Список разделов › Прочее › Беседка
Так это внешний план, а с внутренним он очень даже взаимосвязан. Т.е. предположительно есть что-то внутри, что способствует проявлению именно такой ситуации снаружи.oldsatana писал(а):Нет, не всегда принимаемые схемы являются результатом внутренней потребности принимающего. В случае, когда они ЗАДАНЫ извне без альтернатив, например.
oldsatana писал(а):Потому и конфликт, что эту схему не просто "кто-то говорит", а потому - что она его и он ее именно НЕ ОТПУСКАЕТ, несмотря на расхождение с наличным. "Разрывание надвое" происходит именно тогда, когда не желаешь или не можешь отпустить что-то одно. В противном случае просто осуществляется переход.
Y-ina писал(а):Что-то меня наука никогда не интересовала...
так и естьNora писал(а):это равносильно признанию: меня никогда не интересовала жизнь
Ле, вы носите одежду? Почему? Потому что что-то у вас лично внутри к этому способствует,или потому,что вы заброшены НАРАВНЕ СО ВСЕМИ, множеством разных людей, множеством разных поколений, с их различными и противоположными поступками,стремлениями, судьбами, - в ситуацию, где задано, что человеки одеваются? А ведь это - тоже определенная схема, ведь ВОЗМОЖНО не одеваться.Ле писал(а):Т.е. предположительно есть что-то внутри, что способствует проявлению именно такой ситуации снаружи.
Нет, не обязательно только такой вариант.Ле писал(а):На один из полюсов.
Короче : Да прилепится приемник к передатчику своему ,Nora писал(а):Мужчина работает как антенна, а женщина как передатчик
Nora писал(а):Y-ina писал(а):Что-то меня наука никогда не интересовала...это равносильно признанию: меня никогда не интересовала жизнь.
Я думала - наоборот: законы природы или общества формулируются с помощью теорий. Именно формулируются, а не существуют))Svastha писал(а):Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
oldsatana писал(а):вы носите одежду? Почему? Потому что что-то у вас лично внутри к этому способствует,или потому,что вы заброшены НАРАВНЕ СО ВСЕМИ, множеством разных людей, множеством разных поколений, с их различными и противоположными поступками,стремлениями, судьбами, - в ситуацию, где задано, что человеки одеваются?
Да, возможно и на нудисткий пляж чуть не в паранже заявиться и на обычном голяком дефилировать.oldsatana писал(а):А ведь это - тоже определенная схема, ведь ВОЗМОЖНО не одеваться.
В принципе, именно это и подразумевала под одним из полюсов - отказаться от старых схем и поискать другие, более совместимые с твоими реалиями. Только не факт ,что там с тем же по сути, только в другой форме не столкнешься.oldsatana писал(а):Нет, не обязательно только такой вариант.
Вон, например, с тем же православием - вовсе не обязательно выбирать МЕЖДУ "розовым православием" и реальным (вот та форма конфликта, которую постоянно озвучивает Yella). Можно стать буддистом и вообще смотреть с другой перспективы, где этого конфликта просто НЕ БУДЕТ.
Да, рвать перестают, а вот вопросы то не снимаются.oldsatana писал(а):Или - просто занять ЛИЧНУЮ позицию, когда МОЖЕШЬ наблюдать обе стороны, но ТЕБЯ они не определяют, а значит не рвут благодаря другой основе - в себе, а не в них (принцип - ты имеешь пол,а не пол тебя)
В том то и дело, на время действительно исчезнет из поля зрения, только потом проявится в другом обличье.oldsatana писал(а):Или вот с той же "битвой полов" - поменять "общий принцип" - пол как ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ критерий, основание ИЗ которого выводятся все следствия, - и этот конфликт исчезнет. Или - "стоять в стороне", где ты не затянут в эту битву "изнутри", а, например, относишься к ней как зоолог - к брачным играм наблюдаемого им биологического вида.
Э, как правило, у человечества имеется некоторое количество "заготовок" различных схем как "опробованных" типичных ситуаций - из которых человек может выбрать такую, что будет наиболее близка к его реалиям. Ну, имеется еще и механизм "фильтрации" в сознании самого человека, когда он просто "отсеивает", не замечает, "перескакивает" какие-либо противоположности, "облегчает" схему и т.п. Конфликт, как правило, это следствие, когда несовпадение человек не способен игнорировать, "совместить" - когда оно оказывается НАСТОЛЬКО весомым или значимым, или болезненным, или существенным.Ле писал(а):Только не факт ,что там с тем же по сути, только в другой форме не столкнешься.
ВСЕ вопросы не снимаются никогда, не исчезают так,чтобы никаких ни о чем вопросов не было. Они и не должны исчезатьЛе писал(а):Да, рвать перестают, а вот вопросы то не снимаются.
Nora писал(а):Я думала - наоборот: законы природы или общества формулируются с помощью теорий. Именно формулируются, а не существуют))Svastha писал(а):Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
По-моему, просто решение лежит на другом уровне и это не просто смена отношения, а именно внутреннее проходжение конфликта, а потом уже переход к качественно другим ситуациям.oldsatana писал(а):Конфликт, как правило, это следствие, когда несовпадение человек не способен игнорировать, "совместить" - когда оно оказывается НАСТОЛЬКО весомым или значимым, или болезненным, или существенным.Но сама вот склонность "попадания" в ситуации такого конфликта - да, от одной смены "материала" не исчезнет. Будет или всю жизнь ходить с таким - или таки выработает иное качественно свойство, отношение к этому. Но я это тоже оцениваю как переход в ДРУГУЮ ситуацию.
По идее, возникающие вопросы при движении меняются.oldsatana писал(а):ВСЕ вопросы не снимаются никогда, не исчезают так,чтобы никаких ни о чем вопросов не было. Они и не должны исчезать Это механизм движения.
Это все просто слова. Я не знаю (мне не удалось встретить собеседника, который смог бы передать, ЧТО он подразумевает под "прохождением" - передать на уровне описания механизма, а не просто заданных шаблонов слов) - я не знаю, что этим выражением подразумевается и чем оно отличается и отличается ли от того, о чем я говорю.Ле писал(а):По-моему, просто решение лежит на другом уровне и это не просто смена отношения, а именно внутреннее проходжение конфликта, а потом уже переход к качественно другим ситуациям.
ОБЪЯСНЕНИЙ, почему человек - конкретный человек - это делает, он может найти очень много разных.Ле писал(а):так как минимум, холодно жеж бывает или солнышко сверх меры приласкать может.
Кроме собеседника и его способности объяснять есть еще воспринимающий и его готовность/возможность воспринимать то, что стоит за словами, шаблонами и схемами, ведь этот самый механизм описывается именно словами, шаблонами и схемами, ну или, бывает показывается или ставятся условия, в которых и происходит восприятие, но это уже может быть жестоко, хотя так воспринимается гораздо быстрее, только очень мало кому нужно на самом деле.oldsatana писал(а):Это все просто слова. Я не знаю (мне не удалось встретить собеседника, который смог бы передать, ЧТО он подразумевает под "прохождением" - передать на уровне описания механизма, а не просто заданных шаблонов слов) - я не знаю, что этим выражением подразумевается и чем оно отличается и отличается ли от того, о чем я говорю.
Предлагалось разрешение конфликта выбором других перспектив. Там сразу, да , другие ситуации и вроде бы другие вопросы, только, насколько я понимаю, это задел во времени, а дальше все зависит от скорости протекания процессов.oldsatana писал(а):Как по мне, то РЕАЛЬНО - в ДРУГУЮ ситуацию человек не перейдет, не разрешив этот конфликт. Т.е., переход в другую ситуацию УЖЕ возможен только при качественном изменении.
oldsatana писал(а):Так само, как и очевидно, что если человек РЕАЛЬНО перешел в другую ситуацию, то вопросы перед ним встают другие, а не те же самые. Но они - встают.
Ну, это если нужно придумать объяснения. Можно же на зуб попробовать и для себя определиться.oldsatana писал(а):ОБЪЯСНЕНИЙ, почему человек - конкретный человек - это делает, он может найти очень много разных.Так само, как нудисты вовсе не "не одеваются". Они - раздеваются. Это качественно другая ситуация, чем не ношение одежды. Тем же животным ни солнце, ни холод не мешают именно не использовать одежду.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей