Maria писал(а):а кто же тогда вдохновляет великих женщин? Опять женщины? Ну если по твоим словам только женщины способны вдохновлять

Или великих женщин не бывает? Я уже не удивлюсь от тебя услышать и такое
Приведи примеры. Про императрицу Екатерину могу предположить, кто или что ее вдохновляло. А великими становятся только теряя свою женственность. Как Блаватская или мать Тереза.
Nora писал(а):На данном отрезке одной жизни - да, я уже сказала - начинается с матери - особенно для мальчика,
будущего мужчины. Это перавя женщина в его жизни.
Однако за модель поведения мальчик берёт своего отца, разве не так?))
Либо всё делает наоборот, если отец в его понимании лузер.
А это если мать сама считала своего мужа ( отца мальчика) ничтожностью. Вновь возвращаемся по спирали к теме глубинных женских претензий.
Maria писал(а):Ван Гог, Блез Паскаль, Никола Тесла.
Ван Гог рано спился и сошел с ума. Так и не реализовав свой талант в полной мере.
Никола Тесла был гениальным инженером и не менее гениальным фантазерам. Но так и не сумел реализовать все свои мечты на практике. Умер в нищете.
В лучшие годы его вдохновляла жена одного из его спонсоров.
Y-ina писал(а):Мусоргский
Знаменитый алкоголик.Между прочим.
Nora,
У меня была коллега по работе. Каждый день она жаловалась какой у нее сволочь муж. Не работает, пьет, не уважает ее и детей. Чтоб он сдох! И действительно помер этой осенью. Она вышла за него замуж не любя. Лишь бы за кого. Разве мог он стать реализованным, при таким мыслях и проклятиях ежедневных? Развестись не могли, квартира общая и сын, плюс приемная дочь.