прошу совета .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 9:50

привет всем .
короче , у меня есть друг .
не просто хороший знакомый , а настоящий друг .
мы с ним знакомы с первого класса ( с 7-ми лет ) , щас нам по 46 .
он алкоголик ( запойник ) что не мешает ему неплохо существовать в этом мире . нормально живёт - нормально зарабатывает .
вопрос вот в чём .
когда он начинает пить , он всегда тянется ко мне . хочет сидеть со мной , постоянно ноет , что у него всё плохо и т.д.
это продолжается годами ... мдяяя .
дело в том , что меня всегда это раздражало - это нытьё . а последнее времи - ПРОСТО ТРЯСЁТ . не могу видеть его пьяным возле себя .
вчера пришёл с пузырём - опять старая пластинка .
ОЧЕНЬ ГРУБО обошёлся с ним . не орал , не выгнал его - но говорил ему всякие гадости .
а он не отвечает на грубость ( мягкий такой весть ) - меня от этого ещё больше трясло .
самое интересное - мне не стыдно за своё вчерашнее поведение . НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕПРИЯТЬ , когда он пьяный ?
я люблю его , люблю как брата .
в чём дело ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: прошу совета .

#141 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:04

Lucy, ну и чего :-D
именно это я и хотел узнать :wink:
gosha65
Автор темы

#142 Человеков » Пн, 7 ноября 2011, 22:06

gosha65, привет.
думаю так.
твой друг пьёт оттого, что не имеет (не хватает ему) тонкой энергии счастья. В пьянку он пытается убежать от самого себя. А не хватает ему счастья потому, что нет достойного объекта приложения его сил, отдачи. Некого любить ему просто. Не о ком заботиться. А пьёт потому, что пытается обмануть себя. Пытается избежать реализации своей потребности в настоящей отдаче. Ты правильно советовал ему, чтоб перестал жить в одну харю. А он боится перестать. От этого несчастлив и приходит к тебе ныть-вампирить. Как бы тебе постараться ему растолковать, что иначе счастья не будет у него лично- в одиночестве. Видать, явно не волк одиночка он по натуре. Но боится связывать с кем-то судьбу, в итоге несчастен, и бежит сам от себя в пьянку.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#143 Человеков » Пн, 7 ноября 2011, 22:10

А агрессия у тебя прёт потому, что видимо, ты не раз уже это всё ему объяснял, да без толку :on_the_wall: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#144 kira46 » Пн, 7 ноября 2011, 22:12

Элиза писал(а):gosha65, хорошо..тогда дай ему пару советов, или рассуди вместе с ним, как ему из его дерьма выбраться

с 7 до 46 лет советы давать и сопли вытирать - это развращение. Гош, тебя ситуация обязвает к братскому поведению, а дуа требует строгости с ним. Вот ты и впадаешь в истерику. Подумай - придумай себе новую роль с ним. И сыграй. :smile: Так, чтобы у него бутылку упала и разбилась. Можно, кстати, и разбить, сказать, что если увидишь его с бутылкой, то всегда так и будет.

Вот что сказал Стивен Сигал пр омедитацию " По-моему, самое главное для начинающих это уметь сидеть в тишине наедине с собой, становясь одним целым с самим собой, освобождая себя и свою жизнь, осознавая то, что является самым важным в жизни, и своё отношение к миру вокруг нас."

Т.е. самое сложное это остаться наедине с собой и своею душой. Твой друг прячется за тобой. Если ты по-новому поведешь себя, отсранишься от нег, то создашь пространство в его жизни, которое может помочь ему. Если он способен. а если нет ...

Любить можно и на расстоянии.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 8 месяцев

#145 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:14

Человеков,
да скорей всего так .
тут разговор то не об Вовке .
а почему я психовать начал не по децки .
пьёт то он всю жизнь .
а псх начался совсем не давно у меня .
раньше как то терпелось .
вчера чуть в лицо ему не дал . короче колбасит не по децки меня .
gosha65
Автор темы

#146 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:16

Человеков,
когда писал не видел твоего поста ))))
gosha65
Автор темы

#147 Ваджра » Пн, 7 ноября 2011, 22:16

Меня беспокоит вот что - не осталось ли внутри меня некой демонической сущности, под влиянием которой я ранее был не в силах контролировать себя.

Дело не в сущности, а в проблемах сознания, из-за которых тянуло выпить. Сущность могла быть, но она просто притягивается, подобное к подобному. И когда сознание меняется - сущности отваливаются. Так что не стоит этим заморачиваться.

Иногда чувствую приступы непонятной агрессии и раздражения ко всяким нытикам-алкашам, которые не могут справиться со своими заморочками сами. И хотел бы найти причину этого раздражения, устранить его и обрести душевный покой, чтобы пребывать с Богом и быть добросовестным христианином.

Нытики-алкаши имеют в душе сходные проблемы, они резонируют, отсюда раздражение и неприятие. Справиться самим с заморочками почти нереально, ну чтоб по-настоящему, а не задавить влечение силой воли, с которой у алкашей явный напряг. Тут проблемы в душе надо вычислять и исцелять, а это только с Божьей помощью, когда вера есть.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#148 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:17

kira46 писал(а):с 7 до 46 лет советы давать и сопли вытирать - это развращение. Гош, тебя ситуация обязвает к братскому поведению, а дуа требует строгости с ним. Вот ты и впадаешь в истерику. Подумай - придумай себе новую роль с ним. И сыграй. Так, чтобы у него бутылку упала и разбилась. Можно, кстати, и разбить, сказать, что если увидишь его с бутылкой, то всегда так и будет.
попробую :smile:
gosha65
Автор темы

#149 Lucy » Пн, 7 ноября 2011, 22:20

gosha65 писал(а):Lucy, ну и чего
именно это я и хотел узнать
да ничё :-D . надо тебя напоить бы как-то... посмотреть на твою сущщщность :crazy:
Спойлер
шучу, шучу. пост и молитва :ninja: . молитва и пост. :ninja:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 7 месяцев

#151 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:26

Lucy писал(а):а ничё . надо тебя напоить бы как-то... посмотреть на твою сущщщность
может ничего и не произойти .
как был тот Гоша , которого ты сейчас знаешь - так и останется после выпитого стакана .
а того Гошу , который был раньше нафик тебе он нужен ? это не я совсем .
поверь - НИИИИЧЁ ХОРОШЕГО .
короче в рулетку играть не будем .
а там как жизнь покажет . от сумы и от тюрьмы не зарекайся . - эт я про себя :-D
gosha65
Автор темы

#152 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:29

monroe писал(а):када сущность лезет...
ты как считаешь - она вылезти хочет , или просто сидит ( сучка ) и проявляется
раньше ведь не было такого
gosha65
Автор темы

#153 Ваджра » Пн, 7 ноября 2011, 22:33

gosha65,
она вылезти хочет ,

Она вылезти захочет, когда ей там, "внутри" некомфортно будет. :roll:
Ваджра
Аватара

#154 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:36

Ваджра писал(а):Она вылезти захочет, когда ей там, "внутри" некомфортно будет
во во , я тешу себя надеждой , что эта моя агрессия - проявление некомфортности этой гадины во мне :-D
gosha65
Автор темы

#155 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:44

Lucy,
кстати , помнишь я рассказывал тебе историю про Москву . когда остался без денег и на московском толчке " материализовались" парни из моего города .( больше никак не объяснишь это чудо )
так вот - ТАМ БЫЛ ВОВКА .
и именно он дал мне денег на обратный билет в Нижний .
gosha65
Автор темы

#156 oldsatana » Пн, 7 ноября 2011, 22:50

gosha65 писал(а):во во , я тешу себя надеждой , что эта моя агрессия - проявление некомфортности этой гадины во мне
Она проявляется ко всем людям, обладающим каким-то набором определенных признаков, или во всех ситуациях, имеющих схожий набор черт? Если является отражением просто ВАШЕГО состояния и дело ТОЛЬКО в вас, то ЭТОТ друг должен быть не единственным, на кого вы так реагируете.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#157 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:52

oldsatana писал(а):Если является отражением просто ВАШЕГО состояния и дело ТОЛЬКО в вас, то ЭТОТ друг должен быть не единственным, на кого вы так реагируете.
ну вот - опять облом :-D
нет . такая реакция только к моему другу Вовке .
и то совсем недавно прорвало .
gosha65
Автор темы

#158 oldsatana » Пн, 7 ноября 2011, 22:55

Значит, дело в другом
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#159 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 22:59

oldsatana писал(а):Значит, дело в другом
ну и ладно .
всё равно он мой лучший друг .
gosha65
Автор темы

#160 Ваджра » Пн, 7 ноября 2011, 23:01

gosha65,

всё равно он мой лучший друг .
Ну и классно что друг. Выберешься сам и друг за тобой потянется. Вы сильно открыты друг другу. Потому, кстати, от него тебя так и пропирает. С близкими людьми всегда самые сильные резонансы.
Ваджра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка