СССР - белое и чёрное

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вечная память СССР!

#141 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 9:56

lucky,
послушайте, эта тема открывалась не для занудства и плача.
вы ошиблись адресом.
хотя понимаю как у вас свербит когда нам хорошо. что нам хорошо, то вам смерть.... :cool: и наоборот.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#142 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 10:03

Tinkerbell писал(а):lucky
Поздравляем тебя с днём рождения Великого вождя советских народов, Иосифа Виссарионовича Сталина!
Ура
:lol: :lol:

tigrizia,
Может быть ты просто не поняла Лаки? :smile: Он вроде дессидентом был, так вот эти стихи Ахматовой наверное напомнили ему его молодость, первую любовь и т.д., а ? У каждого ведь свои ассоциации.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#143 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 10:10

Варда-Сахара писал(а):Он вроде дессидентом был, так вот эти стихи Ахматовой наверное напомнили ему его молодость, первую любовь и т.д., а ? У каждого ведь свои ассоциации.
вот эти диссиденты по пьяни и пропили страну свою. все сбежали или остались тут плакаться как им было плохо. достали уже причитаниями своими.
давай щас начнем слушать всех у кого родственников за убийство расстреляли? и утешать и качать головой что полохо все было, ой плохо.
по мне так надо было смело на съездах выступать, свои предложения делать, а не из подворотни гадости всякие писать и тайком распространять.
tigrizia

#144 Бриджит » Ср, 23 декабря 2009, 10:25

tigrizia писал(а):по мне так надо было смело на съездах выступать, свои предложения делать, а не из подворотни гадости всякие писать и тайком распространять.
выступали на съездах.. а потом в психушках лежали. О чём ты говоришь?
tigrizia писал(а):давай щас начнем слушать всех у кого родственников за убийство расстреляли?
Очень некорректное сравнение, даже неприятно читать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#145 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 11:44

tigrizia писал(а):по мне так надо было смело на съездах выступать, свои предложения делать
Это в какой период истории выступать на съездах?
Выступали только одобрям-с при Сталине. Иначе нельзя было.
Академик Сахаров выступал уже в другое время. Объявлял голодовку. Его насильно кормили через зонд.
tigrizia, В каждом периоде истории есть и плохое, и хорошее. И они неразделимы. Иначе не было бы истории вообще. Либо чернуха, либо слащавая пастораль.
Так и с Союзом. Всё было.
Я говорила с одной женщиной, которая прожила и войну, и ленинградскую блокаду. Ей тогда было 19-20.. Она сейчас вспоминает,
что была счастлива.
Потому что была молодая, и всё было впереди.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#146 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 12:11

tigrizia писал(а):вот эти диссиденты по пьяни и пропили страну свою. все сбежали или остались тут плакаться как им было плохо. достали уже причитаниями своими.
давай щас начнем слушать всех у кого родственников за убийство расстреляли? и утешать и качать головой что полохо все было, ой плохо.
по мне так надо было смело на съездах выступать, свои предложения делать, а не из подворотни гадости всякие писать и тайком распространять.
Тигрица....извини конечно, но ты сегодня спиртосодержащих жидкостей или иного чего не принимала?
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#147 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 13:50

Варда-Сахара писал(а):Очень некорректное сравнение, даже неприятно читать.
а мне неприятно когда хотят нам внушить как нам было плохо. говоришь - было хорошо. в ответ - нет вам было плохо. опять скажешь - хорошо было - а нам авторитетов типа Солженицина в нос тыкают - да нет же, вот как вам плохо было.... может вас это устаивает, но меня эти правдолюбы уже достали.
Nora писал(а):Академик Сахаров выступал уже в другое время. Объявлял голодовку
знаешь, я всех тонкостей не знаю что там с Сахаровым было, но то что он работал в секретной организации это наверное не для кого не секрет. и то что он, обладая огромной секретной информацией тесно общался с иностранцами не могло остаться не замеченным нашими спецслужбами. они делали свою работу - может делали не так с нашей точки зрения. но когда летчик сбросивший бомбу на Хиросиму сказал что он просто делал свою работу - причем хорошо сделал, никто не сказал что это кощунство. и наши правдолюбы че то не учат американцев что так или не так они делают. так че нас то упрекают?

Nora писал(а):В каждом периоде истории есть и плохое, и хорошее. И они неразделимы. Иначе не было бы истории вообще. Либо чернуха, либо слащавая пастораль.
согласна. хорошего было намного больше. для большинства. я не имею право высказать своего мнения? вы что в цензуру заделались? тогда чем вы лучше меня?

Nora писал(а):Я говорила с одной женщиной, которая прожила и войну, и ленинградскую блокаду. Ей тогда было 19-20.. Она сейчас вспоминает,
что была счастлива.
Потому что была молодая, и всё было впереди.
тогда почему у нынешней молодежи такое депрессивное состояние? ведь у них все впереди...
tigrizia

#148 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 14:11

tigrizia писал(а):знаешь, я всех тонкостей не знаю что там с Сахаровым было, но то что он работал в секретной организации это наверное не для кого не секрет. и то что он, обладая огромной секретной информацией тесно общался с иностранцами не могло остаться не замеченным нашими спецслужбами. они делали свою работу - может делали не так с нашей точки зрения.
Раз тонкостей не знаешь, то и не надо.. :smile:
Сахаров отец нашей водородной бомбы. А ты считаешь, что тот, кто тесно общается с иностранцами, сразу предатель Родины?
Сахаров не из-за секретности своей работы пострадал, а потому, что хотел открыто выразить своё мнение.
О правах человека. Это воз браняется, оказывается?
Посмотри: тебе ведь неприятно, если кто-то тебя затыкает?
А теперь представь, что тебя бы за этот топик посадили в психушку и стали насильно коримть клизмой.
tigrizia писал(а):тогда почему у нынешней молодежи такое депрессивное состояние? ведь у них все впереди...
Среди моих знакомых подростков и молодёжи нет никого с депрессивным состоянием.
Это, конечно, не показатель..
Но на твой вопрос почему - я отвечу так: родители ели кислое, а у детей оскомина.
Brittany
Аватара

#150 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 14:27

Gulya писал(а):О-о, Напалм выбрала новую жертву! Напалм, ты зачем троллишь Тигру? настало ее время?
Да перестань Gulya. Тигра она своя)) У нее просто период такой политически-оппозиционерский))) Она нас доводит и издеваецца))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#151 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 14:28

Nora писал(а):А ты считаешь, что тот, кто тесно общается с иностранцами, сразу предатель Родины?
нет, я просто ставлю себя на место спецслужб. ты бы на их месте что делала? молча смотрела и все?

Nora писал(а):Посмотри: тебе ведь неприятно, если кто-то тебя затыкает?
мне неприятно что мою тему засрали.

Nora писал(а):Но на твой вопрос почему - я отвечу так: родители ели кислое, а у детей оскомина.
странно, при всех тяготах того времени родители не ели кислого и при всей свободе нынешней родители кислое едят. :smile:
Нора, количество самоубийств среди молодежи увеличилось в десятки раз по сравнению с тем временем. Но виноваты конечно родители, которые ели кислое. :smile:
tigrizia

#152 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 14:33

Gulya,
спасибо за поддержку. :smile:
tigrizia

#153 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 14:38

tigrizia писал(а):мне неприятно что мою тему засрали.
!!!!!!!!!!)))))))))))))
Так ты сама это и сделала Тигрица своим негативом и осуждением и агрессией))))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#154 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 14:41

Nora писал(а):Среди моих знакомых подростков и молодёжи нет никого с депрессивным состоянием.
И я не вижу никакого негатива и особой депрессии. Это Тигрица нас бабайками пугает уже не первый день))
По-моему, если сейчас люди вокруг начнут жить счастливо и благополучно, ее это ужасно расстроит)) Ей надо, чтобы было плохо.
Napalm F
Аватара

#156 Brittany » Ср, 23 декабря 2009, 14:42

Gulya писал(а):так Тигрица и намекает, что было все, а почему-то очень настойчиво выделяют черно-грязное. И тихой сапой внушают: было все плохо, было все плохо, БЫЛО ВСЕ ПЛОХО!!!
Так это не значит, что было наоборот.
Было всё.
Одни жили хорошо, другие плохо.
Каждый ориентируется на свой опыт, на свои воспоминания.
Как и сейчас: человеку хорошо, он говорит - мне хорошо!
Другому плохо - он реагирует соответственно.
Поэтому: насчёт светлой памяти СССР могут быть диаметрально противоположные мнения.
Если их не соединить, так и будем сидеть в плохо-хорошо.
tigrizia писал(а):нет, я просто ставлю себя на место спецслужб. ты бы на их месте что делала? молча смотрела и все?
На что молча смотрела?
Если бы академик занимался шпионажем в пользу иностранцев, я бы выполнила свою работу.
tigrizia писал(а):количество самоубийств среди молодежи увеличилось в десятки раз по сравнению с тем временем
В России?
tigrizia писал(а):. Но виноваты конечно родители, которые ели кислое.
Это перекличка поколений. Не надо виноватить никого. Дети взялись не с Марса.
Их такими воспитали.
Brittany
Аватара

#157 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 14:43

Gulya,
Да вот....
Napalm F
Аватара

#158 tigrizia » Ср, 23 декабря 2009, 14:44

Napalm,
ты погладила свое белье?

Napalm писал(а):И я не вижу никакого негатива и особой депрессии.
а наркоманов тоже не видишь?
tigrizia

#159 Napalm » Ср, 23 декабря 2009, 14:47

tigrizia писал(а):ты погладила свое белье?
Я сейчас вяжу костюмчик сыну)) Белье все переглажено))
Ну а про наркоманов что говорить Тигрица_____это проблема не российская, а мировая.
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка