Ко Дмитригу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 23:11

Простите, профессор, я пропустил курс вводных лекций по матрицеведению, по уважительной причине – шо болел. :? Вот справки:
Спойлер
Изображение
Изображение
Не откажите ответить на некоторые вопросы неуча.

Как понял:
Матрица – это некий набор блоков-узлов, наработанных в процессе существования, нажитых за жизнь, сформированных рамками и нормами общества. Эдакая сетка, запутывающая нас и мешающая нам счастливо и свободно существовать.

Матрицеведение – набор правил, методов, способов, позволяющих сбросить-разбить эти блоки, развязать узлы – освободить нас от лишних тормозов.

Так вот. Вопросы:
1. Шо за нити у матрицы, в которых завязываются узлы и ставяца блоки?
2. Разрушил все блоки, развязал все узлы (гипотетически) и шо?
3. «Разрушая наполняй». То шо я видел из матрицеведения – это разрушение блоков-узлов. Понимаю как – главную задачу матрицеведения. Разрушая блоки-узлы, разрушаешь привычное устоявшееся мировоззрение людей. Чем наполняются разрушенное и освобождённое «место»?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Ко Дмитригу

#141 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 20:08

oldsatana, добейте меня... добейте... :-D
Вот он... я весь ваш... я на лопатках... :-D
Сдаюс...
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#142 oldsatana » Пн, 21 ноября 2011, 21:05

Бедный котик писал(а):добейте меня... добейте...
Не-не-не, Бедный котик, не переживайте снова.
Вспомните картинку, которую вы рисовали: человек, холодно, высокомерно, равнодушно, цинично относящийся к людям... Но только - не к вам, что ли????

См. последний пост адресован не ВАШИМ исключительным и неповторимым лопаткам, он говорит о тенденциях массовой психологии как таковой, имеющих место и на этом форуме. Наличие и сила этой тенденции, в свое время, еще когда этот форум мне только довелось читать и сильно сомневаться, имеет ли смысл региться здесь, - произвело на меня немалое впечатление. :roll: В частности - по вопросу, затронутому в теме.

Но не буду спорить, на мой взгляд, в вас явно прослеживается эта тенденция, как в одном ИЗ представителей ее.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#143 Бедный котик » Пн, 21 ноября 2011, 23:16

М-да... oldsatana, я, с вашего подволения, и с ваших слов, имею агрессию к вашему превосзодству...
:-D Даже зависть, некую к нему... к превосходству-то... :-D

Ну да ладно.
А вообще, я вам даже благодарен, oldsatana. В прошлой теме вы позволили мне прекрасно рассмотреть мироздание через вашу призму. Это был неоценимый опыт. Это было очень интересно. Нет, правда правда.
Однако мне ваше видение мира - не понравилось. Оно не для меня... :dont_knou:
А посему, всё равно - выражаю вам благодарность. :grin:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#144 oldsatana » Вт, 22 ноября 2011, 6:42

Бедный котик писал(а):я, с вашего подволения, и с ваших слов, имею агрессию к вашему превосзодству...
??? Я то здесь причем? Со мной на контакт вы пошли после намеренной провокации, у вас не было выхода.
Я об истории с Фаустом - как классическом примере.

Что хочется еще сказать, что описанная тенденция имеет отличия с некоторыми НАМЕРЕННЫМИ практиками, например, боддхов. Там это выступало как инструмент, а не психологическая реакция. С другой стороны, именно в случае инструментальности подобные вещи отражают более глубинные тенденции, не на уровне индивидуальной психологии, а уже социальных процессов. Поскольку использование инструмента с такой целью предполагает уже определенную ценностную ориентацию, в которой "растворение" и слом для этого "жестких структур" как нежелательных, признается "благом" по умолчанию. Кроме того, подобные практики в силу вот этого:
oldsatana писал(а):Установка подобная не просто индивидуальна, как правило, легко превращается в феномен массовой психологии - как механизм регулирования состояния самой системы, поддержания ее стабильности. На индивидуальном уровне может становиться сугубо "автоматической" как обусловленная группой реакция. Превращается благодаря способности любой установки "цеплять" все новых агентов, попадающих в среду группы, где таковой механизм срабатывает (см. историю Квазимодо о поливаемых водой обезьянах). матрица?
способны создавать в группе соответствующие реакции уже психологические, как "традиция". Когда реакция происходит просто как автоматическое срабатывание.
oldsatana
Аватара

#145 Скво » Вт, 22 ноября 2011, 7:47

oldsatana,
блин...опять чорт ногу сломит чо понаписали . и всё бездушно таг
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#146 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 8:24

Скво, ты чё, ма-аленькая? Ты не знаешь зачем Олди посты пишет? Нешто думала, шобы хто чё понял? Наиваная... :-D

oldsatana, я вас определённо волную... :-D
Это радует. Значит что-то во мне, очень тонкое и неведомое вам всё таки задевает ваше естество... :wink:
Ну, ладно. О чёвствах не будем, тем более вы об них не понимаете...
Пару слов по сказанному.
Как грица - "слышал звон, да не знаю где он". Вопрос наших отношений с фаустом... вы им попросту не владеете, а...
В чём превосходство? В больной голове? В неадэкватности? Если по вашему это "превосходство", то тады - да, он превосходит меня многократно, просто недосягаем. Рашее я не имел счастья никак оценить ни его достоинств, ни недостатков, ибо он был мне не интересен и я его не читал. Всё что знал о нём - это несколько перехлёстных сообщений в каких-то общих темах, да пару прочтённых топов его тем, типа "Любовь доступна лишь ВЫСШИМ, а НИЗШИМ - не дано"... И всё... Поэтому ощутить всю прелесть "его превосходства", о котором вы так заявляете, и о котором мне что-то говорил Акресс - я не сподобился. :dont_knou:
О всей остальной истории я ужо неоднократно рассказывал, повторяться не буду. Буит интересно - потрудитесь и поищите. Мне - лень. :grin:

А посему - вся ваша теория, об агрессии к "превосходству", в приложении ко мне - лопается как мыльный пузырь...
Ну, да ладно... чего вам рассказывать. Бестолку. Ведь вы толкуете о телеге, а я о лошади.
И вообще - не разводите оффтоп. :cannot: Тема не об этом. :wink:
И оставим. Вы победили. :-D
Сдаюс... :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#147 Скво » Вт, 22 ноября 2011, 8:38

Бедный котик писал(а): Ты не знаешь зачем Олди посты пишет?

да она призналась уже :-D
oldsatana писал(а): Не переживайте. В вашем от чтения толку не больше, как если бы вы и не читали.Так что не важно, читаете ли это ВЫ

А захрена тогда ваще чо та писать? Графомания шоль?
Скво
Аватара

#148 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 8:40

Dmitrig, однако хотелось бы вернуться к самой теме темы ( :hi-hi: )...
Уважаемый профессор не удосужился ответить на ряд вопросов, а очеть зотелось бы услышать его точку зрения на них.
Из того, что было предъявлено сообществу, складывается впечатление, что матрицеведение занимается исключительно вопросами борьбы с гордыней. Остальные "проблемные" направления как бы остаются не охваченными. А ведь преодоление гордыни само по себе не делает людей "самими собой", что является высшей целью матрицеведения - как было сформулировано уважаемым профессором ранее.
Планируется ли развитие матрицеведения в направлении преодоления скажем "ревности", "вожделения" и пр. проблемных зон?
Модет ли уважаемый профессор сфрмулировать его видение технологий, методов помощи в этих вопросах?

К тому же, складывается впечатление, что само матрицеведение накладывает очень большой отпечаток на душевное состояние самого матрицеведа. Вот в частности - наблюдается повышение гордыни (именно того, с чем призвано бороться матрицеведение). К примеру, одним из показателей возможности преодоления гордыни является возможность признаться в своих ошибках и в своей неправоте. И напротив - полная уверенность в своией правоте и безошибочности является очень ярким показателем очень высокого уровня гордыни.
Не помню когда в последний раз матрицеведы признавали свою неправоту, да и были ли вообще подобные случаи, не известно. Конечно можно всегда сослаться на то, что мол ошибка - это типа "декорация" или "мы работаем на очень тонких планах, которые на врешних выглядят как ошибки хотя таковыми не являются". Это будет выглядеть как - банальная и пустая отмазка. Ибо безошибочным бывает лишь один Бог, а любой человек, хоть семь, хоть семьсот пядей во лбу - обязательно где-нибудь да ошибается. А признание этих самых ошибок - есть прямое честное и искреннее преодоление гордыни. Как быть с этим?
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#149 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 8:46

Скво писал(а):А захрена тогда ваще чо та писать? Графомания шоль?
Ой, сквоша... ничё ты не понимаешь... :-D
Нужно жеж понимать - хто для кого актёр, а хто для кого зритель. Вот я - "актёр"-постописец... :hi-hi: и мои выступления для тебя, Дмитрига, Норочки и пр. пр. пр... И твои - думаю тоже...
И ведь в сатанизме - Я актёр, Я же и единственный понимающий зритель, Я же и искуснейший критик, Я же и генеальнейший режесёр... Всё остальное - ширмы, рампы, декорации... :hi-hi: И в этой связи - мы лишь фон, для блистательного выступления перед самим собой... :-D хоть читаем мы, хоть нет,.. хоть отвечаем, хоть нет...
Хотя, да... мы конечно не мало важная деталь в этом театре... А то вообще - пустая сцена буит. Не интересно...(или даже - патологично буит, хотя фауста и этим не брезгует... :hi-hi: ).
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#150 Nik » Вт, 22 ноября 2011, 8:59

Бедный котик, чиканёшьси ты скора со своим театром-шапито провинциальным.. и без того бедный, так ишо и в дурке. :sleep:
Старейшина палаты модераторов №6.. :ugu:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#151 Скво » Вт, 22 ноября 2011, 9:02

Бедный котик, ой спасиба! Как всё просто объяснил.
Скво
Аватара

#152 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 9:08

pavlik писал(а):Бедный котик, чиканёшьси ты скора со своим театром-шапито провинциальным.. и без того бедный, так ишо и в дурке.
Ну,.. вы ж меня там подождите... я скоро. :wink: :-D

Скво, да, Господи, не за что... ежали чё - обращайтесь... :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#153 Dmitrig » Вт, 22 ноября 2011, 11:10

Бедный котик писал(а):Из того, что было предъявлено сообществу, складывается впечатление, что матрицеведение занимается исключительно вопросами борьбы с гордыней. Остальные "проблемные" направления как бы остаются не охваченными. А ведь преодоление гордыни само по себе не делает людей "самими собой", что является высшей целью матрицеведения - как было сформулировано уважаемым профессором ранее.Планируется ли развитие матрицеведения в направлении преодоления скажем "ревности", "вожделения" и пр. проблемных зон?Модет ли уважаемый профессор сфрмулировать его видение технологий, методов помощи в этих вопросах?
Матрицеведение не занимается борьбой с гордыней. Матрицеведение занимается исключительно борьбой с матрицей. Матрицеведение помогает человеку обнажить скрытые матрицей грехи для самого себя. Борьбой же с этими грехами матрицеведение не занимается. Вся ответственность за борьбу с грехами лежит на самом грешнике. Будет он бороться с ними или нет - это уже его личное дело. И если он решит бороться с ними, то выбор способа борьбы так же остаётся за самим грешником.
Матрицеведение, в свете обсуждаемой темы, занимается не вопросами борьбы с грехом, а вопросами честности и искренности пациента перед самим собой. Под честностью и искренностью перед самим собой в данном случае понимается осознание и понимание своих внутренних, в особенности скрытых матрицей, душевных процессов. Будь то греховные душевные процессы, нейтральные или святые.

Бедный котик писал(а):К тому же, складывается впечатление, что само матрицеведение накладывает очень большой отпечаток на душевное состояние самого матрицеведа. Вот в частности - наблюдается повышение гордыни (именно того, с чем призвано бороться матрицеведение). К примеру, одним из показателей возможности преодоления гордыни является возможность признаться в своих ошибках и в своей неправоте. И напротив - полная уверенность в своией правоте и безошибочности является очень ярким показателем очень высокого уровня гордыни.Не помню когда в последний раз матрицеведы признавали свою неправоту, да и были ли вообще подобные случаи, не известно.
Во-первых, следует уяснить, что отсутствие матрицы не означает святость. Отсутствие матрицы означает лишь осознание и понимание своих внутренних процессов, включая греховные. Да, осознание и понимание своих грехов помогает бороться с ними. Но само по себе отсутствие матрицы не делает человека святым. Поэтому неудивительно, что среди матрицеведом могут попадаться грешники.
Что касается меня лично, то признание своих ошибок и грехов - одно из моих наилюбимейших занятий. И я регулярно занимаюсь этим.
Да, гордыня во мне присутствует в определённой степени. Но, как я уже отвечал Иной, форумчане видят у меня гордыню там, где её нет. Это связано с моей матрицеведической деятельностью на форуме. Случаи, в которых сторонние форумчане усматривают гордыню - это лишь неверная оценка и полное непонимание сторонних форумчан того, что в действительности происходит.

Бедный котик писал(а):Конечно можно всегда сослаться на то, что мол ошибка - это типа "декорация" или "мы работаем на очень тонких планах, которые на врешних выглядят как ошибки хотя таковыми не являются". Это будет выглядеть как - банальная и пустая отмазка. Ибо безошибочным бывает лишь один Бог, а любой человек, хоть семь, хоть семьсот пядей во лбу - обязательно где-нибудь да ошибается. А признание этих самых ошибок - есть прямое честное и искреннее преодоление гордыни. Как быть с этим?
Не хотелось бы разочаровывать слушателей, но, как я уже выше сказал, именно декорации часто воспринимаются форумчанами за проявление гордыни. Тем не менее, я, разумеется, не отрицаю, что совершаю ошибки, в том числе и греховные. И полностью согласен с тем, что признание ошибок - это действительно прямое, честное и искреннее преодоление гордыни.

Кстати, о матрицеведении. Чтобы признать свою ошибку или грех перед другими, для начала нужно признаться в наличии этого греха у себя самого. Матрица же скрывает истинные душевные процессы, препятствуя их осознанию и пониманию. Поэтому каким бы искренним и честным не был человек перед другими, он не сможет признаться им в своих грехах и ошибках. Прежде всего потому, что он нечестен и неискреннен перед самим собой. Так вот матрицеведение решает такие вопросы.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#154 Alesja » Вт, 22 ноября 2011, 11:15

Dmitrig, отличный доклад! Хорошо, что ты обнародовал
суть своих исследований!

Dmitrig писал(а):Под честностью и искренностью перед самим собой в данном случае понимается осознание и понимание своих внутренних, в особенности скрытых матрицей, душевных процессов. Будь то греховные душевные процессы, нейтральные или святые.
Ты хочешь сказать, что человек может не видеть своих "святых" процессов и, значит, он(а) в матрице?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#155 Dmitrig » Вт, 22 ноября 2011, 11:27

Alesja писал(а):Ты хочешь сказать, что человек может не видеть своих "святых" процессов и, значит, он(а) в матрице?
Я хочу сказать, что матрица скрывает истинные душевные процессы человека, блокирует их осознание и понимание. Среди заблокированных матрицей процессов могут быть любые процессы. Да, в том числе и святые. Этот вопрос более подробно рассматривался на одной из моих лекций о положительных и отрицательных видах матриц. В частности, под отрицательным видом матрицы понималась матрица, скрывающая и блокирующая святые душевные процессы человека. Рассматривались подробно случаи и предпосылки для такого вида матрицы. Например, рассматривались ситуации в подростковой среде, в которой человеку просто стыдно выглядеть любящим, умеющим прощать и сострадающим. В результате такого стыда и исходящего из этого страха выглядеть святым в глазах окружающего социума и возникают некоторые виды отрицательных матриц.
На лекции надо было ходить.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#156 oldsatana » Вт, 22 ноября 2011, 11:43

:smile: Ок, попробуем объяснить совсем простые вещи.
Бедный котик писал(а):я вас определённо волную... Это радует. Значит что-то во мне, очень тонкое и неведомое вам всё таки задевает ваше естество...
Опять откровение.
РАЗУМЕЕТСЯ. Если человек отвечает на ваши посты, обращает на вас внимание, мало того, провоцирует и даже вполне свободно говорит об этом, - то совершенно очевидно, что вы чем-то заинтересовали его.
В частности, меня интересует возможно ли преодолеть подобный барьер сознания - причем именно используемыми средствами. Я знаю человека, который легко преодолевает его, но другими средствами, он легко останавливает подобный поток сознания, как это делают с истеричной женщиной, давая ей пощечину. (С другой стороны, у особо истеричных женщин может начаться очередной виток - истерика по поводу уже пощечины). Однако, я не соглашаюсь с ним в средствах, поскольку то, что делает он, имеет другие последствия (впрочем, и применяется с другими целями). Последствия эти, на мой взгляд, поверхностны и полностью принадлежат ему как единоличному автору. Там ничего не делает контрагент САМ.

Я это могу вполне спокойно озвучить, поскольку знаю, что все равно это не будет иметь последствий, т.к. ВСЕ РАВНО сказанное будет воспринято только по одному критерию: человек чутко измерит температуру ситуации на предмет того, не содержится ли здесь "нарушений" статуса в межличностных отношениях, - и все.

Называется - "подоплека". Отсутствует ВЫХОД за рамки подобной мотивации, сигналы подобного уровня перекрывают любую информацию, стоит им поступить. См. реакцию на текст Ла Вея, где единственным ЗНАЧИМЫМ, усматриваемым смыслом для реципиента оказалось - ЧТО? Усмотреть смысл отрывка оказалось невозможно, поскольку поступил сигнал, перебивший эту возможность, вызвавший потребность ОТРИЦАТЬ "превосходство Ла Вея". А между прочим, множество моих знакомых читали тот же отрывок, но он не вызывал у них таких ассоциаций и реакций, хотя - люди ведь амбициозные. Ведь для многих людей этот текст ЭТОЙ линейкой просто не измеряется, поскольку ЭТА линейка не является основным инструментом измерения, оценки, восприятия ситуации, да того же самого текста. Получив ссылку на тему и ознакомившись с реакцией на брошенный отрывок, люди просто УДИВИЛИСЬ, что она - такая.

И снова:
Бедный котик писал(а):Как грица - "слышал звон, да не знаю где он". Вопрос наших отношений с фаустом... вы им попросту не владеете, а...В чём превосходство? В больной голове? В неадэкватности? Если по вашему это "превосходство", то тады - да, он превосходит меня многократно, просто недосягаем. Рашее я не имел счастья никак оценить ни его достоинств, ни недостатков, ибо он был мне не интересен и я его не читал. Всё что знал о нём - это несколько перехлёстных сообщений в каких-то общих темах, да пару прочтённых топов его тем, типа "Любовь доступна лишь ВЫСШИМ, а НИЗШИМ - не дано"... И всё... Поэтому ощутить всю прелесть "его превосходства", о котором вы так заявляете, и о котором мне что-то говорил Акресс - я не сподобился.
Однако, мной НИЧЕГО не говорилось о превосходстве Фауста. Но оказалось достаточно только упоминания его имени, чтобы контрагент начал усиленно ОТРИЦАТЬ его превосходство. Почему ему это потребовалось? Почему эта ситуация для него значит именно ЭТО?

И снова.
Обозначенное как "театр" и усматриваемые в них акценты "превосходства" и недостаточного почтения. Само измерение все той же линейкой и стремление "отрицать" это, "обесценивать". Однако - если человек не ограничен знАчимостями статуса, он способен воспринять совершенно простой факт: говорение на разных языках, нахождение в разных ситуациях вследствие обладания для разных субъектов разных ЗНАЧЕНИЙ одной и той же ситуации (ЧТО она для него значит) - это и есть говорение с самим собой. Вовсе не обязательно на это реагировать как на "нарушение твоего статуса", это просто факт: два иностранца, говорящие на разных языках, - не говорят друг с другом. Это банальный и распространенный факт, когда ты говоришь и видишь, что человек не понимает, о ЧЕМ. Но, тем не менее, человек видит в этом ТОЛЬКО это - и нуждается в "протесте" против этого, единственный механизм, который при этом у него включается - это знАчимость статуса. БЕЗ содержания.
Не думаю даже, что дело здесь просто в НЕСПОСОБНОСТИ человека перешагнуть этот барьер. Это было бы самым простым объяснением. Скорее всего, способность есть - нет намерения, потребности, другие смыслы просто не нужны субъекту, поскольку этих для него ДОСТАТОЧНО как мотивации деятельности и реагирования. Сам СМЫСЛ ситуации для человека ограничен этими пределами. Потому - сопротивление даже, а не только неспособность.

В свое время, друзья отклонили мое предложение зарегиться здесь. Почему? Из-за отсутствия интереса к Лазареву? Но здесь не только лазаревцы, особенно на тот период здесь было много разнообразнее. Из-за скуки от сладких воздыханий "бог, любовь, единство"? Но здесь постоянно дрались. Отсутствие интереса вызвало другое. Встал совершенно очевидный вопрос: "А ИЗ-ЗА ЧЕГО они здесь дерутся"? ЧТО ИМЕННО между собой не делят, ЗАЧЕМ это им - само по себе? Почему это их так волнует?

В этом отношении вот те самые кураевцы с их ЦЕЛЯМИ, с которыми они приходили на форум, - УЖЕ находились на другом уровне, чем просто решение проблем межличностного статуса и отношений, чем просто "самоутверждение" себя как ничто, - РАДИ этого самоутверждения ни в чем. В условиях "форума" это можно описать как создание тем ради рассматриваемых вопросов и выяснение вытекающих из них отношений, а не создание тем и рассмотрение вопросов ради разрешения межличностных отношений и СО-отношений - как их СРЕДСТВО.
oldsatana
Аватара

#157 Alesja » Вт, 22 ноября 2011, 12:09

Dmitrig писал(а):На лекции надо было ходить.

Я же захаживаю ж. :grin:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#158 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 13:41

Dmitrig писал(а):Что касается меня лично, то признание своих ошибок и грехов - одно из моих наилюбимейших занятий. И я регулярно занимаюсь этим.
Та не... ты как раз действительно любишь себя поистезать... вплоть до душевного мазохизма... :hi-hi:
А вот твои последователи, так таки и нет... и не признаюца в своих грехах и не "избавляюца от матрицы"...
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#159 Бедный котик » Вт, 22 ноября 2011, 20:31

oldsatana, ну я же говорю, что вы ко мне не ровно дышите... :hi-hi: :wink:
Не упомню, что бы кому-нить другому писали таки дли-и-инные любовные письма. :hi-hi:
Польщён... польщён...Изображение

Ледяное сердце начало таять... :wink:
Это - радует... это не может не радовать.. :approve:
:rose:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#160 oldsatana » Ср, 23 ноября 2011, 6:41

Бедный котик, опять демонстрируете высокие навыки обтекания? :smile: Ну, типо на всякий случай
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка