Lifelover писал(а):но ты..все же, поинтересуйся хотя бы реформами проведенными в Грузии...
Саша, вот хотел сказать ещё по этому поводу. А ты больше читай инете всяких пропогандитских мозгопромывочных статей из Грузии (разве не знаешь, что в Грузии инет под жёсткой цензурой ещё с 2008г.?) и смотри побольше про Грузию западных каналов, которые представляют всё так, как ИМ выгодно (впрочем как и все остальные, и наши в том числе), а западным выгодно представить - "рэволюция победила и морите как всё каращё"...
А вот один мой приятель пару лет назад вывез оттуда всю свою семью, которые всю жизнь прожили там... Так вот - то что они рассказывали о том КАК там "карашё" после рэволюции и КАКИЕ там рЭформы... вот тому я больше верю... Не буду вдаваться в подробности - жить там стало вообще практически невозможно.
Lifelover писал(а):Я очень много смотрю всяких ток-шоу российских, док.фильмов, они просто на работе фоном иногда идут у меня, я в курсе дел по Магнитскому, Ходорковскому, Луговому, я слежу за конфликтом между Березовским и Абрамовичем... Я могу с уверенностью сказать - в России творится чиновничий беспредел, на законодательном уровне невозможно к суду привлечь продажных судей. Тотальная коррупция и грабеж..
Вся глубинка спивается.... У Малахова на передачах одни опухшие рожи...провинциальных россиян которые режут, стреляют в друг друга..и.т.д.
Куда хуже?
Ты собираешься за физику. химию, географию платить со следующего года?
Саша, а ты знаешь - я здесь живу... и как-то могу судить "не по наслышке" что да как. Да, я не спорю, у нас очень и очень много всякой гадости и глупостей... Но... все описываемые страсти - нужно сеять через очень мелькое сито, и выбросить как минимум половину.
То, что "коррупция поголовная" - это ты сильно, ОЧЕНЬ сильно перегибаешь палку... Наслушался небость оппозиционеров. Ты знаешь - у нас за это дают хорошие сроки. Да, она есть, и не мало... Но, заявлять, что "поголовная", уж простите. А что, оппозиционеры, пришедшие к власти смогут её враз победить? Глупости, наивность. Они сначала сами должны навороваться, а потом уже и за других приниматься... Да и как её победить, если она в головах. Тесть-пенсионер, всегда заявлял
"шо он честный и супер-пупер порядочный", а болтали с ним, он кого-то там во власти ругал и вором обзывал, а я ему: "А если бы вас посадить туда, не воровали бы?"... Он посмеялся - "Воровал бы, эх - успел бы наворовать"... И о чём тогда говорить. Но, тесть хоть честно признался и объективно оценил, а толпа баранов - надёются, верят, шо кто-то не будет воровать... А возьми любого из них, посади к кормушке - пока сам не наворуется, не оторвёшь, зубами вцепится. Не так ли?
Вот почему я и говорю - мозги прежде всего нужно менять, причём всем без исключения, а потом уже и власть. После 90-х, да и ранее - у нас воспитание, в крови сидит, шо воровать МОЖНО, и это НОРМАЛЬНО... причём - другим - НЕЛЬЗЯ, а "мне - МОЖНО"...
Режут друг друга, спиваются... И режут (очумели и одичали сволочи)... да, есть такое. Как в прочем и везде. С этим довланым материализмом и с постановкой во главу ценностей материальный достаток все сума посходили, дети жалость потеряли, сочувствие... Для многих стало - шо человека прирезать, шо барана - равносильно... Жалости нет, ибо - царство холодного сознания... И это как раз таки - "заслуга" западного воспитания, и той же "демократии", и в "одночасье" это - не победить... В мозг, а вернее в душу с пелёнок нужно вбивать... А этим пока никто не занимается.
И пьют. Не спорю. Но, ведь ты знаешь (если интересовался), что ни в России ни в Украине (ни в других странах побратимах) - нельзя в одночасье запретить бухать. Ибо - это прямая дорога к рэволюции., но - акцизы на водку подняли, барьеры ставят - цена на пойло растёт, "пиратов" самогонщиков прикрывают - народу не выгодно становится пить, бюджета не хватает просто. И это - мудрое решение.

Хотя и медленное, но всё же.
И ты наивно думаешь, что меняя фигуры на той же самой шахматной доске можно что-то решить в этом плане? Нужно менять не ферзей и королей, нужно менять саму - шахматную доску, т.е. - революцию нужно проводить В ГОЛОВАХ, а не в клозетах. Нужно прежде всего пропагандировать и менять нравственность, порядочтность, сострадательность, единство... А все эти гореоппозиционеры только за кормушку дерутся, и только раздрай вносят, и толку - НОЛЬ. Что, они способны что-то в менталитете поменять? Фигушки. Ничего они не могут.