Волжский авто завод

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Волжский авто завод

#141 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 14:45

с эстетическом точки зрения на мой сугубо личный взгляд самая элегантное женское авто - мазда 3 седан.
минусы - жеская как табуретка (зато как держит повороты!!!), гремучий салон (жесткий пластик салона), и слабая шумоизоляция.
хонда - city, jazz - приятные авто, на одной платформе, а бесступенчатый вариатор вместо автоматической коробки - просто песня. джаз очень просторен, как для своего класса, и в силу того что хетч, еще и более практичен. хотя в россии и амеприке более популярны седаны. откровенных минусов нет. если внешне нравится - я бы взял.
Изображение
Изображение

хонда цивик. седан - имхо не совсем женское авто, хетчбэк имеет робот вместо автомата :vom: , и непомерно дорог. хотя красив сволочь.

напомню что уже несколько лет, как хонда отобрала у тойоты рейтинг надежности.
из самой тойоты на ум приходит только аурис - невзрачный снаружи, весьма интересный внутри, но по статистике то что продается у нас - весьма частенько заезжает на сервис. как в том анекдоте - почему владельцы аурисов не здороваются на работе? они уже виделись утром на сервисе :-D шумоизоляция на аурисе как-бы есть - по крайней мере ее видно, но какой-либо разницы с хондой на слух не слышно, а в хонде ее вообще нет.

сеат - для женщины - имхо ибица или альтеа - в самый раз. я бы взял альтеу - практичная, легкая в управляемости, просторная, эстетичная. из минусов - машины на автомате непомерно дороги :(
еще из плюсов - клиренс 16 см, т. е. на природе можно чувствовать себя весьма уверенно, сьезжая на проселочные дороги. шумоизоляция на достаточном уровне.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

есть еще интересная новинка на авторынке - киа соул.
относится к так популярным сейчас урбан кроссовер, хоть и имеет только передний привод. но высокая покадка, просторный салон, не маленький багажник, и большой дорожный просвет, короткие свесы делают машину очень практичной, в плане поребриков и загородных вылазок. хотя фактически тот же Б класс. интерьер чем-то напоминает сеат, но не вызывает отторжения.
по минусам довольно тяжело соориентироваться - модель новая и статистики по рекламациям еще нету. разве что стандарная для киа шумоизоляция, в частности колесных арок - вы точно слышите по какой дороге едите, и чем в данный момент занята подвеска.
Изображение
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#142 immortelle » Вс, 24 января 2010, 14:47

говоря об автомобилях, Колючий добрел и расцветал
даже если его слушали женщины
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#143 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 14:50

за 15 тыс япошку?
в этот диапазон из новых авто только соул и поместится.
нормальный япошка 20-25
kaktyc

#144 immortelle » Вс, 24 января 2010, 14:52

дык поношенную чуть 3-летнюю
immortelle

#145 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 15:08

я за 10ку взял двухлетнуую мазду 3 на автомате с пробегом 30к.
машину с пробегом больше 60-70 тысяч - невыгодно брать.
покупая машину б/у - ты покупаешь ее в кредит! во первых самое дорогое ТО обычно на 90 тыс, а во вторых, наши дороги не располагают к долгой службе элементов подвески. машины же с пробегом до 70 тыс - девственно чистые в плане замены узлов. т.е. так или иначе, качественное авто или хлам - оно потребует финансовых вложений.
kaktyc

#146 immortelle » Вс, 24 января 2010, 15:13

kaktyc писал(а):двухлетнуую мазду 3 на автомате с пробегом 30к
ну да, так и выходит
пробег за год где-то около 15 тыс
аха, бум думать
неужто мужчины ездят на автомате??? :wink: :grin:
а говорят Механика - азарт
immortelle

#147 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 15:23

я очень ленивый. лет 10 был ярым приверженцем только механики. но как-то в один год, так сложилась дорожная обстановка, и я каждый день по 2-3 часа стоял в пробке. выжал сцепление, проехал метр, выжал сцепление остановился. опять выжал сцепление, проехал метр, выжал сцепление остановился. пробовал считать сколько цыклов делаю - после 400 сбивался. через несколько месяцев от такого кошмара стало рвать крышу и болеть левая нога. захотелось автомат.
когда брал авто думал следующим образом - надо брать типтроник - автомат с возможностью ручного переключения передач. буду ездить сам - буду дергать ручку, а если супруга сядет за руль - вот пожалуйста вам автомат. задолбал всех менегеров, чтоб обязательно типтронник. именно поэтому отказался от так любимого мною сеата.
выехал из салона, переключил в ручной режим, 15 минут по переключал передачи, вернул на автомат, и больше никогда не включал :)
кикдауна вполне достаточно для азартной езды.
kaktyc

#148 Авалока » Вс, 24 января 2010, 15:24

kaktyc, присоединюсь, а почему автомат? Вы ж типа гонщик, все дела..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#149 Авалока » Вс, 24 января 2010, 15:25

упс, уже ответили, пасиб)
Авалока M
Аватара

#150 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 15:34

Авалока, разгонная динамика на нормальном автомате ничуть не хуже механики.
у хонды цивик, неплохой автомат.
еще нравится автомат на лексус ис250 и финик г35.
ну и бмв с мерседесом - классные автоматы. а фольксы с ауди с их дсг - тоже достойная весчь.
так же есть неплохой вариант - вариатор. при утапливании педали газа в пол - двигатель становится на обороты с максимальной тягой, и скорость набирается вариатором, а не оборотами двигателя. в последнее время вроде смогли поднять ресурс вариатора и научили его передавать нормальный крутящий момент (до недавнего времени это был удел малолитражек). к примеру ниссан теана(клон инфинити м45) с двигателями 2.4 и 3,5л - идут только на вариаторе. и таки едут.
kaktyc

#151 immortelle » Вс, 24 января 2010, 16:22

просто обидно када на светофоре ты первый реагируешь, а джипа слева проспит, но догоняет и перегоняет без рёва мотора, я как-то посмотрела на тахометр - аж до 7 тыс обороты двигателя
жаль дефачку напрягать
ваще эффективнее все делать импульсно - и газ и тормозить, да ?
immortelle

#152 Tinkerbell » Вс, 24 января 2010, 17:11

kaktyc писал(а):самая элегантное женское авто - мазда 3 седан.
Мазды гниют в течении 2-3 лет, по качеству хуже форда. Нормальные автомобили делают немцы: мерседес-бенз, майбах, ауди, бмв и японцы: митсубиши, тоиота, лексус. Еще шведы со своим Volvo, Saab. Остальные машины по сравнению с этими марками - вне конкуренции.
Не покупайте мазды/форды и т.п быстрогниющий ширпотреб :wacko:

kaktyc писал(а):разгонная динамика на нормальном автомате ничуть не хуже механики.
ну кто сейчас, в XXI веке на механике катается? :huh: :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#153 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 18:48

правильно!
покупайте ваз! :-D
kaktyc

#154 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 19:18

к слову о саабах - с 90х сааб выпускает опель, на базе опель вектры, а затем на базе инсигмы. более того GM владелец сааба, имел намеренье в ближайшее время закрыть убыточное предприятие сааб, оставив только гарантийный сервис.
ну а вольво - это гниющий форд :) кстати форд собирался продать вольво.... китайцам, а именно джили.
китайцы к примеру уже купили английский ровер(мг).
kaktyc

#155 Tinkerbell » Вс, 24 января 2010, 19:35

kaktyc писал(а):более того GM владелец сааба, имел намеренье в ближайшее время закрыть убыточное предприятие сааб, оставив только гарантийный сервис.
то что предприятие убыточное, особенно сейчас, во время кризиса, вовсе никак не влияет на качество автомобиля :)

kaktyc писал(а):ну а вольво - это гниющий форд :) кстати форд собирался продать вольво.... китайцам, а именно джили.
китайцы к примеру уже купили английский ровер(мг)
опять же, не стоит подменять понятие качества автомобиля его коммерцией :)
Вольво на порядок качественнее любого форда/мазды и им подобных, а кто что там купил/продал - это из области игры на бирже и акций сих компаний, что никоем образом не влияет на качество самого автомобиля :smile:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#156 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 19:53

бот решил, что я с ним разговариваю :-D
kaktyc

#157 Sollomon » Вс, 24 января 2010, 23:30

.
Sollomon
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Папа-Няня

#158 Авалока » Вс, 24 января 2010, 23:37

Sollomon, а можно мине такой же но по минивэнчикам? :-D
Авалока M
Аватара

#159 kaktyc » Вс, 24 января 2010, 23:38

Виктор, я заметил

хм.. мы разве знакомы?

то мой экзамен тебе предстоит сдать по части облика, салона, корпуса автомобилей

я не ориентируюсь в авто на которых я не ездил. в частности раритетные, коллекционные, есть даже прототип, и далеко не все европейского рынка.

Успехов тебе и надеюсь, что ты единственный

im not the only one :wacko:
kaktyc

#160 Sollomon » Вс, 24 января 2010, 23:40

Авалока писал(а):Sollomon, а можно мине такой же но по минивэнчикам? :-D

я не против совсем. :smile: из всех протестированных мною знатоков машин, мало кто ответил правильно. Я не сомневаюсь даже, что те машины которые здесь назовет любой, тем более назовет и Кактус )) поэтому не переживаю. В билетах достаточно есть сложные авто для опознания. Флаг вам в руки и удачи также :smile:
Sollomon
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Папа-Няня

Пред.След.

Вернуться в Беседка