Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Обращение к Анариону или другим коллегам с экстр. способност

#141 Lana » Сб, 14 мая 2011, 23:31

Agnea писал(а):Lana
Так вы человек науки или всё-таки экстрасенс? :smile:
Agnea,
а одно другому знаете как не мешает? :wub: :roll:
Особенно когда знаешь, на каком основании делать то, что тебе интересно. И не болтать "тонкопланового"лишнего там, где нормального человеческого вполне для общения и для дела хватает.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#142 Монархист » Вс, 15 мая 2011, 12:07

Lana писал(а):А зачем кому-то вам что-то приносить? :smile: Ну вот объективно - зачем?
Вот если бы вы выставки исторические устраивали, в музее работали или в школе организовывали, к примеру, исторический уголок, для людей и для просвещения старались, а не по большей части за ради себя и своего интереса - так вам бы, глядишь, и приносили. Вот когда я в школе работала, и мы с коллегой-биологом организовывали музей биологии - так ведь не только свои находки туда отдавали и не только то, что с детьми во время походов, летних лагерей и экскурсий находили, но многое приносили и родители, и сами дети - с удовольствием делились тем, что у них есть. Это была в том числе и память о них в их школе, и радость, что их находку видят другие, узнают с помощью того, что они отдали, что-то новое. Видели бы вы, в каком шоке были даже наши коллеги из других школ, когда в музее видели нашу коллекцию обыкновенных грибов-трутовиков. Никто из них ведь даже не подозревал, насколько они могут быть красивыми, необычными по форме и многочисленными по видовому составу даже в пригороде такого большого города, как наш. А ведь собирали их и приносили не столько учителя, сколько дети. И был случай, когда ребята несколько очень крупных трутовиков из леса в трамвае везли, полтрамвая к ним собралось поглядеть и поговорить, что же это такое и можно ли это есть. :hi-hi: У них впечатлений от этой работы осталось на всю оставшуюся жизнь, и опыт быть непохожими на всех, причём положительный - тоже. :wub:
А занимайся я этим делом у себя дома, ради исключительно собственного интереса (а то и в благосостояние себе и корысть) - кто бы и что бы мне лично для такой коллекции принёс? :smile:
:pardon:

Грибы, листья для гербариев ещё понарастают, минералы для школьных кабинетов по географии или химии ещё найдутся, а монеты и исторические артефакты новые не вырастут. И, учитывая, что по одинаковым картам копает много поисковиков, то если зевнёшь и промедлишь, то эти находки тут же возьмут другие.

+Дети в школе при поиске материалов не несут никаких расходов. Ну разве что на питание и палатки в летних археологических лагерях. Ну дак и за обычные оздоровительные лагеря (быв. пионерские) сейчас родители всё оплачивают.

Lana писал(а):Вот сейчас, в данный момент - для чего кому-либо вам что-либо нести или куда-либо вас пускать?
Что вы ДЛЯ ЛЮДЕЙ с помощью вот этих предметов делаете, а не только любите историю и пытаетесь что-то искать, потому что вам это интересно?

Это увлечение. Считаю, каждый мужик должен быть за что-то зацеплен, за какое-то хобби. Хобби даёт внутренний стержень и нравственные принципы. Рыбаки тоже ловят рыбу не для общественного блага, а для себя. И коллекционеры собирают коллекции тоже только для себя. К тому же, коп для меня пр. вс. отдых, т.к. у меня нет ни дачи, ни средств куда-то поехать отдохнуть на курорт.
К тому же, чтобы что-то завещать после своей смерти в музей или продать за полцены евреям-антикварщикам, к-е это перепродадут это в коллекции "уважаемых людей", олигархов или даже президентов, - кстати, они их на тот свет с собой тоже не заберут, - (как у нас Ющенко имеет прекрасную коллекцию по археологии), нужно ещё что-то найти стОящее.

А, сидя за компом, точа лясы и не выходя на противостояния с теми же фермерами или наркоманами, ничего само к тебе не придёт.

Lana писал(а):Правда, к сожалению, дворцы пионеров и дворцы культуры в результате всех "перестроек" и "улучшений" по большей части прекратили своё существование. Но кое-что сохранилось и развивается до сих пор.
Это не в том ли случае у вас был опыт про "равнодушные руки"?

Нет. Примеров и без этого хватит.
Пока не хочу эту тему поднимать.
Развалы тех погребальных урн были высотой по полметра и дома держать их как-то неприятно, они бы притягивали души тех похороненных в них людей. Так что я от них избавился без сожаления.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#143 Lana » Вс, 15 мая 2011, 15:37

Монархист писал(а):а монеты и исторические артефакты новые не вырастут. И, учитывая, что по одинаковым картам копает много поисковиков, то если зевнёшь и промедлишь, то эти находки тут же возьмут другие.
Это у вас как у заядлых ягодников и грибников: проспал на полчаса - и пришёл к шапочному разбору. :wink: :hi-hi: И, кстати, биологические находки на уровне уникального артефакта отнюдь не обязательно "опять нарастут".
:pardon: Можно подумать, другим людям заняться нечем, кроме как "не зевать" ухватить кусок истории поценней да поинтересней.

Вы бизнесмен, а я исследователь. Мне по вашим законам отнюдь не надо шустрить. Что предназначено увидеть и взять мне - через меня станет известно и через меня в мир известного и изученного и придёт, никому это место не занять, как не шустри. И чужого мне, для иного человека судьбой приготовленного - действительно не надо.

Чтобы хороший экземпляр для биологической коллекции найти - надо тоже не один километр по лесам и неудобьям отходить, не взирая на маньяков, озабоченных местных мужиков, гастарбайтеров, пьяниц, эксгибиционистов, которых немеряно начиная с 90-х годов развелось, потом десятки энциклопедий перевернуть, оформить всё это соответствующим образом - и это тоже не манны небесной стоит - да ещё и повезёт натолкнуться на что-то стоящее или нет. И прежде чем что-то уникальное в природе, которая уничтожается сейчас куда быстрее, чем восстанавливается, "нарастёт" - иногда сотни лет нужны, а не 2-3- года. И отнюдь не всё, что в ней есть, увлечённый биологией человек из неё возьмёт - потому что понимает ценность каждого живого существа и знает, что нельзя трогать и изымать уникального, оно, ежели в единственном экземпляре - отнюдь не лишнее.
Я уж молчу про методики, связанные с лабораторными исследованиями, которые куда больше, чем всё ваше оборудование, стоят, но чтобы находки были информативными, необходимы.

Монархист писал(а):А, сидя за компом, точа лясы и не выходя на противостояния с теми же фермерами или наркоманами, ничего само к тебе не придёт.
Ну, отчего же. :smile: Геморрой запросто придёт - со всеми прелестями подобной жизни. :wink: :-D

И наркоманов оставлю в стороне, это отдельный разговор, но почему так ведут себя фермеры - я отлично понимаю. Они выкупали свою землю, они в неё вкладываются, рентабельность в наших реалиях у них не великая, а тут приходят какие-то дяди с щупами и хотят то, что и сам фермер со временем может найти, оттуда выковыривать, и с хозяином, который в эту землю вкладывается, делиться даже в мыслях не собираются. :smile: Вряд ли кто-либо из вас, любителей старину искать, хоть раз скинулся тому же фермеру на ГСМ для трактора, которым он намерен поле, вам интересное, пахать. Зато ценность из неё извлечь вы не против.
Любое хобби стоит денег любителя. И никто не обязан ему что-либо дарить за просто так - ДАЖЕ поле для его деятельности. Разве что в случае, когда этот любитель работает не столько на себя, сколько на людей, на общество. Тогда - вполне возможно, что для общего дела и общего блага ему что-нибудь и подарят, и принесут.
Вот так.

Монархист писал(а):Это увлечение. Считаю, каждый мужик должен быть за что-то зацеплен, за какое-то хобби. Хобби даёт внутренний стержень и нравственные принципы. Рыбаки тоже ловят рыбу не для общественного блага, а для себя. И коллекционеры собирают коллекции тоже только для себя. К тому же, коп для меня пр. вс. отдых, т.к. у меня нет ни дачи, ни средств куда-то поехать отдохнуть на курорт.
:smile:
Да по тому, что я наблюдала, - всё, что человек делает, он делает потому что так ЕМУ надо, для себя. Если воображает, что ТОЛЬКО для других, то это самообман. Хобби у мужчины - это замечательно. Когда хобби совмещается с работой - это ещё лучше. :smile: Но если и у женщины нет своего созидательного увлечения - пусть даже в виде отдраивания посуды, а не вязания, плетения из бисера или макраме - у неё тоже пустота за душой, а не внутренний стержень.
Если вы именно так проводите выходной день, а не в обнимку с бутылкой водки, то это вам в плюс, что нашли для себя что-то интересное и не разрушающее вас. Если вот это вот ваше увлечение действительно вас не разрушает.

А то ведь эдак и наркоман, и отъявленный браконьер, и маньяк, и приторговывающий человеческими черепами чёрный копатель может заявить, что у него, видите ли, такое увлечение, хобби - и оставьте его с нравоучениями и моралью с законом в покое.

Монархист писал(а):Развалы тех погребальных урн были высотой по полметра и дома держать их как-то неприятно, они бы притягивали души тех похороненных в них людей. Так что я от них избавился без сожаления.
:shock:
Ну, вы даёте... и нашли кому отдать при таких-то соображениях - детям в дом пионеров, пущщай, значит, души погребённых притягиваются среди них. :wacko: :shock: :lol:
Всё-таки, наверное, не одни лишь эдакие соображения были? :smile:
А то я тут и правда без толку что-то несу про любовь, про бескорыстие, про мораль, про заботу о других. :smile: Факт.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#144 Монархист » Пн, 16 мая 2011, 0:48

Lana писал(а):
Чтобы хороший экземпляр для биологической коллекции найти - надо тоже не один километр по лесам и неудобьям отходить, не взирая на маньяков, озабоченных местных мужиков, гастарбайтеров, пьяниц, эксгибиционистов, которых немеряно начиная с 90-х годов развелось, потом десятки энциклопедий перевернуть, оформить всё это соответствующим образом - и это тоже не манны небесной стоит - да ещё и повезёт натолкнуться на что-то стоящее или нет. И прежде чем что-то уникальное в природе, которая уничтожается сейчас куда быстрее, чем восстанавливается, "нарастёт" - иногда сотни лет нужны, а не 2-3- года. И отнюдь не всё, что в ней есть, увлечённый биологией человек из неё возьмёт - потому что понимает ценность каждого живого существа и знает, что нельзя трогать и изымать уникального, оно, ежели в единственном экземпляре - отнюдь не лишнее.
Я уж молчу про методики, связанные с лабораторными исследованиями, которые куда больше, чем всё ваше оборудование, стоят, но чтобы находки были информативными, необходимы.

Для меня пока, как для мужчины, этот контингент не опасен. :aiai: Давно заметил, насколько ты агрессивно настроен, выходя на поиск, то тебя соответственно твоему настрою встретят там прохожие и местные. Стараюсь от них не убегать, т.к. в моём возрасте этим уже не спасёшься, а действовать добрым словом. :grin: Женщине, конечно, одной по лесам и полям шастать ни в коем разе не советую. Не женское это хобби. На каждую женщину в походе (экспедиции, вылазке, поиске и т.п.), считаю, нужно двое мужчин.

Для сборщиков гербария и грибов хотя бы не опасны фермеры и милиция. Мы же в парке, как персона non grata, и для пьяных рож, и для гопников, и для ментов или охраны парков. Хоть ментам по закону предъявить нечего. Мы не на памятнике археологии, не на посевах, в карманах нет краденного цветмета, а только монеты, к-е вскоре опять закопают назад в землю, если мы не подберём. С этим ("копался в траншее с металлоискателем") под судью не приведёшь. Но по беспределу в райотделе всё, что хочешь, может произойти.

Лана, вы многословны. Когда вы начинаете лить воду явно, я буду эти тексты пропускать. Мне просто интересно, до скольки страниц мы этим диалогом ещё прогоним эту тему. :smile:

Lana писал(а):Ну, вы даёте... и нашли кому отдать при таких-то соображениях - детям в дом пионеров, пущщай, значит, души погребённых притягиваются среди них. :wacko: :shock: :lol:
Всё-таки, наверное, не одни лишь эдакие соображения были? :smile:
А то я тут и правда без толку что-то несу про любовь, про бескорыстие, про мораль, про заботу о других. :smile: Факт.

Дети не ночуют в музее при дворце пионеров. И это была не моя инициатива. Попросил товарищ, к-й тогда общался с руководительницей кружка "Юный археолог" и он сам в этом кружке был воспитан.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#145 Alice » Пн, 16 мая 2011, 3:25

Ю-К-В-К писал(а):Lana, как вас много в каждой теме...

не в терпёж что ль?

мож вам пустырнику попить?
И брому.
Устаешь "простыни" бла-бла прокручивать.

Монархист, спасибо за тему! :approve:
Интересно было проверить себя. Увидела яму (очень глубокую), "зомби", ощущение страха, и было тяжело дышать. Друг при падении не ударялся грудью?
Забавно было потом прочитать, что "яма" - это на самом деле шахта лифта, а "зомби" - наркоманы. Теперь буду знать, как я их воспринимаю на тонком плане.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#146 ArMagGedDon » Пн, 16 мая 2011, 18:03

Да Монархист,спасибо за тему!Я даже не ожидал,что одно из моих не самых приятных приключений попадёт на интернет-форум,и тем более станет предметом дискуссии!Для тех,кто не знает,скажу:я и есть главный герой этого повествования,впрочем Монархист довольно толково описал все события.Скажу только,что поиск для меня-источник средств к существованию.И я прекрасно знаю,что в отличии от ботаники,если сегодня не "выбью" я,завтра прийдут другие и сделают это за меня.Увы,все ценные находки(те самые КЛАДЫ,которые так хорошо чувствуют экстрасенсы) были взяты в далёких 90х,мне остаються только крохи,и даже эти крохи я вынужден продавать за бесценок "шестёркам".Что касаеться подарков музеям,то я научился на всю жизнь,когда сделал такой презент(довольно редкая ваза 10-12 века)некоему музею,мне дали грамоту,я был рад!!!а только через 2 недели эту вазу встретил в знакомом антикварном магазинчике!Преисполнен благородного гнева,я рванул в этот самый музей-тот самый зав.чем-то там разъяснил:"А ты как думал?Ты МНЕ подарил-я распорядился",а вместо вазы на полке её фотография.Думаю дальше всё ясно...
ArMagGedDon
Я новенький...
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Домовой

Пред.

Вернуться в Беседка