Энергия и интеллект

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 6 мая 2011, 14:01

Прочла намедни следующее:

- К чему в конце концов приводит наличие интеллекта?
- К ограничению, подавлению, пренебрежению. Система с минимумом интеллекта двигается одновременно во всех направлениях (насколько ей это позволяет её состав). С интеллектом - варианты направления движения ограничены (структурой связей), но зато появляется целеустремлённость в пространстве.

А вопрос такой: поделитесь, плиз, как вы структурируете свою энергию... :?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Энергия и интеллект

#141 FUFYR » Вт, 10 мая 2011, 10:40

Nora, :rose: - молодец. Тема интересная, и заголовок сильный. Обожаю фразы, содержащие в себе "противоречащие" понятия :? .
Щас попробую чё-нть умное написать. Вкл. Вкл!!! блин. мозг отключен :-D после сегодняшней ночи... 4 часа в режиме постоянного ежесекундного "вкл-выкл-вкл-выкл-....". Вот заодно и скажу зачем.
"Выкл" - это режим принятия. "Вкл" - структурирование. обработка. Это касается получения информации - в общем-то, только так её и можно принять. Любую. - читая посты на фдк :yes: тоже, просто анализ (главная функция интеллекта) написанных слов - это порожняк. Нет смысла, наверно, останавливаться - почему порожняк, пример есть и в этой теме, и вообще сплошь и рядом, и - "история о красном диване"...как раз об этом же.
Я не могу даже образно "показать", как это происходит, и где этот переключатель. Тем более что вряд ли можно научиться этому целенаправленно - несмотря на множество практик, связанных с "остановкой ума". Наверно - единственное, можно привести аналогию с компьютером плюс "взять на вооружение" как аксиому то, что хотел выразить Гоша - каков бы ни был интеллект, он ВСЕГДА несовершенен. И помнить об этом каждую секунду.
Вот у человека есть компьютер - что он будет с ним делать? "Отказаться"(раздолбать кувалдой) - ибо это есть порождение сатаны? да ладно. Будем использовать, так или иначе - раз уж есть. У кого-то нет желания изучать его - так, пасьянс касынка пораскладывает, и всё. Кто-то понял, что есть интернет - и там можно посмотреть погоду (счёт футбольного матча, голую тётеньку). Некоторые понимают, что там, в этом ящике, можно хранить и систематизировать разную информацию, кто-то понял, что можно его средствами создавать новые формы (файлы)...тут уже может появиться интерес. Естественный интерес, связанный с личными склонностями индивида - "Ворд"? -да! можно писать тексты. Photoshop? :yahoo: - рисовать! ...Делать клипы. Составлять базы данных и графики функций по ним. Сочинять и аранжировать музыку, не имея в доме всех видов муз. инструментов. Это - работа с программами, уже созданными до тебя. Их возможностей становится мало для реализации твоего таланта/ интереса/склонностей - программируй!, видоизменяй на основе имеющегося, создавай свои. Можно всего этого и не делать. Совершенно не "обязательно". Более того - не стоит этого делать, если интереса - нет. Естественный интерес рождается Любовью. И только ТАК. Так же и всех остальных "порождений дьявола" касается...
Ладно, хорош трындеть, вот Natish отвечу лучше...
Natish?
Спойлер
мы с ней это... :? близко не знакомы... тут я пас. Она - подруга, ей нужна моя поддержка - а мне... она тоже помогает нехило. :wub: Не знаю... один Господь знает...есть ли у нас "в поле"... :ku-ku: общий ребёнок. Будет интересно - пиши в личку. :rose:
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#142 FUFYR » Вт, 10 мая 2011, 10:43

Ю-К-В-К, как там принималка - вкл? :wink: водкой, гришь...ой...волей? Ну - :approve:
Что вчера делал в районе 23.30? :?
FUFYR
Аватара

#143 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 10:48

FUFYR писал(а):Щас попробую чё-нть умное написать. Вкл. Вкл!!! блин. мозг отключен
Да, хорошо бы включить интеллект тебе... :?
Ну совершенно твои постинги не похожи на то, что их писал мужчина. Всё разваливается, растекается,
поток мыслей не направлен никуда и ни на что. :-D Ты не обижайси)) это не критика. Это
осчусчения.
Brittany
Автор темы
Аватара

#144 FUFYR » Вт, 10 мая 2011, 10:56

Nora писал(а): Всё разваливается, растекается,
поток мыслей не направлен никуда и ни на что.
:-D вот и "лови"! - а то... всё бы "шо конкретно"...
Расструктурируйся нафиг - об этом и писал - и обратно. Пока не будет "разваливаться". :wink:
А может - опять же - и не надо. Пусть будет пока так.
:smile:
FUFYR
Аватара

#145 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 11:05

FUFYR писал(а): вот и "лови"!
:-D Не, меня чужие мыслемешалки не вдохновляют... Ловить там нечего, это для "хозяина" :rose:
Brittany
Автор темы
Аватара

#146 Вишенка » Вт, 10 мая 2011, 11:08

Я правильно понимаю, что FUFYR, Ю-К-В-К и Lucy - это одно и тоже лицо?
Вишенка
С нами: 15 лет 1 месяц

#147 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 11:10

Вишенка писал(а):Я правильно понимаю, что FUFYR, Ю-К-В-К и Lucy - это одно и тоже лицо?
:shock: :angel:
Brittany
Автор темы
Аватара

#148 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 11:11

Ю-К-В-К писал(а):позабыл себя, дорогой Фауст
:crazy:
Brittany
Автор темы
Аватара

#149 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 11:26

Вишенка писал(а):Я правильно понимаю, что FUFYR, Ю-К-В-К и Lucy - это одно и тоже лицо?
Это неважно, какое лицо. Просто неструктурированная энергия.)))
Brittany
Автор темы
Аватара

#150 vc » Вт, 10 мая 2011, 11:26

не смог себя заставить прочитать все страницы темы. судя по первой и последней странице - к "теме" тут мало что относится.
из стартпоста так и не понял. о чем тема? слова закомые, а в чем подвох непонятно.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#151 immortelle » Вт, 10 мая 2011, 11:28

vc, прости, это я виновата
immortelle

#152 immortelle » Вт, 10 мая 2011, 11:30

Ю-К-В-К писал(а):важны не слова в теме, а её дух
духи? шанель?
immortelle

#153 FUFYR » Вт, 10 мая 2011, 11:40

:approve: уже отлично.
Следующий этап осознания - /+ ещё человек 10-12/= одно и то же...одна и та же... ЭНЕРГИЯ.
Следующий - = ...дух. духи...
ваши драные сущности - это бог

Следующий! - и ИХ !!! - тоже? Да.
И ...моя? ВСЕХ???
ДА !!! :yahoo:
Спойлер
:yahoo: :wub: :wub: :yahoo: :yahoo: :wub: :wub: :wub: :wub:

"Immortal Dreamer" :roll:
FUFYR
Аватара

#154 vc » Вт, 10 мая 2011, 11:50

так а тема то о чем?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#155 ku_ka_re_ku » Вт, 10 мая 2011, 11:51

Nora писал(а):как вы структурируете свою энергию...
Я вкладываю энергию в творчество..
в уборку мусора..дабы чисто было..
в то,что поможеть жить окружающим с болшим удобством..дабы им счастливее жилось..
чем больше отдаю энергии-тем больше приходит..
если не отдавать-загнивает..
если отдавать развращая тогда будет горе..этого стараюсь избегать..не всегда получается..ибо не все желают развиваться в Любящего..
больше предпочитают оставаться(закостеневая) любимыми..это трудно(взаимоотношения в таком кругу) но интересно..развивает :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#156 Вишенка » Вт, 10 мая 2011, 11:54

Ю-К-В-К писал(а):Прально!!!! :approve:
тока ты еще позабыл себя, дорогой Фауст

Я не Фауст :no: .
То, что Фуфыр и Люси - одно лицо - понятно было давно.
Насчет вас сомневалась.
Вишенка

#157 Brittany » Вт, 10 мая 2011, 11:54

ku_ka_re_ku писал(а):если отдавать развращая тогда будет горе..этого стараюсь избегать..не всегда получается
Как ты это видишь? По каким признакам - что развращаешь?
Brittany
Автор темы
Аватара

#158 Вишенка » Вт, 10 мая 2011, 11:56

FUFYR писал(а):
:approve: уже отлично.
Следующий этап осознания - /+ ещё человек 10-12/= одно и то же...одна и та же... ЭНЕРГИЯ.
Следующий - = ...дух. духи...

Чтобы гнать одну и ту же энергию (будучи даже разными людьми) ума много не надо.
Поэтому не очень понятно, чем вы решили похвастаться
Вишенка

#159 Вишенка » Вт, 10 мая 2011, 12:00

ku_ka_re_ku писал(а):если отдавать развращая тогда будет горе..этого стараюсь избегать..не всегда получается..ибо не все желают развиваться в Любящего..
больше предпочитают оставаться(закостеневая) любимыми..это трудно(взаимоотношения в таком кругу) но интересно..развивает :rose:

Кукареку, раз пошла такая откровенная пьянка - вопрос по существу.
Как вы относитесь к тому, что происходит с Наташей (Шернатур). Ведь она была вашей своего рода "ученицей" - Ездила к вам, беседовала, Богом называла. Кумирила.
Сейчас она находится в определенном так скать состоянии... и я так понимаю Вы, как человек, причастный к ее "развитию" причастны и к результату. Вы чувствуете ответственность за то, что вы допускаете, чтобы происходило вокруг Вас?
Вишенка

#160 ku_ka_re_ku » Вт, 10 мая 2011, 12:03

Nora писал(а):Как ты это видишь? По каким признакам - что развращаешь?
1 человек не благодарен
2 требует ,чтоб ему давали
3 не трудится давать от себя
4 обидчив
5 осуждающий
6 чаще реагирует на внешнее,чем соТворяет нечто,что вызывает реакцию из вне..
список возможно продолжать..хорошо описано в "Курсе чудес"..если захочешь углублённей научиться видеть.. :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Беседка