Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Сб, 17 декабря 2011, 17:24

Спойлер
По моему мнению, причина- это огромная отсталость основной массы пользователей от движения вперёд самого Лазарева и активных в стремлении к любви лазаревцев. замыкание этой основной массы на саму себя, ориентация пользователей на прошлое и распад, говоря языком ДК.
Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: мнипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

#141 марта » Вт, 20 декабря 2011, 12:29

Lifelover писал(а):марта, вы хотите, чтобы я терпел?
Вам нужны еще и мои реакции....

:-D :-D :-D
вы самый умный и самый красивый... :rose:
марта
Темы: 3

#142 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 12:35

Amigo писал(а):Человеков,
не перестаю удивляться)) тому что часто стали происходить полумистические совпадения)) Наверное все таки цивилизация меняется и становится более единой что ли.. в инфо поле..

я вот тоже несколько дней хожу озадачившись мыслью о том куда форум пришел.. и в каком состоянии он сегодня.
а тему только сегодня увидел.
привет :frends: . Форум ещё не совсем пришёл, он как-бы на распутье нескольких тенденций развития. Но вполне может "приехать" окончательно, ведь пока побеждает (числом) не лучшая. Опасно в первую очередь вырождение ДК-шной Сути форума, её гибель под грудом хлама пустословия и ссор . потому я и создал тему

Lifelover писал(а):Женское начало на Новом взяло в верх потому, что конфликт, как условие развития, на новом уничтожен в зародыше

спасибо за высказывание по теме. Даже эта тема является яркой иллюстрацией, что женское начало (невоспитанное) пока побеждает на Старом. И тут уважаемая Лана права.

вообще, заглавный пост кто-то читает? :smile: пишу же
Человеков писал(а): Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений: кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#143 Lifelover » Вт, 20 декабря 2011, 12:41

Человеков писал(а):Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений: кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.

Миша, твой призыв работать над любовью в душе как-то плохо перекликается с твоим увлечением раздавать оппонентам паразитов.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#144 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 13:01

Lifelover писал(а):с твоим увлечением раздавать оппонентам паразитов.
я раздаю паразитов? Ты что! Просто указываю (редко) на наличие их. Если считаю в целом человека нормальным, не безнадёжным. Перед отпусканием форума я хотел бы это сделать. Если человек следит за моими темами- значит он ждёт какой-то важной для него информации. И моё видение сути его личной проблемы будет лучшим подарком. Я несовершенен, но тех людей, кому я хоть чем-то внутренне близок, а именно таким людям и интересен- как "писатель форума"- вижу и понимаю лучше других. Моя диагностика проблемы такого человека- просто лекарство. Которое он сам по желанию волен принимать, или не принимать. [spoilerэто для тебя]Уважаемый Анарион довольно умный и хитрый парень. А его иномирный "союзник" действительно имеет некоторые способности проникновения в эфирные каналы. Но лишь на этом основании поклоняться им обоим- полное невежество. Кумирство способностей, (то есть энергии) как таковых - это кумирство дьяволизма. Это всё равно, что поклоняться бульдозеру, поскольку он имеет большие возможности- по отношению к человеку . Важнее- кто за рулём машины: "кто там прячется в тумане, хищник, или человек" :smile: . ИМХО.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#145 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 13:13

Монархист писал(а):Я б так не сгущал краски.

Какие-то локальные трёпы имеют место быть, в частности, политические - евреи х неевреи, Сталин, счастливое прошлое х счастливое нынешнее (а оно для многих сейчас счастливое). Ну дак это на всех форумах эта тенденция. С той только разницей, что "еврейской фракции" на ФДк предоставляется больше свобод высказать своё мнение, чем, скажем, на православно-христианских форумах.
Если прикрыть эту линию на ФДк политтрёпов, так отпадёт целый пласт людей, а это точно приблизит ФДк к финишу. Я просто не хожу в эти разделы, где перетирается пустое из порожнего. Там одни уходят и приходят новые болтуны.

Женские темы, куда я тоже не хожу, где доминирует мольба женщин о счастье, благополучии и денежном мужике, будут всегда и только на них форум будет всегда процветать. :-D

Что ещё. С годами тут наработались довольно прочные диалоговые связки, к-е тоже будут что-то обсуждать, важное на их взгляд, хоть вечность. Ну навскидку: Анарион - Yella, Скво - и Ко Татпит, Holger и другие, группа "танцы-шманцы" во главе с Игудымом, группа постящих кошечек-собачек, Фауст - Элиза ну и там уже в подфорумах по интересам масса "подводных течений" типа Дмитро Диагност - и его попровергающие. И таких диалоговых СТОЛПОВ на ФДк можно насчитать при желании несколько десятков и только они лишь без напрягов вытянут этот некоммерческий форум.

привет. благодарю за высказывание по сути темы
я не сомневаюсь, что физически они его вытянут. только куда? в одну сплошную беседку-болталку ни о чём- возможно.
Спойлер
Сионистко-про-пиндосская агрессивная информационная линия- вообще нонсенс для российского форума. Её и продвигают зарубежные "тролли", и ей попустительствуют- зарубежные же модераторы.
Как я пишу в стартпосте- в 2006-2008 годах у основной массы форумчан была другая ориентация. Она больше была на любовь и развитие. На поиск- ИМХО. А теперь, по истечении 3-5 лет - кто-то разочаровавшись( или не "потянув" кардинальное изменение себя по ДК) ушел в другое учение или в материализм. Кто-то превратился в "пустого крикуна". Кто-то из реальных лазаревцев остался, но естественно- не имеет большого желания писать что-то серьёзное в этом флудосраче и всё больше молчит.
Я не жалею о прошлом. Наверно, "духовная зацепка" за форум и за форумчан, как за любящих существ- всплыла в полный рост. И пора её отпускать с :wub:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#146 Brittany » Вт, 20 декабря 2011, 13:14

Человеков писал(а):Моя диагностика
Ты диагност?? :shock:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#147 Lifelover » Вт, 20 декабря 2011, 13:15

Человеков писал(а): Моя диагностика проблемы такого человека- просто лекарство. Которое он сам по желанию волен пить, или не пить.
Какого высокого ты мнения о себе... :grin:
Человеков писал(а):Для тебя, Саша
Спасибо.

Для тебя. Миша.
Спойлер
Человеков писал(а):иномирный "союзник"
Миша, ты стал заложником знания.
Знания, которое поставив когда-то мозги на место, теперь превратилось в кабалу питающуюся энергией твоей души.
Любое знание всегда вторично по отношению к душе, любое знание - выдох души... Если у тебя проблемы - знание тебе поможет, если ты достиг гармонии знание мешает. Генерирующий нравственный закон в душе - сам сгенерирует знание.
Разветвленная концепция может давать исчерпывающие ответы на всевозможные вопросы, и человек, ранее ощущавший неудовлетворенность вдруг находит сокровенное в "сокровенном" знании. Но проходит время, и уже не знание помогает человеку, а человек кормит собой концепцию, прогибая под структуру знания все с чем соприкасается в мире.

Знание не стало частью тебя, ты стал частью знания...
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#148 Марфа Меньшикова » Вт, 20 декабря 2011, 13:16

:smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#149 ku_ka_re_ku » Вт, 20 декабря 2011, 13:28

Человеков писал(а): Просто указываю (редко) на наличие их. Если считаю в целом человека нормальным, не безнадёжным

:lol: :lol: :lol:
какому ЧЕЛОВЕКУ надо твоё мнение?
кем ты себя возомнил?
если ТЫ вот ЭТО!!
Человеков писал(а):Я несовершенен,
с чего ты вдруг решил,что будет вот ЭТО!???
Человеков писал(а):моё видение сути его личной проблемы будет лучшим подарком.
Человеков писал(а):Моя диагностика проблемы такого человека- просто лекарство.
хотя..кто как не ученик последователь ..покажет САМОЮ СУТЬ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ!!!
ты показал истинную СУТЬ Лазаревского поведения..и его последователей..
:approve: :approve: :approve:
Lifelover писал(а): человек кормит собой концепцию, прогибая под структуру знания все с чем соприкасается в мире.

Знание не стало частью тебя, ты стал частью знания...

:yes:
только это не ЗНАНИЕ,основанное опытом проб и ошибок, это информированность..поверхностное подвывание выбраному гуру..подражание..обезьянничание..по типу как ведёт себя шакал рядом с Тигром ШЕРХАНОМ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#150 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):Человеков, а меня иномирные хищники тоже захватили?

Доброго здравия. Оставим в покое хищников. Дело в нашей душе.
Все паразиты селятся там, где им положено. Где мало энергии, мало любви- и много агрессии.
Спойлер
Любой почитатель Лазарева знает, что женщина, поставившая в душе приоритетом вместо любви сознание и духовность- обречена на проблемы судьбы. Агрессия сильных зацепок за справедливость, за своё духовное превосходство- велика. Это бесплодие, разваленная личная жизнь, и подобные серьезности. Божественная любовь важнее понятий справедливости. Понятия нашего сознания несовершенны, а Любовь вмещает всё.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#151 Марфа Меньшикова » Вт, 20 декабря 2011, 13:33

Человеков писал(а): Понятия нашего сознания несовершенны, а Любовь вмещает всё

Человеков
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#152 ku_ka_re_ku » Вт, 20 декабря 2011, 13:33

Lifelover писал(а):Для тебя. Миша.

:( :( :(
чёч МНЕ видится не услышит..не пробиваемым Миша становится..всё несёт и несёт его..откликается только на похвалы в свой адрес..
пропал человек..
:(
ku_ka_re_ku

#153 Лома » Вт, 20 декабря 2011, 13:35

ku_ka_re_ku писал(а):откликается только на похвалы в свой адрес..
:-D ...может Любви много :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#154 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 13:38

вот читаю-читаю и пришла такая мысль:может на новом форуме вирус какой :dont_knou: Сходит туда человек...вроде вполне адекватный :unsure: , посидит- пообщается, а потом придет и ТАКОЕ выдавать начнет...просто зови санитаров-Наполеон в палате подвинется :wacko:
Я в отличии от Человекова не диагност- потому диагнозы ставить и не буду. В народе "манией величия" подобные странности называются
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#155 ku_ka_re_ku » Вт, 20 декабря 2011, 13:39

Лома писал(а):..может Любви много

консервированной..и всё мало..ещё собрать и сохранить..на будущее..
вищь как негодует о пропавших овцах дома Лазаревого..всё молит о том чтоб не конфликтовали а любили ..его(мишу) и Лазарева..
а оне Любовь сохранят..для будущего.. :angel:
ku_ka_re_ku

#156 ku_ka_re_ku » Вт, 20 декабря 2011, 13:41

Ольга Совякина писал(а):пришла такая мысль:может на новом форуме вирус какой :dont_knou: Сходит туда человек...вроде вполне адекватный :unsure: , посидит- пообщается, а потом придет и ТАКОЕ выдавать начнет...просто зови санитаров-Наполеон в палате подвинется :wacko:
:yes:
ku_ka_re_ku

#157 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 13:45

Lifelover, благодарю за твоё мнение.
Марфа Меньшикова, :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):откликается только на похвалы в свой адрес..
пустых оскорблений не замечаю- они летят мимо.
Ольга Совякина писал(а):потому диагнозы ставить и не буду.
сказала Совякина, и тут же поставила диагноз
Ольга Совякина писал(а):В народе "манией величия" подобные странности называются
понятно
Ольга Совякина писал(а):умная женщина сама знает что дура
благодарю, твоя версия принимается. "Чувство превосходства" чуть больше понимающего.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#158 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 13:57

Nora писал(а):Ты диагност??
каждый лазаревец- сам себе лучший диагност. И ближним тоже. Если сумеет подняться над собой "вверх"- с помощью божественной любви. Если Единство (в любви) с ближним слабовато- лучше в траблы других не лезть. Пока уровень любви не повысится. Вот и проверяю себя на уровень любви :grin: . Сердце приоткрывается, информация чувств идёт по волне Единства. По частоте любви. А так- сам СНЛ периодически на семинарах просит поставить ему диагноз по текущим симптомам
Человеков M
Автор темы
Аватара

#159 Лома » Вт, 20 декабря 2011, 13:59

Человеков писал(а):Сердце приоткрывается, информация чувств идёт по волне Единства.
Что-ж вы тогда этот форум-то "хороните"? :huh: Или ремесло виноградаря освоить хотите? :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#160 Марк Омаров » Вт, 20 декабря 2011, 14:04

Человеков,
Мое мнение. СНЛ попал в капкан коммерции и тупик библеизма.
1. Коммерция. Он уже не может остановиться и прекратить выпуск очередной книги и нового семинара. Жена требует деньги на учебу детям. Курорты и путешествия, красивая жизнь завлекает.
2. Его мировозрение опирается на Библию. Но люди пять тысяч лет молятся Богу, которого никто еще ни разу не видел. Не ответив прямо, а Кто есть Бог?
Не описав Его четко и ясно. Поэтому можно и дальше бесконечно спекулировать на авторитете Бога. Но как честный человек бесконечно и бессовестно эксплуатировать своих поклонников на невидимой идее, он не может. Ему стыдно. :?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка