У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.

Список разделов › Прочее › Беседка
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
ну да . я об этом и толкую .Марфа Меньшикова писал(а):"Любовь выше нравственности" - Лазарев писал в книжках.
Да, я поняла о чем ты.gosha65 писал(а):ну да . я об этом и толкую .Марфа Меньшикова писал(а):"Любовь выше нравственности" - Лазарев писал в книжках.
если нравственность рассматривать в ключе - общепринятых норм поведения чела в обществе .
Повторюсь....Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
Гоша, не путай "нравственность" с "лицемерием" и "показушничеством"...gosha65 писал(а):говорю - нравственный чел - может быть ПОДОНКОМ в душе
Вот когда ты будешь в ответ на оскорбления благословлять и сам вести себя нравственно, подавая пример - это и будет защита любви нравственностью.
Если ты думаешь, что защищаешь нравственность, когда навязываешь свои собственные нравственные нормы другим методом силы, то ты ошибаешься. Это не защита любви. И даже не проявление нравственности. Это лишь проявление силы, которой ты защищаешь свои собственные идеалы. Поэтому, не пытайся оправдывать свою диктатуру якобы защитой любви.
Благославляй проклинающих, молись за оскорбляющих, делай добро обижающим тебя. Вот это и будет защита любви твоей нравственностью.
gosha65 писал(а):везде .даже на этом форуме . про жизнь ваще молчу .поэтому просто утверждаю , что нравственность - это не показатель любви к Богу .
babochka писал(а):фашитский строй- стой силы, где нравственность защищает силу.
Nora писал(а):Речь идёт о том, что нравственность должна защищать любовь и веру.Что тут странного, ужасного и непонятного?если она этой функции не выполняет,она не нравственность. А нечто иное.
цитаты :Lifelover писал(а):Когда я спорил с атеистами, они утверждали, что нравственность - это общепринятые правила поведения, выгодные в данный момент, - правила поведения в обществе.Это не нравственность.
безусловно . но на мой взгляд - щас речь идёт о духовности .Lifelover писал(а):Истинная нравственность исходит из Бога, из его Природы... А Бог у нас Есть Любовь....Любовь в свою очередь рождает Единство. Из которого исходит и Нравственность и Заповеди. Которые далее формируют Мораль, Правила, Законы...
воровать , убивать грабить и насиловать безнравственно . подходят эти понятия для защиты чела от падения и защищают девочку от растления ?Lifelover писал(а): Нравственность защищает Веру человека от падения, защищает Любовь девочки от растления и т.д
вовсе не путаю , говорю что без духовности - вся ваша нравственность - тьфуKadet писал(а):говорю - нравственный чел - может быть ПОДОНКОМ в душе
Гоша, не путай "нравственность" с "лицемерием" и "показушничеством"... "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
gosha65, за всё , что у него на душе, человек ответит сам))gosha65 писал(а):и никто не увидит и не узнает , что у него на душе
а что тогда ?Nora писал(а):Речь идёт о том, что нравственность должна защищать любовь и веру.Что тут странного, ужасного и непонятного?если она этой функции не выполняет,она не нравственность. А нечто иное.
и при этом он будет считать себя нравственным челом .( и общество - его тоже )Nora писал(а): за всё , что у него на душе, человек ответит сам))Если это никак не проявится во вне, действительно, люди не могут знать,что там у кого на душе.А также: человек и понятия не имеет, сколько в нём дерьма на самом деле.
Точно! И когда эта грязь вылазит надо радоваться, что тебе дали глянуть на эту грязь, чтоб ты смог с ней что- то сделать, либо грязным ходить, либо попытаться отмытьсяNora писал(а):А также: человек и понятия не имеет, сколько в нём дерьма на самом деле.
gosha65 писал(а):почему нравтвенность Должна защищать любовь и веру ?
если она этой функции не выполняет, она не нравственность. А нечто иное.
При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.gosha65 писал(а):не красть , быть порядочным в обществе , помогать слабым , не делать того , что не хочешь что бы сделали с тобой ? это что - не нравственные законы общества ? причём здесь вера в Бога ?
согласен .Nora писал(а):При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.
А Он Начало....gosha65 писал(а):я думаю да . защищают . и нравственный чел будет жить по этим нравственным законам .
но причём здесь Бог ?
блин .Lifelover писал(а):Без Бога нравственность становится всего лишь сводом правил удовлетворяющим, конъектурно, желание большинства.
да...конечно, я ж не спорю...дополняю картинуgosha65 писал(а):блин .Lifelover писал(а):Без Бога нравственность становится всего лишь сводом правил удовлетворяющим, конъектурно, желание большинства.
по сути мы говорим об одном и том же .
только я ввожу понятие - духовность . без неё всё внешнее , даже если ЭТО дано от Бога - НЕ РАБОТАЕТ .
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей