10% с порока

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: 10% с порока

#141 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 21:13

Многих христиан беспокоит вопрос о десятине. Во многих церквях вопросу десятины уделяется слишком большое внимание. Вместе с тем, немало христиан отказывается следовать библейской рекомендации приносить пожертвования Господу. Десятины и подаяния должны быть радостью и благословением. Печально, что сегодня такое отношение встречается в церквях довольно редко.

Десятина является ветхозаветным постановлением. Это было требованием закона, согласно которому все израильтяне должны были приносить в скинию/храм Господний десятую часть всего заработанного и выращенного ими (Левит 27:30; Числа 18:26; Второзаконие 14:24; 2 Паралипоменон 31:5). Некоторые считают, что старозаветная десятина была способом взимания налогов для обеспечения священников и левитов. Однако в Новом Завете мы не находим приказов и даже рекомендаций христианам следовать системе десятин. Павел лишь отмечает, что верующим следует откладывать часть их дохода для поддержки Церкви (1 Коринфянам 16:1-2).

Кроме того, в Новом Завете нигде не указан конкретный процент, который следует отделять от прибылей, а только говорится, что человеку следует жертвовать столько, «сколько позволит ему состояние» (1 Коринфянам 16:2). По сути, христианская Церковь позаимствовала 10% из ветхозаветной десятины и определила ее, как «рекомендуемый минимум» для пожертвований христиан. Тем не менее, христиане не должны чувствовать себя обязанными всегда давать десятину. Им следует давать столько, сколько позволяют им обстоятельства – «сколько позволит ему состояние». Иногда это может быть больше, чем десятая часть, а иногда – меньше. Все зависит от возможностей человека и нужд Церкви. Каждому христианину нужно ревностно молиться и искать Божьего руководства в принятии решения, каким образом и сколько он должен жертвовать (Иакова 1:5). «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Коринфянам 9:7).
kolobokUA
Темы: 5
С нами: 15 лет 10 месяцев

#142 Selena » Сб, 6 февраля 2010, 21:19

kolobokUA, что задело вас? :-D ну- ну...
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#143 Скарлетт » Сб, 6 февраля 2010, 21:21

Selena писал(а):И еще не покидает ощущение, что просто нашли к чему прицепиться что ли, и вот ковыряют, ковыряют.
:approve: Правильно. Варда сильная. Марк, ты так жалко, некрасиво и неблагородно выглядишь, при всем моем к тебе уважении. :smile:
Скарлетт

#144 kolobokUA » Сб, 6 февраля 2010, 21:24

Selena,
:-D нет, зато Вас
kolobokUA
Темы: 5
С нами: 15 лет 10 месяцев

#145 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 21:47

Марк Goldberg писал(а):Лазарев, прошедший мощную школу алкоголизма, к 55 годам пришел к выводу, что сейчас любой алкоголь - это яд, разрушающий сознание и тело. Потому что идут новые энергии, не совместимые с его парами.
на самом деле, может это и так....возможно, в наступающем времени людям и не нужен будет алкоголь, люди будут жить на других энергиях.....я вот уже давно пить не могу, просто надоело и не интересно....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#146 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 21:54

Padraig писал(а):
Steel писал(а):Padraig, а можно мне за Эко заступиться,а?

Да ради Бога...
Меня возмущает то, что многие защищают свои душевные, духовные и прочие слабости тем, что найдут в мусорке какую-нибудь книжонку "Каг правельно жидь", которая полностью соответствует их порокам, и потом ссылаются на эту макулатуру как на оправдание со стороны некоторых авторитетов...
во-первых, почему в мусорке и почему книжонку? почему вы сразу такие выводы делаете? я писала об очень интересном журнале....там статьи вообще - зачитаешься....о йоге, восточных практиках, попалась весьма интересная статья об алкоголе....кстати, там была приведена мысль, что в древности люди дышали более глубоким диафрагментальным дыханием, и из за этого алкоголь усваивался лучше, в то время как современные люди вообще все делают неправильно, дышат, пищу усваивают, поэтому и алкоголь им во вред идет....
а во-вторых, почему слабости? я вообще не пью....например, у меня на работе в ящике лежат две бутылки дорогущего марочного вина - я вообще к ним не притрагиваюсь....
Эка

#147 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 21:56

Steel писал(а): видеть в плохом хорошее (читай, в вине пользу)-- этому надо еще научиться. И научиться обязательно. Сильно в жизни помогает.
P.S.Морфий-тоже наркотик, кстати :wink:
думаю, если б в вине вообще не было бы никакой пользы....то никогда бы не возникло бы выражение "in vina veritas" :smile:
Эка

#148 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 21:58

Padraig писал(а):У меня отношение к нынешним "богатым и знаменитым" - в основном как к шушере, и знаю, о чём говорю, так как наблюдал изнутри.
Завидовать им может только глупый мещанин, коими многие на этом форуме и являются (увы).
Падраг, ну а Вы мне, например, кажетесь человеком невоспитанным, хамоватым и довольно недалеким....какие-то банальности о любви затертые пишите, демагогия, одним словом :grin: :grin: :grin:
Эка

#149 Скарлетт » Сб, 6 февраля 2010, 21:58

Эка писал(а):.то никогда бы не возникло бы выражение "in vina veritas"
Вот именно!!! *С наглым видом со стаканом в руке*. :smile:
Скарлетт

#151 Скарлетт » Сб, 6 февраля 2010, 22:17

katarin писал(а):тоже хочу со стаканом в руке
Катарин, приезжай в гости.
Скарлетт

#152 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 22:20

Эка писал(а):Падраг, ну а Вы мне, например, кажетесь человеком невоспитанным, хамоватым и довольно недалеким....какие-то банальности о любви затертые пишите, демагогия, одним словом

:cry:
И это меня так расстраивает, бляха-муха... Я даже не могу решить - какие носки одеть: то ли белые в чёрную полоску, то ли чёрные в белую...
Напился бы с горя, да Варда тройной акциз влупит теперь...

"Банальности о Любви" - это вообще шедевр... Хде-е-е?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#153 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 22:22

[quote="Эка"] Padraig писал(а):У меня отношение к нынешним "богатым и знаменитым" - в основном как к шушере, и знаю, о чём говорю, так как наблюдал изнутри.
Завидовать им может только глупый мещанин, коими многие на этом форуме и являются (увы).

Кстати... Эка, а с чего вы решили, что это высказывание относится именно к вам? Вы тайно завидуете певице Жасмин?
Padraig
Аватара

#155 Птица Феникс » Сб, 6 февраля 2010, 22:40

Скарлетт, katarin, если у вас намечается сабантуй - не забудьте поставить меня в известность. Очень хочу познакомиться с Катарин.
:grin:
Птица Феникс

#156 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 23:09

Птица Феникс писал(а):Скарлетт, katarin, если у вас намечается сабантуй - не забудьте поставить меня в известность. Очень хочу познакомиться с Катарин.
:grin:
вот видите, алкоголь объединяет людей :grin: :grin:
Эка

#157 Птица Феникс » Сб, 6 февраля 2010, 23:11

Эка писал(а):вот видите, алкоголь объединяет людей :grin: :grin:
No drink...
Спойлер
... only sex :-D

Никакого алкоголя. Катарин обожает кофе... а у Скарлетт есть кофе машина и вкусный кофе (пробовал лично :yes: )... :grin:
Птица Феникс

#158 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 23:12

Padraig писал(а):
"Банальности о Любви" - это вообще шедевр... Хде-е-е?
вот, например, пожалуйста.....нечто бесформенно-невнятное :-D

Любовь - не есть оправдание. Любовь - это и жёсткая оппозиция порой. На то у нас и позвоночник, чтобы не превращаться в бесформенное нечто и говорить каждой фигне : "да". А оправдывать всё под дудку некой "вселенской любви" - просто проявлять беспринципность, трусость и непонимание. Иначе так можно дойти до постулата : раз кошка нагадила на обеденный стол, значит, пусть так и будет, значит на то Воля Его - вместо того, чтобы взять и убрать дерьмо и пресечь дальнейшие поползновения зверя.
Эка

#159 Эка » Сб, 6 февраля 2010, 23:16

Padraig писал(а):Кстати... Эка, а с чего вы решили, что это высказывание относится именно к вам? Вы тайно завидуете певице Жасмин?
я и не подумала вовсе, что это относится ко мне, просто мне претит ваш снобизм и презрительное отношение к людям.....добрее надо быть....а певицу Жасмин я не перевариваю :vom:
Эка

#160 Padraig » Сб, 6 февраля 2010, 23:21

Эка писал(а):нечто бесформенно-невнятное
Если ты ТАК это интерпретируешь, то твой моск просто не дорос до соответствующей стадии развития. Извини.
Padraig
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка