Ага. Или нарабатывается.Эка писал(а):в браке намного выше интенсивность всех процессов, а значит, быстрее карма отрабатывается, по сравнению с состоянием одиночки......

Список разделов › Прочее › Беседка
Ага. Или нарабатывается.Эка писал(а):в браке намного выше интенсивность всех процессов, а значит, быстрее карма отрабатывается, по сравнению с состоянием одиночки......
Чтобы было кого зацеловывать дОсмерти.monroe писал(а):зачем женщине нужен муж
Идеализм какой-тоkrona писал(а):А вообще, есть "Я", есть "Ты", есть этика "Я"-"Ты", а есть этика "Мы", то есть всеединство. Семья - наиболее вероятная возможность ощутить "Мы", реализовать свое стремление к всеединствву, на выходе, семейные взаимоотношения - это путь к Богу, в котором все объединяется в "Мы".
специально для этого жениться?krona писал(а):Чтобы было кого зацеловывать дОсмерти.
не чужого же целоватьY-ina писал(а):специально для этого жениться?
существуют только или свои или чужие?Mira писал(а):не чужого же целовать
чужого умертвить не так жалко. А своего-то за что?Mira писал(а):не чужого же целовать
Ну для кого как. В любом случае, в ответе на этот вопрос, какая-то идеологическая исходная должна быть, другое дело, что у каждого она своя.Y-ina писал(а):Идеализм какой-то
Mira писал(а):не чужого же целоватьY-ina писал(а):специально для этого жениться?
а может ему за счастье умереть от поцелуев родной жены...Y-ina писал(а): Mira писал(а):не чужого же целовать
чужого умертвить не так жалко. А своего-то за что?
получается паучиная семья. Самка сжирает самца.Mira писал(а):а может ему за счастье умереть от поцелуев родной жены...
на пути писал(а):Нам всем нужна любовь, поэтому женщина ищет мужа для этого,
мужчина жену. Но на практике, не находит.
А, оказывается, все очень просто.
Источник любви не в другом человеке, а во мне самом.
Но на эту точку зрения очень трудно встать.
Все хотят получать ее(любовь).
Ущербность, какая-то.
А если просто для потомства нужен партнер,
так это делают и животные.
Неужели мы от них ничем не отличаемся?
Leona писал(а):Ясное дело детей лучше растить в полной семье,где есть и папа и мама.
соглашусь, конечно....мне кажется, что тема навеяна видимо тем, что автор, с одной стороны, испытывает давление социума, состоящего из неумных людей, которые советуют обязательно устроить личную жизнь и не быть белой вороной....с другой стороны собственными неосознанными(совершенно нормальными) желаниями найти пару...и осознанием того, что ей , возможно, на данном этапе это просто не нужно, рано, не полезно......лучше действительно, потратить это время для себя, чтобы во всем разобраться, а не запрягаться в какое-то проигрошное предприятие.... результатом которого будет как минимум потеря времени ...ну и получение негативного опыта......Варда-Сахара писал(а):Дело в том что многие одиночки не подозревают, что их одинокое состояние - их спасение.
На мой взгляд человек, который правильно примет своё одиночество и соответственно к нему отнесётся отработает карму не хуже чем если бы терпел унижения будучи рабом в каменоломне.
Эка писал(а):Leona писал(а):Ясное дело детей лучше растить в полной семье,где есть и папа и мама.
а еще брат и сестра
ах да. Забыла.monroe писал(а):Варда-Сахара, ты обещала рассказать про подругу!
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей