Претензии к женщинам?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 2 февраля 2011, 19:13

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь Лазарев пишет о претензиях к женщинам? :?

Читала немало случаев, когда он говорит даме: у вас претензии к мужчинам. Снимите претензии.

А претензии мужа к жене? или таких не бывает?

Правка: если у форумчан есть претензии к женщинам, буду благодарна, если они здесь их опишут,
чтоб лучше понять)))
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Претензии к женщинам?

#141 Папа_Карло » Пт, 4 февраля 2011, 22:44

Maria писал(а): А как же те гении, у кого вовсе не было жён?
Фамилии пожалйуста, хотя бы 3 штуки... :unsure:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#142 Brittany » Пт, 4 февраля 2011, 22:46

Марк Омаров писал(а):Если мать в детстве не вдохновила стать успешным человеком, при помощи отца и бабушек-дедушек, а потом вовремя не женился.
:smile: На данном отрезке одной жизни - да, я уже сказала - начинается с матери - особенно для мальчика,
будущего мужчины. Это перавя женщина в его жизни.
Однако за модель поведения мальчик берёт своего отца, разве не так?))
Либо всё делает наоборот, если отец в его понимании лузер.

Maria писал(а):а кто же тогда вдохновляет великих женщин? Опять женщины? Ну если по твоим словам только женщины способны вдохновлять
:grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#143 Maria » Пт, 4 февраля 2011, 23:37

Папа_Карло писал(а):Фамилии пожалйуста, хотя бы 3 штуки...
Сразу сходу - Ван Гог, Блез Паскаль, Никола Тесла.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#144 Y-ina » Пт, 4 февраля 2011, 23:52

Папа_Карло писал(а):Фамилии пожалйуста, хотя бы 3 штуки...
Бетховен, Шуберт, Мусоргский
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#145 Maria » Сб, 5 февраля 2011, 0:01

Y-ina, :approve:

Ещё кумир моих нежных лет - Микеланджело.
Maria
Модератор

#146 Кыкугыл » Сб, 5 февраля 2011, 1:29

Марк Омаров писал(а):Большой шанс, что так ничего в жизни не добьется.

Да, всё так.
Я вообще думаю - зарвавшихся Ж надо сурово поучать (снимать претензии), чтобы у оных потом не было искуса пускать под откос хорошие начинания своими нелепыми обидами и потаканиями слабостям натуры. ББПЕ, вобщем - и "...будет...золотом"
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: +1

#147 Папа_Карло » Сб, 5 февраля 2011, 7:23

Y-ina, Например Шуберт Влюбился в Терезу Гроб. Она пела в Лихтентальской церкви в хоре. Ее отец выдал ее за булочника. Умер в 31год

далее-Мусоргский... И наконец, смерть близких друзей. В начале 1870-х годов умер один из них - художник Гартман. Умерла женщина, горячо любимая Мусоргским, имя которой он всегда скрывал. Лишь его многочисленные произведения, посвященные ей, да "Надгробное письмо", обращенное к ней же, найденное после смерти композитора, дают представление о глубине его чувства и помогают понять всю безмерность страдания, вызванного кончиной дорогого человека. После ряда неудач по службе и окончательного увольнения из министерства он довольствовался случайными заработками и некоторой финансовой поддержкой друзей. Мусоргский умер 16 (28) марта 1881 г. в военном госпитале, куда был помещён после приступа белой горячки. 41 год

Бетховен-16 ноября 1801 г. он пишет другу Вегелеру: «Ты не можешь себе представить, как пустынна, как печальна была моя жизнь в последние два года. Перемену произвела милая, очаровательная девушка, которая любит меня и которую я люблю. После двух лет мне опять выпало несколько счастливых мгновений, и это первый раз, когда я чувствую, что брак может принести мне счастье». Жизнь? Да, конечно. Но – жизнь Бетховена. Написана соната для фортепиано (названная Рельштабом «Лунной»). С посвящением графине Джульетте Гвичарди…
(Лето 1801 года он провел в Венгрии в имении Брунсвиков – Коромпа. Там сохранилась беседка, в которой, по преданию, написана «Лунная» соната, напечатанная в 1802 году с посвящением Джульетте. Лето, проведенное с ней, было счастливейшим временем для Бетховена.)
Проходит без малого десять лет. Другая женщина, Беттина Брентано, пишет: «За четверть часа он приобрел такое расположение ко мне, что не мог со мною расстаться… Я бесконечно полюбила этого человека…»
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#148 Папа_Карло » Сб, 5 февраля 2011, 7:52

Maria, Например Ван-Гог.....(эпилептический психоз).. Личная жизнь становится своеобразно бескорыстной и принципиальной, а высшее идеологическое мышление - интимно-личностным"
Подтверждением этого явилось его отношение к некой Христин, которую он называл Син, - уличной женщине, встреченной им в самый трагический момент его безответной любви к двоюродной сестре Кее.
Ван Гог, по свидетельству его сестры, "имевший обыкновение действовать без предрассудков и вообще не рассуждая, сочувствовавший всякому страданию, которое он видел, и не сознававший того, что у него самого нет ничего, что он мог бы давать кому-нибудь, так как все, что у него было, принадлежало другим, - предложил этой женщине и ее детям кров". Однако он действовал не только из сострадания к несчастной. Ван Гог считал, что такой художник, как он, не может бесчеловечно проходить мимо горя и зла, став одним из тех, кто толкает подобных женщин еще дальше на дно пропасти. "Нет ничего более художественного, как любить людей"
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#149 Y-ina » Сб, 5 февраля 2011, 9:31

Папа_Карло, не поняла... и что? Я знаю биографии. Это же не жены. Любовей за жизнь у них всех было по нескольку.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#150 Марк Омаров » Сб, 5 февраля 2011, 10:32

Maria писал(а):а кто же тогда вдохновляет великих женщин? Опять женщины? Ну если по твоим словам только женщины способны вдохновлять :smile: Или великих женщин не бывает? Я уже не удивлюсь от тебя услышать и такое
Приведи примеры. Про императрицу Екатерину могу предположить, кто или что ее вдохновляло. А великими становятся только теряя свою женственность. Как Блаватская или мать Тереза.
Nora писал(а):На данном отрезке одной жизни - да, я уже сказала - начинается с матери - особенно для мальчика,
будущего мужчины. Это перавя женщина в его жизни.
Однако за модель поведения мальчик берёт своего отца, разве не так?))
Либо всё делает наоборот, если отец в его понимании лузер.
А это если мать сама считала своего мужа ( отца мальчика) ничтожностью. Вновь возвращаемся по спирали к теме глубинных женских претензий. :smile:
Maria писал(а):Ван Гог, Блез Паскаль, Никола Тесла.
Ван Гог рано спился и сошел с ума. Так и не реализовав свой талант в полной мере.
Никола Тесла был гениальным инженером и не менее гениальным фантазерам. Но так и не сумел реализовать все свои мечты на практике. Умер в нищете.
В лучшие годы его вдохновляла жена одного из его спонсоров.
Y-ina писал(а):Мусоргский
Знаменитый алкоголик.Между прочим.
Nora,
У меня была коллега по работе. Каждый день она жаловалась какой у нее сволочь муж. Не работает, пьет, не уважает ее и детей. Чтоб он сдох! И действительно помер этой осенью. Она вышла за него замуж не любя. Лишь бы за кого. Разве мог он стать реализованным, при таким мыслях и проклятиях ежедневных? Развестись не могли, квартира общая и сын, плюс приемная дочь.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#151 Brittany » Сб, 5 февраля 2011, 11:54

Папа_Карло, Твои примеры иллюстрация того, что мужчины опирались не на Бога.
Марк Омаров, тебе могу сказать то же самое, что и Папе Карло.
Brittany
Автор темы
Аватара

#152 Папа_Карло » Сб, 5 февраля 2011, 13:07

Nora писал(а):Твои примеры иллюстрация того, что мужчины опирались не на Бога.
Это не мои примеры, а я и не спорю. Я подозреваю, что будь всё погармоничнее, не было бы многих произведений искусства, если не всех :-D
Проблема в том, как разорвать замкнутый круг. Мамы воспитывающие сыновей и дочерей, ненавидя отцов или не уважая их, дают импульс к деградации(а законы и общественное мнение на стороне матерей).У таких дочерей зашкаливающие претензии к М, при завышенной тяге к благополучию, сыновья пытаясь исправить ситуацию в собственных семьях пытаются быть очень хорошими, боясь нарушить мир, что ничуть не исправляет ситуацию, а порождает новый виток. Т.е. такие дочери не могут помочь мужчине найти его место в силу своих амбиций, а мужчина не знает куда вести это озверевшее создание. Девушки часто кидают все свои ресурсы в благополучие(за счёт детей и мужей). Опять замкнутый круг.
Те же, которые находят верный путь, более или менее исправляют ситуацию.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#153 Brittany » Сб, 5 февраля 2011, 13:56

Папа_Карло писал(а): сыновья пытаясь исправить ситуацию в собственных семьях пытаются быть очень хорошими, боясь нарушить мир, что ничуть не исправляет ситуацию, а порождает новый виток.
:aiai: Сыновья разными бывают. И ведут себя по-разному. Одни становятся подкаблучниками, другие
самоутверждаются за счёт физической силы. А причина одна - не ставят Бога основой своей жизни.
При такой искажённой информации их жёны выдают им искажённую энергетическую картину бытия.
Ибо глава семьи муж, а глава мужу Бог.
Brittany
Автор темы
Аватара

#154 Maria » Сб, 5 февраля 2011, 14:41

Папа_Карло, Марк Омаров - вы вообще о чём? Мусоргский алкоголик, Ван Гог умалишённый, Микеланджело - странный, Бетховен - сифилитик... Вы в своём уме? Вы те, кто совершенно ничего ценного не создал в этом мире, уверено судите, кто были эти личности? Поднимаете свою самооценку? Это насколько нужно быть ограниченным человеком и упиваться своей личностью - я даже не представляю.

Вы хотите примеры мужчин, которые не стоят мизинца вышеназванных - но здоровы и богаты, и имеют "потомков"? Эта прилизанная дьявольская посредственность, которая выбивается в политики, артисты? ВЫ ЭТО ПОЧИТАЕТЕ? Чтобы на фоне великих казаться себе лучше, чем есть на самом деле? Достойные потомки совковых Шариковых со Швондерами.

Судья: Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует «примерно»!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат…
Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это… (растерянно)… от Бога…
Судья: У вас есть ходатайства к суду?
Бродский: Я хотел бы знать: за что меня арестовали?
Судья: Это вопрос, а не ходатайство.
Бродский: Тогда у меня нет ходатайства.
Maria
Модератор

#155 Марк Омаров » Сб, 5 февраля 2011, 15:41

Maria писал(а): Мусоргский алкоголик, Ван Гог умалишённый, Микеланджело - странный, Бетховен - сифилитик...
А вы не знали? Бывают светлые гармоничные таланты. А бывает талант пробивающийся через человеческие слабости и пороки, как у Высоцкого, Даля, Венечки Ерофеева.
Вы приведите примеры гениев-холостяков, не страдавших запоями, наркотиками, шизофренией, педерастией.
Nora писал(а):А причина одна - не ставят Бога основой своей жизни.
Это как? Объясни?
Nora писал(а):Твои примеры иллюстрация того, что мужчины опирались не на Бога.
Приведи примеры мужчин, опиравшихся на Бога. И что это вообще значит, опора на Всевышнего? :unsure:
Марк Омаров
Аватара

#156 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 15:44

Марк Омаров писал(а):
Maria писал(а): Мусоргский алкоголик, Ван Гог умалишённый, Микеланджело - странный, Бетховен - сифилитик...
А вы не знали? Бывают светлые гармоничные таланты. А бывает талант пробивающийся через человеческие слабости и пороки, как у Высоцкого, Даля, Венечки Ерофеева.
Вы приведите примеры гениев-холостяков, не страдавших запоями, наркотиками, шизофренией, педерастией.

Да чего уж там , Марк .. :(
не оправдывайся ....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#157 9999 » Сб, 5 февраля 2011, 16:00

Hanuman, :approve: :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#158 9999 » Сб, 5 февраля 2011, 16:04

Марк Омаров писал(а): И что это вообще значит, опора на Всевышнего? :unsure:
для начала это опора на самого себя ..... независимо от статуса положения и наличия денег,любимого человека и т.д. тому сопутствующие приложения .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#159 Марк Омаров » Сб, 5 февраля 2011, 16:10

9999 писал(а):для начала это опора на самого себя ..... независимо от статуса положения и наличия денег,любимого человека и т.д. тому сопутствующие приложения .
Это уже не опора на Бога, в представлении Норы. А опора на свой дух, разум.
Марк Омаров
Аватара

#160 Maria » Сб, 5 февраля 2011, 16:10

Марк Омаров писал(а):А вы не знали? Бывают светлые гармоничные таланты. А бывает талант пробивающийся через человеческие слабости и пороки, как у Высоцкого, Даля, Венечки Ерофеева.
При чём здесь это?! Ты умеешь вести беседу? Связать предыдущие свои же сообщения, сообщения оппонента в единую линию? А если не помнишь, что было раньше, то взять и просто перечитать? Откуда такая фрагментарность мышления?!
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка