oldsatana, а почему сатана?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Ср, 16 ноября 2011, 12:31

Не Христос, не Будда, не Магомед, не Моисей, не арх. Михаил, не арх. Гавриил... а именно сей слуга Божий.
В чём его плюсы по сравнению с другими?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: oldsatana, а почему сатана?

#141 Lifelover » Ср, 16 ноября 2011, 23:00

Бедный котик, я так понимаю, если для тебя сатанизм философия, то ты что-то взял на вооружение , а что-то оставил..Правильно?
Ведь нельзя не вникать в то. что считаешь противоположностью своим стремлениям?
Согласись - не знать осуждаемое, и не нести его с собой не возможно.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#142 Lifelover » Ср, 16 ноября 2011, 23:01

Hanuman писал(а):да , не ошибся я ...
наверное ты редко ошибаешься, да?
:hi-hi:
Lifelover

#143 Бедный котик » Ср, 16 ноября 2011, 23:02

Lifelover, "взятое вооружение" какое-то... странное. :dont_knou:
Одно дело знание и понимание... совсем другое - методы и способы.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#144 Lifelover » Ср, 16 ноября 2011, 23:04

Бедный котик писал(а):Lifelover, "взятое вооружение" какое-то... странное. :dont_knou:
Осуждаешь?
:grin:
тогда лучше спрячься...
Lifelover

#146 oldsatana » Ср, 16 ноября 2011, 23:15

Бедный котик писал(а):всё, что я хотел я узнал.
Вот ПОТОМУ в таких случаях совершенно нет смысла что-то объяснять и рассказывать - если только не используешь собеседника для исследования реакций или оттачивания своих навыков объяснения, подыскиванием способов объяснения и т.п..
Так часто приходят и спрашивают с целью подтвердить то, что им нужно. Стараясь увидеть, услышать то, что им нужно, УТВЕРДИТЬСЯ в своем мнении-потребности. Такие люди ВСЕГДА сразу узнают именно то, что им нужно :-D

Классический пример: был у нас один христианин. Мне довелось подцепить его среди дьяволопоклонников, где он спасал их, рассказывая им, что все они - больные, обиженные подростки. ОН все время в этом "убеждался" :-D Когда ему говорили, что он заблуждается, и среди тех, кого он воспринимает как 15-летнего, многие за 35, для него это выступало "подтверждением" вовсе не того, что его собеседник за 35, а что он, как и полагается обиженному подростку-дьяволопоклоннику, - лжец. Ну, потому что он пришел к ним, чтобы узнать именно то, что ему нужно, что дьяволопоклонники - лживые обиженные подростки.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#147 oldsatana » Ср, 16 ноября 2011, 23:19

Hanuman писал(а):подсатанник на побегушках
Это не так
oldsatana
Аватара

#148 Монархист » Ср, 16 ноября 2011, 23:22

oldsatana писал(а):Классический пример: был у нас один христианин. Мне довелось подцепить его среди дьяволопоклонников, где он спасал их, рассказывая им, что все они - больные, обиженные подростки. ОН все время в этом "убеждался" :-D Когда ему говорили, что он заблуждается, и среди тех, кого он воспринимает как 15-летнего, многие за 35, для него это выступало "подтверждением" вовсе не того, что его собеседник за 35, а что он, как и полагается обиженному подростку-дьяволопоклоннику, - лжец. Ну, потому что он пришел к ним, чтобы узнать именно то, что ему нужно, что дьяволопоклонники - лживые обиженные подростки.

А по какому критерию потом эти подростки из своей компании выбирают того, с кого потом кровь выпускают в чашу?

Спойлер
Вероятно, по критерию самого беззащитного, за кого после смерти влиятельные родственники не отомстят.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#149 Lifelover » Ср, 16 ноября 2011, 23:28

Монархист, мне кажется у вас на автарке тот самый товарищ, который собак отстреливал и в блокнотика записывал, Лазарев говорит что-то около 3 тысяч. застрелил.
Lifelover

#150 Монархист » Ср, 16 ноября 2011, 23:38

Lifelover писал(а):Монархист, мне кажется у вас на автарке тот самый товарищ, который собак отстреливал и в блокнотика записывал, Лазарев говорит что-то около 3 тысяч. застрелил.

ВорОн. Охота среди аристократии тогда оставалась диким атавизмом от средневековья.

И разница есть - вороны и люди.
Как Али Баба в "Джентльменах удачи" говорил: "Так то бензин, а то дети".
Монархист
Аватара

#151 oldsatana » Ср, 16 ноября 2011, 23:41

Монархист писал(а):И разница есть - вороны и люди.
Есть.
Например, у меня ни одна ворона никогда не вызывала чувства гадливости :smile:
oldsatana
Аватара

#152 Марк Омаров » Ср, 16 ноября 2011, 23:42

Монархист писал(а):мне кажется у вас на автарке тот самый товарищ, который собак отстреливал и в блокнотика записывал, Лазарев говорит что-то около 3 тысяч. застрелил.

Гениальная логика. :-D
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#153 Lifelover » Ср, 16 ноября 2011, 23:43

да...3 тысячи..это ворон
Спойлер
Николай II запомнился современникам как любитель ружейной охоты. Меры в своем увлечении он не знал, и оно своими результатами напоминало бойню, о чем свидетельствуют документы. Вот один из них...

ОТЧЕТ ОБ ИМПЕРАТОРСКОЙ ОХОТЕ. 1902 г.

ВСЕГО УБИТО:

Медведей - 6

Барсуков - 48

Волков - 20

Хорьков - 263

Лисиц -140

Белок - 640

Русаков - 341

Беляков - 1568

Кроликов - 3

Бродячих собак - 899

Кошек - 1322

Фазанов - 228

Ястребов - 1255

Глухарей - 52

Сов - 273

Тетеревей - 133

Соек - 775

Рябчиков - 22

Ворон - 3341

Воронов - 13

пруф
Lifelover

#154 Brittany » Ср, 16 ноября 2011, 23:51

Монархист писал(а):Охота среди аристократии тогда оставалась диким атавизмом от средневековья.
Спойлер
Тогда была аристократия, сегодня другие пришли. Какая разница.
И сейчас егеря загоняют зверей ( в заповедниках!), чтоб шишки их стреляли, удовлетворяя свои инстинкты. Ещё есть охота с вертолёта.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#155 Монархист » Ср, 16 ноября 2011, 23:52

Он был человеком своей эпохи с теми понятиями о нравственности. Дк и эзотерики тогда не было, а святые старцы о грехе охоты Государю вроде ничего не говорили. И за то, что Он занимался ерундой (охотой) в тот период, когда надо было искоренять измену, Он понёс наказание по полной.

Гитлер, например, не любил охоту и отчитывал Геринга в застольных беседах за то, что он убивает на охоте беззащитных животных.
Монархист
Аватара

#156 Бедный котик » Чт, 17 ноября 2011, 8:28

Lifelover писал(а):Осуждаешь?
Ты очень часто задаёшь этот вопрос в этой теме. Почему?
Ждёшь, что я как "Заштампленный лазаревец" лицемерно начну бить себя в грудь: "Не-е-ет! Не осужда-а-аю!"
Я так делать не буду. Но скажу, что мне тебя или oldsatan'у, осуждать незачто. Это ваше личное дело "куда кости бросить". И мне туда не соваться. Я лишь с печалью констатирую увиденное.
Ты действительно ждёшь, что тебя будут осуждать или это попытка доказать всем их лицемерие? Зачем тебе осуждение норода?
oldsatana писал(а):Вот ПОТОМУ в таких случаях совершенно нет смысла что-то объяснять и рассказывать
А вы даже и не попытались что-то рассказать, и делаете свои выводы... домысливая за меня. Из того что я увидел в этих 11-ти листах только Lifelover хоть как-то отчасти что-то вразумительное ответил. А всё остальное не более чем увёртки и вывертыши... не более. Никакой конкретики. Напоминает, будто хвосты прицемили и ... соответствующая реакция.
Что можно было понять, если вы ничего не рассказываете? Вот поэтому и приходится использовать метод исследования реакции собеседников... и делать выводы на основе их (ну если другой инфы больше не поступает).
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#158 oldsatana » Чт, 17 ноября 2011, 8:58

Бедный котик писал(а):А вы даже и не попытались что-то рассказать, и делаете свои выводы... домысливая за меня.
:smile: Ну почему же?
Бедный котик писал(а):А вглубь вникать в этот вопрос мне не интересно и не хочется. Достаточно понять суть.
К тому же - я никогда не трепался по поводу сатанизма и не собираюсь. Просто потому, что он мне это не интересно.
Как видите, мои выводы достаточно точны, а вы - предсказуемы.
С чего мне вам что-то объяснять, если вам не интересно это знать, а мне глубоко плевать, знаете ли вы и понимаете ли меня???? Это бессмысленная трата времени и усилий. Потому вы и посланы были мной к кому-нибудь из сатанистов, у кого имеется потребность потренироваться в вербализации - он мог бы использовать вас как повод. Потому что это нужно и полезно было бы ЕМУ.
А просто раздеваться ради развлечения случайного прохожего у меня нет привычки, он идет нах, как пошли вы, Сибирцев, Хануман. Тем более, что, как видите, у меня неплохо получается раздевать, не спрашивая.

Потому и эта тема была мной использована не для рассказывания, что такое сатанизм, а для анализа и демонстрации некоторых феноменов сознания.

В том числе - и ЭТОТ пост.

Что еще можно сказать? Ваши выводы именно что типичны, предсказуемы - именно потому что входят в стандартный набор штампов. Их есть некоторое количество, обычно остается только немного подождать, чтобы увидеть, КОТОРЫЙ из них человек выберет под себя. Можно ничего не говорить, ничего не делать, только ждать, да и времени много ждать не требуется. Для штампа - они лежат уже готовые, и человек быстро подбирает их, с сознанием, что вот, в готовом виде ПОНЯЛ ВСЕ. Они не имеют отношения к сатанизму, как, впрочем, если бы речь пошла о каком-то другом мироощущении и подобном подходе к его пониманию - не имели бы отношения и к тому мироощущению. Они имеют отношение к свойствам самого человека, следующего подобным штампам. Тут дело не в сатанизме, буддизме, атеизме, христианстве и т.п.

Насчет Lifeloverа, то он тянет на сатаниста или ПРОТИВНИКА - в этом контексте не важно. Подсатанником ему уже не бывать, перерос давно.
oldsatana
Аватара

#159 Ярогор » Чт, 17 ноября 2011, 9:03

Бедный котик писал(а):на размалванных и утыканных свечах пентограммах, проведение каких-то тайных зашаманенных ритуалов...

Изображение
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка