Nora,

- молодец. Тема интересная, и заголовок сильный. Обожаю фразы, содержащие в себе "противоречащие" понятия

.
Щас попробую чё-нть умное написать. Вкл. Вкл!!! блин. мозг отключен

после сегодняшней ночи... 4 часа в режиме постоянного ежесекундного "вкл-выкл-вкл-выкл-....". Вот заодно и скажу зачем.
"Выкл" - это режим
принятия. "Вкл" - структурирование. обработка. Это касается получения информации - в общем-то, только так её и можно принять.
Любую. - читая посты на фдк

тоже, просто анализ (главная функция интеллекта) написанных слов - это порожняк. Нет смысла, наверно, останавливаться - почему порожняк, пример есть и в этой теме, и вообще сплошь и рядом, и - "история о красном диване"...как раз об этом же.
Я не могу даже образно "показать",
как это происходит, и где этот переключатель. Тем более что вряд ли можно научиться этому целенаправленно - несмотря на множество практик, связанных с "остановкой ума". Наверно - единственное, можно привести аналогию с компьютером плюс "взять на вооружение" как аксиому то, что хотел выразить Гоша -
каков бы ни был интеллект, он ВСЕГДА несовершенен. И помнить об этом каждую секунду.
Вот у человека есть компьютер - что он будет с ним делать? "Отказаться"(раздолбать кувалдой) - ибо это есть порождение сатаны? да ладно. Будем использовать, так или иначе - раз уж есть. У кого-то нет желания изучать его - так, пасьянс касынка пораскладывает, и всё. Кто-то понял, что есть интернет - и там можно посмотреть погоду (счёт футбольного матча, голую тётеньку). Некоторые понимают, что там, в этом ящике, можно хранить и систематизировать разную информацию, кто-то понял, что можно его средствами создавать новые формы (файлы)...тут уже может появиться
интерес. Естественный интерес, связанный с личными склонностями индивида - "Ворд"? -да! можно писать тексты. Photoshop?

- рисовать! ...Делать клипы. Составлять базы данных и графики функций по ним. Сочинять и аранжировать музыку, не имея в доме всех видов муз. инструментов. Это - работа с
программами, уже созданными до тебя. Их возможностей становится мало для реализации
твоего таланта/ интереса/склонностей - программируй!, видоизменяй на основе имеющегося, создавай свои.
Можно всего этого и не делать. Совершенно не "обязательно". Более того -
не стоит этого делать, если интереса -
нет. Естественный интерес рождается Любовью. И только ТАК. Так же и всех остальных "порождений дьявола" касается...
Ладно, хорош трындеть, вот Natish отвечу лучше...
Natish?
- Спойлер
- мы с ней это...
близко не знакомы... тут я пас. Она - подруга, ей нужна моя поддержка - а мне... она тоже помогает нехило.
Не знаю... один Господь знает...есть ли у нас "в поле"...
общий ребёнок. Будет интересно - пиши в личку.