Сириус, объясните населению

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Сириус, объясните населению

#141 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 2:03

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Если не согласны, то надо прямо сказать Александру, мы мол не хотим дарить от форума купленный ноутбук.
а причем тут вообще Александр??? С какого боку? Он давал разрешение на сбор денег?
Потому что с ним есть уже предварительная договоренность. Договор устный. Сделка, по другому. А нарушать условия сделки нехорошо. Не так ли?

Варда-Сахара,
я все не могу понять Вашу позицию. Вы или хотите найти виноватых, или хотите найти выход из ситуации? :dont_knou:
Виноватых мы вряд ли найдем. Ситуация до банальности глупая. Так вышло. Если стараться рыть глубже, то будем выглядеть глупо. Мягко скажем.
Можем отказаться от ноутбука. Но надо дать четкую и понятную аргументацию Александру.

Кстати, Вы сейчас претендуете на "судебное разбирательство". Почему же не подключились активно ранее, когда только начиналась вся эта инициатива?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#142 Lana » Пн, 26 декабря 2011, 2:04

Варда-Сахара писал(а):значит, вы просто бредили, когда говорили о "кидалове" Александра?
Это вы бредите, когда задаёте такие вопросы.

Чувства человека, который понимает, что такое делать общее дело и не делиться на твоё и моё, вам неизвестны.
Александр, похоже, попал с вами на своём доверии.
Но ничего, это не смертельно и поправимо. Ещё есть время и многое можно исправить.

))) Зато право вручить подарок, когда был просто общий крик ни про что, Лана обговорила. Конечно, за это её надо обгадить. Значит, сделала доброе дело. Иначе б такого не получила. Эт точно. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#143 Sirius » Пн, 26 декабря 2011, 2:04

Варда-Сахара,

блин, вы просто друг друга не слышите, жаль. igudym имеет в виду, что ну не могут в этом вопросе НЕ сдавшие деньги обладать бОльшим правом на голос, чем сдавшие - это же естественно.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#144 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:06

igudym писал(а):Потому что с ним есть уже предварительная договоренность. Договор устный. Сделка, по другому. А нарушать условия сделки нехорошо. Не так ли?
Объясните мне, кто автор "сделки"? Почему договорённость существует без договоренности с форумом? И кто все таки дал добро на покупку? Лана не колется, может скажете вы?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#145 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 2:06

Варда-Сахара писал(а):
Sirius писал(а):Элиза завела именно такую ветку, там народ голосует - вообще-то в основном люди против - на данный момент 16 против 2.
для него важны голоса только тех, кто деньги сдавал. А там ведь могли проголосовать и те, кто не удосужился. Видимо, это ему покоя не дает.
Все правильно. :yes: Те, кто сдавал деньги могут спокойно обсудить этот вопрос. Без лишних эмоций, обвинений, шума и провокаций. :yes:
igudym
Аватара

#146 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 2:06

Lana писал(а):Но кому за чужое бабло обидно.

да причем здесь деньги? :wacko: 100 раз уже говорили об этом

Lana писал(а):Мне как-то без разницы, что дарить - лишь бы человеку было от подарка радостно

а почему от телескопа было бы не радостно? Улыбнуло бы точно. И необычный подарок. Думаю вряд ли ему когда нибудь кто нибудь додумался бы подарить телескоп. А ноут можно и самому купить, вон родня могла бы купить. Хотя сейчас уже у телескопа посыл не тот, как изначально. :ugu:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#147 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:08

Lana писал(а):Чувства человека, который понимает, что такое делать общее дело и не делиться на твоё и моё, вам неизвестны.
не известны. Вы не объясняете. Если ноутбук уже куплен, значт кто то Александру дал добро от форума. Кто?
Бриджит F
Аватара

#148 Lana » Пн, 26 декабря 2011, 2:08

Sirius писал(а):Элиза завела именно такую ветку, там народ голосует - вообще-то в основном люди против - на данный момент 16 против 2.
Я, например, не голосую: мне противно.
А сколько ещё таких, кто не голосует, но участвовал... попробуй-ка подсчитать. )))
Lana
Аватара

#149 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:08

Helenka писал(а):Хотя сейчас уже у телескопа посыл не тот, как изначально.
а у ноута прям "тот"
Бриджит F
Аватара

#150 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 2:11

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Потому что с ним есть уже предварительная договоренность. Договор устный. Сделка, по другому. А нарушать условия сделки нехорошо. Не так ли?
Объясните мне, кто автор "сделки"? Почему договорённость существует без договоренности с форумом? И кто все таки дал добро на покупку? Лана не колется, может скажете вы?
Я буду излагать факты, которые привел Илья, и которые, наверняка, Вам хорошо известны.
Договоренности с форумом по-простому не было. Его известили об их решении. Он не возражал при этом. А это уже и значит согласие. Но согласие временное. То есть, до того момента, пока мы, те, кто сдавали деньги, не будем против этого возражать. Если мы возражаем, то у нас должна быть единая позиция. Если она у Вас есть, то пожалуйста, огласите ее. Но без обвинений и претензий.
Только Ваш вариант объяснения Александру нашего общего решения. Пожалуйста!
igudym
Аватара

#151 Lifelover » Пн, 26 декабря 2011, 2:11

Варда-Сахара писал(а):
Helenka писал(а):Хотя сейчас уже у телескопа посыл не тот, как изначально.
а у ноута прям "тот"

угу.... забирайте деньги и купите игрушек детям в дет.дом.....
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#152 Helenka » Пн, 26 декабря 2011, 2:12

Варда-Сахара писал(а):а у ноута прям "тот"
да уж. Ну и ситуация :-D
Пусть выйдет к нам тот, кто за нашей спиной все с админом решил :ninja:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#153 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:13

igudym писал(а):Договоренности с форумом по-простому не было.
тогда на каком основании вы смеете обвинять кого то тут в нарушении "сделки"? :wacko:
Бриджит F
Аватара

#154 Lana » Пн, 26 декабря 2011, 2:14

Варда-Сахара писал(а):значт кто то Александру дал добро от форума. Кто?
Пишите Александру. Или вы совсем уже одурели? :-D Пишите и спрашивайте у него.
Я бралась выяснить ситуацию с тем, куплен ли подарок, где он, для кого, и отбить право вручить его СНЛ нашими ребятами с форума.
Я это сделала.
На выяснение на уровне судебного разбирательства не подряжалась.
Вперёд и с песней на разговор к админу, уважаемая Варда, раз вам так это судебное разбирательство надо.
Вперёд. :yes: А я пожую попкорн и посмотрю.
Lana
Аватара

#155 Stella » Пн, 26 декабря 2011, 2:15

Lana писал(а):Так что, голубчики,

почему ты себе постоянно позволяешь такой презрительно-снисходительный тон? Тут не твой детсад )))))
Варда-Сахара писал(а):Стеллы ,да? А все они сдавали деньги.

скажу честно, лично я не сдавала денег, но ходила ночью с мужем по магазинам в поисках терминала... и видела как он радостно искренне хотел сделать подарок... я еще отговаривала и предлагала быстро бросить деньги в ящик для помощи детям :grin: А тут еще Лана зашла и голубчиками обозвала))))) Так что даже те, кто не сдавал - им может обидно за тех, кто искренне верил в то, что коллективно сделают подарок. А так это стало выглядеть сбором денег....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#156 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 2:16

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Договоренности с форумом по-простому не было.
тогда на каком основании вы смеете обвинять кого то тут в нарушении "сделки"? :wacko:
У него была договоренность (согласие) с представителем форумчан, пожелавшими сделать подарок СНЛ. :pardon:
И Александр продолжает считать, что мы согласны с их решением. Если мы несогласны, то должны их известить.
Это понятно? :wink:
igudym
Аватара

#157 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:17

Lana, Вы писали об "кидалове" админа. Вы фантазировали?
Александру мне писать? Зачем? Я с ним не о чем не договаривалась. Он купил ноут - молодец. Пусть дарит от семьи и себя. Форум тут не причем
Бриджит F
Аватара

#158 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:17

igudym писал(а): него была договоренность (согласие) с представителем форумчан, пожелавшими сделать подарок СНЛ.
а почему никто не называет имя представителя?
Бриджит F
Аватара

#159 igudym » Пн, 26 декабря 2011, 2:20

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а): него была договоренность (согласие) с представителем форумчан, пожелавшими сделать подарок СНЛ.
а почему никто не называет имя представителя?
Вы смеетесь что ли!? :-D
Я уже сколько раз это Вам описывал. Илья общался с Александром. И не возразил ему. Значит, Александр продолжает считать, что мы согласны. Поэтому надо принять сейчас решение. А не закидывать друг друга обвинениями. :-D
Давайте Ваш вариант. Не тяните резину! :cool:
igudym
Аватара

#160 Бриджит » Пн, 26 декабря 2011, 2:22

igudym писал(а):Я уже сколько раз это Вам описывал. Илья общался с Александром. И не возразил ему
Илья говорит о том, что он разговаривал с Напалм, а не с Александром. И это именно Напалм сказала ему о намерении купить ноут. А Илье нужно было уже связаться с админом для уточнения деталей.
Кто из них дал ему добро - непонятно. Но почему по вашему именно я должна писать Александру, а не один из них?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка