О Василии Декармированном и др.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Чт, 18 ноября 2010, 15:11

Возникла интересная мысль.
Вот например если взять практически любой православный форум, там все кто неправославные или хоть что-то кривое говорят в сторону православия - банятся сразу же. И это во многом верно.
На нашем форуме есть Точка зрения, где можно в разумных рамках обсудить недостатки того, что делает Лазарев.
Но то что допускаются откровенные наезды в хамовитой и непримиримой форме - кажется мне неверным.
Говорить например с Василием невозможно, его цель - обхаять Лазарева и заманить побольше народу на своё олазарение.
Он живёт за счет этого форума по сути. И много таких как он.
Не мой форум и наверно не моё дело, но всё таки считаю, что многих нужно забанить с идеологической точки зрения. Не должно на форуме Лазарева быть откровенных противников его системы с тупыми выпадами. Это форум людей, которым система помогла и помогает. И я считаю, что несогласные пусть в другом месте рассказывают как их "гробит" Лазарев и "мешает спокойно жить".
З.Ы. Да и противники меньше борзели бы и больше подбирали слова и доводы.
Другие форумы нацелены на то, чтобы показать чем хорошо то, что обсуждается на тематическом форуме.
На форуме Лазарева много тем, которые доказывают - что система - "это зло", "сатанизм" и т.д.
На мой взгляд это недопустимо...
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: О Василии Декармированном и др.

#141 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 15:15

Василий Декармированный писал(а):Какие именно идеи?
Ну вот хотя бы те, что озвучил А. Мень
"1 ) Апофатизм -- учение о том, что высшая Реальность в своей последней глубине непостижима и неопределима. Это учение было впервые ясно провозглашено Упанишадами и нашло свое выражение в буддизме (ибо Нирвана в конечном счете есть не что иное, как обозначение Абсолюта); оно разделяется библейской традицией (понятие о "кадош Ягве") и Отцами Церкви. 2 ) Отрицание высшей ценности земных благ недвусмысленно утверждается Евангелием, хотя и не носит там столь крайней негативной формы, как в индийских религиях. 3 ) Признание высокого достоинства личной аскезы в духовной жизни. Эта сторона религиозной этики развита в опыте и учении христианских подвижников (традиция Добротолюбия). 4 ) Понятие о карме, которое в самом общем виде сводится к тому, что все действия, совершаемые человеком в земной жизни, не могут оставаться без последствий, а влекут соответствующее воздаяние. Христиане именуют это учение верой в нравственный миропорядок, или правду Божию (библейское понятие "эмет"). И, наконец, 5) понятие о спасении как главной цели религии, нашедшее столь сильное выражение в буддизме, является одним из краеугольных камней Библии. Невзирая на то что в Индии эти пять принципов нередко принимали весьма далекие от христианства очертания, они тем не менее составляют прочный мост, соединяющий восточный религиозный опыт с Евангелием."
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#142 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 15:44

Василий Декармированный писал(а):Какие именно идеи? Если они здесь жеваны не раз, то для вас не составит труда озвучить хотя бы одну.
Идея "Бог есть любовь"?
:-D хотите, чтобы я сама, своими золотыми ручками, оседлала вашего любимого конька? типа дайте пищу экструдеру и я вас перемелю? ни фига :-D я э предлагала о погоде.
Ученик, с ВД серьезно говорить - пустая трата времени, он же маркетолог от религии :smile:
а вот как лучше звучит - стёб и флудёж или стебёж и флуд??? хочу новое слово (или идиому) протестировать... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#143 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 16:01

СТ писал(а):он же маркетолог от религии
Всё равно и маркетологу не помешает знать, что в христианстве есть понятие о карме, только называется по-другому.
Ученик
Аватара

#144 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 16:06

Ученик, да он вообще-то темен. Я тоже за просвещение, конечно... но воспримет ли - вопрос :smile: он же здесь по другому поводу, не для общения и ни для тем более для самообразования.
Спойлер
Все-таки хочется посмотреть на их диалог с Эндрю :-D интересно, кто первый убежит?? :smile:
СТ

#145 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 16:12

СТ писал(а):он же здесь по другому поводу
иногда это даже лучше, везде нужен Фома неверующий.
Ученик
Аватара

#146 Brittany » Вс, 21 ноября 2010, 16:13

СТ, Васе неинтересно с Эндрю общаться)) Он его не сможет троллить. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#147 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 16:31

Nora писал(а):Он его не сможет троллить. :smile:
а вот Эндрю сможет его троллить? :-D или все на женщинах...
вобще, тролль троллю глаз не выклюет? :crazy:
Ученик писал(а):иногда это даже лучше
ага, он в беседке как-то даже экзотичен... как павиан среди зебр. ну, или зебра среди павианов... (эпитеты только для пущей красочности, ессно) :smile:
СТ

#148 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 16:42

СТ писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Какие именно идеи? Если они здесь жеваны не раз, то для вас не составит труда озвучить хотя бы одну.
Идея "Бог есть любовь"?
:-D хотите, чтобы я сама, своими золотыми ручками, оседлала вашего любимого конька? типа дайте пищу экструдеру и я вас перемелю? ни фига :-D я э предлагала о погоде.

Это из серии разговоров лазаревцев об ужасающих их православных догмах. Причем лазаревцы не в состоянии назвать ни одной из них. Для них православная догма - это словно Абсолютный Бабай, неведомое зло :-D
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#149 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 17:03

Василий Декармированный писал(а):Это из серии разговоров лазаревцев об ужасающих их православных догмах.
не, это из золотых правил интернета "не кормите тролля" :-D ужо идите в ТЗ, а то придет бабай Эндрю в красных штанах - не до догм станет :-D
СТ

#150 Василий Декармированный » Вс, 21 ноября 2010, 17:08

СТ писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Это из серии разговоров лазаревцев об ужасающих их православных догмах.
не, это из золотых правил интернета "не кормите тролля" :-D ужо идите в ТЗ, а то придет бабай Эндрю в красных штанах - не до догм станет :-D

Я даже не троллил.
Думал, хоть от вас получу конкретный ответ касательно православных идей / догм.
Оказывается, лазаревцы все такие же недостаточно образованные, чтобы их знать. Но бояться-то их боятся :roll:
Василий Декармированный
Аватара

#151 СТ » Вс, 21 ноября 2010, 17:11

Василий Декармированный писал(а):Думал, хоть от вас получу конкретный ответ касательно православных идей / догм.
:rzhach: экструдеру было отказано!
Василий Декармированный писал(а):Я даже не троллил.
:-D типа неосознанное :-D
СТ

#152 Ученик » Вс, 21 ноября 2010, 21:18

Василий Декармированный писал(а):православная догма - это словно Абсолютный Бабай, неведомое зло
Спойлер
"Человек, по учению христианства, приходит в падший мир, мир, который "во зле лежит", и приходит как активно действующее существо, участник борьбы добра и зла. Даже реальность высшего Промысла не парализует его свободы. Трагичность несовершенного мира есть та среда, в которой выявляется и призвано возрастать духовное начало человека. Говоря о Промысле, современный христианский философ пишет: "Цепь вещей, событий и требований смыкается вокруг тебя и на тебя смотрит. Смотрит на тебя "оно" — положение — да нет же: это совсем не "оно", а Он!.. Ни в чем не старайся себя уговорить, оставайся правдивым, но будь пробужденным, прислушивайся, и в один прекрасный день тебе станет ясно: это Он смотрит на тебя, к тебе обращается и ждет твоего ответа. И теперь ты вступаешь живым в это единство и действуешь на этом основании вследствие того обращения к тебе и того ожидания твоего ответа. Вот это и есть Промысл. Тут уже ты не только думаешь, но и действуешь. Тут открытость и готовность... Это значит, что Промысл — не готовый заведенный механизм; он совершается творчески, из новизны свободы Божией, но "также" и из новизны нашей маленькой человеческой свободы""(с)
Именно с этой точки зрения "новизны свободы Божией" догмы часто неспособны не только разглядеть эту новизну, но и вообще теряют ориентир оценки нового. Для них мир застыл на веки вечные и нет более новизны свободы Божией.
Ученик
Аватара

#153 Slavnyj » Вт, 23 ноября 2010, 10:26

Василий Декармированный писал(а):Кстати, кто еще не был на моем сайте olazarenie.narod.ru
Реклама антилазаревсеого сайта :smile: . Я представляю, чтобы какая то секта на православном форуме дала антиправославную рекламу...
Василий Декармированный писал(а): А так, сколько тебя знаю - то Спартаком карму трудила, то Колумбом, то маршалом Василенко..
:lol: это типо должно быть смешно и остроумно?
Василий Декармированный писал(а):вещуна Лазарева
Василий Декармированный писал(а):лазаревские бредятины
Василий Декармированный писал(а):Не отвлекайтесь - продолжайте перечитывание ДК.
Василий Декармированный писал(а):лазаревцы не в состоянии
Василий Декармированный писал(а):Оказывается, лазаревцы все такие же недостаточно образованные
Ноу комментс, я по этому поводу всё сказал. Вася только подтвердил всё вышесказанное :) . Кто не видит пусть дальше не видит и позволяет...
Василий Декармированный писал(а):Все меня терпят
Ну пусть терпят, терпил, мазохистов и энергетических жертв хватает на нашем веку :grin:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#154 Василий Декармированный » Вт, 23 ноября 2010, 13:52

Slavnyj,

Реклама антилазаревсеого сайта . Я представляю, чтобы какая то секта на православном форуме дала антиправославную рекламу...

православию для своего утверждения не нужны сектанты и сектантские писания. а сектант Лазарев для утверждения своей ДК ну никак не может обойтись без цитирования православных книг и посылания своих адептов в православные храмы
Василий Декармированный
Аватара

#155 arka » Вт, 23 ноября 2010, 14:01

Василий Декармированный писал(а):
православию для своего утверждения не нужны сектанты и сектантские писания.
Василий, не лукавьте, так ли это :smile: ? А если это так, что вы тут делаете? Шли-бы на православный ресурс и там утверждались-бы в православной вере.
Василий Декармированный писал(а):а сектант Лазарев для утверждения своей ДК ну никак не может обойтись без цитирования православных книг
А сектант Вася никак не может обойтись без цитирования книг СН.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

Пред.

Вернуться в Беседка