Список разделов › Прочее › Беседка
А судьи кто?kolobok писал(а):Maria, от слов свои оправдаетесь и осудитесь.

Априори ты уже осуждаешься православными, раз иноверка)) Какая тут свобода, рабство навязывают.Эка писал(а): они что обязаны? я то думала, это свободный выбор......
Пианистка писал(а):Априори ты уже осуждаешься православными, раз иноверка)) Какая тут свобода, рабство навязывают.Эка писал(а): они что обязаны? я то думала, это свободный выбор......
Ответственность у каждого за свою душу. Вы свалили часть этой ноши на священника. Поздравляю. Можете им посоветовать возродить древнюю католическую традицию - продавать индульгенции. Это вполне вписывается в вашу систему.kolobok писал(а):Грешить легко, ответ держать будем потом. Священники-помазанники Божьи, они ответ несут за наши души, а мы за них не несём. Им гораздо тяжелее чем нам, с них и спрос больше. И судить их нам ну никак нельзя. Уберегите себя от греха.

Продолжите, пожалуйста. Или, может, мне? "Если какую-то ошибку сделал, то... Бог не услышал его молитвы и забыл о душах"?kolobok писал(а): Если какую-то ошибку сделал...

limma писал(а):Я и не верю в человека. С чего ты взяла?
limma писал(а):Я не верю, вот не верю, в лицемерие Патриарха.
что-то слишком пафосно....я вот например хожу в храм на Васильевском .....и там бывает, что дети шалят или еще что-то......так служители очень вежливо и тихо просят вести себя прилично, и никто не обижается....а что если те, кому Антоний Сурожский сказал грозно молиться об этой женщине, которая ушла, тоже обидятся и уйдут?kolobok писал(а):Maria, Один случай расскажу. Владыко Антоний Сурожский служил в лондонской церкви. В конце службы он вышел к прихожанам и очень грозно сказал. "Я не знаю кто это сделал и знать не желаю, но это страшный поступок. Кто-то из Вас на службе подошёл к женщине с ребёнком и ребёнок хныкал. Вы сказали, что её ребёнок мешает Вам молиться. Женщина забрала ребёнка и ушла из храма. Я Вам наказываю до конца своих дней молиться о душе этой женщины и её ребёнка ибо Вы изгнали их. " Это глубина нам с Вами Мария не досягаемая на данный момент. И лучше об этом стараться не судить.
то есть вы сами за свою душу не несёте ответственность? я вот несу. И никакой священник за меня мои грехи не отработает и не отпустит. Только Бог. А помазанниками их знаете почему сделали? и кто?kolobok писал(а):Священники-помазанники Божьи, они ответ несут за наши души, а мы за них не несём
как страшно житьkolobok писал(а):Поэтому если кто-то почитает Ваше сообщение и по этой причине не пойдет в храм, может тоже понесёте ответственность. мало того, что священнослужителя очернили, так ещё и людей от храма отвернули.

вы сказали что за вашу душу несёт ответственность священникkolobok писал(а):где я сказала, что не несу ответственности?
А что же в этом недосягаемого? Впрочем, можете не отвечать. Печально, что, не сумев привести никаких аргументов, вы отходите на заранее подготовленную позицию - объясняете, что собеседник просто настолько туп, зашорен и неглубок, что абсолютно неспособен увидеть вашу правоту (а также неизъяснимую мудрость и светлость монаха с Брегэ за 30 тыщ на левом запястье) - ведь если бы он был способен, то давно уже увидел бы.kolobok писал(а): Это глубина нам с Вами Мария не досягаемая на данный момент. И лучше об этом стараться не судить.

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей