а как это ? принять себя , простить себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 17:02

тема наверное была , и не раз .
но всё же . до сих пор не врублюсь . что это значит . простить себя и тем более принять себя .
что думаю по этому поводу форумчане .
только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
принимать себя с этим дерьмом ???
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
пример про себя привёл не для того , что бы обсуждали мою личность , а просто для примера .
что бы лучше понять , о чём спрашиваю .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: а как это ? принять себя , простить себя

#141 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 17:24

СТ писал(а):И к тому же здесь в основном уже все замужем/женаты.
нууу , пусть будет так .
gosha65
Автор темы

#142 СТ » Пн, 5 сентября 2011, 17:30

gosha65, я ж не уговариваю... просто не знаю, на чем основывается убежденность - "эзотерикой занимаются. чтоб найти вторую половинку". Всех, кого знаю - ищут себя в первую очередь.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#143 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 17:34

gosha65, не стала читать все страницы,поэтому может повторюсь,у меня это ассоциируется с чувством вины,это страшное чувство....вообще,если провинилась,извиняюсь один раз(за этот проступок)и забыла-закон!это во-первых и это важный момент,ну и второе,здесь подразумевается изменение,ты сегодня себя принимаешь и не винишь,но завтра ты пытаешься измениться...не получилось?не отчаивайся...ещё раз попробуй,ведь есть маяк...цель...и ты к ней идёшь,и третье ,тоже важное,на мой взгляд,совершенен только Бог,мы все несовершенны и при жизни никто не достигнет этого совершенства,даже святые,ты это принимаешь и стремишься быть совершенней...ну и пусть в тебе куча дерьма,как ты выразился...у всех этого г...хватает,только проявляется в разных моментах.Ну,ты понимаешь это сам....в тебе того дерьма одинакого столько,сколько и во мне...и тд...Но я на себя смотрю и меняюсь,потому что если ты не принимаешь себя...ты не принимаешь прошлое...ведь раз два ...секунды прошли..и твоё дерьмо уже в прошлом))))))))
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#144 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 17:37

СТ писал(а): ж не уговариваю... просто не знаю, на чем основывается убежденность - "эзотерикой занимаются. чтоб найти вторую половинку". Всех, кого знаю - ищут себя в первую очередь.
фик знает .
во первых : я очень даже ЗА , когда люди знакомятся и встречаются .( это что бы небыло непоняток )
а потом - мне всё же кажется , что миром рулит секс . будь он проявленный или непроявленный . искание себя или смысла жизни , недовольство собой - соседом и т.д. - всё это идёт из за секса ( я в широком понимании говорю )
люди ( мне так кажется ) даже себе признаться не хотят в этом .
gosha65
Автор темы

#145 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 17:42

babochka,
блин - ну неужеле у тебя нет случаев в жизни , что ДО СИХ ПОР СТЫДНО ? приняла ты себя , не приняла , изменилась или нет ...
gosha65
Автор темы

#146 СТ » Пн, 5 сентября 2011, 17:46

gosha65 писал(а): миром рулит секс

если б миром рулил секс - то не было бы, например, певцов-катсратов, евнухов (многие военачальники и чиновники в Китае, например), уж не говоря про монахов и т.д. Люди могут отказываться от секса. В любом понимании этого слова - и узком, и широком.
У кого-то миром рулят деньги, у кого-то - секс. Вот, а потом еще " я в Бога верю" говорят. Странно слышать.
Может, траблы отсюда - какая установка, такое и восприятие (все через секс)...? Не пора ли задуматься об установке?
СТ

#147 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 17:50

gosha65 писал(а):babochka,
блин - ну неужеле у тебя нет случаев в жизни , что ДО СИХ ПОР СТЫДНО ? приняла ты себя , не приняла , изменилась или нет ...
:huh: Нет,конечно :-D Сейчас нет....раньше было,аж выворачивало наизнанку....смешной такой ты,ну,погоди,доберусь до тебя :-D :wub:
Нуу,бывает,я ж сказала,что извиняюсь и принимаю....мучаюсь самое большое до суток....даже депрессирую и грущу...и стыдно стыдно стыдно ..до ужаса....это обычно в реале под шофе бывает ,вот как выскажу человеку штоль....правду выскажу...или люблю или пошлю нах...
Вот это моя проблема...стрелец я....а так трава не расти...я не делаю ничего такого что бы было стыдно...а что можно сделать ,например....не пойму мож суть..
Saturnia

#148 Дэзи » Пн, 5 сентября 2011, 17:53

babochka писал(а):gosha65 ...в тебе того дерьма одинакого столько,сколько и во мне...и тд...Но я на себя смотрю и меняюсь,потому что если ты не принимаешь себя...ты не принимаешь прошлое...ведь раз два ...секунды прошли..и твоё дерьмо уже в прошлом))))))))

шизоботская технология "скинь свое дерьмо другому" :aiai:
babochka, вас этому в школе учили? :ugu:
Дэзи
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#149 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 17:54

На последнем семинаре Лазарева прозвучала мысль....Миром движет сострадание.
Saturnia

#150 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 17:55

Дэзи писал(а):
babochka писал(а):gosha65 ...в тебе того дерьма одинакого столько,сколько и во мне...и тд...Но я на себя смотрю и меняюсь,потому что если ты не принимаешь себя...ты не принимаешь прошлое...ведь раз два ...секунды прошли..и твоё дерьмо уже в прошлом))))))))

babochka, вас этому в школе учили? :ugu:
я не понимаю о чём вы,мы с Гошей общаемся и друг друга поняли...а вы психолог?или изотерики начитались?
Saturnia

#151 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 17:59

Дэзи писал(а):

вы совершенно перевернули смысл моих слов и того что я хотела сказать...смысл был в том,что все мы едины и по большому счёту одинаковы....дискутировать по этому поводу не хочу и не вижу смысла..многие на форуме умничают,находят поле брани,тянут на себя одеяло...в вас я увидела то зерно...извините :rose:
Saturnia

#152 Дэзи » Пн, 5 сентября 2011, 18:01

я не понимаю о чём вы
вот они так всегда :yes:
а вы психолог?
да, гениальный :?
а как вы догадались? :wink:
Дэзи
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#153 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 18:03

Дэзи писал(а):
я не понимаю о чём вы
вот они так всегда :yes:
а вы психолог?
да, гениальный :?
а как вы догадались? :wink:
всё с вами ясно)))))) :wub: :wub: :wub:
Saturnia

#154 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 18:04

СТ писал(а):если б миром рулил секс - то не было бы, например, певцов-катсратов, евнухов (многие военачальники и чиновники в Китае, например), уж не говоря про монахов и т.д. Люди могут отказываться от секса. В любом понимании этого слова - и узком, и широком.
и что из этого ? если есть люди которые отказываются от секса , значит секс не правит миром .
по твоему - если в мире ( в нашем , житейском , тварном ) правит секс - значит все поголовно должны трахаться напрополую , как кролики ?
женщина не найдёт общий язык с мужем , зазлюбила , появился любовник - секс .
у мужчины проблемы на работе , в семье - секс .
неудовлетворённость собой - секс
искание себя в жизни - секс .
СТ писал(а):Вот, а потом еще " я в Бога верю" говорят. Странно слышать.Может, траблы отсюда - какая установка, такое и восприятие (все через секс)...? Не пора ли задуматься об установке?
это о чём ?
причём сдесь Бог , Иисус - и этот мир , который скоро развалится на мелкие кусочки ?????
я говорю то , что есть на самом деле .
только причём сдесь моя жизнь и жизнь этого мира ? я вообще вне системы живу . писал уже об этом и нераз .
gosha65
Автор темы

#155 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 18:07

gosha65 писал(а):у мужчины проблемы на работе , в семье - секс .
неудовлетворённость собой - секс
искание себя в жизни - секс .
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :lol: :lol:
А у меня в семье наоборот....всёёё,ну тебя на фик,пошла я из твоей темы....щас насмеюсь,потом плакать буду)))))) :wub: :heart:
Saturnia

#157 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 18:10

babochka писал(а):Нет,конечно Сейчас нет....раньше было,аж выворачивало наизнанку....смешной такой ты,ну,погоди,доберусь до тебя Нуу,бывает,я ж сказала,что извиняюсь и принимаю....мучаюсь самое большое до суток...
хммм , везёт тебе .
а не бывает так , 10 лет назад не стыдно было , а щас , когда совсем другой ( соооовсем ) - то просто стыдно . и ничего тут не сделаешь . еэто не самобичевание - просто стыдно - перед Богом ....
gosha65
Автор темы

#158 gosha65 » Пн, 5 сентября 2011, 18:12

monroe писал(а):типа - он говорит то, что есть, а все остальные так, поебаться приволоклись.
чё это . слушаю . соглошаюсь когда вижу что не прав .
пока не переубедили .
gosha65
Автор темы

#159 СТ » Пн, 5 сентября 2011, 18:12

gosha65, мой пост был о внутренних ориентирах. У каждого они свои.
Так вот, человек, УВЕРЕННЫЙ, что миром правит секс - и будет всё и вся ТАК оценивать. Через свои внутренние ориентиры.
Еще удивляетесь, почему именно вам плохо и почему принять не можете себя? еще раз - как христианин, пересмотрите маяки. И Бог вам в помощь.
Спорить не буду. Это мне не надо.
СТ

#160 Saturnia » Пн, 5 сентября 2011, 18:13

gosha65 писал(а):
babochka писал(а):Нет,конечно Сейчас нет....раньше было,аж выворачивало наизнанку....смешной такой ты,ну,погоди,доберусь до тебя Нуу,бывает,я ж сказала,что извиняюсь и принимаю....мучаюсь самое большое до суток...
хммм , везёт тебе .
а не бывает так , 10 лет назад не стыдно было , а щас , когда совсем другой ( соооовсем ) - то просто стыдно . и ничего тут не сделаешь . еэто не самобичевание - просто стыдно - перед Богом ....
нет!!!!!!!!!!!!!и ещё раз нет,ты что?а как жить тогда?Бог любит нас ЛЮБЫМИ,мы дети ЕГО,ты хотел бы чтоб твой сын испытывал бы чувство вины перед тобой?а?долгие годы!!!!!!!ты что?
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка