Список разделов › Прочее › Беседка
На ушко и по-секрету?Nora писал(а):Скалли, Марк сказал, шо он верит рассказу о неопалимой купине.
Скалли писал(а):На ушко и по-секрету?![]()
Nora писал(а):Скалли писал(а):На ушко и по-секрету?![]()
На форуме- всенародно. У него претензии к авторам Библии. Ой..щас он мне
опять задаст на орехи..
Меня тоже передернуло от Лайтмана, да интересно, но больно уж сладко и легко. Всегда настораживает. Замануха. Хотя я о каббале ничего не знаю, кроме Мадонна-каббала. Напала кстати совсем случайно недели две назад, искала совсем другое, а везде онNora писал(а):Скалли,
Я слушала Лайтмана. Он умный чел.
Но почему-то больше мне не хочется ни его слушать, ни читать о каббале.
Я вообще не люблю эти коллективные охмурёжи. А то, что там охмурёж есть - чую спинным мозгом.
Кому? Самому Моисею - разумеется да.От его имени он управлял еврейским народом. Но стратегически люди поглупели. Перестали доверять собственному опыту, целиком полагаясь на чужой.Nora писал(а):Вероятна, именно тогда эта идея была необходима.
Где?Nora писал(а):Скалли, Марк сказал, шо он верит рассказу о неопалимой купине.
За наивность людей, верящих библии, не прочитав ее внимательно.Скалли писал(а):Вам не нравится, что народ Израиля по пустыне 40 лет ходил? Вам за него обидно что-ли?
Какие могут быть претензии к тем, кто не оставил своего авторства?Nora писал(а):На форуме- всенародно. У него претензии к авторам Библии. Ой..щас он мне
опять задаст на орехи..
Скалли писал(а):особенно денежных мешков.
Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!Марк Goldberg писал(а): За наивность людей, верящих библии, не прочитав ее внимательно.
Нет, полагаю, что людям. Насчёт поглупели - не берусь судить. В чём их глупость?Марк Goldberg писал(а):Кому? Самому Моисею - разумеется да.От его имени он управлял еврейским народом. Но стратегически люди поглупели. Перестали доверять собственному опыту, целиком полагаясь на чужой.
Марк Goldberg писал(а):Где?
По канонам, богомазы не писали своего имени на иконах.Марк Goldberg писал(а):Какие могут быть претензии к тем, кто не оставил своего авторства?
Вы сами в это верите? А так же в хождение по воде, непорочное зачатие?Скалли писал(а):Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!
В том, что поверили в Бога, который как диктатор управляет этим миром. И тысячелетия не изучали духовные законы Вселенной. Полагаясь на своеволие творца.Nora писал(а):Нет, полагаю, что людям. Насчёт поглупели - не берусь судить. В чём их глупость?
Моисей освободи их от рабства.
В чём её мудрость. Приведи аргументы.Nora писал(а):По канонам, богомазы не писали своего имени на иконах.
То же и с Библией.
Наверное, важно было что там написано, а не кто это написал.
Библия мудрая Книга, Марк.Даже если ты её таковой не считаешь и критикуешь.
Марк Goldberg писал(а):Вы сами в это верите? А так же в хождение по воде, непорочное зачатие?Скалли писал(а):Так они ж верить как научились - хлеба с неба падали!
Духовные законы Вселенной от Творца. Как и физические законы.Марк Goldberg писал(а):В том, что поверили в Бога, который как диктатор управляет этим миром. И тысячелетия не изучали духовные законы Вселенной. Полагаясь на своеволие творца.
Это тянет на диссертацию, по крайней мере!Марк Goldberg писал(а):В чём её мудрость. Приведи аргументы.
От чего у тебя такое мнение? Какой вумный дядечка в вумной книжке написал?Nora писал(а):Духовные законы Вселенной от Творца. Как и физические законы.
Убеди хотя бы меня. Или признай, не могу указать на мудрость, не понимаюNora писал(а):Это тянет на диссертацию, по крайней мере!нужен анализ каждой отдельной книги Библии.
А поскольку у меня нет задачи убедить в этом ни тебя, ни кого либо ещё, мы каждый останемся при своём мнении.
Откуда всё взялось, Марк Голдберг? Всё случайно, живёт вечно и при этом разумно? и живёт по законам?Марк Goldberg писал(а):Законы могут функционировать вечно сами по себе. Без всякого Создателя.
Указать могу, но на это уйдёт несколько месяцев, по меньшей мере.Марк Goldberg писал(а):Убеди хотя бы меня. Или признай, не могу указать на мудрость, не понимаю
Ты пытаешься все оправдать Богом. Но это слово дискредитировало себя религиями.Лучше пиши - не Бог, а Необъяснимое.Nora писал(а):Откуда всё взялось, Марк Голдберг? Всё случайно, живёт вечно и при этом разумно? и живёт по законам?
Попробуй хотя бы два примера привести этой мудрости.Nora писал(а):Указать могу, но на это уйдёт несколько месяцев, по меньшей мере.
А убеждать ни тебя, ни кого бы то ни было - не буду.Мне это не нужно.
Я ничего никогда не оправдываю. Я даю пространство другим людям и возможность выражать свои мненияМарк Goldberg писал(а):Ты пытаешься все оправдать Богом
Любые главы Библии.Марк Goldberg писал(а):хотя бы два примера привести этой мудрости.
Например эта? -Nora писал(а):Любые главы Библии.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей