Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#141 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:59

Эка писал(а):знаете, как-то я прочитала одну книжку эзотерическую....возможно, это было не совсемь правда, так вот...автор увлекается древнеегипетской мифологией и утверждает, что в нашей земной жизни, начиная от сотворения мира, в разных вариантах, присутствуют всего 4 мужских архетипа и 5 женских, которые действовали в древней мистерии об Боге Осирисе(если помните из школьной программы, которого убил его брат Гор)...так вот, со слов автора и в позднейших культах, и в человеческой жизни повторяются архетипы этих божеств.....ну, например, богиня Исида - воплощение материнства и покорности мужу, прообраз христианской девы Марии.....и в жизни встречаются такие женщины, воплощающие жертвенную любовь, материнство и хранительницы домашнего очага....кстати, их совсем нельзя считать слабыми.....а еще, например, была такая богиня Хатор - воплощение сексуального женского начала, в христианстве это отторгнутая Лилит....она сродни современным женщинам в шоубизнесе, секссимволами....яркие, привлекательные, с мужской открытой энергетикой....
Вот я же и говорю, что нужно определиться, в чём же женская и мужская сила.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#142 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:02

snovir писал(а):Вот я же и говорю, что нужно определиться, в чём же женская и мужская сила.
я думаю, сила в том, чтобы быть собой
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#143 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 0:07

Samersen писал(а):В чем сила, брат? (с)
году этак в 1996 ответ был - в деньгах.
Тфу ты... учу вас всех учу... никак запомнить не можете... СИЛА - В НЬЮТОНАХ!!! :yes:

Samersen писал(а):Варда-Сахара, а может тебе родить? двух, для начала.
Это я считаю ЛУЧШИМ бизнес планом для Сахары.... :yes:
Птица Феникс

#144 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:08

Эка писал(а):а кстати сказать, по совершенно официальной психиатрической статистике, художники, поэты, артисты, даже фотографы страдают МДС(маниакально-депрессивным синдромом) в каком-то большом проценте....честно говоря, не помню сколько, но большой.....от этого и пьют....то есть либо в самих творческих профессиях есть что-то, склоняющее к депрессии, либо таких личностей привлекают творческие профессии.....ведь даже признанные и талантливые художники часто страдают алкоголизмом....
Да, я близко знаком с этой категорией мужчин, только можно добавить ещё и музыкантов, и пьянство и мании, и депрессии наблюдаются. И на мой взгляд это от того, что творчество требует колоссальной отдачи. А человек имеет талант, имеет амбиции. а энергии на масштабную (по амбициям) отдачу ему никак не хватает. А алкоголь даёт иллюзорный прилив сил, повышение тонуса и это хоть как-то помогает тянут эту лямку. А были бы все эти творческие люди ещё и философами, то успешнее были бы в своей деятельности.
snovir

#145 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 0:10

Варда-Сахара, а тебе зачем бизнес? Ты хочешь много денег? Так ты вроде и так не бедная. Ты хочешь руководить другими людьми? Так ты вроде и так босяра. Не понимаю... каков смысл?

P.S. Лучшее - враг хорошего! Это народная мудрость. В этой связи думаю, что Ананас во многом прав.
Птица Феникс

#146 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:11

Варда-Сахара писал(а):в желании обоих идти друг другу на встречу, уступать. И уступая, получать от этого удовольствие - потому что любимому человеку сделал хорошо.
Это общеличностное. А в чём своеобразие каждого начала? Есть ли какие-нибудь функциональные различия не только физиологического плана? Например, на уровне энергетики, психологии?
snovir

#147 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:17

Варда-Сахара писал(а):Военные плюют на малые заработки, им нравится это дело. Это я имела ввиду.
Зато не плюют на статус. И кроме зарплаты есть и другие преимущества. Если делаешь карьеру, то будешь и без денег иметь всё что тебе нужно. Все военные, которых я знаю, сделали в армии карьеру и после выхода на пенсию (а она у них очень ранняя) стали очень успешными бизнесменами. Потому что у военных связи во всех сферах социальной жизни.
snovir

#148 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:19

Эка писал(а):мне кажется, настоящему мужчине плевать на женские мечтания..... :-D мне вот вспомнился один человек, когда-то я занималась цигуном, и ходила в клуб восточных единоборств, и там был преподаватель...думаю, он именно шел своим путем, по пол/года жил в Шаолине, был в фантастической физической и духовной форме....не знаю, была ли у него жена, но впечатление , что он сублимирует энергию....помню, как-то пришла вечером, а там такие мужики дерутся....в смысле у них занятия.....такая энергетика мужская, совершенно плевать есть у них деньги, нет ли.....даже не посмотрели в мою сторону, хоть я была разодета и расфуфырена :smile: .....кто не зависит от денег, тот не зависит от и от женского выбора, и скорей всего у него будут и женщины, и деньги...
Ну так а я разве не о том же?
snovir

#149 Бриджит » Пн, 22 февраля 2010, 0:25

Птица Феникс писал(а):Варда-Сахара, а тебе зачем бизнес? Ты хочешь много денег? Так ты вроде и так не бедная. Ты хочешь руководить другими людьми? Так ты вроде и так босяра. Не понимаю... каков смысл?
Я хочу работать сама на себя :smile: , а потом я об этом всегда мечтала - можно сказать с детства.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#150 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:30

Эка писал(а):я думаю, сила в том, чтобы быть собой
Это общее. То, что делает их похожими. А отличает ли их что-нибудь друг от друга кроме физиологии, которую тоже скоро сведут на нет?
snovir

#151 moteel » Пн, 22 февраля 2010, 0:31

Птица Феникс
Варда-Сахара, а тебе зачем бизнес?
Бизнес в переводе с английского -дело,так почему женщина не может заняться самостоятельно делом которое нравится,и работать на себя,а не на директора.И для начала не важно,будут наёмные рабочие или нет.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#152 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:31

snovir писал(а): Потому что у военных связи во всех сферах социальной жизни.
а еще у них привычка к дисциплине :smile:
Эка

#153 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 0:32

Варда-Сахара писал(а):Я хочу работать сама на себя
А смысл?

Варда-Сахара писал(а):а потом я об этом всегда мечтала - можно сказать с детства.
О чём? О некотором абстрактном виде женского бизнеса? :-D Если человек мечтает о чём-то с детства - он не задает вопросов типа: "а чем бы мне заняться". Он точно знает ЧЕМ хотел заниматься с детства. :yes:
Птица Феникс

#154 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:32

snovir писал(а):
Эка писал(а):я думаю, сила в том, чтобы быть собой
Это общее. То, что делает их похожими. А отличает ли их что-нибудь друг от друга кроме физиологии, которую тоже скоро сведут на нет?
ну, в современном обществе, действительно, отличает не так уж много.....таковы обстоятельства, воспитание, образ жизни.....
Эка

#155 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:35

Эка писал(а):а еще у них привычка к дисциплине :smile:
Согласен. Дисциплина это очень хорошо, но только смотря чему она служит, какие задачи и цели её направляют.
snovir

#156 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:37

а вообще, это нечто не уловимое, что не поддается формулировке....да и зачем? видя настоящую женщину или мужчину, это так понятно....а если этих качеств нет, то зачем анализировать...
Эка

#157 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:39

snovir писал(а):
Эка писал(а):а еще у них привычка к дисциплине :smile:
Согласен. Дисциплина это очень хорошо, но только смотря чему она служит, какие задачи и цели её направляют.
на свержение государственного строя :hi-hi:
Эка

#158 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:39

Эка писал(а):а вообще, это нечто не уловимое, что не поддается формулировке....да и зачем? видя настоящую женщину или мужчину, это так понятно....а если этих качеств нет, то зачем анализировать...
Для того чтобы стремиться воспитывать в себе то, чего у каждого недостаёт.
snovir

#159 Эка » Пн, 22 февраля 2010, 0:41

snovir писал(а):Для того чтобы стремиться воспитывать в себе то, чего у каждого недостаёт.
это как итак правило очевидно, без анализа....поставить диагноз не так уж сложно, сложнее воплотить в жизнь
Эка

#160 snovir » Пн, 22 февраля 2010, 0:45

Эка писал(а):на свержение государственного строя :hi-hi:
О, это очень по-мужски. Чего бы ещё такое разломать! А строить некому.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Беседка