Мои поздравление Варде-Сахаре....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мои поздравление Варде-Сахаре....

#141 Могилевчанка » Пн, 25 января 2010, 0:36

Гильятина тоже средство от головной боли. :-D
Могилевчанка

#142 Могилевчанка » Пн, 25 января 2010, 0:38

То есть гильОтина.
Могилевчанка

#143 dinoelk » Пн, 25 января 2010, 0:41

Варда-Сахара писал(а):Я продолжаю настаивать что вино очень и очень полезно, но в меру.
Если взять в целом, то вреда от него гораздо больше, чем пользы...
Вот и вся статистика...
Это просто бизнес и реклама...грех это рекламировать...
Если посмотреть сколько людей , начиная с вкусного и красивоискрящегося в бокале вина и заканчивая в подворотне с разбавленным спиртом или антифризом, то можно сделать вывод, что зла там больше... Девочки и мальчики смотрят и любуются и хотят быть такими, кто пъет хорешее, дорогое и красиво, а вот потом больший процент лечится от водки, виски, самогона и других сурагатов подешевле... :unsure:
так шта - "мораль сей басни такова":
Кто хочет, тот пусть пъет, "но горе тому, через кого придет искушение(с) :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#144 Бриджит » Пн, 25 января 2010, 0:44

dinoelk писал(а):Это просто бизнес и реклама...грех это рекламировать...
Ох...если б хоть кто нибудь рекламировал у нас культуру пития вина! :(
Реклама (среди народа) только того, что покрепче. И иной раз у виска покрутят узнав, что крепче сухого вина не могу ничего пить.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#145 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 0:54

Алкоголь не прибивает, алкоголь ПОДКЛЮЧАЕТ, а вот к чему подключает - это уже зависит непосредственно от личности. Кого-то к высшим мирам, а кого-то - к нижнему астралу.
dinoelk писал(а):Если посмотреть сколько людей , начиная с вкусного и красивоискрящегося в бокале вина и заканчивая в подворотне с разбавленным спиртом или антифризом, то можно сделать вывод, что зла там больше...
Ну, не все так трагично. :smile: Просто общение с алкоголем, как и любой экстремальный вид спорта :smile: , имеет свою технику безопасности. :smile:
Скарлетт

#146 Бриджит » Пн, 25 января 2010, 0:56

Скарлетт писал(а):алкоголь ПОДКЛЮЧАЕТ
иногда и подключает.
Изменённое состояние сознания. Как и медитация например. Тольк во втором случае можно управлять своим разумом и действовать во благо, а в первом нет.
Бриджит F
Аватара

#147 kaktyc » Пн, 25 января 2010, 0:59

Если взять в целом, то вреда от него гораздо больше, чем пользы...

в каждом лекарстве столько пользы... сколько в нем спирта :)
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет 2 месяца

#148 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 1:05

Варда-Сахара писал(а):Как и медитация например. Тольк во втором случае можно управлять своим разумом и действовать во благо, а в первом нет.
Да...Но не многие же знакомы с медитацией, а войти в измененное состояние сознания хочется многим. Я вот совсем недавно, с полгода научилась переключаться так, чтобы получать состояние, похожее на действие первых двух рюмок, и то не сама научилась, а помогли.
Скарлетт

#149 Бриджит » Пн, 25 января 2010, 1:06

Скарлетт писал(а):Я вот совсем недавно, с полгода научилась переключаться так, чтобы получать состояние, похожее на действие первых двух рюмок, и то не сама научилась, а помогли.
Если ты о медитации. то здесь всегда нужен помощник. Мне в свое время помог Левшинов.
Бриджит F
Аватара

#150 kaktyc » Пн, 25 января 2010, 1:10

похожее на действие первых двух рюмок

:unsure: первые две рюмки - не действуют.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет 2 месяца

#151 Tinkerbell » Пн, 25 января 2010, 2:24

Скарлетт
Нет такого : "переключения" - есть деградация по средствам сжатия сосудов возле головного мозга благодаря алкоголю и последующему омертвлению его клеток - это вам любой врач имеющий квалификацию подтвердит :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#152 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 7:53

kaktyc писал(а):первые две рюмки - не действуют.
Эксперт. :smile:
Tinkerbell писал(а):Нет такого : "переключения"
Tinkerbell, иди, выпей "Несквик" и не лезь во взрослые разговоры. :smile:
Скарлетт

#153 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 8:54

verygreen peace писал(а):Почему одни погибают от спирта, а другие выживают? Не знаю.
verygreen peace писал(а):BEPA
Во что? По идее верующий человек вообще не пьет. а если пьет, то не верит ни в Бога, ни в черта.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#154 Скарлетт » Пн, 25 января 2010, 8:59

Марк Goldberg писал(а):По идею верующий человек вообще не пьет
Марк, воцерквовленный, соблюдающий все обряды и правила, и верующий - это же не совсем одно и то же. Высоцкий - разве он был не верующий? Да в его песнях Веры больше, чем в сотне набожных бабок. Или не так?
Скарлетт

#155 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 9:01

Варда-Сахара писал(а):кто виноват?
Кармически, на глубинном уровне - я сам. Только не виноват, а не нашел более чистого заменителя любви и приятия этого мира.
А спусковой крючок - родители. Моя мама, по характера на вас, Варда, очень похожа. Целеустремленная, хорошая управительница всего вокруг нее.
Не любит пьющих мужчин. как следствие, жизнь ей предоставила моего папу, упрямого Козерога. Который не желал, чтобы она им управляла. В знак протеста начал все чаще приходить с работы выпивши. Это послужило причиной развода. Второй муж. История повторяется. Накануне получения новой трех комнатной квартиры, он устраивает пьяный мордобой. За что их с мамой снимают с очереди. и она еще 10 лет ютится в 1 комнатной общаге. Новый развод.
В конце концов она нашла себе третьего. Тот мягкий как губка, легко управляем. Заставила бросить выпивать даже по праздникам. Но счастлива с таким мужчиной или нет? Но своего добилась. Она управляет непьющим.
Марк Goldberg
Аватара

#156 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 9:03

Скарлетт писал(а):А вот интересно, почему среди талантливых людей такой большой процент пьющих, а среди посредственностей и бездарностей гораздо больше ведущих здоровый образ жизни? :smile:
Талант видит всю дисгармонию и несправедливость нашей жизни. А бездарь не замечает. Он равнодушен, нервы в порядке.
Марк Goldberg
Аватара

#157 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 9:10

Скарлетт писал(а):воцерквовленный, соблюдающий все обряды и правила, и верующий - это же не совсем одно и то же. Высоцкий - разве он был не верующий? Да в его песнях Веры больше, чем в сотне набожных бабок. Или не так?
Так я и пишу о ВЕРЕ. Слепой вере, поклонению церковным идолам, мольбе неведомо кому. Ведь верующий не видел сам ни Бога, ни святых. Есть разница ведь, между верой и непосредственным знанием.
Марк Goldberg
Аватара

#158 Бриджит » Пн, 25 января 2010, 9:53

Марк Goldberg писал(а):Моя мама, по характера на вас, Варда, очень похожа. Целеустремленная, хорошая управительница всего вокруг нее.
Не любит пьющих мужчин. как следствие, жизнь ей предоставила моего папу, упрямого Козерога. Который не желал, чтобы она им управляла. В знак протеста начал все чаще приходить с работы выпивши. Это послужило причиной развода. Второй муж. История повторяется. Накануне получения новой трех комнатной квартиры, он устраивает пьяный мордобой. За что их с мамой снимают с очереди. и она еще 10 лет ютится в 1 комнатной общаге. Новый развод.
В конце концов она нашла себе третьего. Тот мягкий как губка, легко управляем. Заставила бросить выпивать даже по праздникам. Но счастлива с таким мужчиной или нет? Но своего добилась. Она управляет непьющим.
Может и есть что то общее между мной и вашей мамой, но явно не отношение к мужчинам :smile: В моей семье полный патриархат. На работе я начальник, а дома хранительница очага. Но справедливости ради надо сказать что это только сейчас, и только с этим мужчиной так. Со всеми предыдущими было по другому.
Бриджит F
Аватара

#159 Марк Goldberg » Пн, 25 января 2010, 10:41

Варда-Сахара писал(а):Может и есть что то общее между мной и вашей мамой, но явно не отношение к мужчинам :smile: В моей семье полный патриархат. На работе я начальник, а дома хранительница очага. Но справедливости ради надо сказать что это только сейчас, и только с этим мужчиной так. Со всеми предыдущими было по другому.
Значит поработали над собой, учли прошлые ошибки. Время покажет, насколько качественную внутреннюю работу провели.
Марк Goldberg
Аватара

#160 Бриджит » Пн, 25 января 2010, 10:44

Марк Goldberg,
Да, спасибо Сергею Николаевичу.
Бриджит F
Аватара