Список разделов › Прочее › Беседка
понятия не имею. а есть такие?igudym писал(а):Понятно. А того, кто через движение как называют?
А что именно искажают на Ваш взгляд?Y-ina писал(а):Я люблю балет именно слушать. Танцы, на мой взгляд, не отражают муз. содержание, а искажают.Nora писал(а):Оперы можно просто слушать . А балет надо смотреть))
Я не могу некоторые сцены из Щелкунчика смотреть. Там музыка такая трагическаяigudym писал(а):А что именно искажают на Ваш взгляд?
Если можете, было бы интересно на примере. Из известной классической постановки

Я думаю, есть такие.Y-ina писал(а):понятия не имею. а есть такие?igudym писал(а):Понятно. А того, кто через движение как называют?
И немало. Я например, когда смотрю танец в чьем-то исполнении часто ощущаю его физически. Трагическая? А может быть она просто тревожная?Y-ina писал(а):Я не могу некоторые сцены из Щелкунчика смотреть. Там музыка такая трагическаяigudym писал(а):А что именно искажают на Ваш взгляд?
Если можете, было бы интересно на примере. Из известной классической постановки![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это Вы о Вальсе снежинок?Y-ina писал(а): а они все кружатся и кружатся![]()
вы визуалigudym писал(а):Я например, когда смотрю танец

она страшная... потусторонняя. Весь Чайковский очень страшный, как и Моцарт. Поэтому мне и нравится.igudym писал(а):Трагическая? А может быть она просто тревожная?
А Вы обычно не смотрите? Отворачиваетесь или закрываете глаза?Y-ina писал(а):вы визуалigudym писал(а):Я например, когда смотрю танец

Y-ina писал(а):Весь Чайковский очень страшный, как и Моцарт.
Мне меломаны сказали, что у меня нет вкуса (или испорчен вкус, уже не помню),я никогда не встречалась с меломанами, видимоNora писал(а):Мне меломаны сказали, что у меня нет вкуса (или испорчен вкус, уже не помню),
раз мне нравятся Чайковский и Моцарт. А я не понимаю, как такая музыка может не нравиться))

нет, не отворачиваюсь. Но я неigudym писал(а):А Вы обычно не смотрите? Отворачиваетесь или закрываете глаза?
igudym писал(а):ощущаю его физически.
А физическое ощущение, даже с закрытыми глазами, это тоже визуал?Y-ina писал(а):нет, не отворачиваюсь. Но я неigudym писал(а):А Вы обычно не смотрите? Отворачиваетесь или закрываете глаза?igudym писал(а):ощущаю его физически.
Думаю, что это нечто другое. Визуал просто воспринимает мир зрительно.igudym писал(а):А физическое ощущение, даже с закрытыми глазами, это тоже визуал?
Я понял.Y-ina писал(а):igudym, не знаю, я просто предположила
Я почему у Вас это "выпытавал"? Для того, чтобы объяснить Вам, что музыка балетная, музыка танцевальная она "не хуже" остальной музыки. Она просто другая. У нее другое назначение. Ее задача быть одной из составляющих балетной постановки. А балете (да и в танце вообще) надо соединить "картинку" и "звук" через движение, через танец. Она чаще всего не самостоятельна, она создана для танца (со всеми "упрощениями").
И я, наверное, тожеY-ina писал(а):я никогда не встречалась с меломанами, видимоNora писал(а):Мне меломаны сказали, что у меня нет вкуса (или испорчен вкус, уже не помню),
раз мне нравятся Чайковский и Моцарт. А я не понимаю, как такая музыка может не нравиться))
Потому как в нашей тусе (в т.ч. и виртуальной) любителей классики - их гений неоспорим. Может, не та туса? 

а я думала, Р. ШтраусаNora писал(а):Надо слушать Рахманинова.

Чайковский без упрощений, поэтому не для танцев.igudym писал(а):Она чаще всего не самостоятельна, она создана для танца (со всеми "упрощениями").
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость