Подарок Сергею Николаичу куплен.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Вс, 25 декабря 2011, 16:38

Итак, дорогие друзья, подарок для СН куплен - купил его Александр, администратор нового форума. Однако это не глобус и не телескоп, а - ноутбук (идея не моя).

Почему.

1.Была убедительная просьба от близких не дарить телескоп (хотя мы помним другое - что у СН телескопа нет, и он мог бы им пользоваться, но обстоятельства меняются, и их придумываю не я).

2.СН действительно мечтал и подумывал о ноутбуке, и он был одобрен окружением СН.

3.Когда у СН спросили, пригодился бы ему телескоп, он ответил, что в Москве им просто не получится по-хорошему даже воспользоваться.

4.Просто замечательный подарок, которым трудно не угодить человеку.

Сегодня Маша Steel1 передала мне свою часть денег, завтра-послезавтра я смогу их обналичить - вместе с ними у меня на руках получилась ровно 31 тысяча рублей. Александру ноутбук обошёлся в 41500 р. Завтра-послезавтра я передам собранное форумчанами Тамаре Павловне, тещё Сергея Николаевича (так попросил Александр).
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Подарок Сергею Николаичу куплен.

#142 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:06

Zero Tolerance писал(а):Stella, с телескопом тоже поставили перед фактом.
Изначально телескоп набрал больше всего голосов. А потом уже решили что на 5 тысяч мы не купим хороший телескоп.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#143 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 19:06

Stella писал(а):
Sirius писал(а):поступить можно по-разному. Деньги форумчан ещё у меня. Я могу, например, выслать вам вашу часть обратно.

это оскорбление. Дело ведь не в деньгах. Если бы заранее как с телескопом, описали ситуацию, то никто не возразил бы против такого поворота. Но людей просто поставили перед фактом.
Перед каким фактом? :wink: Разве была какая-то конкретная договоренность по поводу подарка? Ребята спросили, посоветовались, им ответили. Все нормально. :yes:
Если бы тебе лично подарили телескоп нежданно-негаданно, то чтобы ты с ним сделала? :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#144 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:07

Y-ina писал(а):с телескопом согласна. его тоже навязали. Полная ерунда получилась.
Врешь. Подними тему с голосованием, самую первую.
unicorn55

#145 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:08

igudym писал(а):Ребята спросили, посоветовались, им ответили.
Кто у кого спросил? кто и кому ответил?
unicorn55

#146 Sirius » Вс, 25 декабря 2011, 19:09

Stella,

/// это оскорбление /// - вы собрали деньги форумчан и попали в мою ситуацию. Ваши действия? Хотите сами распорядиться деньгами? Валяйте, я передам их вам. Так и скажу, Стелла недовольна тем, что я собираюсь сделать, и решила сделать по-своему. Умеете высказываться, как не надо делать - умейте предлагать, как надо делать.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#147 Zero Tolerance » Вс, 25 декабря 2011, 19:10

monroe писал(а):Sirius, вам дали характеристику, как надёжному человеку.
вам рано иметь дело с деньгами и общественными поручениями.
вам надо сидеть в помогалке, писать теории разведённым женщинам о великой любви.
и носа оттуда не высовывать.

Ни одно доброе дело не останется безнаказанным :-D
С другой стороны насколько я помню сириус озвучил, что лазарев сказал, что только телескоп, но отказался озвучивать источник информации.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#148 Человеков » Вс, 25 декабря 2011, 19:10

Sirius писал(а):Итак, дорогие друзья, подарок для СН куплен - купил его Александр, администратор нового форума. Однако это не глобус и не телескоп, а - ноутбук (идея не моя).

что сделано, то сделано. Теперь главная задача донести до Сергея Николаевича, что подарок куплен на деньги форумчан при участии его админа Александра. А не на средства одной тёщи). Александр, думаю не виноват. Тёщи они бывают такие авторитарные... Авторитарному Человекову не захотели доверить покупку- получили альтернативное решение тёщи.. Если я берусь- то делаю, но при этом должен держать руководство процессом в своих руках. Иначе, при наличии толпы разнонаправленных участников- "демократическая" фигня получается. Уверен, что и деньги и купленный на них телескоп донес бы до адресата)))
в утешение хочу сказать, что тема форумского подарка Лазареву была пропитана таким количеством корысти и зацепок за желания, благоп. судьбу, управление и пр.- что решиться "на пятерку", и удовлетворить чаяния всех- не могла в принципе. Эгоцентризм отдельных субъектов губит общее единство. представьте, что б мы делали (с такими внутренними настроями), если б вместе на тонущем корабле оказались?
зы- теперь главное, чтоб ноутбук попал именно к Лазареву))). можно запросить подтверждение у самого Николаевича в записке на текущем семинаре
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#149 Lana » Вс, 25 декабря 2011, 19:10

Папа_Карло писал(а):Да расслабьтесь все, как будет так и будет. Я просто пытаюсь понять, доделывать с Машей открытку или можно расслабиться... :-D
Мы может, расслабимся, а может, и не расслабимся, а вы доделывайте. :hi-hi:
Y-ina писал(а):Я думаю, это все не случайно. Зацепились :-D
Ага. За телескоп. :-D
Samersen писал(а):Я так и знал. Не нужен СНЛу ни глобус ни телескоп. Дева - приземленный знак, не романтик, вот он еще в телескоп станет пялиться, рассмешили.
Балды... вы сами хоть раз в телескоп, своими руками настроенный, смотрели?
Знаете, сколько всего надо по астрономии знать, чтобы в тех масштабах хоть что-нибудь, кроме Луны и Солнца, в объектив поймать?
У нас в семье есть, и не я, а муж этот телескоп настраивает. Так у него астрономия - хобби с детских лет, а я и под пистолетом ничего не настрою, даже если очень постараюсь. :)
И мы за 20 лет смотрели в него от силы раз десять-пятнадцать.
Здорово, конечно, но не так уж просто это всё.

Sirius писал(а):3.Когда у СН спросили, пригодился бы ему телескоп, он ответил, что в Москве им просто не получится по-хорошему даже воспользоваться.
Это правда. Нужно небо, не подсвеченное светом города, и чистый воздух, чтобы было как можно меньше помех.

Sirius писал(а):2.СН действительно мечтал и подумывал о ноутбуке, и он был одобрен окружением СН.
Если это именно то, что он действительно хочет, я думаю, самое время... кхем.... подвинуть с вручением подарка Александра и вручить его от нас.
А что мешает? Можно ему написать, попробовать договориться, в конце концов, вручить вместе с ним. Он же тоже участвовал, причём чуть не с самого начала, хоть и по-своему.
Почему нет?

Ещё раз. Александр - это админ САЙТА, всего, что у Лазарева в интернете есть. А админ НФДК-2 - Юрий.
Не надо путать. :aiai:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#150 Y-ina » Вс, 25 декабря 2011, 19:11

igudym писал(а):Если бы тебе лично подарили телескоп нежданно-негаданно, то чтобы ты с ним сделала?
отдала бы в кабинет астрономии
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#151 Agnea » Вс, 25 декабря 2011, 19:15

monroe писал(а):Sirius, вам дали характеристику, как надёжному человеку.
вам рано иметь дело с деньгами и общественными поручениями.
вам надо сидеть в помогалке, писать теории разведённым женщинам о великой любви.
и носа оттуда не высовывать.
у него мужества отредактировано модератором не хватило отстоять коллективное решение форумчан.
С другой стороны хорошо, что от него эти деньги на улице малолетние гопники не отобрали, перед этим запугав словестно. :wub:
Последний раз редактировалось Stella Вс, 25 декабря 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#153 Y-ina » Вс, 25 декабря 2011, 19:23

гопники могли бы покалечить. Уж лучше неизвестному Александру. Пусть ему подарок придется впору.
Y-ina

#154 Stella » Вс, 25 декабря 2011, 19:28

Sirius писал(а):Так и скажу, Стелла недовольна

мне пофиг, веришь? И ты видишь тут только меня в недовольных? Я тебе просто сказала как это со стороны выглядит. Просто прежде чем передавать деньги, собранные на подарок, нужно было посоветоваться на форуме. Оскорбление предлагать вернуть деньги. Никто не отказался дарить подарок. А ты все перевел в плоскость денег.
Уже как есть, так есть. Но Мира там раз 9 переделывала открытку, все дружно подбирали слова, запятые, с какой стороны текст разместить. Теперь придумай как красиво передать подарок Сергею Николаевичу с открыткой.
igudym писал(а):Если бы тебе лично подарили телескоп нежданно-негаданно, то чтобы ты с ним сделала? :-D

я все детство мечтала о подзорной трубе или бинокле, а телескоп тем более меня обрадовал бы. К тому же со слов Сириуса, СНЛ планировал телескопом пользоваться на даче. Но кто то решил купить ноутбук. Зачем было вообще спрашивать что хотят подарить?
Вроде ты и ни при чем... но ты же взял на себя ответственность распоряжаться деньгами.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#155 Y-ina » Вс, 25 декабря 2011, 19:32

А мне в детстве подарили телескоп. Я в него ничего не увидела, и он у меня валялся в сарае.
Y-ina

#156 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 19:34

Stella писал(а):
igudym писал(а):Если бы тебе лично подарили телескоп нежданно-негаданно, то чтобы ты с ним сделала? :-D

я все детство мечтала о подзорной трубе или бинокле, а телескоп тем более меня обрадовал бы. К тому же со слов Сириуса, СНЛ планировал телескопом пользоваться на даче. Но кто то решил купить ноутбук. Зачем было вообще спрашивать что хотят подарить?
Вроде ты и ни при чем... но ты же взял на себя ответственность распоряжаться деньгами.
Не было нигде слов, что Лазарев планировал использовать телескоп на даче! :aiai: Илья только высказывал предположение. И только.
Насчет "зачем спрашивать". Повторяю в сотый раз, что телескоп это не игрушка. Дальше объяснять просто не буду. :-D
С таким же успехом можно подарить Сергею Николаевичу спортивное кимоно... И солидно, и полезно... :cool: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#157 Saturnia » Вс, 25 декабря 2011, 19:37

Вилохвост писал(а):
babochka писал(а):.он мне кий простить не может до сих пор ..
:huh:
кий?
кай?
а что у него кия нет?
должен же быть у него свой кий
должен!!!
нее, я типо выпендрилась со своими знатоками по этому повода, они сказали мне и я поверила, что он стоит 100 тыс...а Зеро меня убедил, что это не так...вот с тех времён всё и цепляется и цепляется :-D
Saturnia
Темы: 72

#158 Saturnia » Вс, 25 декабря 2011, 19:38

monroe писал(а):а самое главное - куплен админом нового...
видимо, для его нужд...
вот не зная человека, так говорить грешно...батюшки об этом постоянно говорят...да итак понятно это..
Saturnia
Темы: 72

#159 Человеков » Вс, 25 декабря 2011, 19:39

Друзья, знаете пословицу: всё, что отдал- твоё. Хотели сделать подарок- сделали. Осталось написать красивую открытку, можно всем её подписать(околомосковским- лично, и компьютерно- дальноживущим,), а затем передать по назначению. Ну и желательно убедиться, что ноут попал всё же к Сергею Николаевичу. А не осел где-то у админа))). вах, меня могут и забанить :ninja: :-D побежаль))
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#160 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 19:40

Sirius писал(а):Завтра-послезавтра я передам собранное форумчанами Тамаре Павловне, тещё Сергея Николаевича (так попросил Александр).
:wacko:

Так мы для тещи деньги собирали
Может и ноутбук куплен уже давно...
А может и не куплен...
unicorn55

Пред.След.

Вернуться в Беседка