Цепляюсь к песням! ))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Пт, 21 января 2011, 10:05

Люблю ретро - FM. Песни на английском слушаю фоном, хотя и знаю язык, а вот русские приходится слушать со смыслом. :-D
И что же вы думаете? Я в каждой песенке вижу нарушение высших законов!
Вот к примеру еду сегодня утром и слушаю Орбакайте "Ты. Теперь я знаю ты на свете есть........" И понимаю что в песне обожение, идеализация человека, нарушение заповеди "не сотвори кумира", понимаю что ничего хорошего героиню песни не ждёт..
Или вот эта: "Я себя ненавижу. я смешон. Я живу будто вижу страшный сон" - Еду и думаю ну как такое можно петь?? Как можно допускать ненависть к себе? Это ж всё равно что ненависть к Богу.........
Далее переключаю канал радио. "Всё для тебя. Рассветы и туманы" - Опять нарушение. Опять идеализация любимого человека. :wacko: :-D
Переключила. Поёт Зара. "Для неё закаты все до одного.Все, что были он любимой раздарил . Всё равно она оставила его ..." - думаю ну это же ясно было как белый лист что она его оставит! :lol:
И так всю дорогу. И уже не в первый раз. Приехав к офису поняла что становлюсь занудой на почве ДК.............. :ninja: :lol: :lol:
Сегодня вечером буду слушать радио Ваню. :ninja: :ninja: :ninja:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Цепляюсь к песням! ))))

#141 LiSonka » Вс, 23 января 2011, 20:11

Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос - даже кот не мешает! :smile: Давайте, если что в тему про кошек, а то неловко как-то...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#142 Y-ina » Вс, 23 января 2011, 20:12

LiSonka, а коты хорошо поют
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#143 Теххи » Вс, 23 января 2011, 20:34

Y-ina писал(а):а коты хорошо поют
я когда петь начинаю, моя кошка мяукает. словно подпевает :grin:
о вспомнила...говорят что те кто поет в ванной - депрессией сильно страдать не будут :grin:
Теххи
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#144 Stella » Пн, 24 января 2011, 1:25

LiSonka писал(а):Вообще-то Варда-Сахара совершенно права с определённой точки зрения. Я как-то говорила на эту тему с людьми, живущими строго по церковному укладу, у них считается грехом не то что шансон, а даже - в театр ходить. Они слушают лишь духовную музыку. На вопрос "что плохого в классике, например?", они отвечают :"всё, что создано не во Славу Бога - создано во славу этого мира, то есть дьявола", ну как-то в этом роде, в общем - как раз Ваша мысль, Варда - во всём мирском искусстве - вожделение.
почему им тогда с таким мировоззрением не пойти и сразу не убится ап стенку?
LiSonka, это не к Вам. Это мысли вслух.
Я долго не могла въехать в концепцию буддизма, по крайней мере в ту, которая была описана в книжке по религиоведению. Зачем жить, если отказываться от желаний и считать земную жизнь сосредоточием греха, а думать только о небесной и духовной.. не проще ли сразу убиться и предаться духовной жизни?
п.с. это конечно крутой оффтоп :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#145 LiSonka » Пн, 24 января 2011, 7:41

Stella писал(а):почему им тогда с таким мировоззрением не пойти и сразу не убится ап стенку?
Наверное потому, что самоубийство - тяжкий грех :-D
А может потому, что эти люди по-своему счастливы, ведь не случайно они выбрали такой обоаз жизни :dont_knou:
LiSonka

#146 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 10:03

Stella писал(а):почему им тогда с таким мировоззрением не пойти и сразу не убится ап стенку?
:-D :-D
я согласна.

А вообще я тему то создала именно потому что меня это стало настораживать - такое моё занудство. Одно радует: где то прочитала мысль - если человек вдруг думает что он сходит с ума, то он в здравом рассудке. Сумашедшим сложно объяснить что они сумашедшие :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#147 Бриджит » Пн, 24 января 2011, 10:08

Stella писал(а):Я долго не могла въехать в концепцию буддизма, по крайней мере в ту, которая была описана в книжке по религиоведению. Зачем жить, если отказываться от желаний и считать земную жизнь сосредоточием греха, а думать только о небесной и духовной.. не проще ли сразу убиться и предаться духовной жизни?
п.с. это конечно крутой оффтоп
нет не проще. Убившись ты духовной жизни сразу не предашься - нужно пройти через жизнь с ограничениями во имя жизни небесной. Но насильно этого не получится, надо родиться с таким стремлением. Или иногда стремление рождается в процессе жизни.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#148 Эка » Пн, 24 января 2011, 11:02

Stella писал(а): На вопрос "что плохого в классике, например?", они отвечают :"всё, что создано не во Славу Бога - создано во славу этого мира, то есть дьявола", .
почему им тогда с таким мировоззрением не пойти и сразу не убится ап стенку?
[/quote]
мне кажется, что это просто уже давным давно устаревшая позиция, она была актуальна несколько столетий назад, когда еще все искусство было церковным и никакого театра не было......наука и искусство развиваются и это нормально.....они б еще говорили, что земля плоская и лежит на спине большой черепахи.....в этом роде....менталитет людей средневековья :cool:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#149 LiSonka » Пн, 24 января 2011, 11:31

Эка писал(а):мне кажется, что это просто уже давным давно устаревшая позиция, она была актуальна несколько столетий назад, когда еще все искусство было церковным и никакого театра не было......наука и искусство развиваются и это нормально.....они б еще говорили, что земля плоская и лежит на спине большой черепахи.....в этом роде....менталитет людей средневековья :cool:
Так РПЦ не очень-то и изменилась со времён Средневековья. Если Вы заметили, я писала о людях, живущих по церковному укладу, они и работают в церкви. Духовная музыка помогает им сохранять определённое душевное состояние, а светская - "вводит в соблазн", а им этого не надо. У них свой мир и в этом мире они действительно счастливы, и имеют на это полное право.
LiSonka

#150 Эка » Пн, 24 января 2011, 12:19

LiSonka писал(а): У них свой мир и в этом мире они действительно счастливы, и имеют на это полное право.
ну и на здоровье :smile: ...просто не надо другим указывать, что им надо делать :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#151 Stella » Пн, 24 января 2011, 16:32

LiSonka писал(а):Духовная музыка помогает им сохранять определённое душевное состояние, а светская - "вводит в соблазн", а им этого не надо. У них свой мир и в этом мире они действительно счастливы, и имеют на это полное право.
получается, что без духовной музыки они пустятся во все тяжкие? :-D
Хорошо мне сказала одна женщина, которая тоже занимается всякими практиками и интересуется духовной стороной жизни, что в лесу, в горах на природе, когда птички поют, ручеек течет, очень легко быть хорошим и чувствовать себя почти святым. А вот попробуй сохранить это же состояние в городе или, к примеру, битком переполненном транспорте. Так сможет только по настоящему высоко духовный человек ( не будем говорить святой) .
Stella
Сюрприз года
Аватара

#152 9999 » Пн, 24 января 2011, 16:45

Stella,
кста такое же сравнение приводил Лазарев на одном своём семинаре, между монахами и обычными жителями в городе,у которых есть семьи ,дети.Но по большому счёту это просто, напросто , оправдание себя плюс гордыня . :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#153 LiSonka » Пн, 24 января 2011, 18:37

Stella писал(а):получается, что без духовной музыки они пустятся во все тяжкие?
Не только без музыки, но и без молитвы, постов, словом всего, чем они заполняют всю свою жизнь. Я о вас, девочки, мало знаю, поэтому охотно поверю, что слушая попсу, или что там ещё, вы чисты и безгрешны, аки ангелы... Но то, что у тех людей грехов поменее, чем у меня, так это уж точно...
9999 писал(а): по большому счёту это просто, напросто , оправдание себя плюс гордыня . :smile:
Это - да. От тех же людей слышала - если мы (имеется ввиду - все , в т.ч. и мы с вами)
не грешим, то не потому, что такие хорошие, а потому, что БОГ НЕ ДАЁТ, уберегает от греха. Это и есть - Божия благодать. А думать, что праведность - наша заслуга - есть гордыня.
LiSonka

#154 Stella » Пн, 24 января 2011, 18:58

9999 писал(а):Stella,
кста такое же сравнение приводил Лазарев на одном своём семинаре, между монахами и обычными жителями в городе,у которых есть семьи ,дети.Но по большому счёту это просто, напросто , оправдание себя плюс гордыня . :smile:
вообще-то человек может выбрать или мирскую жизнь, или монашескую. Про это говорит Паисий Афонский. Мужчина до 25 лет должен определится: или семью создать,или уйти в монастырь. При чем тут гордыня?
Еще он в пример привел девушку, которая не могла выбрать между монашеской и мирской жизнью, и Бог послал ей мужа моряка)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#155 LiSonka » Пн, 24 января 2011, 19:21

LiSonka писал(а):если мы (имеется ввиду - все , в т.ч. и мы с вами)
не грешим, то не потому, что такие хорошие, а потому, что БОГ НЕ ДАЁТ, уберегает от греха. Это и есть - Божия благодать. А думать, что праведность - наша заслуга - есть гордыня.
Stellочка, извини, ради Бога, если не в тему... :dont_knou:
LiSonka

#156 LiSonka » Пн, 24 января 2011, 19:25

Stella писал(а):Бог послал ей мужа моряка)))
Муж - моряк, да ещё и - дальнего плавания, это ж сколько перспектив в личной жизни!.. :grin: (Верка Сердючка)
LiSonka

#157 9999 » Пн, 24 января 2011, 19:54

Stella писал(а): При чем тут гордыня?
ну может, и не гордыня,я слаб в этих терминах и возможно их не понимаю до конца :smile: но идёт сравнение , что там, где то, у кого то, лучше условия скажем приближения к Богу, чем у тебя едущем в забитом городском транспорте.....
Хорошо там,где нас нет (с)
:smile:
9999
Аватара

#158 Stella » Пн, 24 января 2011, 21:47

9999, а я говорила о том, что именно такие условия, как забитый городской транспорт, самый лучший вариант для работы над собой :smile:
Наверное, мы друг друга не поняли))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#159 9999 » Пн, 24 января 2011, 23:39

Stella, :rose:
значит проехали :smile:
9999
Аватара

#160 Ольга Совякина » Вт, 25 января 2011, 5:38

Stella писал(а): Мужчина до 25 лет должен определится: или семью создать,или уйти в монастырь.
Есть знакомый. После окончания сименарии( или чего там) служил он в монастыре и хотел выбрать для себя монашество( с последующим карьерным ростом), а не батюшкой в приходе быть. И мудрый (кто там в монастыре главный) отправил его поработать в храм. Сказал-через год снова прошение подашь. За год знакомый женился, приходским священником стал. Сейчас 9 детей у них-погодок.
:smile: Определился
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка