"Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

#141 dinoelk » Вт, 9 ноября 2010, 0:11

Holger писал(а):Заниматься миссионерской деятельностью это оказывается "трахаться".
Ну не обязательно, хотя намек на это был недвузначный..
Бывает такое - явно под руководством рогатого :evil: мыслил в тот момент.. но это не постоянная величина.. :smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#142 Holger » Вт, 9 ноября 2010, 0:18

dinoelk писал(а):
Holger писал(а):Заниматься миссионерской деятельностью это оказывается "трахаться".
Ну не обязательно, хотя намек на это был недвузначный..
Бывает такое - явно под руководством рогатого :evil: мыслил в тот момент.. но это не постоянная величина.. :smile:

Вы как свидетель Иеговы можете это не знать, но в православии секс до брака это блуд, смертный грех. Кураев не мог делать таких намеков. Фразу надо понимать буквально. Вообще бред какой-то - а давайте я сейчас стану доказывать, что фразой "Бывает такое - явно под руководством рогатого :evil: мыслил в тот момент.. но это не постоянная величина.. :smile:" вы намекаете на то, что хорошо бы убить Путина и взорвать бомбу в метро.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 11 месяцев

#143 Lana » Вт, 9 ноября 2010, 0:55

Holger писал(а):Кураев не мог делать таких намеков. Фразу надо понимать буквально.
Ну, что ж. Раз так, введите её себе в обиход, эту невинную фразу, и употребляйте её вместо других понятий и слов при подходящем случае. Например, в обращении к своей девушке или жене: "позвольте отмессионерить вас и катехизнуть по самое не могу". В смысле: хочу наставить тебя на путь истинный. Вперёд. Кто ж вас не поймёт и кто ж пошляком вас сочтёт, раз невинная фраза. :smile: А какая оригинальная!
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#144 Holger » Вт, 9 ноября 2010, 0:58

Спасибо за совет, но я сам как-нибудь решу, какие фразы мне употреблять.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 11 месяцев

#145 Lana » Вт, 9 ноября 2010, 0:59

А зря! Совет хорош! :smile: И в тему.
Lana
Аватара

#146 Папа_Карло » Вт, 9 ноября 2010, 2:13

Hanuman писал(а):Во первых - девушки , воспитанные в традициях целомудрия и следования традициям выставлены полными дурами
А ты сам, когда-нибудь жил с такой? Там шаг влево, шаг вправо и тебя закатывают катком в асфальт... :grin: Я, например, понимаю Кураева. Он имел ввиду-выбейте дурь, которую закачало в девчёнку общество.., только и всего :grin:
ps Очень часто священники находятся под пятой своих мадам.... :(
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#147 senkindi » Вт, 9 ноября 2010, 8:14

Папа_Карло писал(а):Там шаг влево, шаг вправо и тебя закатывают катком в асфальт...
Lana писал(а):А зря! Совет хорош! И в тему.
:-D
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: это я на пенсии

#148 calm » Вт, 9 ноября 2010, 8:55

Holger писал(а):Кураев не мог делать таких намеков. Фразу надо понимать буквально.
Так никаких намеков и не было, и все буквально таки и поняли. Мессионерят и катехизят, как сам кураев и сказал с поцелуями. Ну мы же не настолько испорченные, чтобы понимать как проповедование с поцелуями....
Holger писал(а):ненавистники христианства
Не надо ля-ля, о христианстве здесь и слова сказано не было. Разговоры исключительно о священниках, слегка катехизнутых...

Или и Вы тоже ролик не смотрели? :wink:
calm

#149 Neonila » Вт, 9 ноября 2010, 11:58

Кураев – тоже человек, тайный эротоман.
Сначала он меня возбудил, потом стало его жалко.
Все мы тяжело больны.

Священники рассматривают своё служение (не Богу, а Церкви), как типичные представители бизнеса, в логике маркетинга. Продажа вероисповедания, дешёвое втюхивание, вербовка – бессмысленные и беспощадные.
Заметьте, он говорит: «Ещё одну душу спасли для Церкви». Для Церкви, а не для Бога.

Мне кажется, надо любить Русскую Православную Церковь такой, как она есть; другой РПЦ у нас нет.
Давайте не будем слишком осуждать Кураева, он талантливый проповедник, фарисей наших дней. Но и фарисей Савл стал апостолом.

В связи с этим предлагаю написать наше коллективное обращение к Патриарху Кириллу.
Neonila
С нами: 15 лет 7 месяцев

#150 марта » Вт, 9 ноября 2010, 12:16

Neonila,

Вы воцерквлённая православная ?
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет

#151 Neonila » Вт, 9 ноября 2010, 12:40

Да, чтобы это не значило )
Neonila
С нами: 15 лет 7 месяцев

#152 Lana » Вт, 9 ноября 2010, 12:51

Neonila писал(а):В связи с этим предлагаю написать наше коллективное обращение к Патриарху Кириллу.
О чём?
Lana
Аватара

#153 luch » Вт, 9 ноября 2010, 13:22

Простите, прерву ваш диалог.
Вот темы к теме.

Скажи мне кто твой любимый богослов, и я скажу тебе какой ты патриарх!
А в этом видеоролике бог-ослов рассуждает ослове б-дь...
http://3rm.info/religion/5625-skazhi-mn ... kazhu.html

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАЛОРОССОВ К ПРОТОДЬЯКОНУ АНДРЕЮ КУРАЕВУ
http://3rm.info/religion/6082-otkrytoe- ... dreyu.html

Остановить кураевщину! Обращение общественности к патриарху
http://3rm.info/religion/6055-ostanovit ... onera.html

В Челябинске священник освятил ночной стриптиз-клуб с апартаментами для проституции
http://3rm.info/video/full/225/

ПОСТМИССИОНЕРСКИЙ ДЕКАДАНС
http://3rm.info/religion/5708-postmissi ... verin.html

Если такие вольности позволяются Кураеву, значит это целенаправленная политика Патриарха
http://3rm.info/religion/5651-esli-taki ... raevu.html
luch
Я новенький...
С нами: 15 лет

#154 марта » Вт, 9 ноября 2010, 13:41

марта писал(а):Neonila,

Вы воцерквлённая православная ?

Neonila писал(а):Да, чтобы это не значило )

что ж...моё Вам уважение....

оказывается можно быть воцерквлённой православной и видеть,что происходит ....

Neonila писал(а):Мне кажется, надо любить Русскую Православную Церковь такой, как она есть; другой РПЦ у нас нет.

...любить РПЦ да...нужно...и менять нужно...нельзя любить тенденцию отдаления от Бога.
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет

#155 senkindi » Вт, 9 ноября 2010, 19:45

Neonila писал(а):В связи с этим предлагаю написать наше коллективное обращение к Патриарху Кириллу.
Представляю этакую картину маслом - облакообразные пятнисты пишут письмо турец ... тьфу ты , Патриарху Кириллу . :-D
Мы , верующие в Облакообразное Пятно , Великое и Ужасное , Которое Есть Фсё , да узнают Его Мощю все убогие православные , обеспокоены , панимашь , сложившимся положение дел в Русской Православной Церкви . В частности , один из Ваших недалёких батюшек проявляет , панимашь , некоторые признаки , позволяющие заподозрить у него наличие почти-что наших ростков , зачатков , панимашь , некоторой Облачности . Что в свою очередь ведёт к оттоку от Нас паствы , уменьшению , панимашь , членских взносов ... Просим принять меры , восстановить , ткскзть , конкретность батюшки , оторвать его от нашей размытости . С неуважением к Вам , участники , панимашь , ФДК .
senkindi
Аватара
Темы: 11
О себе: это я на пенсии

#156 Lana » Вт, 9 ноября 2010, 22:10

Аминь.
Lana
Аватара

#157 dinoelk » Вт, 9 ноября 2010, 22:28

Holger писал(а):Вы как свидетель Иеговы можете это не знать, но в православии секс до брака это блуд, смертный грех.
Свидетель Бога и имя у Него есть Иегова, да согласен,!!!!

Но несколько ошиблись, если имеете ввиду секту "СИ"... Хотя и у них тоже половые внебрачниые связи тоже считаются блудом, насколько я знаю..
К стати, я ничего не имею против православия - Бог судья, но заметьте, что большинство людей в России православные и большинство, из этого большинства, спокойно проживают вне брака, прелюбодействуют, и т.ск. мужья изменяют своим женам, :( жены изменяют своим мужьям :( и ниче..никто их не исключает из списков церковных прихожан... :unsure:
Как Вы относитесь к такому положению вещей в ПЦ? :roll:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#158 Ученик » Вт, 9 ноября 2010, 23:02

Спойлер
“Ереси распространятся повсюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не будет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учения Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни." Преподобный Анатолий Оптинский.

Я рад, что замечено главное, здесь нет ни слова о любви.
И не рад, что так много взаимных осуждений.
И ещё цитата, уж извините...
Спойлер
"Мы не сильны и не властны остановить отступление, как подчеркивает это святитель Игнатий: «Не покусись остановить его немощною рукою твоею…».
Но что же тогда делать?
«Устранись, охранись от него сам, и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» - вот чему настовляет нас тот же святитель Игнатий (Брянчанинов).
(это со ссылки luch)
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 5 месяцев

#159 Ярогор » Ср, 10 ноября 2010, 10:06

Ученик писал(а):«Устранись, охранись от него сам, и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» - вот чему настовляет нас тот же святитель Игнатий (Брянчанинов).
Увы, недостаточно!
Социум чётко работает по своим законам. И структурируется тоже. Это варновая (не путать с кастовой) структура, высшей варной в социуме является варна ведающих или брахманов (священники, учёные, политики). Их основная задача - это познание законов реальности и их применение в социуме. Есть в социуме места, соответствующие этой варне. И тут важно, кто занимает это место - соответствует он требованиям варны или нет, как он влияет на остальные варны.
Если следовать наставлениям Игнатия, люди, соответствующие варне ведающих должны устраниться и не занимать в социуме подобающее им место - и пусть тогда это место занимают Кураевы, учащие будущих священников мессионерить и катехизнить всех по самое немогу...
Ярогор
Темы: 19

#160 zula » Ср, 10 ноября 2010, 22:23

Neonila писал(а):Мне кажется, надо любить Русскую Православную Церковь такой, как она есть; другой РПЦ у нас нет.
спасибо вам за эти слова..жаль не очень много людей так думают...они забывают что церковь состоит из нас - какие мы -такая и церковь..однажды в одной проповеди я слышала слова о том что наша церковь - ЖИВАЯ! и она может расти ,развиваться,у нее есть эволюция как у каждого живого организма...а раз так то она конечно же будет как-то меняться -НО только те из кого она состоит могут сделать чтобы эти изменения были к лучшему...для всех...
а что касается А,Кураева - он очень много сделал для современной церкви..и то,что борьба с косностью и формальностью приобретает порой такие формы(но ведь это было для узкой аудитории)... конечно его слова можно истолковать оччень по-разному...так ведь некоторые и священное писание довольно своеобразно толкуют...в меру своей испорченности...
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: люблю

Пред.След.

Вернуться в Беседка