А может быть *заказать* имелось ввиду это? -Пианистка писал(а):Благодарю, с-пасибо..Уже есть

Список разделов › Прочее › Беседка
Мужей заводят для любви, а не для радости.Благодарю писал(а):вам бы мужа у alfa si, заказать
Charyl писал(а):А может быть *заказать* имелось ввиду это? -
Это далеко не всегда.alfa si писал(а): выяснилось, что радость - это эмоция от внешних раздражителей
Вот и я говорю.Пианистка писал(а):Звукосочетание «РА» в словах русского языка и др. языках, часто имеет начальный смысл как: перемены жизни, ритмы ее, периоды жизни и подобные смысловые выражения. В построении многих начальных слов русского языка и иностранных, заложено понятие об окружающей природе ее космических переменах.
alfa si писал(а):Чем больше дают, тем больше хочется, а если дают много, то приедается и хочется еще больше.
Радость делится на внутреннюю ( от просветления ) и внешнюю от удовольствия.alfa si писал(а):[Ну не может это быть от внешних раздражителей!
Свет дарует Бог.
Вот я иду по улице и радуюсь. Солнце не светит, птички не поют. Радуюсь просто потому что живу и дышу. Идиотка?
А радость от внешних вещей - это возбуждение, как от наркотика. Чем больше дают, тем больше хочется, а если дают много, то приедается и хочется еще больше.
Вобщем, вопреки мнению большинства я склоняюсь к тому, что радость живет в душе и зависит не от внешнего, а от самого человека. Либо она есть у человека, либо нет ее.
alfa si писал(а):но это самый здравомыслящий ответ.
Я думаю, что не делится, просто это разные понятия, названные одним словом.Charyl писал(а):Радость делится на внутреннюю ( от просветления ) и внешнюю от удовольствия.
Ага.alfa si писал(а):Я думаю, что не делится, просто это разные понятия, названные одним словом.Charyl писал(а):Радость делится на внутреннюю ( от просветления ) и внешнюю от удовольствия.
Charyl писал(а):Не саму радость делила, а понятия - что есть такая и есть другая.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей