Я влюбилась:)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна » Сб, 4 сентября 2010, 7:19

И это состояние такое чудесное:)!! Моя любовь преображает весь мир, всех людей... У меня нет повода расстраиваться, ну вот вообще! Специально пробовала - не получается:) Такое состояние внутреннего непоколебимого счастья...
Я так рада что моя душа так умеет:)
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Я влюбилась:)

#141 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 9:01

а почему ему-то? мож она Богу отдаёт?
katarin

#142 Simona » Пн, 6 сентября 2010, 9:05

Юна, сочувствую вам. Когда вот такой разброд в душе, да еще с двумя маленькими детьми, это действительно непросто. Наверное, все-таки это чистка, ваши дети нынче проходят будущие ситуации, а вам дают возможность помочь им научиться проходить травмирующие ситуации. В какой-то степени от вас сейчас зависит, как сложится их судьба, какой образ мышления они возьмут за образец.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#143 Марфа Меньшикова » Пн, 6 сентября 2010, 9:06

katarin писал(а):а почему ему-то? мож она Богу отдаёт?

Катарин, ну не смеши.
Хватит уже Бога приклыдывать к каждому нарыву.

Если бы она "отдавала Богу" - то тема звучала бы примерно так: у меня есть такие-то и такие-то преживания... дляться они уже столько-то лет.... Переживания эти усиливаются мыслями о том человеке... через внутренний контакт с ним, происходит мой выход на такие-то ощушения... при этом я веду такую-то и такую-то внешнюю жизнь и таку-то таку-то внутреннюю...

Хотя такой темы не будет никогда, потому что об "отдаче Богу" нет необходимости писать на форуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 9:07

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы она "отдавала Богу" - то тема звучала бы примерно так: у меня есть такие-то и такие-то преживания... дляться они уже столько-то лет.... Переживания эти усиливаются мыслями о том человеке... через внутренний контакт с ним, происходит мой выход на такие-то ощушения... при этом я веду такую-то и такую-то внешнюю жизнь и таку-то таку-то внутреннюю...
:huh:
а што так одновариантно?
katarin

#145 Марфа Меньшикова » Пн, 6 сентября 2010, 9:09

katarin писал(а):а што так одновариантно?

для форума - и так слишком много :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#146 katarin » Пн, 6 сентября 2010, 9:11

:-D :-D :-D
:approve:
katarin

#147 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 9:17

))) Девочки! Вопрос к вам: Может ли замужняя женщина с детьми
запретить себе не влюбляться в дургого мужчину?
Можно ли подчинить стихийное чувство влюблённости (страсти)
воле (рассудку)?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#148 Марфа Меньшикова » Пн, 6 сентября 2010, 9:27

Nora,
ну запрещать что-то бессмысленно.
Любая ситуация имеет свои причины для появления.
Дальше вопрос - как распоряжаться тем, что имеем, в том числе и пробудившейся страстью.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#149 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 9:30

Марфа Меньшикова, )) Причины для появления страсти - какими они могут быть?
Долгое отсутствие оной в жизни? ))
Brittany
Аватара

#150 Марфа Меньшикова » Пн, 6 сентября 2010, 9:42

Nora,

ну мое мнение ты знаешь. Страсть - это составляющаяся человека, как личности. Она присутствует в любом человеке, так же как и ум, например. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Кто-то реализует страсть через отношения в треугольнике, кто-то чрез пьянство, кто-то через ругань, кто-то через хождение на баррикады и борьбу с президентом.
Другой вопрос, что как раз семейные отношения реализиции страсти как правило не подразумевают. Потому что семья создается для того, чтобы родить и воспитать детей, а это нужно делать без страсти. Да и прожить "душа в душу всю жизнь" - как "в книжках пишут" - можно тоже только без страсти.
Поэтому страсть уходит по другим каналам. Должна отходить.
Иногда для реализации своей страсти более сильный человек притягивает более слабого. Тогда образуется треугольник.
Если же человек построил семью на страсти, то такие отношения его удовлевторять не будут. И скорее всего семья распадется, и потом человек будет "разочарован в любви". Типо он "всю душу туда вложил" и "ничего не получил".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#151 Simona » Пн, 6 сентября 2010, 9:44

СНЛ где-то писал, что раньше он в своих книгах говорил о том, что нужно идти за любовью, и многие так и сделали, пошли за любовью, которая на самом деле оказывалась страстью, возможностью для очищения души и потомков. Боль души необходима для очищения души, для переноса точки опоры на вечность.
"Когда мы хотим от любимого человека получать только удовольствия, тепло, ласку, внимание и исключаем понятиеболи и потери, мы становимся инвалидами души. Получил радость - получи боль. Любимый человек должен давать боль, иначе души срастутся друг с другом и о Боге забудешь. Чем больше хочешь получить наслаждения, тем большую боль готовься принять. Уже сама готовность к боли и потере не позволяет душам срастись. Знаешь, почему Бога называют с Библии ревнителем? Потому что Он не позволяет, чтобы мы кого-то любили больше, чем Его. А на самом деле, если мы кого-то любим больше Бога, то истинную любовь мы теряем. Мы начинаем забирать у любимого человека энергию, тем самым убивая его. Любовь превращается в привязанность, страсть, а потом - в агрессию."(ВР, 5 часть, стр.152)
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#152 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 9:48

Simona писал(а):Любимый человек должен давать боль,
)) Является ли объект страсти любимым человеком? Или любимый чедовек это муж в данной ситуации?
Или любимый человек это жена, дающая боль мужу через своё увлечение другим мужчиной?

Марфа Меньшикова, )) Спасибо! Я согласна с тобой. Данный случай и есть реализация страсти.
Brittany
Аватара

#153 calm » Пн, 6 сентября 2010, 11:28

Nora писал(а):))) Девочки! Вопрос к вам: Может ли замужняя женщина с детьми
запретить себе не влюбляться в дургого мужчину?
Можно ли подчинить стихийное чувство влюблённости (страсти)
воле (рассудку)?
Конечно не может да и не нужно это.
Вот я сейчас перманентно влюбленная. Последняя влюбленность в того паня возникла дней 10 назд, но зная уже что к чему, я распорядилась этим чувством нетрадиционным способом. Мне не нужны никакие отношения с тем человеком. Сказать что я сейчас ка то сильно думаю о Боге я не могу, я вообще как то с трудом думаю. Мне вот как бы и есть что сказать по теме о которой Хануман сказал, но пока не могу.
Вот наблюдения за собой. Еду в метро. Рядом старушка на выход приготовилась, роется в сумке. выранила расческу. Я подняла, подаю ей. Встретились глазами, улыбнулись друг другу, она сказала спасибо. А у меня влюбленность в нее возникла. Перед выходом вижу бомж какой-то сидит в уголочке, свернулся и спит, а у меня к нему влюбленность возникла. Беда прямо. А мозги реально не на месте.
А песня эта про Благословение матери чего стоит!!! Слушаю постоянно. Мурашки по коже, переодически на глазах слезы благостные и тонюсенькой такой струйкой влюбленность сочится.
calm

#154 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 11:30

calm, )) Да, я понимаю, о чём ты. Мне такое состояние очень знакомо.
Brittany
Аватара

#155 mayak » Пн, 6 сентября 2010, 11:54

calm,
Шо ж вы все перепутали: вопрос про влюбленность (страсть) был. Не испытывали же вы страсть к бабушке и бомжу?
Это было что-то другое: сострадание (возможно материнское - если песню вспомнили), или еще как-то; но никак не влюбленность.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 7 месяцев

#156 calm » Пн, 6 сентября 2010, 12:00

mayak писал(а):calm,
Шо ж вы все перепутали: вопрос про влюбленность (страсть) был. Не испытывали же вы страсть к бабушке и бомжу?
Это было что-то другое: сострадание (возможно материнское - если песню вспомнили), или еще как-то; но никак не влюбленность.
нет,я ничего не перепутала. Страсти не испытывала, а влюбленность испытывала, и никакого сострадания или каких-то материнских чувств. Влюбленность это! Просто возникшую влюбленность, проснувшуюся с помщью "того парня" энергию я направила не на отношения, не на страсть, а на .... :unsure: а никуда, оно просто переливается через край.
calm

#157 Tatiyana » Пн, 6 сентября 2010, 14:40

Имхо, страсть - это избыток энергии, который не структурирован должным образом. Направлен может быть в любую сферу человеческого функционирования. Это и есть привязанность.
Т.е. когда у супружеской пары созрел процесс в терминах СНа "слипание душ" и становится опасным для детей, то надо этот избыток энергии разрядить. Тогда она отводится третьим человеком, который в такой ситуации проходит свои уроки. Лучше, если влюбляется муж, но если муж и не помышляет об этом, то это "приходится" делать жене, что гораздо хуже для детей. Эмоциональная связь детей с матерью - сильнее.
Это о причинах.
Возникает вопрос - что делать?
Обуздывать собственное вожделение.
(Вожделеть можно и романтических отношений. Это у кого до чего страсть.)
Или по другому, перенаправить этот поток излишней энергии к Богу. Вот ему мы можем отдавать сколь угодно много энергии без ущерба для себя и семьи. Только на практике мы мало понимаем как это, ведь подсознание наше работает по той энергетической структуре, которую имеем, а энергия то как раз и является неправильно структурированной, т.е. излишне напрвленной не туда. Её нужно перенаправить. Что и происходит через боль. Это когда принудительно, то что происходит сейчас. Влечение к другому мужчине, дается как расфокусировка энергии направленной на мужа, чтобы не убить его. Для мужа идет свой отрыв от жены.
Вот когда энергетика обоих очистится, про эту влюбленность будет впоминаться как о наваждении.
Главное, не наломать дров сейчас и понимать что к чему и зачем.
Потому и написала так технично. :smile:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#158 Brittany » Пн, 6 сентября 2010, 14:53

Tatiyana писал(а): перенаправить этот поток излишней энергии к Богу. Вот ему мы можем отдавать сколь угодно много энергии без ущерба для себя и семьи.

)) А нельзя отдавать этот поток семье?
Если я правильно поняла, именно это делает авор темы.
Brittany
Аватара

#159 Марфа Меньшикова » Пн, 6 сентября 2010, 16:19

Nora писал(а):)) А нельзя отдавать этот поток семье?

Ну поток семье не факт что нужно отдавать. Во всяком случае в той форме, какой он есть сейчас. Если вспомнить посты автора темы - то она всегда с предыханием писала о своем муже и об отношениях с ними. И он наверняка "без ума" от жены своей. Они друг другу уже отдавать не могут по такой схеме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#160 snovir » Пн, 6 сентября 2010, 17:04

Nora писал(а):)) А нельзя отдавать этот поток семье?
Ну если автор пишет что не общаться с этим парнем она просто не может, что это наслаждение ни с чем не сравнится и что муж подобного ей дать (подчёркиваю "дать") не может, то вряд ли она направляет этот поток в семью.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка