кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 0:10

здравствуйте . у меня вопрос к семейным людям с большим стажем в браке .
любите ли вы свою половинку как раньше , может она (любовь ) какая то щас другая стала ? или её вообще нет уже ?
со своей вместе 17 лет . когда она меня спрашивает - любиш меня ? я утвердительно киваю в ответ , а про себя думаю - ну как я могу любить свою руку или ногу ? они у меня есть и всё . я не люблю их , но жить то без них не могу ...
превычка ? может быть . а может и нет .тут всё зависит от расставания .ну если вы расходились на долго , а потом опять сошлись . тут уж точно не привычка работает.
и еще мысль такая .
знаю пары которые живут долгое время вместе , но у каждого своя хата . ( диванный брак , так как то называется ? )так вот , мне кажется - самые искренние и настоящие чувства - именно у этих пар ( если общих детей нет ) им нечего терять , у каждого есть куда уйти , у каждого своё хозяйство . и если уж они долгое время вместе - то только из за неё - из за любви энтой .
напротив , многие мужики со стажем жалуются - эх , если бы не дети , квартира и т.д. и т.п. - давно бы разошёлся с этой (далее мат ) . думаю у женщин то же такие разговоры не новость .
если можно - ваше мнение , живущие долгое время со своей половиной .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

#141 gosha65 » Пт, 21 января 2011, 6:17

Valery писал(а):Остается ли любовь? А любовь, gosha65, никогда не перестает. Это мы проходим. Я убеждена, что по-настоящему любящие люди никогда не перестают любить друг друга. Они могут ссориться, обижаться, расставаться, но продолжать любить.

согласен :smile:
gosha65
Автор темы

#142 dised » Пт, 21 января 2011, 6:37

Еще бы знать, что такое любовь на самом деле. :-D
Наверное, если люди живут вместе столько лет, то их что-то держит друг возле друга. Вот это нечто, возможно и есть любовь или маленькая частичка ее. Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#143 agorlanov » Пт, 21 января 2011, 8:53

Любовь есть эмоция безусловная как мать любит своего дитя без идеалов страшненький или наоборот красивый ее ребенок умный или нет если чувствуете к человеку тепло внутри вас яркие краски вспышки добра то чувства ваши блестки к любви а вообще то нужно учится этому и учить душу любить
agorlanov
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#144 gosha65 » Пт, 21 января 2011, 16:36

dised писал(а):Наверное, если люди живут вместе столько лет, то их что-то держит друг возле друга. Вот это нечто, возможно и есть любовь или маленькая частичка ее. Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.

:approve:
gosha65
Автор темы

#145 gosha65 » Пт, 21 января 2011, 18:32

Искательница писал(а):
Папа_Карло писал(а):есть ли такие ситуации, когда развод очевиден, необходим, целесообразен? Да, есть.
уточните, пожалуйста :smile:

то же хотел послушать . ( без сарказма)
в жизни многое , чего повидал и испытал ...
может чего новое услышу .
gosha65
Автор темы

#146 lucky » Сб, 22 января 2011, 0:58

я видел разные пары которые долго прожили. Есть кто действительно счастлив и до сих пор, но больше таких, когда дети уже выросли и ушли и остались люди наидине и вдруг поняли, что их вместе ничего не связывает, даже поговорить не о чем. И вот каждый сидит в своем углу и чем то занимается сам по себе. Расходится конечно не будут, смысла нет напрягатся, так и живут вместе.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#147 RinkA » Сб, 22 января 2011, 1:18

lucky писал(а): но больше таких, когда дети уже выросли и ушли и остались люди наидине и вдруг поняли, что их вместе ничего не связывает, даже поговорить не о чем. И вот каждый сидит в своем углу и чем то занимается сам по себе.
И что же их до этого времени связывало???? :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#148 Valery » Сб, 22 января 2011, 2:05

dised писал(а):Еще бы знать, что такое любовь на самом деле. :-D
Тому, кто по-настоящему любил, не нужно объяснять что такое любовь. А тому, кто не любил, объяснять бесполезно. Как можно описать солнце? Солнце - это солнце. А любовь - это любовь:)
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев

#149 Nadin » Сб, 22 января 2011, 2:05

Mira писал(а):И что же их до этого времени связывало???? :dont_knou:

дети, быт :unsure:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#150 lucky » Сб, 22 января 2011, 7:07

Дорогая жена

Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь, что объединяет мужа и жену. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.

Твой БЫВШИЙ МУЖ

P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в
Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.

Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы
женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё, что я хотела сказать – это: "Ты выглядишь совсем как баба!"
Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я
предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты, наверное. перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась, потому что на них ещё
оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов... Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.

Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что
благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!

Твоя бывшая жена, богатая и свободная!

P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла
при рождении была Карлом.

:grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#151 Ольга Совякина » Сб, 22 января 2011, 7:43

lucky писал(а):Твоя бывшая жена, богатая и свободная!

P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла
при рождении была Карлом.
:roll:
:approve:
Э-э-э... не к тому, что мечтаю о таком же. Просто изящно все так получилось :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#152 dised » Сб, 22 января 2011, 8:56

lucky писал(а):
Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
Кажется, в лекциях по аюрведе слышал, что временнОе тело семьи существует 7 лет. Если накопившиеся проблемы не перевесили притяжения супругов, то семья продолжает существовать. Если семья распадается раньше, то значит у самих супругов были очень большие проблемы в их характере и мировоззрении.
dised
Аватара

#153 gosha65 » Сб, 22 января 2011, 8:59

Птица писал(а):
Mira писал(а):И что же их до этого времени связывало???? :dont_knou:

дети, быт :unsure:
мне кажется - мы плавно переходим к обсуждению второй части моего заглавного поста :

знаю пары которые живут долгое время вместе , но у каждого своя хата . ( диванный брак , так как то называется ? )так вот , мне кажется - самые искренние и настоящие чувства - именно у этих пар ( если общих детей нет ) им нечего терять , у каждого есть куда уйти , у каждого своё хозяйство . и если уж они долгое время вместе - то только из за неё - из за любви энтой .
gosha65
Автор темы

#154 dised » Сб, 22 января 2011, 9:06

gosha65 писал(а):мне кажется - мы плавно переходим к обсуждению второй части моего заглавного поста :

Знаю пары, которые живут даже в разных странах. Так называемый гостевой брак. Наверное, это можно назвать любовью с большой натяжкой. Здесь ведь люди просто уходят от проблем, которые возникают в семейной жизни. Мне кажется, в этом случае люди живут не любовью, а как говорит Нора, живут иллюзией. Одна всплывшая проблема, когда столкнутся интересы этих людей, и такой брак рассыпется.
dised
Аватара

#155 gosha65 » Сб, 22 января 2011, 9:14

dised писал(а):Знаю пары, которые живут даже в разных странах. Так называемый гостевой брак. Наверное, это можно назвать любовью с большой натяжкой. Здесь ведь люди просто уходят от проблем, которые возникают в семейной жизни. Мне кажется, в этом случае люди живут не любовью, а как говорит Нора, живут иллюзией. Одна всплывшая проблема, когда столкнутся интересы этих людей, и такой брак рассыпется.

может быть , может быть .
gosha65
Автор темы

#156 gosha65 » Сб, 22 января 2011, 9:39

dised,
я где то читал , что пары , которые всегда вместе ( вместе на работу , вместе с работы , вместе в библиотеку и т.д. ) подверженны большему проценту разводов , чем пары , периодически дающие друг другу отдохнуть от себя .
и к вашим словам , написанные раннее :
Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.

ещё можно добавить от себя : необходимо личное пространство для каждого из супругов .главное не переборщить с этим ( личным пространством )
согласны ?
gosha65
Автор темы

#157 dised » Сб, 22 января 2011, 9:42

gosha65 писал(а):dised,
я где то читал , что пары , которые всегда вместе ( вместе на работу , вместе с работы , вместе в библиотеку и т.д. ) подверженны большему проценту разводов , чем пары , периодически дающие друг другу отдохнуть от себя .
и к вашим словам , написанные раннее :
Терпение, прощение, забота тоже ведь можно назвать составляющим любви. Не только нежность,страсть, восхищение.

ещё можно добавить от себя : необходимо личное пространство для каждого из супругов .главное не переборщить с этим ( личным пространством )
согласны ?
Конечно, личное пространство нужно, иначе происходит залипание на супруге. Ведь та же измена - это не что иное как вынужденное создание такого личного пространства, на мой взгляд.
dised
Аватара

#158 gosha65 » Сб, 22 января 2011, 10:11

dised,
очень , очень хочу , что бы в эту тему зашло по больше людей, с большим семейным стажем .
очень хочется , что бы люди , у которых проблемы в семейной жизни - не торопились с разводами . :smile:
я и задумал весь этот диспут только из за этого .
gosha65
Автор темы

#159 gosha65 » Сб, 22 января 2011, 10:38

у меня любимый писатель - ремарк .
вот, что он писал о любви в своей " триумфальной арке " -
любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеть .у неё есть приливы и отливы .и обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги , и бури , и ящики с золотом, и жемчужины ... но жемчужины - те лежат совсем глубоко .
а вот про то , что мы часто путаем с любовью .
из этой же книги :
слова , подумал равик ... сладостные слова . нежный , обманчивый бальзам .помоги мне ,люби меня ,будь со мной, я вернусь -слова , приторные слова, и только .как много придумано слов для простого, дикого,жестокого влечения двух человеческих тел друг к другу ! и где то высоко над ним раскинулась огромная радуга фантазии , лжи , чувств и самообмана
gosha65
Автор темы

#160 Папа_Карло » Сб, 22 января 2011, 12:07

Искательница писал(а):уточните, пожалуйста
Искательница, Когда начинаешь понимать, что дальнейшее пребывание в союзе начинает разрушать твою суть и нет рычагов для изменения ситуации, то нужно уходить. Человек в ответе не только за тех кого приручил, но и за самого себя.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка