почему помниш всякую дребедень ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пт, 29 апреля 2011, 21:31

всем привет !
никто не задавал себе такой вопрос ?
ну , скажем ,значимые моменты в жизни как то притираются , уходят из памяти ( рождения детей не в счёт ) а всякие мелочи - надолго остаются в памяти .
что бы проще было - пример из себя : мы едим на велике с отцом на рыбалку , ночь , я маленький ещё, кимарю , сидя на багажнике отцовского велосипеда
или вот ещё из детства - идёт по ящику хоккей , меня мальчишки зовут гулять , папа недовольно ворчит - какое может быть гуляние - если идёт ответственный матч :-D
или из юности - утро , общага , кругом погром , все спят пьяные .похмелиться -конечно же нет . нахожу бычёк пожирнее , пытаюсь прикурить , руки трясуться , бычёк падает . нагибаюсь поднять , а под столом лежит целый нераспечатанный пузырь водки . :yahoo:
тема не про мои воспоминания , просто если начинать вспоминать - в голову лезут МЕЛКИЕ и маловажные жизненные ситуации .
а у вас как ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: почему помниш всякую дребедень ?

#141 gosha65 » Чт, 5 мая 2011, 20:56

Lucy писал(а):а кто меня на коньячок приглашал?
так , я же говорил : тебе коньяк ( и побольше ), мне чё нибудь сладенького и вкусненького . :?
gosha65
Автор темы

#142 gosha65 » Чт, 5 мая 2011, 20:59

Lucy писал(а):Желание - "функция" Женщины.
да , воИстину это так :approve:
gosha65
Автор темы

#143 Марфа Меньшикова » Чт, 5 мая 2011, 21:03

gosha65 писал(а):то есть , для мОзга, разума- важно не значимость события , а сила эмоции , ощющения . поэтому , все наши действия и направлены - на преобретения НОВЫХ И НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ , хотим , мы этого или не хотим .
согласна ?

Согласна, но это лишь одна сторона. Есть точка, после которой потребность насыщать себя новыми эмоциями, ощущениями и т.п. через внешнее отпадает. Поэтому я бы не стала утверждать, что у ВСЕХ ВСЕ действия направлены на приобретение новых ощущений.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 Lucy » Чт, 5 мая 2011, 21:09

Марфа Меньшикова писал(а):от лукавого
Гринч - вот спросите у неё, где и кто этот "лукавый", а потом я Вам отвечу, про всяких Дьяволов и вообще. Может быть. Это ж "не в тему".
Гоша... :? прости что ли меня, а... Grinch - это такой объект моего вожделения... был :ninja:. то есть не он сам, конечно. тут где-то месяца 1.5 назад прочитала я какое-то его сообщение и прикрыло меня самое что ни на есть настоящее неподконтрольное желание поболтать с этим виртуальным образом о смысле бытия :cool: , тет-а-тет, так сказать, шоб никто или почти никто не мешал.
:dont_knou: ну и. всё.

Марфа Меньшикова писал(а):подсознание запоминает и выдает наиболее значимые для него события, которые находятся вне зависимости от того, что сам человек считает для себя важным.
щас ради прикола вытащу "кусочек" своего вскрытия, что ли (хух - это смайл фдк :hi-hi: - вот этот :huh: ) :-D (это ха-ха, соответственно).
Теперь - к боярскому. Мы с ним тогда дрались - я кусалась и царапалась, яростно защищая свою "тайну". Ну и - вроде бы - отбила. Как ни странно (хух) этого я не помню (хух хух )... результат - не важен??? Столько "лишних движений" (ха-ха-ха, привет треумов) из-за нелепой цели...Контролируемая глупость. И так, видимо, всё остальное... в нашей жизни.
чтоли ещё бы фдк не поработал. а то у меня зацепка за торчание тут :rzhach: .
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#145 gosha65 » Чт, 5 мая 2011, 21:09

Марфа Меньшикова писал(а):Есть точка, после которой потребность насыщать себя новыми эмоциями, ощущениями и т.п. через внешнее отпадает. Поэтому я бы не стала утверждать, что у ВСЕХ ВСЕ действия направлены на приобретение новых ощущений.
а чё за точка ?
я написал фразу , в середине темы , и она прошла , как то не заметно .
если поверхностно относиться к религии , то даже тяга к Богу ( не говоря уже про молитву ) - это тоже самое - попытка приобрести новые ощущения .
или работа по Д.К. ( я ни кого не критикую ) - это ли не гонка за новыми ощущениями ? только более глубокие .
gosha65
Автор темы

#146 gosha65 » Чт, 5 мая 2011, 21:13

Lucy писал(а):Гоша... прости что ли меня, а... Grinch - это такой объект моего вожделения...
:obida: :-D
gosha65
Автор темы

#147 Grinch » Чт, 5 мая 2011, 21:14

Lucy, Там чуть ранее,если помните, у меня была к Вам деликатная просьба -ответить за базар, в натуре.Не спрыгивать с этого базара и не давать заднего. Делал ли кто перепросмотр? А то, чай не у пронькиных. О чем это я? А,вспомнил. Так вот не будет ли любезный Джин?....-
Кто ей, что есть функция дьявола, у Вас и Дьявол имеется? интересненько. И опять мы должны-недолжны.И кто учит, и кто учится? Две капли неодинаковы -разная концентрация, разный биологический состав,но они такие же как океан. Вот я глупый человек, я за Вами не поспеваю. Так простенько,для детей -откуда все эти дровишки взялись? Они лично Ваши?И Вы с ними согласны?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#148 Lucy » Чт, 5 мая 2011, 21:26

Grinch, :angel: а как же. обязательно отвечу за базар, только чуть позже, детишек спать вот уложу :? .
Lucy
Аватара

#149 Grinch » Чт, 5 мая 2011, 21:47

Lucy, Да, а пока рекламная пауза про вожделение и диабола
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=px4Yp2E2bmg[/youtube]
Grinch
Аватара

#150 Lucy » Чт, 5 мая 2011, 23:14

Ненавижу "Мегафон"!!! :evil: :evil: :executioner: :to_Babruisk:
Вот кто будет моим врагом... смерть "Мегафону", посмевшему убить моё сообщение!!! - или пусть уже "исправляются" :hi-hi: . Писала-писала - фсё коту под хвост. Короче, Гринч - есть отличнейшая тема, про "Дьявола" и иже с ним viewtopic.php?f=1&t=33928... причём интересна она именно тем, что ...ну вот, цитата автора:
Понятно дело, что исходное название «Первый бодхисатва» в контексте обсуждения Ветхозаветных событий не просто так появилось. Расчёт был прост – смешение разных систем мироописания
Смысл в том, что и «первый бодхисатва» и все потом помянутые претенденты есть ИМЕНА одного события – возникновения проявленного бытия.
Там - немного моего мировоззрения, в личке уточню.

А тут... :wink:
:cool: Так. Что, нечего вспомнить, что ли, из прошлого? Перепросмотрщики фиговы...
или стесняемся? давайте ужо колитесь, чего наперепросматривали :-D .
Lucy
Аватара

#151 Grinch » Пт, 6 мая 2011, 0:02

:wink:
Grinch
Аватара

#152 Марфа Меньшикова » Пт, 6 мая 2011, 6:24

gosha65 писал(а):а чё за точка ?
я написал фразу , в середине темы , и она прошла , как то не заметно .
если поверхностно относиться к религии , то даже тяга к Богу ( не говоря уже про молитву ) - это тоже самое - попытка приобрести новые ощущения .
или работа по Д.К. ( я ни кого не критикую ) - это ли не гонка за новыми ощущениями ? только более глубокие .

gosha65, я не очень понимаю, что значит "поверхностно относится к религии", или "работа по ДК". Ну то есть понимаю конечно, но мне кажется, это не те вещи, которые стоит всерьез обсуждать или уделять им внимание.
За ощущениями гонятся многие в той или иной мере. Разница лишь в инструментах, при помощи которых это дело (ощущения) достигаются. Ширятся можно по разному.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#153 Lucy » Пт, 6 мая 2011, 10:56

:wink:
вот же я дура. теперь даже поругаться не с кем...
пойти фигню что ли какую-то написать, в погоне за ощущениями :-D
Марфа Меньшикова писал(а):Ну то есть понимаю конечно, но мне кажется, это не те вещи, которые стоит всерьез обсуждать или уделять им внимание.
О! - [s]потираю руки злорадно...[/s]- Марфочка. Марфушенька. :rose: сделайте доброе дело.
Помогите ближнему :? найти те самые загадочные весчи, которым стоило бы уделять внимание...
Не, я серьёзно. Это вот серьёзная же вещь? - "поиск серьёзных, стоящих внимания вещей", правда? :angel:
Lucy
Аватара

#154 9999 » Пт, 6 мая 2011, 12:16

Lucy писал(а):Гринч - вот спросите у неё, где и кто этот "лукавый", а потом я Вам отвечу, про всяких Дьяволов и вообще. Может быть. Это ж "не в тему".
можно влезу... :smile: "лукавый",также как и "любовь" всё в тебе,чего хочешь выбирай..... :smile: тока вот любовь от дьявола,а лукавый от беса........ :-D ..... Когда чел поймёт ,что любовь это от Бога,а нет от него,решатся многие его вопросы.... :smile:
ПС понять глубинно и осмысленно, или бесмысленно,разницы нет..
интересная тема. :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#155 9999 » Пт, 6 мая 2011, 12:31

gosha65 писал(а):то есть , для мОзга, разума- важно не значимость события , а сила эмоции , ощющения . поэтому , все наши действия и направлены - на преобретения НОВЫХ И НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ , хотим , мы этого или не хотим .
вчера хотел написать,да и сегодня быстро и субурно, можно получать,можно давать ощущения,одно с другим взаимодействует, без чего либо,теряется процесс взаимодействия. :smile:
9999
Аватара

#156 9999 » Пт, 6 мая 2011, 12:36

Grinch,
это вам :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=mV5xJT7BnzE
рекламная пауза :smile:
9999
Аватара

#157 Brittany » Пт, 6 мая 2011, 12:38

9999 писал(а):тока вот любовь от дьявола,а лукавый от беса........ :-D
:unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#158 Марфа Меньшикова » Пт, 6 мая 2011, 12:41

Lucy писал(а):О! - [s]потираю руки злорадно...[/s]- Марфочка. Марфушенька. :rose: сделайте доброе дело.
Помогите ближнему :? найти те самые загадочные весчи, которым стоило бы уделять внимание...
Не, я серьёзно. Это вот серьёзная же вещь? - "поиск серьёзных, стоящих внимания вещей", правда? :angel:

Lucy, если речь о Вас - то я думаю для начала можно уделить внимание большому объему неструктурированной энергии, которая проявляет себя как поток не очень логичного сознания, приправленного многочисленными смайлами. На мой взгляд это достаточно серьезно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#159 9999 » Пт, 6 мая 2011, 12:42

Nora,
сразу написал,сразу увидел ошибку,решил не исправлять.........."любовь" же разной бывает.... :smile:
9999
Аватара

#160 Grinch » Пт, 6 мая 2011, 13:18

9999, Спасибо Вам за елку,как же я без нее жил то все это время. И я вот Вам телку подогнал -долг крадежом красен
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=84TcqFC8pVY&feature=related[/youtube]
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка