Индия глазами очевидцев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Индия глазами очевидцев

#141 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 19:48

Hanuman,
Hanuman писал(а):ой как интересно .... :smile:
а расскажите пожалуйста поподробнее об этой привычке жевать бетель .... :grin: :grin:

Вы серьезно? Могу рассказать истории даже.
А про привычку служителей культа курить чарас рассказать?
А про СОМУ - напиток Богов?
А про привычки европейских духовных искателей просветляться различными психотропными веществами - здесь вообще до утра можно байки травить.... :smile:
Devanagari
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#142 Hanuman » Чт, 21 января 2010, 20:00

Devanagari писал(а):Hanuman,
Hanuman писал(а):ой как интересно .... :smile:
а расскажите пожалуйста поподробнее об этой привычке жевать бетель .... :grin: :grin:

Вы серьезно? Могу рассказать истории даже.
А про привычку служителей культа курить чарас рассказать?
А про СОМУ - напиток Богов?
А про привычки европейских духовных искателей просветляться различными психотропными веществами - здесь вообще до утра можно байки травить.... :smile:

Я совершенно серьёзно ... :grin:

рассказывайте пожалуйста , всем будет интересно послушать ..... :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#143 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 20:06

Эка,
Эка писал(а):большое спасибо вам за ваш рассказ....честное слово, давно ничего нигде не читала по эмоциональной силе, информатиности, интересности, открытости....несмотря на то, что я была в Индии и, занимаясь йогой, много общаюсь с людьми, которые там бывают в разных местах....особенно мне понравилось про йогинов, которые по 150 лет живут, от вашего рассказа веет неземной энергетикой любви и правдой.....а я вот была на семинаре по йоге в штате Карнатака, это считается местом силы, но все-таки мне показалось, что в основном люди больше говорят о духовной работе, а реально осознающих очень мало....много вообще сумашедших.....
.....а про местных я с вами не очень согласна, мне кажется, зачем их работать заставлять, пусть живут как им на роду написано, может от этого нарушиться гармония мироздания(последняя).....может, они так на подсознательном уровне сопротивляются иностранцам и бизнесу? они ж как дети..... :smile:

Спасибо за теплые слова. Я люблю когда меня хвалят :smile: Улыбаюсь как кот :smile:

Я с Вами согласна, что у них другой ритм, другие ориентиры в жизни, другие стимулы ( выражаясь нашим языком), но там другое, не то-чтобы мы только к ним, но и они к нам тоже идут. И как эта встреча происходит я немного выше коментировала.

Сумашедших много, но иногда симпатичнее такое сумашествие, чем сумашествие западного человека погруженного с головой в карьеру и деньги и ничего вокруг не распознающего. И кончно многие говорят, говорят.. да, ..ну может выговорятся и начнут уже делать.
В принципе здесь сумашедших 90% иностранцев (которые долго живут), в той или иной мере. Я вот тоже, как говорят. Мама меня еще 15 лет назад хотела в психушку сдать. Экс-муж называл сумашедшей. Однако я социально активна и разруливаю даже бесвыходные , на первый взгляд, ситуации, и окончательно крыша не поехала, ни от впечатлений , ни от влияний разных и встреч. Хотя в Индии замечено, что стекаются сюда люди с предрасположенностью, и часто эта предрасположенность здесь дает рецидив - Индия это катализатор для отклонений. Многих видела кто реально сошел с ума и кого связанным увозили...
А еще много просто с ведушей Вишуддха-чакрой, творческих людей. Вот например, Ренату Литвинову внешне можно принять за сумашедшую, но это талантливый режиссер и деятель....
Devanagari
Аватара

#144 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 20:13

Hanuman,
Hanuman писал(а):рассказывайте пожалуйста , всем будет интересно послушать ..... :smile:

Это уже будут индийские сказски "Тысяча и одна ночь из Индии" :smile:

То-есть сразу не смогу, ибо сказок оченно много.

Про бетель сейчас расскажу. Про другое позже.
Devanagari
Аватара

#145 Hanuman » Чт, 21 января 2010, 20:15

Devanagari писал(а):Hanuman,
Hanuman писал(а):рассказывайте пожалуйста , всем будет интересно послушать ..... :smile:

Это уже будут индийские сказски "Тысяча и одна ночь из Индии" :smile:

То-есть сразу не смогу, ибо сказок оченно много.

Про бетель сейчас расскажу. Про другое позже.

ага .. :smile:
щас возьму пыво , буду читать и кайфовать ..... :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

#147 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 20:59

Как вседа , все свелось к теме наркотков...карма наверное такая...

Хотя вот живу уже давно здесь, а так и не научилась курить ни чарас, ни траву.

Ок, бетель.

Жуют его в основном низшие слои. Наркотик для бедных. Сама не пробовала, но со строны, человек нажевавшийся бетеля, производит впечатление неприятное. Мне кажется меня бы стошнило.
Это листья дерева, продаются на каждом углу в бедных районах центральной и южной Индии ( а бедные районы здесь везде). Стоит думаю копейки - то-есть на русские деньги может рубль или два рубля "доза" :smile:
Из внешних впечатлений - вызывает сильное слюноотделение. И когда едешь, например в локал-басе где-нибудь по Тамил-Наду то пол-автобуса будут постоянно плеваться в окно, а при жаре в 40 градусов и открытым окнам, неизбежно ведет к оплевыванию друг-друга. Но это нормально. Оплевать товарища в Индии это почти традиция и не вызывает негатива или раздражения. Ибо все живут как свинки в грязи. Чуть больше грязи, чуть меньше...больше оплевали, меньше не важно...
Однако, по внешним наблюдениям, бетель таки вызывает некие внутрениие психические реакции нехарактерные для индуса ( не знаю как европейца). А именно: глаза наливаются кровью, и лицо приобретает бычье выражение. И судя по всему человек начинат что-то там "понимать" а проще - "гонять". То-есть до него начинают доходить и осозноваться обиды на жизнь и несправедливость, и на богатых, и на белых и он чего-то начинает быть как-бы внутренне не согласным с кармой рождения ( философию которой ему внушили с детства). Индусы вообще по своей природе не агрессивны, достаточно посмотреть как они играют в футбол ( гоняют мяч гурьбой два часа, и не забив ни одного гола счастливые обнимаются). Но съев бетеля, индус начинает чувствовать в себе "силу" и претензию на лучшую долю и лучшую карму, и как итог вовне это выглядит как наглость и необоснованные требования.

Истороия:
Металловоркер сделал заказ на определенную конструкцию и получил за нее оговариваемое заранее и адекватное вознаграждение. Заказчик (я) остался доволен качеством работы и сроками исполнения. Металловоркер был приглашен на след день выполнить другую работу по своему профилю. Были оговорены цена и сроки. Ок. На след день он приходит и начинает работать. Замечаешь что он "того" - глаза красные. Ну ничего не поделаешь - вроде работает. В процессе выясняется, что сегодня фестиваль. Ок. Работа заняла два часа. Папу ожидали в помещении 7 детей и тетя ( сестра?), которые все были угощены шоколадками. Работа выполнена. Расчет.
- "Нет это мало, я хочу больше".
- "Мы вчера договорились о цене, пожалуйста вот твои деньги"
- "Нет сегодня фестиваль я хочу больше".
- "Ок вот тебе бонус в счет фестиваля, Привет Ганешу".
- "Нет это мало".
- "Так сколько же ты хочешь?"
- " Я хочу в 4 раза !!!!! больше".
- "Послушай вчера мы оговорили цену и то что ты сегодня выполнишь работу, ты согласился".
- "Да, но это было вчера".
- "А что поменялось сегодня?".
- "Сегодня фестиваль".
- "Ты знал вчера , что сегодня фестиваль?"
- "Да".
- "И?".
- "Я хочу больше и дай мне мои деньги!" - красные налитые глаза, нескрываемая агрессия, дети с интерсом наблюдают. Я одна девушка ( из белых) в закрытом помещении. Он с помошником - два здоровенных мужика нажрвшиеся бетеля. Я не была готова. Индусы обычне не ведут себя агрессивно. Оценив ситуацию. Я начинаю "Зеркалить":
Повышенным агрессивным тоном Налив кровью глаза. начинаю "бычить" :
- "Или забирай свою зарплату или не получишь ничего, гавнюк! Пошел вон! Убирайся свинтус!"
Выталкиваю двух здоровенных мужиков пенделями из помещения, не дав денег, и еще прибиваю их дверью. В это время слышатся возгласы : "Я убъю тебя!" и все такое...
Отдышавшись замечаю детей с интересом наблюдающих за происходящим...
Занавес.

Метелловоркер пришел через две недели за своими деньгами. Час стоял при входе в углу понурив голову. Я увидела его сразу, однако выжидала паузу. Так надо. Металловоркер ждал, когда белая злая леди увидит сама подойдет к засранцу. Белая леди наконц смягчилась, выждав положенное время наказания. И расчиталась с любителем бетеля по тарифу, котороый был утвержден до фестивального вкушения бетеля. Виноватый и жалкий мужчина долго извинялся и благодарил. А казалось бы листья дерева, даже не зачтенные как наркотик...
Devanagari
Аватара

#148 Hanuman » Чт, 21 января 2010, 21:06

Devanagari

тебе надо писать книгу об Индии ... :smile:
это совершенно серьёзно ...
Hanuman
Аватара

#149 Devanagari » Чт, 21 января 2010, 21:25

Hanuman,

Спасибо.Рада, что Вам понравилось. Я историй индийских массу знаю, но не выкладывала нигде, по большому счету.
Может быть когда-нибудь :smile: Как Казанова на старости лет, записки авантюристки в Индии :smile:

Про СОМУ завтра уже...
Devanagari
Аватара

#151 СТ » Чт, 21 января 2010, 22:09

Devanagari писал(а):Я историй индийских массу знаю, но не выкладывала нигде, по большому счету
Ура! надо это фиксировать здесь (хотя бы)!
да, кстати, именно так :
Devanagari писал(а):когда белая злая леди увидит сама подойдет к засранцу. Белая леди наконц смягчилась, выждав положенное время наказания
прям вижу себя и нашего бывшего финика :-D :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#152 miss* » Пт, 22 января 2010, 0:47

Devanagari, спасибо ещё раз! :angel:
Поддерживаю предложение Ханумана, обязательно пишите книгу! И со всеми историями, которые с Вами произошли) Думаю, что Маша Арбатова со своей "Дегустацией.." будет нервно курить в сторонке.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 11 месяцев

#154 Goddness » Пт, 22 января 2010, 2:43

К сожалению, ситуация токова, что о правах европейцев у русских здесь не слышали. Знают только о правах индусов. Индии это не правовое государство, поверьте.
веpю конечно, поэтому и предложила ввести туда настоящий спецназ и войска - врятли они будут под автоматами куражиться, а если будут - одна очередь успокоит самого рьяного из них.
Согласны? :smile:
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 8 месяцев

#156 Скарлетт » Пт, 22 января 2010, 9:32

Devanagari, супер, спасибо. :smile:
Скарлетт

#158 Natish » Пт, 22 января 2010, 14:14

Мдааа....Правду говорят-где народился, там и пригодился)))). Если индусам нравится жить в хаосе, то пусть их...а мы у себя как-нить порядки наведем)))). Но съездить посмотреть, и прочувствовать все это все-равно хотса)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#159 tigrizia » Сб, 23 января 2010, 23:55

tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#160 Devanagari » Вс, 24 января 2010, 20:39

tigrizia,

Да, спасибо, я как раз хотела повесить ссылку на этот фильм.
Извиняюсь, но рассказы о Индии прервутся, так-как я сейчас переезжаю в другую страну и пока налажу быт и постоянный инет дома на новом месте...надеюсь, что скоро.
Devanagari
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка