Что есть "твой храм"?скво писал(а):dinoelk, знаешь как просто можно разрушить твой храм? и ты будешь уверен,что это твоё решение и твоя свобода.ага!
Список разделов › Прочее › Беседка
Что есть "твой храм"?скво писал(а):dinoelk, знаешь как просто можно разрушить твой храм? и ты будешь уверен,что это твоё решение и твоя свобода.ага!
не называйте Меня всеблагим,ибо благ только Богскво писал(а):И нет такого щас на планете, кто без греха.
Я знаю, а "твой"?скво писал(а):сам думай
скво писал(а):Что есть "твой храм"?
Dmitrig писал(а):
Вы ещё слова Христа переделайте, где Он обличает фарисеев во грехе.
"Я порождение ехидны! Лицемер! Забыл важнейшее в законе! Отрёкся от любви, милости и веры! Горе Мне, лицемеру!" и так далее. Безобразие какое.
поскольку разговор о мясе тесно связан с разговором о том, принес ли Христос чего нового или всего лишь пришел напомнить о старом, то давай сначала разберемся вот с этимDmitrig писал(а):Хорошо. Давай поговорим о том, чья это заповедь. Ты как считаешь?
ты говоришьда не это новое, а вот это:Dmitrig писал(а): ScherNatUr писал(а):но ведь вот это - новое
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
( Ис.1:17 )
Ну новое дак новое.ScherNatUr писал(а): 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
....
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
но разве ты не видишь различия между твоей цитатой и моей?Dmitrig писал(а):Новое - это хорошо забытое старое
1.рекомендация действий.сеять.ScherNatUr писал(а):неужели ты считаешь, что в этом нет ничего нового?
а - кстатиLudmila-2202 писал(а):1.рекомендация действий.сеять.
2.действия уже свершившиеся.плоды.
и без всякого стремления любить именно Бога - в противовес Любви к человеку, как здесь на ФДК часто любят противопоставлятьLudmila-2202 писал(а):действия уже свершившиеся.плоды.
tatpit писал(а):Здесь находятся и те Святые, которым ты не молилась, а читала их житие. Они тоже пришли и молятся о тебе грешной.
Бизьнесь!ScherNatUr писал(а)::wacko: ужс - ты мне, я тебе
Dmitrig писал(а):Изменения и дополнения нужны людям, которые по каким-то причинам не хотят эти заповеди соблюдать.
Нет слов!!!!!!! Дмитриг, респект!Dmitrig писал(а):Вместо того, чтобы раз и навсегда понять, что любовь приводит к соблюдению закона и заповедей, вы пытаетесь обмануть себя в том, что ваша любовь позволяет вам эти заповеди нарушать и трактовать их так, как вам удобнее.
ниче не поняла - так мы к Любви стремимся или к соблюдению закона?Dmitrig писал(а):что любовь приводит к соблюдению закона и заповедей,
К подобию Христу... А к любви не стремятся ею любят!ScherNatUr писал(а):ниче не поняла - так мы к Любви стремимся или к соблюдению закона?
ScherNatUr писал(а):что к чему ведет?
Любовь ведет к исполнению закона...ScherNatUr писал(а):что к чему ведет?
Сейчасная - познать истину, т.е. Бога, а вообще жить с Ним в вечности!ScherNatUr писал(а):цель то конечная какая?
то есть ты считаешь, что когда Христос говорил "Заповедь новую даю вам", на самом деле ниче нового он таки не дал?Dmitrig писал(а):Считаю, что это было и раньше.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей