Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#141 arka » Пн, 5 апреля 2010, 20:40

DoriNoriOri писал(а):На самом деле, она не изменяла догматы, она раскрывала их подробнее,
DoriNoriOri, я знала, что вы так и ответите :hi-hi: . Именно так :smile: .
DoriNoriOri писал(а):До завтра,наверное. :rose:

Спаси вас Бог!
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#142 Tinkerbell » Пн, 5 апреля 2010, 20:42

arka
arka писал(а):А зачем, зачем поздравлять было, если не верите?
Разве кто-то заставлял вас поздравлять, если вы не верите?
Поздравить, чтобы потом объяснить, что это заблуждение?
Я этого не понимаю
Моххамед ( да прибудет с Ним Мир ) любить и уважать заветовал!
Куоран надо учить ! тогда поймете
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#143 arka » Пн, 5 апреля 2010, 20:48

Tinkerbell писал(а):arka

arka писал(а):А зачем, зачем поздравлять было, если не верите?
Разве кто-то заставлял вас поздравлять, если вы не верите?
Поздравить, чтобы потом объяснить, что это заблуждение?
Я этого не понимаю

Моххамед ( да прибудет с Ним Мир ) любить и уважать заповедовал!
Куоран надо учить ! тогда поймете
Tinkerbell, если вы читали Коран в оригинале - рада за вас. Я-же только в переводах смыслов Корана.
И однако сказано в переводах смыслов, что муслимы должны любить и уважать всех Единобожников и при этом не пытаться обратить их в свою веру. А когда вы через раз это говорите, что любите и уважаете, а затем убеждаете всех частенько, что только принятие Ислама и Пророка, Мир ему, это Путь к Спасению, позвольте усомниться в вашем понимании Корана.
arka
Автор темы

#144 Tinkerbell » Пн, 5 апреля 2010, 21:55

arka
вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.
Пусть всех воскресит, как вы верите, и буду вместе с вами, а иначе не поверю :smile:
Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду!
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#145 arka » Пн, 5 апреля 2010, 22:43

вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.
Пусть всех воскресит, как вы верите, и будувместе с вами, а иначе не поверю
Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду
Не гневите Аллаха, Tinkerbell. Господь Бог Един Есть, что для муслимов, что для христиан, что для буддистов и для всех людей вообще, и для неверующих. Я вас нигде не призывала сменить вашу веру и не требовала от вас этого. А вы почитайте ещё раз Коран.
Муслим должен уважать всех Единобожников и не требовать от них принятия его веры. И не навязывать им Ислам. Так учит Аллах. Существование этой темы ничего вам не навязывает. Вы можете проходить мимо неё. Но даже если и зайдёте, нет здесь призывов муслимам менять веру . От меня - нет.
arka
Автор темы

#146 Brittany » Вт, 6 апреля 2010, 11:21

Tinkerbell писал(а):вот пусть тот, кому вы верите спустится и воскресит всех тех моих родственников, которые умерли, и тогда я поверю в христианство.Пусть всех воскресит, как вы верите, и буду вместе с вами, а иначе не поверю Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду!
:smile: Ежели все твои родственники при жизни уверовали в Христа, то и воскрешены будут.
А если нет, то нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#147 DoriNoriOri » Вт, 6 апреля 2010, 17:29

arka писал(а):А тут как раз вы невнимательно читали Писания, DoriNoriOri, когда по времени произошло явление Илии и Моисея Христу на горе Фавор? Почему не мог? Где здесь связь, что именно поэтому не мог? Явление Илии и Моисея Иисусу произошло уже после того, как царь Ирод повелел казнить Иоанна Крестителя. Если я ошибаюсь, то поправьте, а только здаётся, т.е.. по-русски, кажется, мне, что я не ошибаюсь тут в последовательности событий. Только если будете поправлять, откройте Н.З. и перечитайте его сами, а не чужими цитатами.

Да, казнь Иоанна Крестителя была до явления Илии при Преображении Христа.
Но Иоанн не есть Илия: В Евангелии от Иоанна (1:21) говорится, что когда священники и левиты спросили Иоанна Крестителя: «Что же? Ты Илия?» — Он ответил: «Нет!».

Да и,будь он Илией до инкарнации в Иоанна, разве мог бы вновь вселиться в тело Илии? Повторная инкарнация -этого, насколлько знаю, нет даже в восточных религиях..
DoriNoriOri
Темы: 141

#148 Hanuman » Вт, 6 апреля 2010, 22:28

arka писал(а):
Пусть всех воскресит, как вы верите, и будувместе с вами, а иначе не поверю
Ну и где его всемогущество?? Где воскрешение?? жду
Не гневите Аллаха, Tinkerbell. Господь Бог Един Есть, что для муслимов, что для христиан, что для буддистов и для всех людей вообще, и для неверующих. Я вас нигде не призывала сменить вашу веру и не требовала от вас этого. А вы почитайте ещё раз Коран.
Муслим должен уважать всех Единобожников и не требовать от них принятия его веры. И не навязывать им Ислам. Так учит Аллах. Существование этой темы ничего вам не навязывает. Вы можете проходить мимо неё. Но даже если и зайдёте, нет здесь призывов муслимам менять веру . От меня - нет.

я давно подозревал , что Tinkerbell - ненастоящая ... :/ :/
готова продать свою веру ...за воскрешение своих родственников ... :/ :/ :/
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#149 arka » Вт, 6 апреля 2010, 22:50

DoriNoriOri, Сам Господь сказал, что Иоанн - это и есть Илия. Но вам больше нравятся слова толкователей.
arka
Автор темы

#150 arka » Вт, 6 апреля 2010, 22:57

DoriNoriOri писал(а):Да и, будь он Илией до инкарнации в Иоанна, разве мог бы вновь вселиться в тело Илии?
А Моисей Господу в каком теле являлся? Только не надо опять цитат, сами от себя попробуйте сказать. Если мы чего-то не знаем, или не понимаем, то это не значит, что нет этого. У человека есть не только физическое тело.
arka
Автор темы

#151 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 7:49

arka писал(а):DoriNoriOri, Сам Господь сказал, что Иоанн - это и есть Илия. Но вам больше нравятся слова толкователей.
Сам Иоанн сказал, что он - не Илия. При наличии двух,на первый взгляд, противоположных утверждений, по правилам экзегетики (толкований)Писаний ищется среднее,тот смысл,что не противоречит ни одному из утверждений.
В нашем случае все легко: слова "предъидет пред Ним в духе и силе Илии (Лук.1:17)" ясно говорят, что ни Христос не соврал, ни Иоанн: Иоанн не был Илией по сущности (реинкарнацией), а он был им "функционально": проповедовал, обличал..

Да, слова святых толкователей Писания -мёд для моей грешной души. А разве должно быть иначе?..
DoriNoriOri

#152 Iren4 » Ср, 7 апреля 2010, 8:33

Был послан , чтобы свидетельствовать о Свете...

"Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете"(Ин.1.6-8). Потому что истина не доказывается - она всегда свидетельствуется.Истину можно указать, ее можно провозгласить, к ней можно призвать. Но убеждается человек в истине, только если глубочайшим и честнейшим образом хочет в ней жить. Это не так просто.
Когда вокруг со всех сторон - ложь, истина становится инородным телом в организме лжи, который отторгает от себя ему не свойственное. Не удивительно, в истории истина так часто удалялась в пустыню, где для лжи нет дела, ибо некого обманывать...

Иоанн свидетельствовал о Христе, который есть Полнота Истины. А иконописец свидетельствует нам об Иоанне, что он был подлинным свидетелем Истины, выстрадав ее подвижнической жизнью в пустынных песках Заиорданья. Он был "глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу..."

... Иоанн Креститель - величайший из пустынников, ибо никто не познал в такой глубине, как он, близость Бога. Сам Христос свидетельствовал - среди рожденных женами нет никого выше Иоанна Крестителя, ни раньше, ни позже не было никого, равного ему, и даже Илия пророк - ниже Иоанна.
...В Иоанне Крестителе, последнем пророке Ветхого Завета,соединилось все лучшее, свойственное праведникам дохристианского периода.

Священник Александр Салтыков
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#153 Iren4 » Ср, 7 апреля 2010, 9:42

Yella,
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф., 11,11)
Iren4
Аватара

#155 Iren4 » Ср, 7 апреля 2010, 9:47

скво,
Прекращай флудить в теме...
Iren4
Аватара

#157 arka » Ср, 7 апреля 2010, 9:52

DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):DoriNoriOri, Сам Господь сказал, что Иоанн - это и есть Илия. Но вам больше нравятся слова толкователей.

Сам Иоанн сказал, что он - не Илия.
DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа? Господь сказал ученикам, что как не узнали фарисеи в Иоанне Илию, которого ждали, так и в Нём не узнали Спасителя, которого так ожидали .
Iren4 писал(а):Сам Христос свидетельствовал - среди рожденных женами нет никого выше Иоанна Крестителя, ни раньше, ни позже не было никого, равного ему
- это о земном рождении, по плоти, сказал Спаситель, но также и сказал, что "блажен, кто не соблазниться обо Мне, и меньший в Царствии Божием больше, чем Иоанн". Слова
Iren4 писал(а):даже Илия пророк - ниже Иоанна.
- это слова священника, а не Спасителя. Спаситель этого не говорил.

А вы, DoriNoriOri, так и не ответили, в каком теле явился Моисей Господу на горе Фавор? В физическом? Но ведь он умер задолго до этих событий. Сказано: "душа согрешающая, та умрёт". А праведники живы у Господа.

DoriNoriOri, вы при мнении толкователей останетесь, я при своём мнении, так к чему спорить?
arka
Автор темы

#158 arka » Ср, 7 апреля 2010, 9:54

О, Yella уже сказала Iren4 то-же самое :smile: .
arka
Автор темы

#159 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 10:11

arka писал(а):DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа?
Для меня их слова одинаково важны. А Вы, веря только словам Христа, получается, считаете , что Иоанн,сказав, что он -не Илия, соврал?
arka писал(а):в каком теле явился Моисей Господу на горе Фавор? В физическом?
Скорее всего, не в физическом. Он ведь умирал, в отличие от Илии.

Yella писал(а):"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (матф, 17, 11-13)

Вопрос:

Прошу разъяснить, как правильно понимать слова Иисуса Христа об Иоанне Крестителе ..."И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти". (Мф.гл.11.ст.14). Не хочу утруждать вас разбором своих догадок, отмечу лишь, что это одна из самых загадочных фраз Спасителя во всем Евангелии. Очень хотелось бы услышать ваше просвещенное мнение "на всю глубину" вопроса.
Борис

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Великий пророк Илия был взят на огненной колеснице на небо (4Цар.2:1-18). Согласно ветхозаветному пророчеству, он должен вернуться на землю перед приходом Мессии-Христа: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал.4:5). Произойдет это во второе пришествие Спасителя. По толкованию святителя Андрея Кесарийского, двумя свидетелями, о которых говорится в Апокалипсисе, будут праведные Енох и Илия: «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11:3-6). Иудеи же современники Спасителя ожидали прихода Илии в их время (Мф.16:14;17;10; Ин.1:21). Господь, разъясняя истинный смысл пророчества Малахии, говорит, что оно относится к Иоанну Предтече: «И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:10).

http://www.pravoslavie.ru/answers/6891.htm
DoriNoriOri

#160 arka » Ср, 7 апреля 2010, 10:19

DoriNoriOri писал(а): arka писал(а):DoriNoriOri, для вас слова Иоанна важнее слов Христа?

Для меня их слова одинаково важны. А Вы, веря только словам Христа, получается, считаете , что Иоанн,сказав, что он -не Илия, соврал?

Ничего себе :wacko: . Слова того, о ком Спаситель сказал, что: "меньший в Царствии Божием больше Иоанна" , и слова Спасителя - равнозначны для вас :huh: ? Интересно... Иоанн Креститель говорил, что он ремень недостоин развязать сандалия на ноге Спасителя. Для вас же их слова равнозначны.
Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя. Может, они тоже всё больше друг друга читали, чем Писание? И свои слова ценили больше, чем слова Писания? Толкования им нравились больше? "Правило на правило, тут немного и там немного " - это им нравилось?
Зачем мне толкование
DoriNoriOri писал(а):Андрея Кесарийского
- если оно противоречит словам Христа?
arka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка