Прислушайтесь о чем кричит ваш организм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вт, 3 января 2012, 20:26

Ваш организм кричит, что ему нестерпимо хочется шоколада, солененького или лимонов? Нужно ли прислушиваться к таким капризам? Или же это не капризы?
Многие полагают, что если потянуло на кислое, солёное или очень сильно хочется какого-то конкретного продукта, то дело в беременности. А, если нет?
Оказывается, таким способом наш организм просит то, в чем крайне нуждается. Поэтому к такой просьбе нужно отнестись крайне внимательно – это сигнал о помощи, которую надо оказать, если не хотите следующих сигналов в виде недомоганий, депрессии или развития болезни.

Если очень хочется лимонов, смородины, квашеной капусты, цитрусовых, в общем – кислого, то, скорее всего, это говорит о переутомлении и необходимости большого количества энергии. Также это может быть проявлением надвигающейся депрессии, нехватки витамина C и недосыпания.
Включите в рацион эти продукты и пейте по утрам апельсиновый сок. Также желание кислого может говорить о пониженной кислотности желудочного сока, возможных проблемах с печенью или желчным пузырем.

Если Вам непреодолимо захотелось бананов, настолько, что они Вас преследуют – Вам не хватает калия или же организм просит у Вас топлива для выработки гормонов радости, что говорит о наличии стресса или, возможно, о наличии депрессии. Один банан – это четверть суточной потребности в калии. С этой же целью рацион можно дополнить сушеным инжиром и спелыми помидорами.

Когда сильно тянет на копчености, скорее всего, не хватает жиров для поддержания уровня гормонов и активной работы мозга. Но копченостями лучше не увлекаться из-за наличия в них канцерогенных веществ. Отличной заменой является сливочное и растительное масло, авокадо, семечки и орехи.

Хочется кефира или других кисломолочных напитков? Это крик о помощи полезных микробов кишечника, которым не хватает кисломолочных бактерий.

Молока, творога и сыра хочется, когда нужен кальций и при недосыпании. Возможно, Вы чем-то встревожены или страдаете от бессонницы. Молоко – источник незаменимой аминокислоты, необходимой для производства гормона радости, снимающего тревожность и улучшающего сон. Выпейте на ночь кефира, а на завтрак съешьте сырники.

А желание мороженого – это тоска за детством. Что делать? Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

Тянет съесть зубчик чеснока или ещё добавить лука в салатик, хочется горчицы и красного перца – не исключено, что Ваш организм отбивается от микробов и вирусов и нуждается в помощниках, в виде фитонцидов – натуральных антисептиков.

Недостаток радости в жизни вызовет желание шоколада. Наибольшая польза будет от настоящего горького шоколада.

Не можете удержаться от орехов или семечек? Одной из причин такого пристрастия может быть недостаток витамина Е, который также сопровождается сухостью кожи.

Когда очень хочется морепродуктов и морской капусты – это явная нехватка йода.

Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии. Что делать? Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

Прося у Вас хлеб с маслом, жирное печенье или пирожные с кремом, организм намекает на витамин Д. Но получить его лучше из других источников – сельдь, лосось, сливочное масло, желтки яиц.
Будьте здоровы и не игнорируйте просьбы своего организма!
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Прислушайтесь о чем кричит ваш организм

#141 прав » Вт, 3 января 2012, 22:45

Варда-Сахара писал(а):Zero Tolerance, из котят :-D
звери :huh:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

#142 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 22:45

Скарлетт писал(а):Не, ну вы зря не верите - реально, когда человек наплевательски относится к своему здоровью, он более живучий. Он может больнее, слабее, но при этом - живучее
у меня бабушка всю жизнь плевала. Прожила 86 лет :yes:
Но.........в конце жизни была очень больная. И умирала 4 года в лежачем состоянии, доводя до инфаркта маму, которая за ней ухаживала.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#143 Пианистка » Вт, 3 января 2012, 22:47

Скарлетт писал(а):когда человек наплевательски относится к своему здоровью, он более живучий.
А может он поэтому наплевательски относится, тк чует, что организм его сильный и справится?
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#144 СТ » Ср, 4 января 2012, 0:00

Вспомнила. Молоко еще выводит токсины из организма. Я его не люблю с детства. И пью только исключительно в тех случаях, когда химией какой-нить отравилась. На 3 курсе после органики частенько пила после лабы. Ну, а сейчас - если пару таблеток выпьешь. Вот сидела 3 дня на парацетамоле - и все. Второй день пью молоко. По стакану - другому.
СТ
С нами: 17 лет 6 месяцев

#145 Kasia » Ср, 4 января 2012, 0:14

добрые у вас организмы, а мой заставляет меня весной все елки объедать :cry:
Витамин С и фитонциды в более приемлемых вариантах его не устраивают :crazy:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#146 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 0:16

а меня мой организм заставил вчера в магазине обшарить все упаковки с мелками. Ну нет белого! :cry:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#147 Lifelover » Ср, 4 января 2012, 0:21

Y-ina, переходи на силикатный кирпич!!!
Изображение
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#148 Пианистка » Ср, 4 января 2012, 0:23

Kasia писал(а):а мой заставляет меня весной все елки объедать
Это тож вкусно))
Y-ina писал(а):а меня мой организм заставил вчера в магазине обшарить все упаковки с мелками.
Я беременная мелки оч любила и обычный кальций глюконат по 4 упаковки могла за раз съесть.
Как у тебя дела?)))))))
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет

#149 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 0:25

Пианистка писал(а):Как у тебя дела?)))))))
обожаю мел с детства.
Y-ina

#150 ivolya » Ср, 4 января 2012, 0:34

gosha65 писал(а):а я чай и кофе вообще никогда не пью - только кефир , или сладкую воду .
а я чай хочу нормальный. черный. Но и в пачках и на развес какая то хрень вместо чая. блин. уже месяц хожу с каким то приторным вкусом во рту от этих проб и попыток купить нормальный чай. :(
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#151 Kasia » Ср, 4 января 2012, 0:59

Y-ina писал(а):а меня мой организм заставил вчера в магазине обшарить все упаковки с мелками. Ну нет белого! :cry:
я когда для детей мелки выбирала, продавец сразу посоветовала: "Если Вам чтоб поесть, берите вот эти" :hi-hi:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#152 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 1:01

Kasia писал(а):я когда для детей мелки выбирала, продавец сразу посоветовала: "Если Вам чтоб поесть, берите вот эти" :hi-hi:
:lol: :lol: :lol: не встречала таких продавцов :rzhach:
Y-ina

#153 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 6:20

железа много в глине...я знаю- я ела :smile: Ведра 2, 5 съела...а потом мне врач выписала (уже в роддоме) какую-то гадость в ампулах( больших таких размер в длину почти с ладонь). Ее в стакан воды выливаешь и пьешь...по вкусу и запаху это было ЖИДКОЕ ЖЕЛЕЗО...главное пить залпом- чтоб назад не попросилась. Я выпила 4 ампулы в течении 4 дней...глины до сих пор не хочу :-D
А мел очень вкусный тот что идет из подкормок промышленных для кур( там ракушечник разный, мясокостная мука и МЕЛ...такой большими кусками, белый...вкусный :roll: )во время беременности я своих кур объедала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#154 lucky » Ср, 4 января 2012, 7:32

когда иду в магазин голодный то организм хочет все подряд, особенно тянет к отделу готовых бараньих шашлыков, люля, самсы....... :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#155 Stella » Ср, 4 января 2012, 9:30

Nadin писал(а):Stella, Стелла, многие женщины завидуют моей худобе, и редкому мужчине нравится такая изящность. Им сразу накормить меня хочется. :-D
ну худоба вещь достижимая... прикольней перечень твоей диеты и не нарастающий вес))))))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#157 Stella » Ср, 4 января 2012, 9:49

Мира, вспомнила... железа много в спирулине. Там вообще кладезь микроэлементов :approve: Я погуглила, спирулина показана при тяжелотекущих беременностях... вообще много для чего, в том числи и при низком гемоглобине.
Спойлер
Четыре года назад по техноло­гиям, разработанным учеными МГУ, стали выращивать спирулину в Мол­дове. В естественных условиях спи­рулина произрастает лишь в не­скольких щелочных озерах Цен­тральной Африки и Мексики. Ее це­лебные свойства давно известны местным племенам.

Что же это за целебные свойства и с чем они связаны? Прежде всего, с ингредиентами спирулины. Если в белках, поступающих с пищей, не хватает хотя бы одной из незамени­мых аминокислот, построить собст­венный белок из такого материала организм не сможет. Это ведет к ос­лаблению, задержке роста, наруше­нию обмена веществ и снижению им­мунитета. Белок спирулины включает все девять незаменимых аминокис­лот, которые легко и полностью ус­ваиваются организмом. Незамени­мые кислоты (ГЛК), содержащиеся в спирулине, помогают при артрите, сердечных заболеваниях и ожире­нии. Алкоголизм, маниакальная де­прессия и старческие изменения то­же частично объясняются дефици­том ГЛК.

Спирулина — источник жиров, которые не могут синтезироваться ор­ганизмом. Они способствуют быстро­му преобразованию избыточного хо­лестерина и выведению его из орга­низма, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных со­судов, повышают их эластичность и проницаемость.

Фикоцианин (растительный пиг­мент), выделенный из спирулины, ак­тивизирует иммунную систему. В комбинации с витаминами его ис­пользуют при лечении рака.

Спирулина — рекордсмен среди растений по содержанию бета-каро­тина (в 20 раз больше, чем у морко­ви). Бета-каротин, как известно, сни­жает риск заболевания всеми вида­ми рака, а также канцерогенный риск от облучения и табачного дыма. Все­го 3-4 грамма спирулины покрывают суточную потребность организма в бета-каротине.

Спирулина содержит все основ­ные витамины, в которых организм обычно испытывает недостаток: А, С, Е, B1, Вб, Bg, B12, PP. А некоторые из них — A, Bi, B12, РР — в рекордных количествах. В спирулине содержится амино­кислота фенилоланин. Она снижает аппетит и обволакивает стенки же­лудка, подавляя чувство голода. Ме­сячный курс (4-6 таблеток за полчаса до еды) нормализует вес и артери­альное давление.

В результате организм начинает более эффективно выводить вред­ные вещества и отбирать из еже­дневного рациона все необходимое для нормальной жизнедеятельности.

Японцы установили, что пятипро­центная добавка спирулины в пищу увеличивает численность молочно­кислых бактерий в три раза.

А вот случай из практики. Десять детей, больных сахарным диабетом, принимали спирулину ежедневно в течение месяца. Принимали натощак пол чайной ложки порошка на стакан воды. Во время приемов пищи — по четверти чайной ложки. В результате содержание сахара у семи детей пришло в норму, а у остальных пони­зилось вдвое.

Спирулина открывает уникаль­ную возможность рационального и сбалансированного питания на кле­точном уровне. Ведь даже при пол­ноценном и разнообразном питании организм современного человека не получает необходимого количества белков, жиров и углеводов, витами­нов и минералов. Он постоянно ра­ботает в экстремальном режиме. По­требление жирной, консервирован­ной пищи, обработка продуктов (жар­ка, варка и т. д.) не только разрушают часть белков, жиров, витаминов и ферментов, но и способствуют обра­зованию и отложению канцерогенов. Значительная часть потребляемых продуктов преобразуется в шлаки и токсины, превращая организм в свал­ку отходов — пристанище самых раз­нообразных недугов.

С помощью спирулины устраня­ется нарушение обмена веществ на клеточном уровне, активизируется процесс выведения вредных веществ и главное — изменяются привычки питания в сторону, благоприятную для здоровья.

Как следствие — улучшаются са­мочувствие и внешний вид, приоста­навливается процесс развития ате­росклероза, предотвращаются забо­левания, связанные с расстройством нервной системы и нарушением об­мена веществ. Среди них — такие опасные, как рак.

Практика употребления спирули­ны в различных странах различна. В США, например, спирулину использу­ют как пищевую добавку люди в воз­расте 20-40 лет. Другая ситуация в Японии — стране, лидирующей по продолжительности жизни. Основны­ми покупателями спирулины там яв­ляются люди после пятидесяти. Боль­ше половины из них — женщины. Многие употребляют спирулину регу­лярно — до 4 граммов в день. И, как следствие, медицинские счета у японцев значительно меньше, чем у американцев. И японские и амери­канские дети любят жевать покрытый спирулиной поп-корн.

Практичные американцы нашли еще один способ применения целеб­ной водоросли: после алкогольных возлияний они «поправляются» деся­тью таблетками спирулины на два стакана воды, предотвращая таким образом похмельный синдром.

В России спирулина выпускается в виде таблеток по 0,25 и 0,5 грам­мов. Они быстро растворяются и лег­ко усваиваются организмом. Еже­дневная доза в профилактических целях — 0,5-1,0 грамм за 15-20 минут до еды. При употреблении спирули­ны в лечебных целях суточную норму следует увеличить. Все, конечно, за­висит от индивидуальных особенно­стей человека и характера заболева­ния. Поскольку спирулина — пище­вая добавка, строгих ограничений во­обще не существует и каждый инди­видуально определяет дозу. Проти­вопоказаний здесь быть не может.
источник

Почитала.. пойду и себе куплю :grin:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#158 RinkA » Ср, 4 января 2012, 10:42

Stella писал(а):Мира, вспомнила... железа много в спирулине
Попробую нашла в нашей аптеке :grin: :approve: