Общество потребления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Zero Tolerance » Пн, 7 ноября 2011, 10:28

Альтернатива?
Zero Tolerance
Автор темы

#141 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:32

...
Литана

#142 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:35

...
Литана

#143 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:36

Литана писал(а):Ой, не буду вступать в бессмысленный спор
Каждому свое
Я не ношу меха и стараюсь отказаться от кожи
Это мой выбор
Никому не навязываю
И да, у меня есть повод собой гордиться
а это что?
так чем вы там гордитесь?
Filadelfia_roll

#144 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:42

...
Литана

#145 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:46

Литана, вам там корона на голову не очень давит? :-D
навязывают ей...
так уж...приземлили немного...
Filadelfia_roll

#146 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 12:49

...
Литана

#147 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 12:52

не понимаю, зачем надо обязательно чем-то гордиться? :dont_knou: нельзя просто жить, но при этом думать не только о себе? жить вообще вредно, при чем для всех участников :wink: но можно (если захотеть) постараться минимировать этот вред для окружающей среды... общество (пере)потребления этому не способствует, однозначно. заботиться об кружающей среде - значит в чем-то ограничивать свои потребности, вожделение... например, купить не огромный крутой джип с расходом топлива 20 л на 100 км, а более экономичную машину... не покупать очередной телевизор, хотя старый хоть и не модный, но работает еще вовсю... и т.д.
но дело как раз -таки в экономической системе общества: современная экономика зиждется на росте, бесконечном, иначе вся система процентов от процентов рухнет... по сути, мы живем в огромной системе ммм... вопрос времени - когда?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#148 TT » Ср, 6 февраля 2013, 12:58

[quote="dobro
европа в 60-е, на волне бума послевоенного потребления выглядела в экологическом смысле не лучше нынешней россии: реки пенились от сбросов, лес вымирал от кислотных дождей, места для свалок уже не хватало... но именно благодаря тому, что плотность населения не позволяла дальше загаживать окружающую среду дальше, серьезно взялись за экологические стандарты для всего - прежде всего для производства. и что самое главное - стали их контролировать и преследовать по закону за нарушения.
но я к чему... европа свой урок получила, сделала выводы... зачем россии изобретать велосипед, наступать на те же грабли, губить уникальную природу, прежде чем дойдет - что ее надо беречь?! из гордости? мол, это наши грабли? :dont_knou:[/quote]
Ваш пост - просто передовица из любой западной газеты. Вы правильно написали, что все было загублено в 60-х годах, а восстанавливать придется еще долго , если будут уделять этому серьезное внимание. Но пока увы.
Перенести все вредные производства в другие страны- таким образом Европа сделала выводы?
И если "цивилизованный "запад не будет нас учить как нам быть со своей природой , то я думая мы сами справимся.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#149 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 13:03

...
Литана

#150 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 13:03

dobrovolya писал(а):например, купить не огромный крутой джип с расходом топлива 20 л на 100 км, а более экономичную машину...
это всё чудесно, но это просто как один из вариантов.
в деревне, где живу я, нет смысла покупать малолитражку. она там просто бесполезна.
Filadelfia_roll

#151 dobrovolya » Ср, 6 февраля 2013, 13:09

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):например, купить не огромный крутой джип с расходом топлива 20 л на 100 км, а более экономичную машину...
это всё чудесно, но это просто как один из вариантов.
в деревне, где живу я, нет смысла покупать малолитражку. она там просто бесполезна.
аргумент :yes: зачем в москве (или другом большом городе) джип?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30

#152 Эка » Ср, 6 февраля 2013, 13:11

Литана писал(а):И как заставить людей задуматься о том, зачем им сотая кофточка на этой распродаже? .
не знаю не одного человека, у которого было бы сто кофточек......и сама я пришла к выводу, что ношу я несколько вещей, ну какое-то определенное количество составляет мой гардероб, не очень большое..потом оно мне надоедает, изнашивается и я меняю......а сто кофточек это маразм какойто
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#153 Эка » Ср, 6 февраля 2013, 13:12

dobrovolya писал(а):[q
аргумент :yes: зачем в москве (или другом большом городе) джип?
чтоб все замечали, завидовали........чем больше машина - тем больше внимания :smile:
Эка

#154 Марфа Меньшикова » Ср, 6 февраля 2013, 13:14

dobrovolya писал(а):аргумент :yes: зачем в москве (или другом большом городе) джип?

Чтобы выезжать за пределы Москвы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#155 Литана » Ср, 6 февраля 2013, 13:15

...
Литана

#156 _ANDREW » Ср, 6 февраля 2013, 13:15

У меня много рубашек - самых разных цветов. Места в шкафу не хватает. Поэтому я установил правило - если покупаю новую рубашку или футболку, значит надо избавиться от чего то из моих вещей. Отдаю отцу, а он их в церковь относит и оставляет.
Последний раз редактировалось _ANDREW Пт, 6 декабря 2013, 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
О себе: Я совесть не имею!

#157 acolyte » Ср, 6 февраля 2013, 13:16

Zero Tolerance писал(а):Альтернатива?

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#158 Эка » Ср, 6 февраля 2013, 13:17

_ANDREW писал(а):. Поэтому я установил правило - если покупаю новую рубашку или футболку, значит надо избавиться от чего то из моих вещей. Отдаю отцу, а он их в церковь относит и оставляет.
все таки, Андрей, у тебя очень хорошая семья....карма.........это и позволяет тебе вести твой поросяческий образ жизни :smile: :-D
Эка

#159 Эка » Ср, 6 февраля 2013, 13:21

Литана писал(а):
Эка писал(а):[quote="Литана"]не знаю не одного человека, у которого было бы сто кофточек......и сама я пришла к выводу, что ношу я несколько вещей, ну какое-то определенное количество составляет мой гардероб, не очень большое..потом оно мне надоедает, изнашивается и я меняю......а сто кофточек это маразм какойто

Я утрирую. Не сто, но все равно много. Посмотрите на количество людей на распродажах в ТЦ. А сколько одежды покупается вообще на раз? Просто чтобы хорошо выглядеть один раз. И как правило все эти вещи недорогие быстро изнашиваются, что заставляет покупать новые. И так по кругу...[/quote]
не знаю, я не люблю ходить по таким магазинам.......мне их дух не нравится........и вообще люблю одежду сама шить....закончила курсы модельеров-конструкторов одежды.......так я реализую свою тягу к творчеству........мне нравятся интересные современные ткани........а одежды счас много всякой плохой продается
Эка

#160 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 13:24

кстати, богатые девушки сдают свои вещи в комиссионки, часть прибыли идёт в благотворительные фонды.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка