армия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 17 декабря 2011, 12:15

щас 40 минут разговаривал по скайпу с другом - служили вместе ( годки )
на душе просто счастье :grin:
уволились в 85 году и ... ищем друг друга до сих пор . это братство ни с чем не сравнить . все щас разные , а наперебой взахлёб вспоминаем , как было : а ты помнишь это , а ты помнишь то? :smile:
откопал дембельский альбом и прямо с телефона сфоткал . просто передать ДУХ этой прошлой жизни :
Спойлер
Изображение
Изображение
а это на Новый Год отдыхаем :
Спойлер
Изображение
Спойлер
я переоделся в снигурочку , а Казимир в деда мороза . Казимир выходит из коптёркии говорит -
" здравствуйте дети "
пьяные амбалы ему орут - " здравствуй дедушка мороз !!!! "
Казимир : " а давайте позовём снегурочку ? "
все ему в такт - СНЕ ГУ РОЧ КААААА !
а Казимир : " не слышу ! громче , ублюдкиии !!!!
наши ему во всё горло : СНЕ ГУУУУУ РОЧ КААААААААА!!!!! :rzhach:
появляюсь я :
Спойлер
Изображение
а это наша служба :
Спойлер
Изображение
иногда , что бы быть счастливым НЕ надо ничего достигать , можно просто вспомнить свою жизнь . :grin:
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: армия

#141 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 18:10

Zero Tolerance писал(а):Сразу видно что вы не знаете о чем речь и что такое культура обращения с оружеем. В свете этого ваши слова о профобучении не больше чем профанация.
Nilstear писал(а):И потом, на хрена среднему человеку это умение?
согласен
Zero Tolerance, , а что , для того что бы знать , как обращаться с оружием , что бы не разорвало руки или случайно не убить кого то , оставленным патроном в патроннике - надо служить в армии ?
gosha65
Автор темы

#142 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 18:16

gosha65, мало вы на охотах и стрельбищах в последнее время бывали. Случайный выстрел уже чуть ли не в порядке вещей.
Служить не обязательно, но у большинства другой возможности получить базовые навыки как правило отсутсвуют.
Zero Tolerance
Темы: 16

#143 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 18:18

Zero Tolerance писал(а):Служить не обязательно, но у большинства другой возможности получить базовые навыки как правило отсутсвуют.
приобретение лицензии на оружие .
gosha65
Автор темы

#144 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 18:22

Nilstear писал(а):И зачем ему умение обращаться с этим оружием (настоящим, играющим в случае конфликта) после дембеля?

Ну такой конфликт где бы железнодорожный комплекс хорошо сыграл надр еще поискать.
Зачем ему это знание? Оно его сделало ущербным, переполнило его память и он забыл как зовут президента? Или в школьной програме вас не обучали тому что никогда не было использованно в жизни?
Да, именно это я и называю профанаци.
Zero Tolerance

#145 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 18:24

gosha65 писал(а):
Zero Tolerance писал(а):Служить не обязательно, но у большинства другой возможности получить базовые навыки как правило отсутсвуют.
приобретение лицензии на оружие .

Как говорться попал пальцем в небо. К сожалению как минимум половина лицензий именно приобретается. За деньги. Вот и все навыки.
Zero Tolerance

#146 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 18:26

Zero Tolerance, а для чего они, эти навыки? кому надо, научатся, кому не надо - и слава Богу
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#147 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 18:29

Zero Tolerance писал(а):Как говорться попал пальцем в небо. К сожалению как минимум половина лицензий именно приобретается. За деньги. Вот и все навыки.
согласен .
но проще наладить обучение на преобретение этой лицензии , чем гнать всех скопом в армию .
и потом .
когда я обучался на " частную охранную и детективную деятельность" - дрючили сильно .
знание законов . обращение с оружием ( иж )
раз в месяц - тир и физо .
gosha65
Автор темы

#149 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 18:32

monroe писал(а):я на стрельбищах выиграла половник.
умница :grin:
gosha65
Автор темы

#150 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 18:36

а мы как-то раз в школе стреляли. надо было попасть в мишень на доске. Я так и не поняла, куда я попала. Надеюсь, что хотя бы в стенку напротив.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#151 Nilstear » Вс, 18 декабря 2011, 18:36

Профанация это ваши "знания" Zero Tolerance. На всех современных тактических комплексах воин играет в "принеси-подай".
Танки водят офицеры, самолёты управляемы ими же, на связи сидят офицеры, снизу до верху ВСЕЙ техникой занимаются проффи.
Обучение в армии не сводится к умению стрелять из пукалки. Эта "наука" укладывается в моск в течении одной недели (+ стрельба).

И вы так и не ответили зачем мирному челу подробное знание того же СКС, АК47М или устройства версий Глока? Расскажите :wink:
Zero Tolerance писал(а):К сожалению как минимум половина лицензий именно приобретается. За деньги. Вот и все навыки.
Это не проблема армии, а проблема законов на приобретение...
Каждый волен самоубиться тем способом, который ему подходит :-D
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#152 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 18:38

Nilstear, намешали усего в одну кучу.
Zero Tolerance

#153 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 18:51

gosha65 писал(а):но проще наладить обучение на преобретение этой лицензии , чем гнать всех скопом в армию .
и потом .

Нередкий случай. Мажор приобрел лицензию и волыну.(иногда взял отцовскую, но это уже гораздо реже). У мажора куча друзей прихлебателей, у которых лицензии никогда не будет(а значит никакое обучение им не грозит), однако под градусом на природе по банкам будут шмалять и те кто с лицензией и те кто без.
Да зачем далеко ходить, даже на этом форуме можно найти фотки когда к голове другого человека приставлен заряженный пистолет. Думаете я мало такого насмотрелся на стрельбищах? Когда один человек пошел менять мишени, а на соседнем рубеже по прежнему ведут огонь( мишени находятся в одном и том же месте). А с заряженным оружеем, с пальцем на спусковом крючке, идти от мишеней обратно к стрелкам, со стволом в их сторону. Или человек отстрелял два выстрела по тарелочке (в магазине 5 патронов) и разворачивается стволом к стюарду с вопросом а что дальше делать? Бедолага там не знал куда деться. Единственное исключение составляют стрелки ipsc, и обычно к ним и обсуживающий персонал попроще относится, предоставляя некоторую свободу действий.
Я не говорю, что армия обязательна и полезна только для этого, но хотябы этот вопрос может както перекрыть.
Zero Tolerance

#154 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2011, 18:52

Nilstear, Глупости вы говорите. В армии первое, что получает мальчик, это дисциплина. Это то, что ему мама не может дать. Встал в 6 утра, упал, отжался..и т.д. Конечно мама может заставить жить сына в таком режиме, а потом он плавно передаётся в руки жены и также продолжает падать и отжиматься по команде женщины... :-D :-D :-D .

И в обращении с оружием, та же дисциплина... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#155 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 19:04

Zero Tolerance писал(а):Я не говорю, что армия обязательна и полезна только для этого, но хотябы этот вопрос может както перекрыть.
в этом плане - может быть .
gosha65
Автор темы

#156 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 19:09

Папа_Карло писал(а):В армии первое, что получает мальчик, это дисциплина. Это то, что ему мама не может дать. Встал в 6 утра, упал, отжался..и т.д. Конечно мама может заставить жить сына в таком режиме, а потом он плавно передаётся в руки жены и также продолжает падать и отжиматься по команде женщины... .И в обращении с оружием, та же дисциплина...
вот со всем с тобой согласен :-D
тока ... можно всё это( армия , дисциплина , мужественность - все дела ) - БЕЗ моего сына :?
gosha65
Автор темы

#157 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2011, 19:11

gosha65 писал(а): вот со всем с тобой согласен :-D
тока ... можно всё это( армия , дисциплина , мужественность - все дела ) - БЕЗ моего сына :?

Ты мужчина, тебе и решать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#158 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 19:14

Папа_Карло писал(а):Ты мужчина, тебе и решать.
я буду решать , как мне подсказывает моя совесть , но ... Господь меня поправит ( если что )
я готов к этому . так что - всё нормально :-D
gosha65
Автор темы

#159 Nilstear » Вс, 18 декабря 2011, 19:26

Папа_Карло писал(а):В армии первое, что получает мальчик, это дисциплина.
Ерунда. В армии первое что получает "мальчик" (для УК то уже не мальчик...) это баню.
Дисциплинирует жизнь и стремление эту жизнь построить. А не когда тебя "строят" :cannot:
Отбытие по "гражданскому долгу" сегодня - пустая трата драгоценного молодого времени.
gosha65 писал(а):можно всё это( армия , дисциплина , мужественность - все дела ) - БЕЗ моего сына
Попробуй... Российская армия сегодня это опаснее и противнее, чем было в твои времена. Имхо.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#160 gosha65 » Вс, 18 декабря 2011, 19:32

Nilstear писал(а):Попробуй... Российская армия сегодня это опаснее и противнее, чем было в твои времена. Имхо.
мы работаем над этим :-D
а там ,как Бог даст .
gosha65
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка