Шашлыки, или о развитии через конфликт))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Шашлыки, или о развитии через конфликт))

#141 Белый шум » Пт, 31 июля 2009, 18:48

Скока всего произошло... не отлучиться на минутку :-D .

Ну, все живы и все нормально... и хорошо. (попытка применить старую, отработанную тактику)

Нюкта писал(а):Белый шум писал(а): И себя не дать затоптать, и самому не сорваться.Вот эта фраза ключевая ИМХО для темы. Пока ты будешь пытаться проплыть между этими Сциллой и Харибдой - ничего не получится. Потому что - восприятие себя в иерархии сообщества, где ты занимаешь какое-то свое (часто выдуманное твоим воображением) место. Отсюда и цель - защита этого места (не дать затоптать). Одновременно ты находишься под гнетом ценности "срываться нельзя" - это плохо, нехорошо. То есть по сути вопрос звучит так: Как бороться и сохранить контроль над эмоциями. Мне кажется, что это совсем другая тема, чем заявленная

Извиняюсь, я неточно выразилась и ввела в заблуждение, не "срываться нельзя", а скорее "дров не наломать". Внешне я очень хорошо умею сдерживаться - даже слишком. Тотальный самоконтроль :cool: . Долго коплю в себе, потом переживаю.
И чаще всего (раньше) позволяла оппоненту делать так, как ему удобно, пренебрегая своими потребностями. Такая дурацкая жертвенность - снаружи. А внутри - недовольство :evil: . Я так понимаю надо учиться выражать свое мнение и искать пути к диалогу...
Белый шум
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#142 ines-ik » Пт, 31 июля 2009, 19:05

Tinkerbell писал(а):Когда человек в истерике и пишeт явные глупости
Понимаешь, Бонь, человек может быть в истерике, а может быть просто истероидного типа (это не обидная характеристика). А может быть холерического типа экстраверт. Истерика у него или нет - нам сие неизвестно. Тем более, трудновато это определить в инете. То же самое и "глупости". Для кого-то - глупости, для кого-то сокровища разума. Я рассуждаю абстрактно сейчас абсолютно.
Но если даже вообразить себе, что человек впал в истерику (теоретически), в реале, то обзывательства только будут усиливать ее, но никак не остановят.

Белый шум писал(а):Внешне я очень хорошо умею сдерживаться - даже слишком. Тотальный самоконтроль . Долго коплю в себе, потом переживаю.
Ну вот я ж об этом и говорила. Зачем такой самоконтроль? Зачем копить? Кстати, я раньше тоже такой была :-D Я не выступаю здесь за эмоциональную и нравственную распущенность в стиле: Аааа, позволю себе быть самой собой! И пусть все летит в тар-тарары! :-D Тут на форуме мы как раз наблюдали массу примеров такого поведения недавно. Да и сейчас случается :grin:

Вобще-то тема это интересная и для многих трудная. Для многих! Что бы они не говорили. Для меня это все-таки сводится к вопросу:
Как отстоять свою личную территорию без прибегания к негативным эмоциям.
Если честно, то я лишь однажды видела такого человека в реальной жизни, который всегда спокойно и с улыбкой обозначал свои интересы и территорию. Обычно онговорил что-то типа:
- Слушай, старик, мне это неудобно. Прости, но я тебе откажу.
Ему никогда не нужно было еще и эмоционально себя разогревать (увеличивать в душе необходимый ресурс), чтобы сказать "нет". Ни у него, ни у собеседника никогда не возникало после этого ни малейшего негатива в отношениях, к конфликту не приводило естественно.
ines-ik

#143 Лада » Пт, 31 июля 2009, 23:13

Белый шум, ну, собственно, ваша тема, ваша задумка удалась.
Забавно, наверное. сидеть и наблюдать. Хороший троллинг-манипуляция получились.

Да, Нюкта, как много можно узнать друг о друге))) Зря мы на шашлыки не собрались всё-таки))))
А всерьёз: Енотик, не трать жемчуга свои.. не стоит оно того. Аня была права там выше.
Лада

#144 9999 » Пт, 31 июля 2009, 23:20

Белый шум писал(а):Такая дурацкая жертвенность - снаружи. А внутри - недовольство

Нюкта писал(а):Как отстоять свою личную территорию без прибегания к негативным эмоциям.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 9 месяцев

#145 Квазимодо » Сб, 1 августа 2009, 5:59

9999 писал(а):Нюкта писал(а):
Как отстоять свою личную территорию без прибегания к негативным эмоциям.
не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...
Нюкта писал(а):Если честно, то я лишь однажды видела такого человека в реальной жизни, который всегда спокойно и с улыбкой обозначал свои интересы и территорию. Обычно онговорил что-то типа:
- Слушай, старик, мне это неудобно. Прости, но я тебе откажу.
Ему никогда не нужно было еще и эмоционально себя разогревать (увеличивать в душе необходимый ресурс), чтобы сказать "нет". Ни у него, ни у собеседника никогда не возникало после этого ни малейшего негатива в отношениях, к конфликту не приводило естественно.
и что?
ты оцениваешь этого человека, как положительного?
ты б с таким в разведку пошла? :unsure:
Квазимодо

#146 Скарлетт » Сб, 1 августа 2009, 9:47

Квазимодо писал(а):не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...

Ну знаете ли, это уж слишком..... :smile: А гордыня наша любимая где ж тогда свое пристанище обретет? Это что же, как ботхи, полностью открываться? Все все про нас знать будут, нельзя будет изображать, какие мы удивительно счастливые,благополучные, любимцы судьбы... :smile: А если в душу плюнут вдруг? Или, пардон, сглазют? :smile: Иметь личную территорию, защищать ее, а лучше сразу стрелять в подошедшего к душе ближе трех метров - вот основа выживания в этом жестоком мире!
Спойлер
Для маловерующих. :smile:
Скарлетт

#147 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 10:23

Квазимодо писал(а):ты б с таким в разведку пошла?
В разведку я бы с тобой пошла :grin: Потому что там нужно совсем другое - готовность прикрыть спину товарища и не умение предавать.
Это не означает, что в жизни не существует и других человеческих качеств - кто-то хорошо поет, а кто-то танцует. И если есть интерес этому можно у них поучиться.
Квазимодо писал(а):ты оцениваешь этого человека, как положительного?
Максимализм. Нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных.

Квазимодо писал(а):не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...
Таких людей не существут. Это просто наименование личности в совокупности с ее личными интересами и потребностями - как материального, так и духовного, душевного, интеллектуального и прочих планов.
А получилось, как обычно :-D
Каждый под "личной территорией нарисовал что-то свое и бросился в бой :-D (что само по себе и иллюстрирует также эту самую защиту :-D )
Можно представить себе человека, у которого нет личной территории?
Нет, нельзя.
Даже отшельник, не имеющий ничего в материальном плане, тем не менее имеет свою "личную территорию", заключающуюся в его целях, образе жизни и наполнении ее.

Мне кажется, что данную тему о конфликтах можно отчасти подвести именно под эту задачу - "отстаивание своей личной территории без прибегания к негативным эмоциям". Я не очень люблю затасканную на этом форуме терминологию Лазарева, но он бы об этом сказал - "с сохранением любви в душе".

Скарлетт писал(а): Это что же, как ботхи, полностью открываться?
Бодхи (местные) отстаивают свою личную территорию в несколько раз жестче любого местного форумчанина :smile:
"Открываться" - это совсем о другом
ines-ik

#148 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 10:53

Скарлетт писал(а):лучше сразу стрелять в подошедшего к душе ближе трех метров
или бежать обвинив во всех своих "зацепках" подошедшего..
а ещё лучше позвать таких же териториалов и распять его..
:approve: :approve: :approve:
шоб не был таким открытым..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#149 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 11:06

ku_ka_re_ku писал(а): позвать таких же териториалов и распять его..
Пафосные абстрактные речи всегда очень выигрышно выглядят :wink: Ах, они такие сякие разэтакие (кто-то) - нехорошие "территориалы" :-D
Эти речи всегда о чем-то своем, болезненно-личном, скрытом за обобщенными фразами. :?
Что такое "открытый"? И как это связано с темой конфликтов?
ines-ik

#150 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 11:19

Нюкта писал(а): Квазимодо писал(а):не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...

Таких людей не существут
ошибаешься..
:?
мало того...к этому развивается мир..
но в понятии "своя территория" необходимо уточнение и разбирательство..ибо ОЧЕНЬ Широко и разнообразно для индивидуума..
и главное понятие для того,чтоб прийти к общему неразделяющему оппонентов понимнию сути "своя территория" необходимо чёткое осознание понятия "свобода Воли" и умение пользоваться им самому не посягая на Волю ближнего..
ещё одно скажу..
есть различные задачи для М и Ж от СоТворения..и ощущение от Творца у них понятия " Своя территория" противоположные..
спорить не стоит отстаивая СВОЁ как единственно верное..
это взаимопонимание лежит в плоскости объединения М и Ж в единое ради Единой цели на основании ЛЮБВИ..
это (взаимопонимание понятия "своя территория" между М и Ж) может быть интересной и примиряющей темой ради развития всех..
Нюкта писал(а):Каждый под "личной территорией нарисовал что-то свое и бросился в бой
:yes:
и ты не исключение.. :hi-hi:
Нюкта писал(а):Можно представить себе человека, у которого нет личной территории?
Нет, нельзя.
Я понимаю и уважаю твои ощущения..
но не стоит быть категоричной такой..если ,пока не можешь себе представить иное ощущение..
ибо Я Себя считаю человеком не имеющим личной территории..
это возможно представить двумя образами..
1.я растворился в мире распылив себя в каждый элемент мира..
2.Я вобрал в Себя весь МИР и Люблю каждый элемент мира сего как себя ....

Нюкта писал(а):Даже отшельник, не имеющий ничего в материальном плане, тем не менее имеет свою "личную территорию", заключающуюся в его целях, образе жизни и наполнении ее.
тут материальный взгляд..
но и из него есть выход..
пришедшие на территорию отшельника не займут её..
ибо он пойдёт дальше.что поясняет,что нет у него "личной" территории..
Спойлер
Евангелие от Матфея, глава: 8, стихи 18-22.
СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ (Лк 9:57-62)

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Нюкта писал(а):Мне кажется, что данную тему о конфликтах можно отчасти подвести именно под эту задачу - "отстаивание своей личной территории без прибегания к негативным эмоциям".
отстаивание своей "личной территории" есть возбудитель конфликта...
отсутствие "Личной территории" рождает бесконфликтность и Любовь..
хотя..всё относительно..
и на пути к Познанию Себя общими фразами сложно прийти к поЗнанию малыми шагами на конкретных примерах с постепенным чувственным изменением..
..нижеприведенную цитату я привожу не в осуждение и к буквальному исполнению..
но в НАДЕЖДУ и (возможность о которой Я Знаю) пройти сквозь игольное ушко и более...

Спойлер
От Матфея Святое Благовествование

Глава 19 стихи 16-30

16 ИИСУС И БОГАТЫЙ ЮНОША (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
---------------
не стоит отходить от Христа опечалившись..о богатстве своём..
потепрению возможно прийдёт иное понимание КАК (использовав богатство) войти в Царство и привести с Собою Многих...
:wub:
ku_ka_re_ku

#151 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 11:25

Нюкта писал(а):Пафосные абстрактные речи всегда очень выигрышно выглядят :wink: Ах, они такие сякие разэтакие (кто-то) - нехорошие "территориалы" :-D
Эти речи всегда о чем-то своем, болезненно-личном, скрытом за обобщенными фразами. :?
Что такое "открытый"? И как это связано с темой конфликтов?
нет у меня личноскрытого..
задавай вопросы Я тебе искренне отвечу..
только услышь от Меня моё..
не пытайся слышать от меня свои "зацепки"..
ищи..не суди.. :wub:
если это возможно для тебя лично..
не пытайся бросать в меня камни не постаравшись понять..
ведь Я не бегу и не виню тебя ни в чём..
почему ты отдаляешься..?
ведь вчера,когда ты слушала и слышать хотела,у нас была достаточно мирная искренняя беседа..
что произошло с тобою?
кто переполошился внутрь тебя..?
почему ты не имеешь власти над самой собою?
возможно Мне это только кажется..возможно..
тогда просто..продолжим беседу спокойно и рассудительно..
:rose: :wub:
ku_ka_re_ku

#152 AKRESS » Сб, 1 августа 2009, 11:25

ku_ka_re_ku писал(а):21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

В целях более полного раскрытия перед избирателями всех позитивных черт характера кандидата на пост Председателя Клуба хочеться услушать от уважаемого кандидата - в какой мере и насколько полно уважаемый кандидат на пост Председателя КТО "РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО" РЕАЛЬНО ВОПЛОТИЛ В ЖИЗНЬ данные слова Христа в части принадлежащего ему и/либо его семье имущества (движимого и недвижимого)?! :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Пятая колонна

#153 ku_ka_re_ku » Сб, 1 августа 2009, 11:38

AKRESS писал(а):Христа в части принадлежащего ему и/либо его семье имущества (движимого и недвижимого)?!
у Меня нет семьи...в виде официального брака..
по пачпорту Я разведён..
двое детей и бывшая жена остались владельцами всего того,что было у НАШЕЙ семьи..
автомобиль .который был у меня угнали из двора частного дома,куда оставил я его на хранение..
живу сейчас Я у Женщины которая Любит Меня..всё имущество принадлежит ей..
есть неоформленное наследство оставшееся от отца умершего прошлой осенью..
участок земли ,гараж и тройка жигули..
по оформлению гаражи машину отдам сыну..
на участке стоит домик бабушки в котором проживает в летний сезон сестра отца и её внучки..
продавать участок не могу от того,что она останется без дачи..по этому переговорил с сестрой двоюродной (дочь сестры отца) чоб она не волновалась(ибо отец постоянно конфликтовал из-за земли) и хозяйничала там,на что она заверила меня в том.что Я желанный гость у неё и её мамы..мне посчастливилось убедиться в искренности её слов и гостеприимстве..
в данный момент зарабатываю на пропитание и прочие расходы плетением из лозы(есть заказ в ресторан на 22 абажюра и тыны между столиками..
в любой момент могу быть выкинут на улицу с местапроживания нынешнего(что испытал на себе в период проживания с предыдущей женой Ириной..ФДК в курсе перепитий моей жизни с этой женщиной)...
....................
какие ещё будут вопросы у товарища AKRESS?
ku_ka_re_ku

#154 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 11:43

ku_ka_re_ku писал(а):Таких людей не существут ошибаешься..
Могу ошибаться, не вопрос. Но тогда приведи пример, покажи. Хотя бы опиши такого человека, если ты его знаешь в реале.
А иначе - о чем разговор? "Я принес посылку для вашего мальчика, но вам ее неотдам".
ku_ka_re_ku писал(а):но в понятии "своя территория" необходимо уточнение
Ну так уточни. Я написала определение, как смогла. Напиши и ты - что ты подразумеваешь? Тогда диалог будет конструктивным.

ku_ka_re_ku писал(а): М и Ж в единое
Да...Изображение бывает и такое...в любви...очень редко. :unsure: Но эдак мы уйдем далеко в другую сторону от темы опять

И еще раз - открытость (как готовность рассказать о себе подробности личной жизни) никак не соотносится с защитой "личной территории" (для меня)
ines-ik

#155 Нонна » Сб, 1 августа 2009, 11:43

ku_ka_re_ku писал(а):в данный момент зарабатываю на пропитание и прочие расходы плетением из лозы(есть заказ в ресторан на 22 абажюра и тыны между столиками..
Сразу захотелось и мне заказать абажуры....можно? :smile:
:smile: :smile:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев

#156 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 11:46

AKRESS писал(а):В целях более полного раскрытия перед избирателями
Слушай, ну заканчивай уже во всех темах-то этот стеб.
Знаешь, похоже, что это уже из юмора превращается в злобствование :(
Не надо. Остановись, пожалуйста
ines-ik

#157 AKRESS » Сб, 1 августа 2009, 11:47

ku_ka_re_ku писал(а):
AKRESS писал(а):Христа в части принадлежащего ему и/либо его семье имущества (движимого и недвижимого)?!
у Меня нет семьи...в виде официального брака..
по пачпорту Я разведён..
двое детей и бывшая жена остались владельцами всего того,что было у НАШЕЙ семьи..
автомобиль .который был у меня угнали из двора частного дома,куда оставил я его на хранение..
живу сейчас Я у Женщины которая Любит Меня..всё имущество принадлежит ей..
есть неоформленное наследство оставшееся от отца умершего прошлой осенью..
участок земли ,гараж и тройка жигули..
по оформлению гаражи машину отдам сыну..
на участке стоит домик бабушки в котором проживает в летний сезон сестра отца и её внучки..
продавать участок не могу от того,что она останется без дачи..по этому переговорил с сестрой двоюродной (дочь сестры отца) чоб она не волновалась(ибо отец постоянно конфликтовал из-за земли) и хозяйничала там,на что она заверила меня в том.что Я желанный гость у неё и её мамы..мне посчастливилось убедиться в искренности её слов и гостеприимстве..

Нет - спасибо - больше к уважаемому кандидату вопросов в части соответствия словам Христа не имеется... :smile: :smile: :smile:

Тока... эээ... ммм... как-то это может неубедительно для избирателей выглядеть... Ну - это - в части соответствия... :unsure: :unsure: :unsure: Мож как-то родственников убедить, шо это все имущество им не нужно?!... :unsure: :unsure: :unsure: Ну - ради предвыборной компании... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#158 AKRESS » Сб, 1 августа 2009, 11:50

Нюкта писал(а):
AKRESS писал(а):В целях более полного раскрытия перед избирателями
Слушай, ну заканчивай уже во всех темах-то этот стеб.
Знаешь, похоже, что это уже из юмора превращается в злобствование :(
Не надо. Остановись, пожалуйста

Убедительная просьба к уважаемой Нюкте не вмешиваться в ход предвыборное избирательной компании... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#159 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 11:51

ku_ka_re_ku писал(а):только услышь от Меня моё..
Так вот это твое - это и есть защита твоей личной территори. Как вариант. И ты пытаешься это делать сейчас без привнесения негативных эмоций между нами. Собственно, об этом я писала... :unsure:
ku_ka_re_ku писал(а):возможно Мне это только кажется..возможно..
Да кажется, конечно :-D
Никаких эмоций акромя спокойствия :smile:
ines-ik

#160 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 11:53

AKRESS писал(а): в ход предвыборное избирательной компании...
Для этого есть отдельные темы. Если так хочется продолжать - можно это сконцентрировать в теме, которая для этого предназначена?
Это тема о другом совсем.
Заранее спасибо за понимание
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка