Защита любви

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dised » Чт, 10 ноября 2011, 1:04

Вот эта фраза с московского семинара 5-6 ноября меня зацепила
Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви. :unsure:
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Защита любви

#141 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 15:26

"Любовь выше нравственности" - Лазарев писал в книжках.
и я понимаю что это значит, какой смысл вложен.
Но пояснять не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#142 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 15:31

Марфа Меньшикова писал(а):"Любовь выше нравственности" - Лазарев писал в книжках.
ну да . я об этом и толкую .
если нравственность рассматривать в ключе - общепринятых норм поведения чела в обществе .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#143 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 15:36

gosha65 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"Любовь выше нравственности" - Лазарев писал в книжках.
ну да . я об этом и толкую .
если нравственность рассматривать в ключе - общепринятых норм поведения чела в обществе .
Да, я поняла о чем ты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 Lifelover » Чт, 10 ноября 2011, 15:37

gosha65,
Когда я спорил с атеистами, они утверждали, что нравственность - это общепринятые правила поведения, выгодные в данный момент, - правила поведения в обществе.
Это не нравственность. Такая нравственность была в Содоме и Гаморе...выгодная большинству.

Истинная нравственность исходит из Бога, из его Природы... А Бог у нас Есть Любовь....Любовь в свою очередь рождает Единство. Из которого исходит и Нравственность и Заповеди. Которые далее формируют Мораль, Правила, Законы...

Когда св.Авгутин говорил - Люби и делай, что хочешь, он подразумевал эту следственную связь рожденную в Душе человека.
Ощути Любовь в душе, Единство, и делай, что хочешь..ибо желания твои Уже будут Нравственными, и ты не сделаешь ничего плохого.
Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
Повторюсь....
В этой фразе не подразумевается защита Идеала.
Нравственность являющаяся следствием Любви ( Единства), взаимодействует с Любовью (чувством).
Т.е. Нравственность защищает Веру человека от падения, защищает Любовь девочки от растления и т.д
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#145 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 15:38

gosha65 писал(а):говорю - нравственный чел - может быть ПОДОНКОМ в душе
Гоша, не путай "нравственность" с "лицемерием" и "показушничеством"...
"Мухи отдельно, котлеты отдельно".

А я скажу вот чё. Если действительно у человека в душе Любовь и "Ангелы поют" (истинная и искренняя Любовь), то он 100 пудов будет и нравственным, и честным, и порядочным,.. и, поверьте, ни одна худая пакостная мысль даже не зародится в нём, чтобы не произошло... (Проверено :tsss: )... Любовь - побеждает всё.
Kadet
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#146 Zero Tolerance » Чт, 10 ноября 2011, 15:44

Kadet, кадет "в миру" такой человек невозможен
Zero Tolerance
Темы: 16

#147 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 15:51

dised, вот зря ты выдернул цитату эту. Она была в определённоим контексте и имела определённый смысл в общей ТЕМАТИКЕ семинара. Вот, если бы я не была на семинаре, тоже рассуждала бы как все...и в принципе все по-своему правы. Вот диск обязательно посмотри и встанет всё на свои места. Там на примере фильма ЧТЕЦ он говорил, что женщина очень внутренне нравственная, но будучи фашисткой сожгла детей и матерей и не выпустила их, потому что ЭТО ЕЕ РАБОТА И БЫЛ БЫ ХАОС!!! Порядок бы нарушился!Эту фразу главной героини Лазарев сочёл ключевой. У неё нет любви и веры в Бога, общество фашистского строя не дало ей этого направления, она не находит цели- любви к Богу и вешается в конце фильма или другой путь есть, как у нас в России сейчас: процветание разврата и тд...
Дмитриг правильно написал.
Вот когда ты будешь в ответ на оскорбления благословлять и сам вести себя нравственно, подавая пример - это и будет защита любви нравственностью.

Если ты думаешь, что защищаешь нравственность, когда навязываешь свои собственные нравственные нормы другим методом силы, то ты ошибаешься. Это не защита любви. И даже не проявление нравственности. Это лишь проявление силы, которой ты защищаешь свои собственные идеалы. Поэтому, не пытайся оправдывать свою диктатуру якобы защитой любви.
Благославляй проклинающих, молись за оскорбляющих, делай добро обижающим тебя. Вот это и будет защита любви твоей нравственностью.

фашитский строй- стой силы,закон защищает силу.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#148 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 16:03

gosha65 писал(а):везде .даже на этом форуме . про жизнь ваще молчу .поэтому просто утверждаю , что нравственность - это не показатель любви к Богу .
:wacko: А кто сказал, что нравственность это показатель?
Речь идёт о том, что нравственность должна защищать любовь и веру.
Что тут странного, ужасного и непонятного?
если она этой функции не выполняет,
она не нравственность. А нечто иное.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#149 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 16:05

babochka писал(а):фашитский строй- стой силы, где нравственность защищает силу.
Nora писал(а):Речь идёт о том, что нравственность должна защищать любовь и веру.Что тут странного, ужасного и непонятного?если она этой функции не выполняет,она не нравственность. А нечто иное.
:ninja:
Brittany
Аватара

#150 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 16:27

Nora, я описАлась :hi-hi: :?
Закон, конечно, защищает силу .Спасибо за исправление.
Спойлер
:sorry: :sorry: :sorry:
Вот выдержка из семинара:
Спойлер
Что такое нравственность? Это защита любви. Есть мораль- общепринятое поведение среди группы людей, а есть нравственность. Нравственность без любви становится жестокой, это мы видим по фильму.
Чтоб подобраться к понятию нравственности Сергей Николаевич, говорит, что существовал нравственный хороший фашист, который сжёг 2млн. людей, существовал хороший нравственный коммунист. Врагов народа он уничтожал в советских концлагерях. И в них погибло больше людей, чем в фашистских. Он так считал. Почему он так считал? Потому что так общество учило. А почему общество его так учило? СНЛ пришёл к выводу. Что нравственность- это система защиты целей.
Если цель- светлое бдущее, то нравственно будет истреблять и защищать всё то , что лишает светлого будущего, а враги народа лишали светлого будущего. Здачит нравственно было их ненавидеть и уничтожать. И сов.власть призывала к ненависти к врагам народа и это было нравственно с точки зрения коммунистов.
С точки зрения фашистка- главная цель – это немецкий народ и его превосходство над другими народами. Для фашиста нравственно было уничтожить физически уничтожить другие расы. Это было нравственно в системе ЦЕЛИ! Нравственность откуда всега приходила через религию. Это защита главной цели – любви к Богу и единение. Религиозная нравственность давала нравственность человеческую. Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога. Сейчас делается всё по закону, но безнравственно. Закон перестал защищать нравственность, веру и любовь. Закон силы- законы нынешней цивилизации. Закон защищает силу, но не нравственность.
..........
Нравственность должна защищать любовь к Богу.
Saturnia

#151 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 16:33

пордон . отвлекли .
Lifelover писал(а):Когда я спорил с атеистами, они утверждали, что нравственность - это общепринятые правила поведения, выгодные в данный момент, - правила поведения в обществе.Это не нравственность.
цитаты :
Совокупность норм, определяющих поведение человека. «В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укреплепие и завершение коммунизма.»
мораль, этика; моральный кодекс, этические нормы, честность, педагогичность, благородство, благородность.
это общие понятия нравственности .
Lifelover писал(а):Истинная нравственность исходит из Бога, из его Природы... А Бог у нас Есть Любовь....Любовь в свою очередь рождает Единство. Из которого исходит и Нравственность и Заповеди. Которые далее формируют Мораль, Правила, Законы...
безусловно . но на мой взгляд - щас речь идёт о духовности .
Lifelover писал(а): Нравственность защищает Веру человека от падения, защищает Любовь девочки от растления и т.д
воровать , убивать грабить и насиловать безнравственно . подходят эти понятия для защиты чела от падения и защищают девочку от растления ?
я думаю да . защищают . и нравственный чел будет жить по этим нравственным законам .
но причём здесь Бог ?
Kadet писал(а):говорю - нравственный чел - может быть ПОДОНКОМ в душе
Гоша, не путай "нравственность" с "лицемерием" и "показушничеством"... "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
вовсе не путаю , говорю что без духовности - вся ваша нравственность - тьфу
человек может быть нравственным : платить налоги , вести добропорядочный образ жизни , помогать старым и бедным , ходить в церковь ... и быть лицемером перед сабой .
и никто не увидит и не узнает , что у него на душе .
но нравственным он НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ перед обществом .
нужно вводить понятие - духовность .

без этого всё внешнее - лабуда .
как бы мы хорошо не припудрили это всяческими высокими и красивыми словами .
gosha65

#152 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 16:46

gosha65 писал(а):и никто не увидит и не узнает , что у него на душе
gosha65, за всё , что у него на душе, человек ответит сам))
Если это никак не проявится во вне, действительно, люди не могут знать,
что там у кого на душе.
А также: человек и понятия не имеет, сколько в нём дерьма на самом деле.
Brittany
Аватара

#153 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 16:48

Nora писал(а):Речь идёт о том, что нравственность должна защищать любовь и веру.Что тут странного, ужасного и непонятного?если она этой функции не выполняет,она не нравственность. А нечто иное.
а что тогда ?
почему нравтвенность Должна защищать любовь и веру ?
не красть , быть порядочным в обществе , помогать слабым , не делать того , что не хочешь что бы сделали с тобой ?
это что - не нравственные законы общества ?
причём здесь вера в Бога ?
gosha65

#154 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 16:51

Nora писал(а): за всё , что у него на душе, человек ответит сам))Если это никак не проявится во вне, действительно, люди не могут знать,что там у кого на душе.А также: человек и понятия не имеет, сколько в нём дерьма на самом деле.
и при этом он будет считать себя нравственным челом .( и общество - его тоже )
если не вводить понятие духовность .
gosha65

#155 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 16:51

Nora писал(а):А также: человек и понятия не имеет, сколько в нём дерьма на самом деле.
Точно! И когда эта грязь вылазит надо радоваться, что тебе дали глянуть на эту грязь, чтоб ты смог с ней что- то сделать, либо грязным ходить, либо попытаться отмыться :-D
А некоторые начинают унывать, потому что думали, что дерьма в них нет)))
Saturnia

#156 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 16:52

gosha65 писал(а):почему нравтвенность Должна защищать любовь и веру ?
если она этой функции не выполняет, она не нравственность. А нечто иное.

gosha65 писал(а):не красть , быть порядочным в обществе , помогать слабым , не делать того , что не хочешь что бы сделали с тобой ? это что - не нравственные законы общества ? причём здесь вера в Бога ?
При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.
Brittany
Аватара

#157 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 16:55

Nora писал(а):При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.
согласен .
но эти нравственные законы просто охраняют общество .
для чела - просто лицемерие , если нет духовности .
для устремления к Богу - этого мало .
gosha65

#158 Lifelover » Чт, 10 ноября 2011, 16:56

gosha65 писал(а):я думаю да . защищают . и нравственный чел будет жить по этим нравственным законам .
но причём здесь Бог ?
А Он Начало....
Нравственность - это же по сути Закон Единства. Не убивай себя = не убивай другого, и наоборот.
Ощутить это Единство кроме как через ощущения Любви невозможно.
А Любовь от Бога!

Без Бога нравственность становится всего лишь сводом правил удовлетворяющим, конъектурно, желание большинства.
Lifelover

#159 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 16:59

Lifelover писал(а):Без Бога нравственность становится всего лишь сводом правил удовлетворяющим, конъектурно, желание большинства.
блин .
по сути мы говорим об одном и том же .
только я ввожу понятие - духовность . без неё всё внешнее , даже если ЭТО дано от Бога - НЕ РАБОТАЕТ .
gosha65

#160 Lifelover » Чт, 10 ноября 2011, 17:01

gosha65 писал(а):
Lifelover писал(а):Без Бога нравственность становится всего лишь сводом правил удовлетворяющим, конъектурно, желание большинства.
блин .
по сути мы говорим об одном и том же .
только я ввожу понятие - духовность . без неё всё внешнее , даже если ЭТО дано от Бога - НЕ РАБОТАЕТ .
да...конечно, я ж не спорю...дополняю картину
Lifelover

Пред.След.

Вернуться в Беседка