Разговоры из темы "Семинар 19-20 марта 2011 Германия" (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Разговоры из темы "Семинар 19-20 марта 2011 Германия" (отдел

#143 Krystal » Ср, 30 марта 2011, 19:17

Марфа Меньшикова писал(а):Krystal, а что же вы поддерживали Диседа и прочих модераторов, чтобы они чистили темы от "рассуждений не по теме"? Типо оставим здесь одного Лазарева, как чистую инфу?
Марфа Меньшикова,
Во-первых, извините, что сразу не ответила - разговор рассеялся по разным темам и я вышла на эту ветку через ссылку в теме семинар Германии, потом через ссылку от Иной, но всё таки вышла. Во-вторых, именно о том о чём вы написали я и размышляла, и именно благодаря опыту участия в той "Германской теме" , хоть и вертулальному, я во многом изменила своё отношение и высказала своё мнение в одном из последних постов. Да, я была не права, защищая "чистую" информацию, я была не права, говоря, что кое-кто надоел хуже горькой редьки, я была не права поощряя отбеливание дисскуссий с хлоркой и пензой. На тонком плане это выглядит выпалывание kak живой информации -её разнообразия, её красок, её противоречий, её жизненной энергии! Я это всё поняла, изменилась, меняюсь и буду меняться и не только на форуме, но и на работе и в семье и сама с собой- лучше позже чем никогда! :yahoo:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 5 месяцев

#144 Марфа Меньшикова » Ср, 30 марта 2011, 19:34

Krystal
Вы мне дороги до жути.
До сих пор помню стихотворение, какое вы мне написали....
Так что я это вам так сказать из переживательных моментов тот пост написала....
Простите если что не так :wub:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#145 Laaaaaaa » Ср, 30 марта 2011, 19:56

Krystal писал(а):Во-вторых, именно о том о чём вы написали я и размышляла, и именно благодаря опыту участия в той "Германской теме" , хоть и вертулальному, я во многом изменила своё отношение и высказала своё мнение в одном из последних постов. Да, я была не права, защищая "чистую" информацию, я была не права, говоря, что кое-кто надоел хуже горькой редьки, я была не права поощряя отбеливание дисскуссий с хлоркой и пензой. На тонком плане это выглядит выпалывание kak живой информации -её разнообразия, её красок, её противоречий, её жизненной энергии! Я это всё поняла, изменилась, меняюсь и буду меняться и не только на форуме, но и на работе и в семье и сама с собой- лучше позже чем никогда!
:grin: :wub:
Laaaaaaa

#146 Helenka » Ср, 30 марта 2011, 20:48

если читать отдельно эту тему, то вообще ничего непонятно - обрывки дискуссий и размышлений :wacko:
Впрочем как и многие др темы, сообщения в которой клепаются переносом из основной темы .
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#147 Ле » Ср, 30 марта 2011, 21:00

Helenka, :yes: что-нибудь поймешь, только если успеешь прочитать до переноса.
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#148 Krystal » Ср, 30 марта 2011, 21:06

Марфа Меньшикова писал(а):Вы мне дороги до жути.
:grin: :-D :grin:
А то стихитворение я сама себе потом ещё раз переписала, и кстати был проeкт один зимой когда надо было выбирать или риск или как бы чего не вышло попридержаться. Нутро подсказывало и то и другое - рискнуть и вперёд и одновременно не лезть на ражён, чё тебе больше всех надо...типа этого. А в душе то стихитворение крутится:
"Никогда ничему не поверите,
Прежде чем не сочтете, не смерите,
Никогда, никуда не пойдете,
Коль на карте путей не найдете."
я его хвать читать, повторять, ну а потом вперёд с песнями...кстати сейчас такое впечатление, что вся Вселенная помогает с тем делом.
Марфа Меньшикова писал(а):Простите если что не так :wub:
Какое там! Честно говоря, когда мне поплохело в той теме, и когда я поняла в чём дело, то сразу стало радостно. А вы подтвердили где собака порылась. :wub: :wub: :wub:
Krystal
Аватара

#149 dised » Чт, 31 марта 2011, 2:07

Хорошо. Давайте тогда не будем отделять сообщения. Только удалять откровенный флуд и переход на личности. Посмотрим, может быть так будет действительно лучше. Но здесь главное не впасть в другую крайность, когда в теме о семинаре речь уже будет идти, например о породах собак.
Кто бывал в чате во время закрытия форума, когда разговаривают одновременно 20-30 человек, и теряется нить разговора, тот поймет меня.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#150 Krystal » Чт, 31 марта 2011, 5:54

dised писал(а):Давайте тогда не будем отделять сообщения. Только удалять откровенный флуд и переход на личности. Посмотрим, может быть так будет действительно лучше.
Всё правильно - надо искать золотую середину, не впадая в крайности. :smile:
Поясню свою точку зрения по поводу "Семинар в Германии". У меня лично произошло несогласие в основном вот чего: тема была полностью монополизирована одним человеком (топикстатером). Так оказалось, что информация передавалась очень тонкая, многослойная, образная, уму труднодоступная still и к тому же не своя, а чужая. Eстественно появлялись вопросы, комментарии и добавления. Проблема выплыла в том как топикстатер железной стеной заслонила тему от любого участия, которое не вписывалось в её личную систему ценностей и целей. Как я уже сказала, природа данной информация такова, что в рамки одного человека (кроме автора, конечно) она почти не вписывается и линейным путём не обьясняется, но распоряжался ею один человек. Дальше, проблема усугубилась, когда стали пропадать довольно интересные комментарии и идеи (например, Дмиртрия и Симоны, а многих я задним числом отыскала в беседке и то случайно), которые переносились не из-за флуда, насмехательства или грубости, а просто потому что отличались от мнений топикстатера, а это уже новый критерий. Ситуация стала становиться совсем однобокой, когда топикстатер вводила свои комментарии, выражала своё личные мнение, парировала несогласных и это всё оствалялось в теме. (Правда, хочу отдать должное Арке, которая удалила анекдот, как бы удалила анекдот и от другого участника.) В результате, тема на публичном форуме под названием "впечатления от семинаров"... превратилась в приватизированную собственность на информацию автора, где осталось только кивать головой и наблюдать как уходили интересные идеи и живое общение, и оставался образ учительницы с указкой, которой били по рукам тех, кто вставлял слова "не по-существу" с точки зрения одного человека.
Krystal
Аватара

#151 CYOKK » Чт, 31 марта 2011, 12:23

Laaaaaaa писал(а):Наша Елена прекрасная с гриппом, но сидит в офисе с 10 до 16

Она небось по-русски уже плохо понимает... Ей только по заграницам и кататься :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

#152 Simona » Чт, 31 марта 2011, 20:03

Молодец, Krystal, хорошо сформулировала.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка