DoriNoriOri, я знала, что вы так и ответитеDoriNoriOri писал(а):На самом деле, она не изменяла догматы, она раскрывала их подробнее,

DoriNoriOri писал(а):До завтра,наверное.
Спаси вас Бог!
Список разделов › Прочее › Беседка
DoriNoriOri, я знала, что вы так и ответитеDoriNoriOri писал(а):На самом деле, она не изменяла догматы, она раскрывала их подробнее,
DoriNoriOri писал(а):До завтра,наверное.
Моххамед ( да прибудет с Ним Мир ) любить и уважать заветовал!arka писал(а):А зачем, зачем поздравлять было, если не верите?
Разве кто-то заставлял вас поздравлять, если вы не верите?
Поздравить, чтобы потом объяснить, что это заблуждение?
Я этого не понимаю
Tinkerbell, если вы читали Коран в оригинале - рада за вас. Я-же только в переводах смыслов Корана.Tinkerbell писал(а):arka
arka писал(а):А зачем, зачем поздравлять было, если не верите?
Разве кто-то заставлял вас поздравлять, если вы не верите?
Поздравить, чтобы потом объяснить, что это заблуждение?
Я этого не понимаю
Моххамед ( да прибудет с Ним Мир ) любить и уважать заповедовал!
Куоран надо учить ! тогда поймете
Не гневите Аллаха, Tinkerbell. Господь Бог Един Есть, что для муслимов, что для христиан, что для буддистов и для всех людей вообще, и для неверующих. Я вас нигде не призывала сменить вашу веру и не требовала от вас этого. А вы почитайте ещё раз Коран.Tinkerbell писал(а):arka
вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.
Пусть всех воскресит, как вы верите, и будувместе с вами, а иначе не поверю
Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду
Tinkerbell писал(а):вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.Пусть всех воскресит, как вы верите, и буду вместе с вами, а иначе не поверю Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду!
arka писал(а):А тут как раз вы невнимательно читали Писания, DoriNoriOri, когда по времени произошло явление Илии и Моисея Христу на горе Фавор? Почему не мог? Где здесь связь, что именно поэтому не мог? Явление Илии и Моисея Иисусу произошло уже после того, как царь Ирод повелел казнить Иоанна Крестителя. Если я ошибаюсь, то поправьте, а только здаётся, т.е.. по-русски, кажется, мне, что я не ошибаюсь тут в последовательности событий. Только если будете поправлять, откройте Н.З. и перечитайте его сами, а не чужими цитатами.
arka писал(а):Не гневите Аллаха, Tinkerbell. Господь Бог Един Есть, что для муслимов, что для христиан, что для буддистов и для всех людей вообще, и для неверующих. Я вас нигде не призывала сменить вашу веру и не требовала от вас этого. А вы почитайте ещё раз Коран.Tinkerbell писал(а):arka
вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.
Пусть всех воскресит, как вы верите, и будувместе с вами, а иначе не поверю
Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду
Муслим должен уважать всех Единобожников и не требовать от них принятия его веры. И не навязывать им Ислам. Так учит Аллах. Существование этой темы ничего вам не навязывает. Вы можете проходить мимо неё. Но даже если и зайдёте, нет здесь призывов муслимам менять веру . От меня - нет.
А Моисей Господу в каком теле являлся? Только не надо опять цитат, сами от себя попробуйте сказать. Если мы чего-то не знаем, или не понимаем, то это не значит, что нет этого. У человека есть не только физическое тело.DoriNoriOri писал(а):Да и, будь он Илией до инкарнации в Иоанна, разве мог бы вновь вселиться в тело Илии?
Сам Иоанн сказал, что он - не Илия. При наличии двух,на первый взгляд, противоположных утверждений, по правилам экзегетики (толкований)Писаний ищется среднее,тот смысл,что не противоречит ни одному из утверждений.arka писал(а):DoriNoriOri, Сам Господь сказал, что Иоанн - это и есть Илия. Но вам больше нравятся слова толкователей.
DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа? Господь сказал ученикам, что как не узнали фарисеи в Иоанне Илию, которого ждали, так и в Нём не узнали Спасителя, которого так ожидали .DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):DoriNoriOri, Сам Господь сказал, что Иоанн - это и есть Илия. Но вам больше нравятся слова толкователей.
Сам Иоанн сказал, что он - не Илия.
- это о земном рождении, по плоти, сказал Спаситель, но также и сказал, что "блажен, кто не соблазниться обо Мне, и меньший в Царствии Божием больше, чем Иоанн". СловаIren4 писал(а):Сам Христос свидетельствовал - среди рожденных женами нет никого выше Иоанна Крестителя, ни раньше, ни позже не было никого, равного ему
- это слова священника, а не Спасителя. Спаситель этого не говорил.Iren4 писал(а):даже Илия пророк - ниже Иоанна.
Для меня их слова одинаково важны. А Вы, веря только словам Христа, получается, считаете , что Иоанн,сказав, что он -не Илия, соврал?arka писал(а):DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа?
Скорее всего, не в физическом. Он ведь умирал, в отличие от Илии.arka писал(а):в каком теле явился Моисей Господу на горе Фавор? В физическом?
Yella писал(а):"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (матф, 17, 11-13)
DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа?
Для меня их слова одинаково важны. А Вы, веря только словам Христа, получается, считаете , что Иоанн,сказав, что он -не Илия, соврал?
- если оно противоречит словам Христа?DoriNoriOri писал(а):Андрея Кесарийского
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей