Нюкта писал(а): Квазимодо писал(а):не иметь личной территории - тогда и отстаивать ничего не надо будет...
Таких людей не существут
ошибаешься..
мало того...к этому развивается мир..
но в понятии "своя территория" необходимо уточнение и разбирательство..ибо ОЧЕНЬ Широко и разнообразно для индивидуума..
и главное понятие для того,чтоб прийти к общему неразделяющему оппонентов понимнию сути "своя территория" необходимо чёткое осознание понятия "свобода Воли" и умение пользоваться им самому не посягая на Волю ближнего..
ещё одно скажу..
есть различные задачи для М и Ж от СоТворения..и ощущение от Творца у них понятия " Своя территория" противоположные..
спорить не стоит отстаивая СВОЁ как единственно верное..
это взаимопонимание лежит в плоскости объединения М и Ж в единое ради Единой цели на основании ЛЮБВИ..
это (взаимопонимание понятия "своя территория" между М и Ж) может быть интересной и примиряющей темой ради развития всех..
Нюкта писал(а):Каждый под "личной территорией нарисовал что-то свое и бросился в бой
и ты не исключение..
Нюкта писал(а):Можно представить себе человека, у которого нет личной территории?
Нет, нельзя.
Я понимаю и уважаю твои ощущения..
но не стоит быть категоричной такой..если ,пока не можешь себе представить иное ощущение..
ибо Я Себя считаю человеком не имеющим личной территории..
это возможно представить двумя образами..
1.я растворился в мире распылив себя в каждый элемент мира..
2.Я вобрал в Себя весь МИР и Люблю каждый элемент мира сего как себя ....Нюкта писал(а):Даже отшельник, не имеющий ничего в материальном плане, тем не менее имеет свою "личную территорию", заключающуюся в его целях, образе жизни и наполнении ее.
тут материальный взгляд..
но и из него есть выход..
пришедшие на территорию отшельника не займут её..
ибо он пойдёт дальше.что поясняет,что нет у него "личной" территории..
- Спойлер
- Евангелие от Матфея, глава: 8, стихи 18-22.
СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ (Лк 9:57-62)
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Нюкта писал(а):Мне кажется, что данную тему о конфликтах можно отчасти подвести именно под эту задачу - "отстаивание своей личной территории без прибегания к негативным эмоциям".
отстаивание своей "личной территории" есть возбудитель конфликта...
отсутствие "Личной территории" рождает бесконфликтность и Любовь..
хотя..всё относительно..
и на пути к Познанию Себя общими фразами сложно прийти к поЗнанию малыми шагами на конкретных примерах с постепенным чувственным изменением..
..нижеприведенную цитату я привожу не в осуждение и к буквальному исполнению..
но в НАДЕЖДУ и (возможность о которой Я Знаю) пройти сквозь игольное ушко и более...
- Спойлер
- От Матфея Святое Благовествование
Глава 19 стихи 16-30
16 ИИСУС И БОГАТЫЙ ЮНОША (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30)
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
---------------
не стоит отходить от Христа опечалившись..о богатстве своём..
потепрению возможно прийдёт иное понимание КАК (использовав богатство) войти в Царство и привести с Собою Многих...