Критики ФДК и Будущие Перемены

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Вс, 28 ноября 2010, 22:37

Критики ФДК и Будущие Перемены

ФДК - это уникальный форум .... :yes:
Я убеждаюсь в этом каждый раз , когда захожу сюда .... :grin: :grin:
Тут всем даётся шанс для ускоренной проработки проблемных моментов и узловых точек Кармы.

Те , кто критикует ФДК и Лазарева НЕ проходят свой урок .
Бедненькие .... :hi-hi:

Хоть они тут и хорохорятся и раздувают щёки .....даже свой форумчик сделали :-D :-D :-D
Все же понимают , что они проиграли самую главную битву .....
Да и они сами знают это , иначе бы и не шоркались тут и не доказывали бы всем как им хорошо. :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Критики ФДК и Будущие Перемены

#141 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:36

Hanuman писал(а):
igudym писал(а):Ну конечно! Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит... Нда, все вопросы "вселенские"... :wink:

Как бы объяснить .... :smile:
Для одного всё вышесказанное "Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит" - это как бы фон .....рутина.
А для другого в каждом действии есть смысл. :wink:
Тот кто видит взаимосвязь и голографичность Вселенной , для того - всё это имеет смысл.
Тот кто не видит и не верит - просто механическое исполнение команд Матрицы.
Как по мне, главное, чтобы в душе у человека был порядок. А матрица вокруг или не матрица - это не суть так важно уже... :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#142 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:38

igudym писал(а):Мне кажется, что "опасность для Вселенной" это и есть как раз "вселенский" вопрос. В буквальном смысле слова...

Ну - так и, возвращаясь к ранее заданному вопросу, как Вы считаете - чья программа внутреннего состояния есть более опасной как для Вселенной, так и для находящихся в ней объектов, в т. ч. и тех, которые находятся рядом с источником такой программы - идеалиста или грубияна?!... :smile:

igudym писал(а):я в предыдущем своем сообщении изложил мнение СНЛ по этому вопросу.
Это вот это шо ли -
Ну конечно! Покушать хорошо, посплетничать от души, поспать опять таки хорошо, пофлиртовать с азартом, поругать власть на чем свет стоит... Нда, все вопросы "вселенские"... :wink:

:unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#143 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:40

igudym писал(а): главное, чтобы в душе у человека был порядок.

А как Вы считаете - у человека, который ПОКЛОНЯЕТСЯ морали_нравственности_этике_идеалам в том понимании, как это изложено в ДК - у него в душе ПОРЯДОК с Вашей точки зрения?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#144 Nik » Пн, 29 ноября 2010, 19:43

AKRESS:

милиционера-грубияна и милиционера-идеалиста - .. есть более опасным для Вселенной.

Пора уже, менять ориентацию.. Теперь , у вас полиция.. :wacko:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#145 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:43

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Мне кажется, что "опасность для Вселенной" это и есть как раз "вселенский" вопрос. В буквальном смысле слова...

Ну - так и, возвращаясь к ранее заданному вопросу, как Вы считаете - чья программа внутреннего состояния есть более опасной как для Вселенной, так и для находящихся в неё объектов, в т. ч. и тех, которые находятся рядом с источником такой программы?!...
Это значение не имеет в данном случае. Бог решает, чья программа опаснее. Не мы решаем. Именно Бог. Нам туда лезть не стоит. Я так думаю... Да и Лазарев все время об этом говорит...

Вот мой ответ, о котором Вы спрашивали насчет мнения Лазарева по вселенским вопросам :

igudym писал(а):
AKRESS писал(а):Так уже давно и плотно рассматриваем... :smile:

И вот ещё какой момент - если, к примеру, взять милиционера-грубияна и милиционера-идеалиста - то КТО, по Вашему мнению, есть более опасным для Вселенной с т. з. методики ДК и её подхода?!... :smile: Конечно - я понимаю, что это классика ДК и известна любому новичку в ней, поэтому я мог бы Вам этот вопрос и не задавать, но всё таки, как говорицца... :smile:
Я понял Ваш вопрос, коллега.
Правда, не знаю, насколько это корректно обсуждать, "кто более опасен для Вселенной". Действительно, можем ли мы на себя взять такую буквально вселенскую ответственность?
Что говорит обычно Сергей Николаевич по таким вопросам? Если не ошибаюсь, он всегда рекомендует привести в порядок свою личную душу. Решить свои личные вопросы, вопросы-проблемы своей семьи, того места, где живешь. Своего ближайшего окружения. Обсуждать глубоко и решать то, на что мы можем в реальности повлиять. В той или иной степени.
А что касается "вселенских вопросов".... Я даже не знаю, стоит ли за них браться?
igudym
Аватара

#146 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:47

igudym писал(а):Это значение не имеет в данном случае. Бог решает, чья программа опаснее. Не мы решаем. Именно Бог. Нам туда лезть не стоит. Я так думаю... Да и Лазарев все время об этом говорит...

Угу... Значит - определять то - чья программа опаснее - это решает БОГ, а вот определять то, кто себя ведёт более нравственно и морально или менее - это, значит, должен определять не только Бог... Так?!... По Вашему мнению, если я его правильно понял... :smile: А где, в таком случае, КРИТЕРИИ того - что должен и может определять БОГ, а где - и не только он?!... :smile:

igudym писал(а):мнения Лазарева по вселенским вопросам :

Что говорит обычно Сергей Николаевич по таким вопросам? Если не ошибаюсь, он всегда рекомендует привести в порядок свою личную душу. Решить свои личные вопросы, вопросы-проблемы своей семьи, того места, где живешь. Своего ближайшего окружения. Обсуждать глубоко и решать то, на что мы можем в реальности повлиять. В той или иной степени.

Однако, Сергей Николаевич по вопросам того, чья программа есть более или менее опасной - идеалиста или грубияна - как мне до этого казалось - имеет весьма четко выверенную позицию - в целом по таким ситуациям - которой я в Вашей версии мнения Сергея Николаевича не увидел... :smile:
AKRESS
Аватара

#147 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 19:52

AKRESS писал(а):

А как Вы считаете - у человека, который ПОКЛОНЯЕТСЯ морали_нравственности_этике_идеалам в том понимании, как это изложено в ДК - у него в душе ПОРЯДОК с Вашей точки зрения?!... :smile:

а ведь , шо получается .... :unsure:
схематично ... :unsure:

скажем для примера , времени и в самом деле осталось мало ......
те , кто критикуют ФДК и модераторов .....да и вообще ВЛАСТЬ в принципе ... не успеют снять свои внутренние претензии :unsure:
и што им остаётся ?
а им остаётся роль вечно гонимых и недовольных , вечно обижаемых ВЛАСТЬЮ.

Что такое ВЛАСТЬ в принципе ?
Власть - это Божественный порядок .......карма , если говорить проще.
Вот по схеме , "активисты" должны стать вечно гонимыми ВЛАСТЬЮ .....то есть чертями , ну и всякой другой нечистью .....для баланса так сказать... :ninja: :ninja: :unsure: :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#148 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 19:52

AKRESS писал(а):
Вопрос в том, как определить, что человек "поклоняется морали и нравственности" по терминологии ДК? Если он сам для себя делает - это одно. Если он побывал на приеме у СНЛ - это из тоже самое.
А если, прочитав поверхностно несколько книг ДК, кто-то начинает судить других на основании изложенной методики фактически "самоанализа", то это другой вопрос. Ведь Сергей Николаевич предлагал все так называемые "зацепки", "уровни выше смертельного", "программы самоуничтожения" и другие термины для самоанализа, чтобы человеку во время "работы над собой" было удобно ориентироваться, как наиболее эффективно применять предложенные в ДК методы. Но предполагалось все это использовать для работы с собой, а не для поиска изъянов у других. Лазарев говорил не раз, что одним из результатов работы над собой должен быть отказ от внутренней критики, отказ от внутреннего осуждения. То есть, сознание должно отключиться при этом. Энергия человека должна пойти на самоизменение, а не на поиск и борьбу с мнимыми врагами.
igudym
Аватара

#149 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 19:58

igudym писал(а):Вопрос в том, как определить, что человек "поклоняется морали и нравственности" по терминологии ДК?

Ну Вам же был задан совершенно НЕ ЭТОТ вопрос... :smile:

Вопрос был задан, что если, положим, на сто или 99% УЖЕ установлено то, что человек, таки, ПОКЛОНЯЕТСЯ идеалам и нравственности... :smile: Предположим - такого человека продиагностировал Лазарев С.Н. и дал такое заключение... :smile: Таких заключений полно, если посмотреть его семинары... :smile:

И в связи с этим вопрос - КТО опаснее - идеалист или грубиян?!...

Ведь вопрос простой и зачем отвечать не на этот вопрос?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#150 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:03

igudym писал(а):А если, прочитав поверхностно несколько книг ДК

А почему Вы из огромного множества теоретически возможных вариантов выбрали именно вариант про "ПОВЕРХНОСТНО" и "НЕСКОЛЬКО КНИГ ДК"?!... :unsure: :unsure: :unsure: Не могу понять Вашего такого выборочного подхода... :unsure: :unsure: :unsure: А если, положим, НЕ поверхностно, и не НЕСКОЛЬКО, а ВСЕ, и немало семинаров и лекций?!... :unsure: :unsure: :unsure: Как в таком случае?!... :unsure: :unsure: :unsure: Почему Вы априори не стали ТАКОЙ вариант рассматривать?!... :unsure: :unsure: :unsure:

igudym писал(а):кто-то начинает судить других

Ну а почему Вы не рассматриваете варианты, когда кто-то начинает судить других по мотивам большего или меньшего соответствия морально-нравственным критериям?!...

Чем подобное суждение по признакам - кто более или менее морален и нравственен - отличается от суждения о том, кто больше или меньше поклоняется или нет этой же самой морали и нравственности?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#151 Nik » Пн, 29 ноября 2010, 20:03

AKRESS писал(а):
Однако, Сергей Николаевич ... - как мне до этого казалось - имеет весьма четко выверенную позицию - в целом по таким ситуациям...
Вы уверены?
Nik
Аватара

#152 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:03

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Это значение не имеет в данном случае. Бог решает, чья программа опаснее. Не мы решаем. Именно Бог. Нам туда лезть не стоит. Я так думаю... Да и Лазарев все время об этом говорит...

Угу... Значит - определять то - чья программа опаснее - это решает БОГ, а вот определять то, кто себя ведёт более нравственно и морально или менее - это, значит, должен определять не только Бог... Так?!... По Вашему мнению, если я его правильно понял... :smile: А где, в таком случае, КРИТЕРИИ того - что должен и может определять БОГ, а где - и не только он?!... :smile:

Тут ведь речь начинает идти об отношения людей, об обществе. А общество не может существовать без морали и нравственности. Лазарев неоднократно это подчеркивал. Что мораль и нравственность в обществе происходят из религии. По сути из Любви. А от морали и нравственности исходит закон.
Поэтому мораль и нравственность реализуют чувство Любви в обществе на практике. Если мы отказываемся от этих принципов совсем, то переходим к язычеству. Опять таки этот вопрос Сергей Николаевич неоднократно освещал...

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):мнения Лазарева по вселенским вопросам :

Однако, Сергей Николаевич по вопросам того, чья программа есть более или менее опасной - идеалиста или грубияна - как мне до этого казалось - имеет весьма четко выверенную позицию - в целом по таким ситуациям - которой я в Вашей версии мнения Сергея Николаевича не увидел... :smile:

Повторю еще раз свое мнение, что в данном случае человек не вправе судить, "кто опаснее для Вселенной". Для реальной жизни этот вопрос значения не имеет. Для жизни важно, как себя вести с проблемным человеком.
К примеру, хам, хулиган ведет себя плохо, но его стоит остановить, объяснить ему его поведение, дать ему возможность исправиться. Но не стоит его осуждать внутренне, в своих чувствах и тем более решать "насколько он опасен с точки зрения Вселенной". По сути, исходя из ДК это уже попахивает т.н. "дъяволизмом", когда человек специально дает сознательную оценку всему происходящему в мире и расставляет приоритеты всего уже во вселенском масштабе...
igudym
Аватара

#153 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:09

igudym писал(а):А общество не может существовать без морали и нравственности.

А общество разве может существовать без норм поведения, которые бы сдерживали поклонение морали и нравственности?!...

Если мораль и нравственность как некие правила ПОВЕДЕНИЯ направлены на то, чтобы не было деградации общества, то НЕ БОЛЕЕ ЛИ ВАЖНЫ те правила ПОВЕДЕНИЯ, которые бы блокировали ПОКЛОНЕНИЕ морали и нравственности?!... В т. ч. с учётом того, что поклонение морали и нравственности, и возникающая как СЛЕДСТВИЕ от этого агрессия есть БОЛЕЕ ОПАСНОЙ на энергетическом уровне, чем та ГРУБОСТЬ, которую сдерживает мораль и нравственность...

igudym писал(а):Повторю еще раз свое мнение, что в данном случае человек не вправе судить, "кто опаснее для Вселенной". Для реальной жизни этот вопрос значения не имеет. Для жизни важно, как себя вести с проблемным человеком.

См. мои комментарии-вопрос чуть выше...
AKRESS
Аватара

#154 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:13

igudym писал(а):Повторю еще раз свое мнение, что в данном случае человек не вправе судить, "кто опаснее для Вселенной". Для реальной жизни этот вопрос значения не имеет. Для жизни важно, как себя вести с проблемным человеком.
К примеру, хам, хулиган ведет себя плохо, но его стоит остановить, объяснить ему его поведение, дать ему возможность исправиться. Но не стоит его осуждать внутренне, в своих чувствах и тем более решать "насколько он опасен с точки зрения Вселенной". По сути, исходя из ДК это уже попахивает т.н. "дъяволизмом", когда человек специально дает сознательную оценку всему происходящему в мире и расставляет приоритеты всего уже во вселенском масштабе...

То есть - Вы согласны с тем, что ГРУБИЯНА надо ОСТАНОВИТЬ, ибо его поведение негативно воздействует на окружающих...

А почему же Вы, в таком случае, не согласны с тем, что ТОЧНО ТАКЖЕ, как надо остановить ГРУБИЯНА, то точно также надо ОСТАНОВИТЬ какими-то ДЕЙСТВИЯМИ и того, кто поклоняется морали и нравственности и чья АГРЕССИЯ точно также есть негативным фактором?!...

Какая-то у Вас, получается, странная логика... Значит - по Вашему - МЕНЬШЕЕ зло НАДО останавливать, а вот останавливать БОЛЬШЕЕ зло не то, что не надо, но даже и не надо пытаться его идентифицировать и установить... Здесь - мол - прерогатива только Бога, по Вашему мнению... Ну тогда пусть и грубиянов сам останавливает... Зачем туда влазить человеку тогда?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#155 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:15

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Вопрос в том, как определить, что человек "поклоняется морали и нравственности" по терминологии ДК?

Ну Вам же был задан совершенно НЕ ЭТОТ вопрос... :smile:

Вопрос был задан, что если, положим, на сто или 99% УЖЕ установлено то, что человек, таки, ПОКЛОНЯЕТСЯ идеалам и нравственности... :smile: Предположим - такого человека продиагностировал Лазарев С.Н. и дал такое заключение... :smile: Таких заключений полно, если посмотреть его семинары... :smile:
И в связи с этим вопрос - КТО опаснее - идеалист или грубиян?!...

Даже сам Сергей Николаевич Лазарев нередко признает, что его уникальная диагностика бывает подводит его.
Поэтому говорить, что "на сто или 99% УЖЕ установлено то, что человек ПОКЛОНЯЕТСЯ идеалам и нравственности" это или чистый идеализм того, кто в это верит, или просто розыгрыш.

С другой стороны, разные проблемы бывают у разных людей. И конкретные проблемы выражены в разной степени. Именно по этому СНЛ вводил такие понятия, как "степень зацепки" или "степень прохождения травмирующей ситуации" и измерял ее в баллах или процентах по отношению к норме. Просто сказать, что человек "зацеплен за идеалы" с точки зрения ДК это или крайне неполная информация, или просто некомпетентная. Тут все определяется т.н. "степенью". Да и ее оценить сложно. Бывало сам Лазарев на выступлении говорил подобное "Да, есть зацепочка за идеалы, но в целом все нормально. Вполне добродушный товарищ"..

AKRESS писал(а):И в связи с этим вопрос - КТО опаснее - идеалист или грубиян?!...
Опаснее для кого? Тут следует быть конкретным. Для кого именно представляют опасность оба эти человека?
igudym
Аватара

#156 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:24

igudym писал(а):Даже сам Сергей Николаевич Лазарев нередко признает, что его уникальная диагностика бывает подводит его.
Поэтому говорить, что "на сто или 99% УЖЕ установлено то, что человек ПОКЛОНЯЕТСЯ идеалам и нравственности" это или чистый идеализм того, кто в это верит, или просто розыгрыш.

То есть - Вы ОТРИЦАЕТЕ в принципе факт того, что МОГУТ существовать люди, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ морали и нравственности в том виде, как это неоднократно описывалось в ДК... Я правильно понял Вашу реплику?!... :unsure: :unsure: :unsure:

igudym писал(а):Тут все определяется т.н. "степенью".

Ну мы же не рассматриваем сейчас какого-то КОНКРЕТНОГО человека... Мы же говорим в ЦЕЛОМ - как МОДЕЛЬ... Поэтому - можем ли мы - раз уж Вы, таки, признаёте факт того, что МОГУТ быть люди с ЗАЦЕПКАМИ за мораль и нравственность, говорить о том, что МОГУТ быть люди и с СИЛЬНОЙ зацепкой за мораль и нравственность?!...

igudym писал(а):Опаснее для кого? Тут следует быть конкретным. Для кого именно представляют опасность оба эти человека?

Грубиян опасен только для психики того, кому он ГРУБИТ... Идеалист, поклоняющийся идеалам и испытывающий агрессию тогда, когда его идеалы рушатся, есть опасным для того, кого он начинает презирать, ненавидеть и осуждать из-за своей этой агрессии, возникшей вследствие унижения его идеалов морали и нравственности...

Кстати - насчёт - "быть конкретным"... Если бы Вы точно также КОНКРЕТНО отвечали на задаваемые вопросы, как и требуете конкретных ответов, вместо того, чтобы уходить от прямых ответов и давать ответы не на те вопросы, что задавались, то наша с Вами переписка позволила бы значительно сократить формат текстуального обсуждения...
AKRESS
Аватара

#157 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:24

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):А общество не может существовать без морали и нравственности.

А общество разве может существовать без норм поведения, которые бы сдерживали поклонение морали и нравственности?!...
Этот вопрос, думаю, лучше адресовать общественным организациям, политическим партиям и другим массовым образованиям, которые реально влияют на жизнь общества. Если они правда поймут его...

AKRESS писал(а):Если мораль и нравственность как некие правила ПОВЕДЕНИЯ направлены на то, чтобы не было деградации общества, то НЕ БОЛЕЕ ЛИ ВАЖНЫ те правила ПОВЕДЕНИЯ, которые бы блокировали ПОКЛОНЕНИЕ морали и нравственности?!... В т. ч. с учётом того, что поклонение морали и нравственности, и возникающая как СЛЕДСТВИЕ от этого агрессия есть БОЛЕЕ ОПАСНОЙ на энергетическом уровне, чем та ГРУБОСТЬ, которую сдерживает мораль и нравственность...

А тут не надо изобретать велосипед. Уже все Вами упомянутое существует.
Об этом Лазарев пишет во всех своих книгах на протяжении 17 лет. Этот механизм он сначала назвал кармой, наработкой проблем по судьбе. В своих дальшейших работах название и детали менялись, но суть не менялась. На данном этапе развития ДКиЧБ точка зрения такова, что именно Бог определяет все происходящее и за более сложные деяния (чем например уголовные или административные) человеку даются "более изощренные наказания". Поэтому беспокоиться о том, как именно Бог накажет грубияна или чрезмерно принципиального человека, думаю, не стоит. Очевидно человек, который об этом беспокоится таит месть на обидчика. Где ее таит? В своей душе. Не нарабатывает ли он сам при этом для себя проблемы? Скорее всего, что так может быть. Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...
igudym
Аватара

#158 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:27

igudym писал(а):Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...

А зачем тогда берётесь за это?!...
AKRESS
Аватара

#159 Nik » Пн, 29 ноября 2010, 20:28

AKRESS писал(а):
То есть - Вы согласны с тем, что ГРУБИЯНА надо ОСТАНОВИТЬ, ибо его поведение негативно воздействует на окружающих...

Осталось выяснить, в чём грубость субъективна..
Спойлер
И в чём правота объективна..
Nik
Аватара

#160 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:29

igudym писал(а):Этот вопрос, думаю, лучше адресовать общественным организациям, политическим партиям и другим массовым образованиям, которые реально влияют на жизнь общества. Если они правда поймут его...

Поюродствовать, при желании, могу не хуже Вашего - можете мне в этом поверить... Если решили вести НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ диалог - то не надо пытаться тогда показать своё пренебрежение, превосходство или что-то в этом роде... Правда - если захотите, чтобы мы с Вами перешли именно в ТАКОЙ режим обсуждения - Вы только намекните - и мы сразу перейдём...
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка