Дисед раздаёт деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 9 октября 2011, 15:38

Сегодня в чате узнал, что Дисед занялся благотворительностью. Я и сам люблю помогать людям, но деньгами, к сожалению, помочь не могу. На прошлой неделе, к примеру, четыре дня носил воды жене Бегемота, пока тот отсутствовал. Дисед молодец. Но есть у меня по этому поводу один вопрос... Почему Дисед до сих пор не перечислил денег мне? Ведь все знают, что именно я самый нищий человек на форуме...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Дисед раздаёт деньги

#141 Марк Омаров » Вт, 11 октября 2011, 10:16

здравствуй день писал(а): А потом опять будешь три корочки хлеба грызть и ждать когда Дисед денег пришлет?

Ну с Диседом это был эксперимент. Я ломал свою гордыню. Думаете гордому человеку легко просить о помощи? Но я переломил себя. Кстати, я благодарен Эдуарду. никакой ненависти.
Трудно представить, но всего 6-7 лет назад я был совершенно другой человек. никогда не работал руками ( ну равзе что чемоданы с книгами и сумки с деньгами носил). Для меня пойти работать грузчиком или слесарем было равносильно тому, чтобы мать трех детей пошла на панель в миниюбке в центр города. Это все гордыня. Я до этого зарабатывал исключительно своей головой. У меня в подчинении было 4 взрослых здоровых мужиков. Чьи семьи я кормил. Вот сейчас подсчитал, пока мой биизнес крутился, на эти деньги жили 12 детей!
Скарлетт писал(а):Причём, те, кому он помогал, как и Марку, и даже большими суммами, клюют достаточно активно. :) Парадокс. :) Прав был Дмитриг. Чтобы вызвать к себе ненависть, надо давать безвозмездно людям денег . :-D

Короче, у Дизеда все его выступления кармически оплачены. :-D

У меня к Диседу нет ничего, кроме благодарности. И деньги он мне выслал после полугодового общения на Форуме. Когда мы поверили друг другу.
Последний раз редактировалось Nadin Вт, 11 октября 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10 3.19
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#142 Y-ina » Вт, 11 октября 2011, 10:18

Марк Омаров писал(а):Думаете гордому человеку легко просить о помощи?
легко
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#143 Марк Омаров » Вт, 11 октября 2011, 10:22

Y-ina писал(а):легко
Откуда такие познания? Настоящий гордец скорей умрет от голода, чем протянет руку! :aiai:
Марк Омаров
Аватара

#145 Dmitrig » Вт, 11 октября 2011, 12:03

Сегодня в чате Павлик вдруг спросил у меня на самом ли деле Дисед перечислил мне деньги по вестерн юнион.
Я не знаю, кто распространяет эту ложь. Никаких денег мне Дисед до сих пор не перечислил.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#146 Dmitrig » Вт, 11 октября 2011, 12:04

Единственный человек, от которого на форуме я получил реальную помощь - это Гедеон. Он прислал мне не нужные ему, но пригодившиеся мне вещи.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#147 Y-ina » Вт, 11 октября 2011, 12:05

Марк Омаров писал(а):Откуда такие познания? Настоящий гордец скорей умрет от голода, чем протянет руку!
я - страшный гордец. но бывает еще и страх за собственную шкуру. мне легче попросить, чем умереть
Y-ina

#148 Марк Омаров » Вт, 11 октября 2011, 12:21

Dmitrig писал(а):Единственный человек, от которого на форуме я получил реальную помощь - это Гедеон. Он прислал мне не нужные ему, но пригодившиеся мне вещи.

Какие именно? Шорты? В Карелии климат не тот. Но не об этом речь. Не забывай, что Тимур правильной ориентации человек. Смотри, чтобы у тебя не возникли конфликты со Смотрящим по Северо-Западу России. :aiai:
Y-ina писал(а):я - страшный гордец. но бывает еще и страх за собственную шкуру. мне легче попросить, чем умереть

А мне было наоборот. Я готов был подохнуть от голода, чем кого просить дать на кусок хлеба с сыром.
Марк Омаров
Аватара

#150 AKRESS » Вт, 11 октября 2011, 19:04

Когда-то - в детстве - в начале 90-х - когда было достаточно туго с деньгами в семье - приходилось играть на ялтинской Набережной на гитаре - классику... :ninja: :ninja: :ninja: Иногда зарабатывал в день больше, чем родители... :ninja: :ninja: :ninja:

Как-то подошёл один мужик - слушал-слушал - потом снял с пальца небольшой серебряный перстень и подарил... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#152 AKRESS » Вт, 11 октября 2011, 19:33

Скарлетт писал(а):Меня , тогда ещё неопытную и доверчивую, дяденька заинтересовал под плакатом "Гадание по руке". Как сейчас помню, наговорил удивительной хрени, :) даже близко не лежавшей к правде, и очень кратко, но деньги уже были уплочены. Я была ужасно разочарована. :smile:

А и правильно. Надо - так вперёд.

— Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!
— Так протянете ноги, старый дуралей! (с)

:-D

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#153 Zero Tolerance » Вт, 11 октября 2011, 19:39

Y-ina писал(а):я - страшный гордец. но бывает еще и страх за собственную шкуру. мне легче попросить, чем умереть

а вот так?
"Я поначалу решила дрогнувшим сердцем (да, тут сердце дрогнуло и передало сигнал в мозг), что это ищут меня. Все группы, уходящие на Путорана, обязательно регистрируются в отделении МЧС, куда для регистрации предоставляют справку о наличии суммы для оплаты поисково-спасательных работ. Тридцать две тысячи за час лёта. От Норильска сюда лететь более 2,5 часов. Ещё обратно. Я давно посчитала сумму за эти поиски, и с ужасом избегала любых возможностей МЧС-овцев узнать обо мне. Да за такие деньги не надо меня искать! Так лучше, чем от водки и от простуд... Но кто-то же мог ошибиться, переоценив нужность этих поисков. Такие мысли суматошно бегают в моём мозгу, я осматриваю себя с ног до головы - бомжара-то какая, грязнющая когда-то голубая куртка, лохматые волосы, на ногах вообще страх что - помесь тряпок, проволоки, травы и мха, облепленные грязью. Да, не ожидала я людей, ох как не ожидала. А жужжащий вертолёт тем временем приближается. Он летит очень низко, очень, будто ищет кого-то. Я жду, что он сядет, найдя меня. Пустырь вполне подходящ для посадки и видят они меня однозначно хорошо. Приготавливаюсь, внутренне напрягшись. Но летчики, обдувая меня ветром от лопастей, рассматривая меня сквозь нижнее окно, кажется, не садятся. Я знаю, стоит мне только подать сигнал бедствия, и они сядут. Я думаю подбежать к ним и спросить, спасут ли они меня бесплатно. Но стоит ли? Здесь совсем рядом Камень. Горы уже так низки, долина так широка и, кажется, если я сейчас улечу, я не пройду весь маршрут, я не пройду то, что обещала себе пройти, то, что хотела пройти... Я не приду в Волочанку, я не увижу нганасан и вообще, пол жизни буду жалеть, что не дошла...

И вертолёт, мигнув красной лампочкой, улетел. Больше его не будет."(с)
Zero Tolerance
Темы: 16

#154 Синтипулькин » Вт, 11 октября 2011, 21:37

йЁу!!! та ладно, Марк! :D Вы так потрясающе интересно рассуждаете! ...а собственно: почему Вы решили, что рабочему классу не приходится работать головой, в отличие от Вашего рода занятий? (хИх! грузчик... слесарь...) :) Вы, уважаемый, работу слесаря как себе представляете? наверное приблизительно: "подай-принеси- подержи-на болтик гаечку накрути-напильничком опили-молоточком в дырдочку штифтик заколоти"? :D так это уровень ученика 7класса средней школы на уроке труда. (а Вы вообще представляете себе, какая исполинская нагрузка на мозги у слесаря (или токаря/фрезеровщика) с квалификацией, не ниже 5-6разряда? - ну уж коли Вы непринуждённо проводите такие недвусмысленные параллели между слесарями и крупноПАНЕЛЬными шлюхами лёгкого поведения). :D ДА КРОМЕ ТОГО, ЧТОБ НА УРОВНЕ ПЕРВОКЛАССНОГО СЛЕСАРЯ УМЕТЬ РУКАМИ РАБОТАТЬ - ТАМ ОДНИХ ТОЛЬКО ЗНАНИЙ ПО АЛГЕБРЕ, ГЕОМЕТРИИ, ТРИГОНОМЕТРИИ И СОПРОТИВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ Вам потребуется примерно как у инженера, закончившего ТехМаш! (ну и самомнение у Вас, товарисч) ;) Ггг!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#155 Y-ina » Вт, 11 октября 2011, 22:31

Zero Tolerance, :wacko: вы что! Я трус.
Y-ina

#156 Марк Омаров » Ср, 12 октября 2011, 4:43

Синтипулькин писал(а):Вы так потрясающе интересно рассуждаете! ...а собственно: почему Вы решили, что рабочему классу не приходится работать головой, в отличие от Вашего рода занятий? (хИх! грузчик... слесарь...) :) Вы, уважаемый, работу слесаря как себе представляете? наверное приблизительно: "подай-принеси- подержи-на болтик гаечку накрути-напильничком опили-молоточком в дырдочку штифтик заколоти"? :D так это уровень ученика 7класса средней школы на уроке труда. (а Вы вообще представляете себе, какая исполинская нагрузка на мозги у слесаря (или токаря/фрезеровщика) с квалификацией, не ниже 5-6разряда? - ну уж коли Вы непринуждённо проводите такие недвусмысленные параллели между слесарями и крупноПАНЕЛЬными шлюхами лёгкого поведения). :D ДА КРОМЕ ТОГО, ЧТОБ НА УРОВНЕ ПЕРВОКЛАССНОГО СЛЕСАРЯ УМЕТЬ РУКАМИ РАБОТАТЬ - ТАМ ОДНИХ ТОЛЬКО ЗНАНИЙ ПО АЛГЕБРЕ, ГЕОМЕТРИИ, ТРИГОНОМЕТРИИ И СОПРОТИВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ Вам потребуется примерно как у инженера, закончившего ТехМаш! (ну и самомнение у Вас, товарисч) ;) Ггг!

Так это было у меня в прошлом. Гордыня самомнения. Которую пришлось сломать.
Марк Омаров
Аватара

#157 Марк Омаров » Ср, 12 октября 2011, 4:48

Скарлетт писал(а):И ты считаешь, что это - гордость?! :-D Это не гордость, Марк. И не гордыня.

А что же?
На самом деле заработать деньги очень легко. Но для этого надо унизить свое Эго, поклониться в ноги какому-то большому начальнику и он, распираемый от гордости за свое положение в обществе, даст тебе немного подработать.
Марк Омаров
Аватара

#158 Марк Омаров » Ср, 12 октября 2011, 4:52

Скарлетт писал(а):Тщеславному трудно

Года четыре назад один не бедный политик предложил мне работу своим секретарем. Мне надо было весь день писать за него политические статьи, издавать газету и ездить на разные политические конференции. Я отказался. Потом случилось так, что целый год не было вообще ни какой стабильной работы. Наверно как наказание за гордость, нежелание быть на побегушках. Мол не хочешь такой легкий хлеб, сиди вообще на "бананах".
Марк Омаров
Аватара

#159 здравствуй день » Ср, 12 октября 2011, 7:43

Марк Омаров писал(а):Года четыре назад один не бедный политик предложил мне работу своим секретарем. Мне надо было весь день писать за него политические статьи, издавать газету и ездить на разные политические конференции. Я отказался. Потом случилось так, что целый год не было вообще ни какой стабильной работы. Наверно как наказание за гордость, нежелание быть на побегушках. Мол не хочешь такой легкий хлеб, сиди вообще на "бананах".
Хм.., пиар-манагер? А че плохого, че отказался?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#160 Марк Омаров » Ср, 12 октября 2011, 7:53

здравствуй день писал(а):Хм.., пиар-манагер? А че плохого, че отказался?

В моральном ничего плохого. Худо, что потом вообще не было денег на жизнь.
Марк Омаров
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка