Список разделов › Прочее › Беседка
Valery писал(а):Остается ли любовь? А любовь, gosha65, никогда не перестает. Это мы проходим. Я убеждена, что по-настоящему любящие люди никогда не перестают любить друг друга. Они могут ссориться, обижаться, расставаться, но продолжать любить.
dised писал(а):Наверное, если люди живут вместе столько лет, то их что-то держит друг возле друга. Вот это нечто, возможно и есть любовь или маленькая частичка ее. Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.
Искательница писал(а):уточните, пожалуйстаПапа_Карло писал(а):есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Да, есть.
И что же их до этого времени связывало????lucky писал(а): но больше таких, когда дети уже выросли и ушли и остались люди наидине и вдруг поняли, что их вместе ничего не связывает, даже поговорить не о чем. И вот каждый сидит в своем углу и чем то занимается сам по себе.
Тому, кто по-настоящему любил, не нужно объяснять что такое любовь. А тому, кто не любил, объяснять бесполезно. Как можно описать солнце? Солнце - это солнце. А любовь - это любовь:)dised писал(а):Еще бы знать, что такое любовь на самом деле.![]()
Mira писал(а):И что же их до этого времени связывало????
lucky писал(а):Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла
при рождении была Карлом.
Кажется, в лекциях по аюрведе слышал, что временнОе тело семьи существует 7 лет. Если накопившиеся проблемы не перевесили притяжения супругов, то семья продолжает существовать. Если семья распадается раньше, то значит у самих супругов были очень большие проблемы в их характере и мировоззрении.lucky писал(а):
Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
мне кажется - мы плавно переходим к обсуждению второй части моего заглавного поста :Птица писал(а):Mira писал(а):И что же их до этого времени связывало????
дети, быт
Знаю пары, которые живут даже в разных странах. Так называемый гостевой брак. Наверное, это можно назвать любовью с большой натяжкой. Здесь ведь люди просто уходят от проблем, которые возникают в семейной жизни. Мне кажется, в этом случае люди живут не любовью, а как говорит Нора, живут иллюзией. Одна всплывшая проблема, когда столкнутся интересы этих людей, и такой брак рассыпется.gosha65 писал(а):мне кажется - мы плавно переходим к обсуждению второй части моего заглавного поста :
знаю пары которые живут долгое время вместе , но у каждого своя хата . ( диванный брак , так как то называется ? )так вот , мне кажется - самые искренние и настоящие чувства - именно у этих пар ( если общих детей нет ) им нечего терять , у каждого есть куда уйти , у каждого своё хозяйство . и если уж они долгое время вместе - то только из за неё - из за любви энтой .
dised писал(а):Знаю пары, которые живут даже в разных странах. Так называемый гостевой брак. Наверное, это можно назвать любовью с большой натяжкой. Здесь ведь люди просто уходят от проблем, которые возникают в семейной жизни. Мне кажется, в этом случае люди живут не любовью, а как говорит Нора, живут иллюзией. Одна всплывшая проблема, когда столкнутся интересы этих людей, и такой брак рассыпется.
Конечно, личное пространство нужно, иначе происходит залипание на супруге. Ведь та же измена - это не что иное как вынужденное создание такого личного пространства, на мой взгляд.gosha65 писал(а):dised,
я где то читал , что пары , которые всегда вместе ( вместе на работу , вместе с работы , вместе в библиотеку и т.д. ) подверженны большему проценту разводов , чем пары , периодически дающие друг другу отдохнуть от себя .
и к вашим словам , написанные раннее :
Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.
ещё можно добавить от себя : необходимо личное пространство для каждого из супругов .главное не переборщить с этим ( личным пространством )
согласны ?
Искательница, Когда начинаешь понимать, что дальнейшее пребывание в союзе начинает разрушать твою суть и нет рычагов для изменения ситуации, то нужно уходить. Человек в ответе не только за тех кого приручил, но и за самого себя.Искательница писал(а):уточните, пожалуйста
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей