile:
Brittany
Аватара

#155 Человеков » Чт, 26 января 2012, 11:40

Mira писал(а):согласна,
но если трезво смотреть на вещи воспитание идёт взаимное,
скорее они меня перевоспитывают :ugu:

знаешь, я недавно понял эту взаимность и поразился. Мужчина воспитывает своих детей. А дети- при этом воспитывают (в нём) мужчину. Растят его, по своему. Мужчина растит и воспитывает их внешне- дети растят и воспитывают его внутренне. С женщиной- происходит то же самое. Дети растят в маме и папе Женщину и Мужчину. Ещё одно подтверждение принципа Единства :grin: . А вообще- Наши мысли и базовые чувства сейчас- через годы станут мышлением и мировоззрением наших детей. Это уже полевое единство Рода. Ответственность ужасно сильная, на самом деле.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#156 ku_ka_re_ku » Чт, 26 января 2012, 11:44

Mira писал(а):или к чему это???

по кону круг Жизни пройден полностью,когда рождено и воспитано 16ь детей(полный круг)..
Домохозяйка (не в скворечнике квартире) Добротного Дома и надела Земли,при воспитании детей со скуки не станет унывать.. Если ещё Хозяин подСтать..
:wink:
всё остальное от лени и эгоизма..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#157 ku_ka_re_ku » Чт, 26 января 2012, 11:45

Человеков писал(а):я недавно понял эту взаимность и поразился. Мужчина воспитывает своих детей. А дети- при этом воспитывают (в нём) мужчину.

Миш..а скольких детей ты воспитал? :ugu:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#158 RinkA » Чт, 26 января 2012, 12:06

Человеков писал(а):знаешь, я недавно понял эту взаимность и поразился. Мужчина воспитывает своих детей. А дети- при этом воспитывают (в нём) мужчину. Растят его, по своему. Мужчина растит и воспитывает их внешне- дети растят и воспитывают его внутренне. С женщиной- происходит то же самое. Дети растят в маме и папе Женщину и Мужчину. Ещё одно подтверждение принципа Единства :grin: .
Есть такое, по себе сужу, много примеров самых элементарных....
Но так как пока у меня только мальчишки, я в них воспитываю мужчин, благородных и любящих,
это не просто слова, это дела и поступки которые они совершают , по отношению ко мне с начало, потом к
одноклассницам и так далее по жизни...Я заметила что с детьми очень интересно разговаривать, особенно на взрослые темы,
они очень интересно рассуждают, и часто могут дат очень интересный совет, или высказать своё мнение на ту или
иную проблему....
Только вот папа наш (муж) не очень это понимает, как можно на взрослые темы разговаривать с детьми,
а я по привычки так как он дома бывает только в субботу и воскресенье, продолжаю при них что то обсуждать...
То он их быстро обрубает и отправляет в комнату, в этом у нас пока проблема, я в них вижу личностей ,
а он только малых детей, которые не имеют права голоса и много чего другого.... :(
В его семье так было, и вот это в него вложено к сожалению...
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#159 Les » Чт, 26 января 2012, 12:22

Mira писал(а):я в них вижу личностей ,
а он только малых детей, которые не имеют права голоса и много чего другого.... :(
В его семье так было, и вот это в него вложено к сожалению...

Маш, ну мужу виднее, чего для детей лучше.........были бы дети другие - родились бы не у нас (личный опыт).....
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#160 Человеков » Чт, 26 января 2012, 12:35

:sun:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.