Реквием: Олег Янковский

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 16:39

Из новой книги Анатолия Некрасова « Женщина по имени Земля»

« Вот я вам сделаю маленькую зарисовку: недавно умер, пожалуй один из наиболее ярких и талантливых артистов Олег Янковский. Все знают о его смерти, все переживали в той или иной степени, потому что действительно это личность и, кроме того, Мужчина с большой буквы. И мужчина по-настоящему, без всяких «но», это мужчина во всех его проявлениях. У него и любимая жена, и прекрасные отношения с ней, и с детьми и т.д. Его мировоззрение достаточно прогрессивно, вспомните «Барона Мюнхгаузена», вспомните еще ряд фильмов, где он показал, еще двадцать лет назад такие высоты в вопросах миропонимания, до которых многие сейчас еще не дошли. То есть это зрелая личность, и он умирает. Умирает очень быстро, буквально мгновенно: болезнь у него обнаружилась осенью, то есть проявилась она осенью и за несколько месяцев он уходит из жизни.
ЧТО ПРОИЗОШЛО С ОЛЕГОМ ЯНКОВСКИМ?
Дело в том, что у него особая ситуация: у него прекрасные отношения в семье, у него любовь, и любовь обоюдная, и отношения действительно глубокие, но эта любовь не спасла его. В этой ситуации барон Мюнхгаузен не смог себя вытащить за волосы из кризиса.
Почему это произошло?
Какая сила оказалась большей, чем любовь, которая была и в его семье, в его отношениях с близкими, и в его любви и уважении к людям, в его любви к жизни, к его профессии – то есть этот человек явно жил в любви и уважении к людям, к миру, к себе. Почему? Какая сила смогла его убрать из жизни?
В чем была его проблема?
Во-первых, он много лет назад поднял планку своей ответственности перед миром. В тех фильмах, вы знаете эти фильмы, он заявил такие вещи, которые были прогрессивны, которые очень высоко поднимали человека, его роль, его личность, свободу. Это была действительно серьезнейшая заявка, но это было двадцать, даже тридцать лет назад. Время прошло, но ничего не изменилось, этот человек по-прежнему остался на том же уровне восприятия мира и на том же уровне реализации. Он не пошел дальше в развитии своих величайших потенциалов, которые открылись в то время, произошла остановка в его собственном развитии, его личности, в расширении его масштабности. А этот человек мог своим влиянием, своей любовью к людям занять в обществе достаточно высокую позицию, более активную. Не только сыграть роль в хорошем фильме. Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России, помогать ей становиться другой. Нельзя останавливаться, должна быть динамика в развитии, а он при своем масштабе личности на том тридцатилетней давности уровне и остался… В этом случае дальше задач даваться не будет, потому что не решены предыдущие и отсутствует динамика в развитии. Это одна причина…»
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Реквием: Олег Янковский

#141 Скалли » Ср, 28 апреля 2010, 10:27

Марк Goldberg, Вам не нравится, что народ Израиля по пустыне 40 лет ходил? Вам за него обидно что-ли?
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#142 Brittany » Ср, 28 апреля 2010, 10:29

Скалли, Марк сказал, шо он верит рассказу о неопалимой купине.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#143 Скалли » Ср, 28 апреля 2010, 10:30

Nora писал(а):Скалли, Марк сказал, шо он верит рассказу о неопалимой купине.
На ушко и по-секрету? :-D
Скалли

#144 Brittany » Ср, 28 апреля 2010, 10:34

Скалли писал(а):На ушко и по-секрету? :-D
:grin: На форуме- всенародно. У него претензии к авторам Библии. Ой..щас он мне
опять задаст на орехи.. :angel:
Brittany
Аватара

#145 Скалли » Ср, 28 апреля 2010, 10:44

Nora писал(а):
Скалли писал(а):На ушко и по-секрету? :-D
:grin: На форуме- всенародно. У него претензии к авторам Библии. Ой..щас он мне
:-D :cry: Да уж тяжко ему! Может ему к каббалистам? Вроде это они считают себя первоосновой, если конечно я не путаю, сорри если что. Лайтмана недавно слушала на ютубе. Типа об чем бы не говорил - "а на это есть каббала и она Вам поможет" :-D
Скалли

#146 Brittany » Ср, 28 апреля 2010, 10:58

Скалли, Вот придёт Марк Голдберг и сам скажет. Вроде, каббала ему по душе. И не ему одному.
Я слушала Лайтмана. Он умный чел.
Но почему-то больше мне не хочется ни его слушать, ни читать о каббале.
Я вообще не люблю эти коллективные охмурёжи. А то, что там охмурёж есть - чую спинным мозгом. :ninja:
Brittany
Аватара

#147 Скалли » Ср, 28 апреля 2010, 11:45

Nora писал(а):Скалли,
Я слушала Лайтмана. Он умный чел.
Но почему-то больше мне не хочется ни его слушать, ни читать о каббале.
Я вообще не люблю эти коллективные охмурёжи. А то, что там охмурёж есть - чую спинным мозгом. :ninja:
Меня тоже передернуло от Лайтмана, да интересно, но больно уж сладко и легко. Всегда настораживает. Замануха. Хотя я о каббале ничего не знаю, кроме Мадонна-каббала. Напала кстати совсем случайно недели две назад, искала совсем другое, а везде он :-D . Фраза "если вы сейчас это слышите - значит у вас есть шанс" объяснила многое. И ведь ничего конкретного. Сейчас кстати туда много наших затягивает, особенно денежных мешков. Слуцкер к примеру уже там.
Скалли

#148 Марк Goldberg » Ср, 28 апреля 2010, 11:52

Nora писал(а):Вероятна, именно тогда эта идея была необходима.
Кому? Самому Моисею - разумеется да.От его имени он управлял еврейским народом. Но стратегически люди поглупели. Перестали доверять собственному опыту, целиком полагаясь на чужой.
Nora писал(а):Скалли, Марк сказал, шо он верит рассказу о неопалимой купине.
Где? :unsure:
Скалли писал(а):Вам не нравится, что народ Израиля по пустыне 40 лет ходил? Вам за него обидно что-ли?
За наивность людей, верящих библии, не прочитав ее внимательно.
Nora писал(а):На форуме- всенародно. У него претензии к авторам Библии. Ой..щас он мне
Какие могут быть претензии к тем, кто не оставил своего авторства? :unsure: Дискуссия , а не претензии, у меня с толкователями Ветхого Завета.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#149 Brittany » Ср, 28 апреля 2010, 11:54

Скалли писал(а):особенно денежных мешков.
:approve: Это весьма показательно. Может, пожертвования сделают.. :grin:
Brittany
Аватара

#150 Скалли » Чт, 29 апреля 2010, 16:45

Марк Goldberg писал(а): За наивность людей, верящих библии, не прочитав ее внимательно.
Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!
Скалли

#151 Brittany » Чт, 29 апреля 2010, 17:09

Марк Goldberg писал(а):Кому? Самому Моисею - разумеется да.От его имени он управлял еврейским народом. Но стратегически люди поглупели. Перестали доверять собственному опыту, целиком полагаясь на чужой.
Нет, полагаю, что людям. Насчёт поглупели - не берусь судить. В чём их глупость?
Моисей освободи их от рабства.

Марк Goldberg писал(а):Где?
:unsure: :? Это я пропустила НЕ!!! НЕ верит, конечно!

Марк Goldberg писал(а):Какие могут быть претензии к тем, кто не оставил своего авторства?
По канонам, богомазы не писали своего имени на иконах.
То же и с Библией.
Наверное, важно было что там написано, а не кто это написал.
Библия мудрая Книга, Марк. :smile: Даже если ты её таковой не считаешь и критикуешь.
Brittany
Аватара

#152 Марк Goldberg » Пт, 30 апреля 2010, 7:31

Скалли писал(а):Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!
Вы сами в это верите? А так же в хождение по воде, непорочное зачатие? :unsure:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#153 Марк Goldberg » Пт, 30 апреля 2010, 7:34

Nora писал(а):Нет, полагаю, что людям. Насчёт поглупели - не берусь судить. В чём их глупость?
Моисей освободи их от рабства.
В том, что поверили в Бога, который как диктатор управляет этим миром. И тысячелетия не изучали духовные законы Вселенной. Полагаясь на своеволие творца.
Nora писал(а):По канонам, богомазы не писали своего имени на иконах.
То же и с Библией.
Наверное, важно было что там написано, а не кто это написал.
Библия мудрая Книга, Марк. :smile: Даже если ты её таковой не считаешь и критикуешь.
В чём её мудрость. Приведи аргументы. :unsure:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#154 Скалли » Пт, 30 апреля 2010, 9:12

Марк Goldberg писал(а):
Скалли писал(а):Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!
Вы сами в это верите? А так же в хождение по воде, непорочное зачатие? :unsure:

В материализацию однозначно, непорочное зачатие даже в наши дни есть, хождение по воде тоже наверняка можно повторить! :smile: И это кстати тоже входит в понятие законов Вселенной! Только Вы пока не потрогаете руками - не поверите. :-D У вас однозначно жесткий, однобокий взгляд на мир. И наверняка сугубо техническое образование и книжечка КПСС в дальнем ящичке. Сорри если что. :?

Стесняюсь спросить - к каким заповедям нет претензий? Или Вас не устраивает, что Вам дали неполное описание системы и неточные инструкции к ее использованию? :-D
Скалли

#155 Brittany » Пт, 30 апреля 2010, 9:42

Марк Goldberg писал(а):В том, что поверили в Бога, который как диктатор управляет этим миром. И тысячелетия не изучали духовные законы Вселенной. Полагаясь на своеволие творца.
Духовные законы Вселенной от Творца. Как и физические законы.
Марк Goldberg писал(а):В чём её мудрость. Приведи аргументы.
Это тянет на диссертацию, по крайней мере! :-D нужен анализ каждой отдельной книги Библии.
А поскольку у меня нет задачи убедить в этом ни тебя, ни кого либо ещё, мы каждый останемся при своём мнении. :angel:
Brittany
Аватара

#156 Марк Goldberg » Вс, 2 мая 2010, 12:29

Nora писал(а):Духовные законы Вселенной от Творца. Как и физические законы.
От чего у тебя такое мнение? Какой вумный дядечка в вумной книжке написал? :unsure: Законы могут функционировать вечно сами по себе. Без всякого Создателя.
Nora писал(а):Это тянет на диссертацию, по крайней мере! :-D нужен анализ каждой отдельной книги Библии.
А поскольку у меня нет задачи убедить в этом ни тебя, ни кого либо ещё, мы каждый останемся при своём мнении.
Убеди хотя бы меня. Или признай, не могу указать на мудрость, не понимаю :dont_knou:
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#157 Brittany » Вс, 2 мая 2010, 12:32

Марк Goldberg писал(а):Законы могут функционировать вечно сами по себе. Без всякого Создателя.
Откуда всё взялось, Марк Голдберг? Всё случайно, живёт вечно и при этом разумно? и живёт по законам?
Марк Goldberg писал(а):Убеди хотя бы меня. Или признай, не могу указать на мудрость, не понимаю
Указать могу, но на это уйдёт несколько месяцев, по меньшей мере.
А убеждать ни тебя, ни кого бы то ни было - не буду. :smile: Мне это не нужно. :rose:
Brittany
Аватара

#158 Марк Goldberg » Вс, 2 мая 2010, 12:46

Nora писал(а):Откуда всё взялось, Марк Голдберг? Всё случайно, живёт вечно и при этом разумно? и живёт по законам?
Ты пытаешься все оправдать Богом. Но это слово дискредитировало себя религиями.Лучше пиши - не Бог, а Необъяснимое.
Nora писал(а):Указать могу, но на это уйдёт несколько месяцев, по меньшей мере.
А убеждать ни тебя, ни кого бы то ни было - не буду. :smile: Мне это не нужно. :rose:
Попробуй хотя бы два примера привести этой мудрости.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#159 Brittany » Вс, 2 мая 2010, 19:09

Марк Goldberg писал(а):Ты пытаешься все оправдать Богом
Я ничего никогда не оправдываю. Я даю пространство другим людям и возможность выражать свои мнения :grin:
Марк Goldberg писал(а):хотя бы два примера привести этой мудрости.
Любые главы Библии.
Brittany
Аватара

#160 Марк Goldberg » Вс, 2 мая 2010, 19:12

Nora писал(а):Любые главы Библии.
Например эта? -
""А народ , бывший в нем ( захваченном городе, прим.М.и.Н.),он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим."
Вторая книга Царств, гл.12. пар.31."
А мы голову ломаем, почему Гитлеру и германским нацистам взбрело в голову бросать евреев в газовые печи (камеры)?
Бумеранг кармы вернулся к еврейскому народу спустя тысячелетия?
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка