Я - страусил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 13 октября 2011, 22:02

Дело было так...
Мне нужно было пробурить отверстие в бетонной стене, и я отправился в магазин покупать бур. Взял с собой крепёж (анкер) под который хотел высверлить отверстие, чтобы наглядно можно было выбрать нужный диаметр бура. Продавцы в магазине, женщины, предложили мне бур на 16мм. Я же, внимательно посмотрев, решил взять на 14мм. Мне показалось, что 16-ый слишком толстый.
В общем, дома оказалось, что купленный мною бур недостаточно широк в диаметре. Что делать? Очень стыдно было возвращаться в магазин и признаватсья женщинам, что ошибся. Но душой чувствовал, что опозориться надо. Иначе грех... Поехал на велике в магазин.
Ситуация такая, что у нас два магазина, где можно купить подобные вещи. И этот факт сработал, как запретное дерево в райском саду. Пока я ехал до магазина, чтобы опозориться, в душу прокрались сомнения. Страх опозориться начал одолевать меня. Разум стал выдавать рациональные объяснения для того, чтобы я поехал в другой магазин. И... Я поехал в другой. Я струсил.
Слава Господу, что в другом магазине не оказалось бура нужного диаметра. И мне, таки, пришлось идти и позориться...
Нет, у меня были ещё варианты. Можно было спросить бур у Бегемота или у пастора Михаила. Но Господь на тот момент уже дал мне сил. Я, полный решимости, отвравился в первый магазин и качественно опозорился.
Слава Господу!
Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Я - страусил

#141 Синтипулькин » Сб, 15 октября 2011, 21:19

:D Бедный Котик, (???) не, ну я явно был не в себе и не своём уме, когда писал такое. :D Ггг!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#142 Бедный котик » Сб, 15 октября 2011, 21:20

Синтипулькин писал(а):так ведь, Дмитриг же вроде об этом лично заявил.
Не... я шо-то перечитал фсю тему и где он об этом лично заявлял - не нашёл... :dont_knou:
Моить я чё ни понял. :dont_knou:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#143 Синтипулькин » Сб, 15 октября 2011, 21:33

Бедный Котик, :) самый первый вступительный пост в теме. :) Дмитриг писал: "...но опозориться было НАДО!!! иначе грех..." (!) "...и опозорился! слава Богу!" ;)
Синтипулькин
Аватара

#144 Синтипулькин » Сб, 15 октября 2011, 21:39

Ыыы! :D ПримусоПочинятель ты наш. Ггг!
Синтипулькин
Аватара

#145 Бедный котик » Сб, 15 октября 2011, 22:14

Синтипулькин писал(а):Сообщение Синтипулькин » Сб, 15 окт 2011, 21:19
:D Бедный Котик, (???) не, ну я явно был не в себе и не своём уме, когда писал такое. :D Ггг!
Синтипулькин писал(а):Сообщение Синтипулькин » Сб, 15 окт 2011, 21:19
:-D А чё эт мы... задублились?.. :-D По два раза повторять стали... :wink: :-D Небость суббота... :drink: и никаких забот... :-D
Эт я так... шутю. :wink: :frends:

Кстати, я говорил малость о другом. Димон говорил о преодолении следствий, а я о том "откуда ноги растут", из чего такая у него трабла взялась.
И вааще, получаеца, Димон активно пользует маски, т.е. всё те же матрицы. На форуме он такой пофигист в этом, такой весь "безматричный",.. хыть на танке по нему езди, вроде ни какой и не абидчивый... сам бульдозерами по фсем катал, ни стиснялся... а в реале - зашоренный по самые уши.
На ФДК есть определённые стереотипы общения. В частности здесь не принято обижаца, типо - абидился - нифига ни паимаишь ДК, лох... Вот фсе и стараюца, расстаровываюца. А по сути получаица... у многих вырабатываица некая маска общения на ФДК. Т.е. здесь оне такие всё "прошаренные", "прожжёные", хыть из пушки стриляй - ни прабьёшь... А в реали - обичивые, мнительные и закомплексованные.
Эт канещна ни фсе,.. многие действительно стараюца, прощают, ни абижаюца... А многие - просто для ФДК, исключительна для ФДК, надевают некую маску... Но это же ещё больший грех - лицемерие называица. По Димкинскому - матрица.

Почему я всё это говорю? Патамушо люблю Димона как брата, и сильно удивлён его "приколу"... Хочу, шоб видна стала сама суть вопроса, а не "преодоление следствий"... Скока следствия не перешагивай, пока суть не скинешь с себя, всё будет бестолку. :wink:
Бедный котик
Аватара

#146 AKRESS » Сб, 15 октября 2011, 22:17

Бедный котик писал(а):Патамушо люблю Димона как брата, и сильно удивлён его "приколу"...

Бедный котик - неужто ты исшо не понЯл, шо энто усё Дмитриговский антиматричный СТЁБ?!... :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#147 Бедный котик » Сб, 15 октября 2011, 22:20

AKRESS писал(а):Бедный котик - неужто ты исшо не понЯл, шо энто усё Дмитриговский антиматричный СТЁБ?!... :-D :-D :-D
Я фсигда это от Димона предпалагаю... :wink: Даже ежали так... пусть други посмотрят. :wink:
Он такой зашифрованный, ваще ни паймёщь када он бываит искренним, и бываит ли вааще када-нить... По уши в своей собственно матрице, тока в другой иё ипостаси, с другой стороны. Как тот "шутливый" пастушок... а када действительно попросит помощи (а такое иногда треуеца любому), всё опять сочтут за "антиматричный стёб"... :wink:

Так вот - я придставил, для сибя, шо ситуэйшин - реальна, и шо челу нелегко. :hi-hi: Вот и пощу. Мне самому по-приколу проста. :wink:
Бедный котик
Аватара

#148 AKRESS » Сб, 15 октября 2011, 22:21

Бедный котик писал(а):Мне по-приколу проста. :wink:

А... :smile:
AKRESS
Аватара

#149 Бедный котик » Вс, 16 октября 2011, 10:24

В общем - туплю я... нешта не понятна... :?
Шо-та в последнее время частенько... :?
И вааще... па жизни... :? Блин... :?
:crazy:

У вас же всё ни как у людей... матрицы, разводы, стёбы,.. хрен вас поймёшь. Никакой искренности.
Да ну вас... злые вы... манипуляторы... :obida:
Бедный котик
Аватара

#150 AKRESS » Вс, 16 октября 2011, 11:32

Бедный котик писал(а):ни как у людей...

Бедный котик писал(а):манипуляторы...

Да какие ж мы люди-то?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#151 Lucy » Вс, 16 октября 2011, 11:42

Бедный котик писал(а):матрицы, разводы, стёбы,.. хрен вас поймёшь. Никакой искренности.
:baby: Матрица - это ж самая прикольная фигня в жизни человека :roll: .
Слушайте анекдот про матрицу (3 место в моём рейтинге)
Спойлер
Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке. Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО!!!
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#152 Бедный котик » Вс, 16 октября 2011, 12:25

AKRESS, :ninja: :ninja: :ninja: такие.
Изображение :sleep:
Lucy, про обезьян и про "заведено" точно подмечено. :approve:
Бедный котик
Аватара

#153 Синтипулькин » Вс, 16 октября 2011, 14:35

Lucy, :D а какой анекдот самый первый в рейтинге? расскажи...
Синтипулькин
Аватара

#154 Dmitrig » Пн, 17 октября 2011, 8:41

Бедный котик писал(а):На ФДК есть определённые стереотипы общения. В частности здесь не принято обижаца, типо - абидился - нифига ни паимаишь ДК, лох... Вот фсе и стараюца, расстаровываюца. А по сути получаица... у многих вырабатываица некая маска общения на ФДК. Т.е. здесь оне такие всё "прошаренные", "прожжёные", хыть из пушки стриляй - ни прабьёшь... А в реали - обичивые, мнительные и закомплексованные.
Отлично выступил

Бедный котик писал(а):Он такой зашифрованный, ваще ни паймёщь када он бываит искренним, и бываит ли вааще када-нить...
Вообще-то, я всегда искренний. И первый пост в этой теме тоже искренний. Но своеобразный... Своего рода стёб, но не стёб. Попробую объяснить что к чему.
Дело в том, что я частенько работаю на усилителе очень незмаетных и тонких душевных процессов...
Улавливаешь о чём я?
В нормальном режиме я бы вообще не заметил в себе упомянутый страх опозориться. Этот страх слихвой перекрывался опытом, отработанными ситуациями, другими процессами. Т.е. этот страх, по сути, не являлся для меня проблемой. И был бы вообще не замечен мною..., не будь я матрицеведом для самого себя. Этот страх, может и проскочил-то на одну миллиардную секунды и был бесконечно слаб. Но искусство матрицеведения в том и заулючается, чтобы фиксировать в себе такие процессы. Усиливать их и отрабатывать. Я называю это работой на усилителе. Когда фиксируешь какой-то крохотный, очень слабый, незаметный в обычном режиме процесс. Разглядываешь его как под микроскопом, забывая про всё другое. Усиливаешь этот процессик до максимума, гиперболизируешь его, а все другие процессы, наработки, опыт - гасишь.

Вот говорит человек, что преодолел осуждение. Ходит и радуется. Но в действительности, чтобы преодолеть осуждение, нужно лишь чтобы интенсивность процесса осуждения уменьшилась ниже 50% Тогда другой процесс (например любовь) просто перекроет. Если любви будет 51%, а осуждения 49%, то осуждение перестаёт быть проблемой. С этого момента осуждение в себе можно вообще не заметить. По сути, проблема осуждения решена, но сам процесс осуждения не отработан до конца. И вот человек начинает более сосредоточенно наблюдать за собой, за своими чувствами, реакциями, эмоциями... Понимает, что не всё так гладко, как кажется. Продолжает работу. Снижает интенсивность осуждения до 10%, до 1%, до 0,001% Но чтобы работать над собой до таких низких величин интенсивности процессов, нужно включать режим усилителя.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#155 Бедный котик » Пн, 17 октября 2011, 9:18

Dmitrig писал(а):Усиливаешь этот процессик до максимума, гиперболизируешь его, а все другие процессы, наработки, опыт - гасишь.
Ты это имел ввиду? Ну, примерно. :wink:
Бедный котик
Аватара

#156 Dmitrig » Пн, 17 октября 2011, 10:42

Бедный котик писал(а): это
:approve: отличное выступление

ну как бы да, примерно в том числе и это тоже
Выступление знатное вышло у Кадета.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#157 Бедный котик » Пн, 17 октября 2011, 10:45

Dmitrig писал(а):ну как бы да
Ну тогда
Dmitrig писал(а):Улавливаешь о чём я?
Да, улавливая и практикую.
Бедный котик
Аватара

#158 Lucy » Пн, 17 октября 2011, 15:37

Dmitrig писал(а):Но искусство матрицеведения в том и заулючается, чтобы фиксировать в себе такие процессы. Усиливать их и отрабатывать. Я называю это работой на усилителе. Когда фиксируешь какой-то крохотный, очень слабый, незаметный в обычном режиме процесс. Разглядываешь его как под микроскопом
:approve:
Во - потому и Анарион просёк "преимущество" этого подхода перед "работой над собой по Лазареву".
Получается как: цель "лазаревца" - чтобы было "тихо и спокойно", грубо говоря. Не мешает некий процесс , потому что, типа "его нет" - отлично, вот я крут (это называется на местном сленге "преодолеть").
Если для Дмитрига "преодоление" - выявление и взятие под контроль, осознание; то для лазаревца - "отказ от ..." (всех разновидностей т.наз. "эго"). Почему-то никто не задумывается о том, каков будет результат (видимо - последние нехило запуганы "зацепкой за контоль и управление", потому моментально включается "я просто стремлюсь к Богу").
А результат таков:
0.0% "по Дмитригу" - это человек = хозяин самого себя.
0.0% "по Лазареву" - это, простите... труп. (ну, и, конечно, та бессмертная душа, которая уже того, ляляля....)

Ладно. Синтипулькин, слушай анекдот - "антиматричный". (почему на 1 месте :? , короче - мне его рассказали давным-давно, в 5 кл. на уроке какого-то природоведения... я хохотала до слёз и истерики, а незадолго спустя сформулировала своё жизненное предназначение :crazy: )
Спойлер
Один мужик повесил на себя табличку - "Мне всё по**ю."
Идёт по улице. Навстречу другой мужик - смотрит, читает, интересуется:
- Э, мужик - а тебе, чё, правда всё по**ю?
- Да. Мне всё по**ю.
- :huh: Что - и женщины - по**ю?
- Да. И женщины по**ю.
- Что - :shock: - и деньги - по**ю?!?
- Нет. Деньги - не по**ю.
- :eek: А что же, у тебя тут написано: "мне всё по**ю"?
- Да мне по**ю, что там написано...
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#159 Dmitrig » Пн, 17 октября 2011, 16:05

Lucy писал(а): анекдот
:-D
Спойлер
:rzhach:
Dmitrig