Украина добровольно передаёт Крым в состав России

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Украина добровольно передаёт Крым в состав России

#141 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 11:46

Els писал(а):
igudym писал(а):Что означает выражение "русские меценаты"? Русские по национальности? Или жители Российской Империи?
граждане Российской империи, россияне.
Вот например Лев Голицин основал в Крыму виноделие.
"Изучал во Франции опыт приготовления виноградных вин. В 1878 КУПИЛ (на свои бабки) имение Новый Свет в Крыму, культивировал до 500 сортов винограда, в 1880—90-х гг. первым в России наладил производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин, собрал единственную в мире коллекцию вин XVII—XX вв. Создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо.

В 1891-1898 гг. занимал пост главного винодела Удельного ведомства. В 1912 г. в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желая сохранить уникальное хозяйство, ПРИНЕС В ДАР Николаю II (российскому царю!) часть своего имения с землей (113 га), коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами.
Я знаком с этой информацией. Как и с историей виноделия на территории современной Украины.

Выражение "купил на свои бабки", мне кажется, здесь звучит неудачно.
Во-первых, это все таки был бизнес. До развития виноделия на юге Украины много вин завозили из-за границы, из Европы. А кавказские вина заметно отличаются от европейских. В Крыму кроме аборигенных сортов стали сразу выращивать европейские сорта. Например, французские.
Во-вторых, это было престижно стать владельцем такого хозяйства и получить вино высокого качества, чтобы оно стало поступать в царский двор.
В-третьих, всю инфраструктуру винных хозяйств развивали сами владельцы. И строительство дорог при этом было жизненно необходимо.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#142 Бриджит » Пн, 5 апреля 2010, 11:50

igudym писал(а):Я знаком с этой информацией. Как и с историей виноделия на территории современной Украины.

Во-первых, это все таки был бизнес. До развития виноделия на юге Украины много вин завозили из-за границы, из Европы. А кавказские вина заметно отличаются от европейских. В Крыму кроме аборигенных сортов стали сразу выращивать европейские сорта. Например, французские.
Во-вторых, это было престижно стать владельцем такого хозяйства и получить вино высокого качества, чтобы оно стало поступать в царский двор.
В-третьих, всю инфраструктуру винных хозяйств развивали сами владельцы. И строительство дорог при этом было жизненно необходимо.
всё это разве отменяет факта, что делали это россияне?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#143 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 11:56

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Я знаком с этой информацией. Как и с историей виноделия на территории современной Украины.

всё это разве отменяет факта, что делали это россияне?
Вы имеете ввиду жители Российской Империи?
Мне кажется, в то время в Крыму других жителей не было. :smile:
igudym
Аватара

#144 Els » Пн, 5 апреля 2010, 12:04

igudym писал(а):Вы имеете ввиду жители Российской Империи?
Мне кажется, в то время в Крыму других жителей не было
Они же не развивали все это например в Болгарии - они развивали свою страну. Крым принадлежал Российской империи, и вкладывали российикие рубли. И дарили потом свои земли, заводы своему царю - а не губернскому наместнику на Украине. Кому щас Абрау Дюрсо принадлежит? По пьяной подписи Ельцина? Этого Голицин хотел?

Вот вы тут - бизнес, бизнес , деньги вкладывали для собственной выгоды. Так сейчас уже и не вкладывают давно :) Я хотела квартиру в Крыму купить и подумала - а оно мне надо? В чужой стране, где седня одно. завтра другое. Радуйтесь. живите, пользуйтесь. Теперь на халяву никто не будет деньги вкладывать а потом с барского плеча дарить заводы, порты, дороги.
Что вы тут пытаетесь доказать, что Лев Голицин не русский был - а кто украинец чтоли? Он был гражданином российской империи, и имение свое дарил Росии, в лице русского царя. И наследница Российской империи является не Украина, а Россия.
Els
Темы: 29

#145 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 12:24

Els писал(а):
igudym писал(а):Вы имеете ввиду жители Российской Империи?
Мне кажется, в то время в Крыму других жителей не было
Они же не развивали все это например в Болгарии - они развивали свою страну. Крым принадлежал Российской империи, и вкладывали российикие рубли.
Причем здесь Болгария в данном случае? Хотя заниматься виноградарством и виноделием они могли где угодно.

Els писал(а):И дарили потом свои земли, заводы своему царю - а не губернскому наместнику на Украине.
Я думаю, разница в статусе и финансировании была бы налицо. Только государственная казна могла позволить себе такие затратные проекты, как содержание бесприбыльного (или убыточного) крупного хозяйства.

Els писал(а):Кому щас Абрау Дюрсо принадлежит? По пьяной подписи Ельцина? Этого Голицин хотел?
Так что же господин Ельцин "пропил"?
Голицын довел хозяйство до убыточности в свое время. Поэтому плакать сейчас по поводу его памяти не стоит. Его вклад в развитие виноделия в Крыму сложно переоценить, но спекулировать на его имени не надо.

Els писал(а):Вот вы тут - бизнес, бизнес , деньги вкладывали для собственной выгоды. Так сейчас уже и не вкладывают давно :) Я хотела квартиру в Крыму купить и подумала - а оно мне надо?
Действительно, зачем Вам квартира в Крыму? Сэкономить на отдыхе? Заработать на туристах? В таком случае "национальная гордость" и "национальная память" ни причем. Это уже обычный бизнес.

Els писал(а):И наследница Российской империи является не Украина, а Россия.
Простите, это называется "узурпация истории". :smile: История у нас была общая. Делить ее на части невозможно. А Вы хотите вычеркнуть другие народы, другие этносы из этой общей истории и восстановить рухнувшие когда-то мифы.
igudym
Аватара

#146 Els » Пн, 5 апреля 2010, 12:29

igudym писал(а):Действительно, зачем Вам квартира в Крыму? Сэкономить на отдыхе? Заработать на туристах? В таком случае "национальная гордость" и "национальная память" ни причем. Это уже обычный бизнес.
а вы не допускаете мысль, что мне может просто нравится Крым? Он у меня даже на аве?
И что вы везде бизнес видите? Жизнь тяжелая чтоли , все о деньгах да о деньгах...
Вы в Севастополе были? Его еще называют крымский Питер. Похожи как братья близнецы. А еще крым колыбель православия, тут очень сильное место, какие монастыри, источники - сколько чудотворных явлений там было. Эх. Не растерять бы все это, да мечетями не застроить....
igudym писал(а):Так что же господин Ельцин "пропил"?
.
Крым Ельцин и пропил.
Els

#147 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 12:37

Els писал(а):
igudym писал(а):Действительно, зачем Вам квартира в Крыму? Сэкономить на отдыхе? Заработать на туристах? В таком случае "национальная гордость" и "национальная память" ни причем. Это уже обычный бизнес.
а вы не допускаете мысль, что мне может просто нравится Крым? Он у меня даже на аве?
Ну а кто же Вам мешает любить этот замечательный край!?? Любите его!

Els писал(а):И что вы везде бизнес видите? Жизнь тяжелая чтоли , все о деньгах да о деньгах...
Вы в Севастополе были? Его еще называют крымский Питер. Похожи как братья близнецы. А еще крым колыбель православия, тут очень сильное место, какие монастыри, источники - сколько чудотворных явлений там было. Эх. Не растерять бы все это, да мечетями не застроить....
Вижу, в Вас говорил личная печаль, ностальгия по Крыму. Очевидно старых времен. Но это еще не повод делать нападки на Украину. :smile:
Хотите что-то изменить в Крыму? Приезжайте в Крым, становитесь гражданкой Украины, живите здесь, вливайтесь в местную жизнь, делайте что-то, меняйте что хотите. :smile: А кричать из далека - кто услышит, кто поймет? Не хотите жить здесь и получать гражданство? Приезжайте и помогайте материально или в другой форме.

Els писал(а):
igudym писал(а):Так что же господин Ельцин "пропил"? .
Крым Ельцин и пропил.
Если можно, подробнее пожалуйста.
igudym
Аватара

#148 Els » Пн, 5 апреля 2010, 12:45

igudym писал(а):Хотите что-то изменить в Крыму? Приезжайте в Крым, становитесь гражданкой Украины, живите здесь, вливайтесь в местную жизнь, делайте что-то, меняйте что хотите
Нет уж, ни за что. Вы уж как-нибудь сами...без нас, без русских.Мы итак в свое время помогли - а теперь уж Вы сами. Только помните - кому много дано, с того много спросится.
Или татары все за вас сделают.... :(, и обособятся в Крымское ханство.
А то Украина только кричит - Крым мой, Крым мой. Мало усыновить ребенка, надо его еще кормить, одевать, развивать и вкладывать. Тогда это настоящее усыновление, а не только на бумаге.

igudym писал(а):Если можно, подробнее пожалуйста.
в начале темы там подробненько все объясняли.
Els

#149 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 12:52

Els писал(а):
igudym писал(а):Хотите что-то изменить в Крыму? Приезжайте в Крым, становитесь гражданкой Украины, живите здесь, вливайтесь в местную жизнь, делайте что-то, меняйте что хотите
Нет уж, ни за что. Вы уж как-нибудь сами...без нас, без русских.Мы итак в свое время помогли - а теперь уж Вы сами. Только помните - кому много дано, с того много спросится.
Или татары все за вас сделают.... :(, и обособятся в Крымское ханство.
А то Украина только кричит - Крым мой, Крым мой. Мало усыновить ребенка, надо его еще кормить, одевать, развивать и вкладывать. Тогда это настоящее усыновление, а не только на бумаге.
Где кричит и кто кричит? Пожалуйста дайте ссылки на заявления официальных лиц Украины.

Els писал(а):
igudym писал(а):Если можно, подробнее пожалуйста.
в начале темы там подробненько все объясняли.
Перечитал. О подписании каких-то документов пьяным Президентом России Ельциным Б.Н. ничего не нашел.

Пожалуйста, объясните Ваши слова.
igudym
Аватара

#150 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:14

igudym писал(а):Перечитал. О подписании каких-то документов пьяным Президентом России Ельциным Б.Н. ничего не нашел.

ну если кратко то:
Hanuman писал(а):Хрущёв незаконно приписал ....
Ельцин с будуна подписал ...

а они и радуются ...... дурачки ..
комментарий на 8 странице.
А если подробно
то Хрущев территориальноп присоединил Крым к Украинской республике (еще при СССр) для удобстав управления.
А Ельцин узаконил границы России в соответствии с картами составленными еще при Хрущеве, где Крым входил в состав республики Украина. Ему советники подсказывали, что можно Крым отыграть назад , к России- но по легенде Ельцыну было не до того (выпивши был). Это все знают.

igudym писал(а):Где кричит и кто кричит? Пожалуйста дайте ссылки на заявления официальных лиц Украины.
Эдак можно всю Тимошенко перепечатать и Ющенко в придачу. Извините, нет времени. На слово верье. или не верьте, мне все равно. Факт тот, что Лужкова перестали пускать на Украину, после того как он в Севастополь приехал и говорил на митинге что Севастополь заберут в состав России (у Севастополя статус кстати особого города, отдельного от все остального Крыма. и если юридически заморочится..... )
Els

#151 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 13:18

Els писал(а):
igudym писал(а):Перечитал. О подписании каких-то документов пьяным Президентом России Ельциным Б.Н. ничего не нашел.

ну если кратко то:
Hanuman писал(а):Хрущёв незаконно приписал ....
Ельцин с будуна подписал ...

а они и радуются ...... дурачки ..
комментарий на 8 странице.
А если подробно
то Хрущев территориальноп присоединил Крым к Украинской республике (еще при СССр) для удобстав управления.
А Ельцин узаконил границы России в соответствии с картами составленными еще при Хрущеве, где Крым входил в состав республики Украина. Ему советники подсказывали, что можно Крым отыграть назад , к России- но по легенде Ельцыну было не до того (выпивши был). Это все знают.

igudym писал(а):Где кричит и кто кричит? Пожалуйста дайте ссылки на заявления официальных лиц Украины.
Эдак можно всю Тимошенко перепечатать и Ющенко в придачу. Извините, нет времени. На слово верье. или не верьте, мне все равно. Факт тот, что Лужкова перестали пускать на Украину, после того как он в Севастополь приехал и говорил на митинге что Севастополь заберут в состав России (у Севастополя статус кстати особого города, отдельного от все остального Крыма. и если юридически заморочится..... )

Простите, но Вы тут пересказываете базарные анекдоты и байки, которые каждый слышал тысячи раз.
А я Вас прошу, дать мне ссылки на официальные заявления и документы. Пожалуйста, предъявите. В противном случае, все выше перечисленное останется пустыми разговорами.
igudym
Аватара

#152 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:20

igudym, вам что справку от врача, что Ельцин был пьян? Или что??? Что смущает?
Els

#153 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 13:24

Els писал(а):igudym, вам что справку от врача, что Ельцин был пьян? Или что???
Любой официальный документ подтверждающий этот факт. Пожалуйста.

Els писал(а):Что смущает?
Меня ничего не смущает. :smile: Я просто пытаюсь Вам намекнуть, что Ваша информация представляет собой домыслы и мифы. Если это не так, покажите доказательства Ваших слов.
igudym
Аватара

#154 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:26

igudym писал(а):что Ваша информация представляет собой домыслы и мифы. Если это не так, покажите доказательства Ваших слов.
домыслы в чем? в пьянстве Ельцина? или в чем?
Вы хотите доказать что он был в трезвом уме и твердой памяти?
Els

#155 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 13:27

igudym, Не домыслом и не мифом является
решение Н.С. Хрущёва о передаче Крыма Республике Украина.
До этого судьбоносного решения Крым был в составе РФ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#156 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:29

Вот здесь подробно написано про Хрущева и незаконности его решения о п рисоединении Крыма в состав УКРССР
http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/KRIM2/simvol.htm, там есть ссылка на закон.
потом в последствии Ельцин подписал в 1997 году с Украиной договор об отсутствии территориальных претензий - по этому договору Крым и отошел автоматически к Украине
Els

#157 igudym » Пн, 5 апреля 2010, 13:30

Els писал(а):
igudym писал(а):что Ваша информация представляет собой домыслы и мифы. Если это не так, покажите доказательства Ваших слов.
домыслы в чем? в пьянстве Ельцина? или в чем?
Вы хотите доказать что он был в трезвом уме и твердой памяти?
Еще раз повторяю свой вопрос: предъявите, пожалуйста, доказательства того, что Ельцин Б.Н. будучи на высшим должностным лицом РСФСР или РФ, подписал документы подтверждающие переход Крымской АО в состав УССР, будучи в нетрезвом состоянии или в недееспособном состоянии.
igudym
Аватара

#158 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:31

Решение Хрушева было НЕЗАКОННЫМ, это был "подарок" на 300 летие воссоединения Украины с Россией. И братский народ спустя полвека этот подарочек использует по полной - гонит российский флот вон из Севастополя. (хотя сейчас Янукович, может полегче будет)
Els

#159 Els » Пн, 5 апреля 2010, 13:32

igudym, вы мне сейчас напомнили еще одного представителя Украины, который тут просит предъявить доказательства "воскресения Христа". показания свидетелей вас устроят??? :)
Els

#160 Brittany » Пн, 5 апреля 2010, 13:32

igudym, Els, :smile: Ребята.. вы вообще отдаёте себе отчёт, что
этот ваш разговор - путь в никуда?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль