Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Святой Человек рядом и ей нужна помощь :)

#141 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 16:04

Нюкта писал(а):может ты и все можешь, но... не всё делаешь
:-D
чтоб иметь представление о ТОМ ЧТО Я ДЕЛАЮ необходимо иметь зрение (орган ощущения МОИХ дел)..
оно (зрение ) не у всех развито в достаточном восприятии...
и ты не исключение..
:rose:
Нюкта писал(а):"Если Вы отказываетесь от адвоката, его Вам назначит государство!"

Я не делаю ничего,требующего адвоката..
:wink:
Chebur писал(а): Нюкта писал(а):Но зато я ему карму помогаю исправлять

Спасительница ты моя :rose: :kiss1:
Дети Мои...карма ..исправленная,не исправленная есть (как объект) принцип несвободы...
Свободный не имеет "кармы"...
Я ЕСТЬ вне кармы..что и предлагаю Вам...
:wub:
понимаете ли вы МЕНЯ?...
:sun:
Нюкта писал(а):В христианстве понятия кармы нет (я не буду сейчас вступать в мировоззренческие споры).
христианство,в том виде,как его приподносят сейчас не избавлено от чувства осуждения и вины..
хоть Иисус и не учил их наличию,но принципам исцеления от них путём ненасилия и прощения посредством ЛЮБВИ...
Нюкта писал(а):чувство сострадания, дарованное ему?
дар сострадания не есть дар Творца,но лукавого,ибо не избавляет от оного и не дарует Свободу,но вяжет в рабство лукавому..
Нюкта писал(а):А вы втроем, три мужика бросились развивать мысль обвинения замученного ребенка. Как Вы считаете, это не опасная линия развития?
тут нет попытки развития..
есть попытка осознать логику происходящего,ибо происходящее всегда логично и имеет свою обучающую составляющую для жаждущего прозреть в ИСТИНЕ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#142 Chebur » Сб, 30 мая 2009, 16:07

ku_ka_re_ku писал(а):Дети Мои...карма ..исправленная,не исправленная есть (как объект) принцип несвободы...
Свободный не имеет "кармы"...
Я ЕСТЬ вне кармы..что и предлагаю Вам...

понимаете ли вы МЕНЯ?...
Аминь :angel:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#143 Юна » Сб, 30 мая 2009, 16:10

Нюкта, я как-то спрашивала Сережу об этом, он опять проскользнул в своем 'всёзнаю'. Бесполезно..
Эх, вашу бы энергию, мужчины, да в мирное русло. Лучше б придумали, как человеку помочь, и вписали этот поступок в своё мировоззрение. А вообще эта тема в идеале ( хорошее слово, правда?)должна бы состоять из первого поста и далее личных впечатлений Али. Все остальное можно узнать из лички и гугла. А тут набежали душевные миротворцы и давай всем доказывать, что жадность тоже можно красиво завернуть.
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 17 лет

#144 Дезинфекция » Сб, 30 мая 2009, 16:11

Chebur
А ты представь, что зла тоже нет.
но оно же есть, зачем себя обманывать?

просто не надо ему поддаваться а для этого зло надо видеть а не закрывать на него глаза
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 7 месяцев

#145 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 16:12

Chebur писал(а):А ты представь, что зла тоже нет. И всё есть его Творение.
Жень..позволь уточнить..
зла не Сотворял Творец-есть Истина...
Творец сотворил Себеподобного Сотворца...
и если есть ощущаемое зло и страдания,то логично предположить их происхождение и устранить ошибку..
но порождая зло и страдания невозможно их устранить...
в нахождении верного ответа на нелёгкую задачку ..как поступать ....и есть вход..
вот тут и есть камень преткновения и луч света в тёмном царстве...
Chebur писал(а):Вот попробуй как-нибудь эту картину осознать. Более высокий уровень, чем христанский.
дык Я Тебе уже предложил..почти готовое ОСОЗНАНИЕ..
сделай итоговый шаг..
:wink: :wub:
ku_ka_re_ku

#146 ku_ka_re_ku » Сб, 30 мая 2009, 16:15

elia писал(а):а для этого зло надо видеть а не закрывать на него глаза
:hi-hi: :aiai: :aiai: :aiai:
для этого нуно СОТВОРЯТЬ добро(туда где зло),невзирая на зло(именно не видеть и не обращать внимание одаривая своей энергией добро,а не зло)
ku_ka_re_ku

#147 Юна » Сб, 30 мая 2009, 16:17

Лана, мы тоже сутки напролет заняты стройкой дома и участком. Залезли в долги, но счастливы безумно!:) Потому что это НАША земля и стены.. Могу вам посоветовать форум 'околоток', там многие начинают с нуля или как вы с расчистки участка. Мужчины там суровые, но в отношении женщин приветливы.:) нам многие практические советы и просто опыт людей помог. Где мы затратили бы кучу мыслей и сил, там обошлись малой кровью.
Юна
Аватара

#148 Дезинфекция » Сб, 30 мая 2009, 16:22

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 7 месяцев

#149 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 16:46

Chebur писал(а): Если тебе что-то неприятно -то это проблема твоего сознания, это твоя незреласть души.
Если мне неприятно, когда мои письма, предназначенные только одному (одному!) человеку читает другой, потом несет их еще - другим. Они их читают, обсуждают и высказываются и т.п. - то это признак моей нормальной здоровой души! так же, как и наоборот - я не делаю и не буду делать этого по отношению к другим. Это - не "проблема" моя, а признак. То, что ты называешь это "незрелостью" - это твоя картина мира. И мне нет до нее дела. Ибо ты не входишь в круг уважаемых мною персон этого форума.
Если ты поступаешь иначе, читая и размещая письма, а также постоянно призывая несчастья на мою голову с помощью своего "бога" - то это твой выбор, а мой выбор обозначить для себя (в моем мире) такие поступки, как подлость, или как минимум, горькое несчастье для души, которая "не ведает, что творит".
При этом я знаю, что легко могу перейти на уровень, где есть любовь к твоей душе и с таким же искренним чувством любви и сострадания к твоей душе опять заказать службу во храме о ее здравии, относясь к тебе в этот момент также нежно и тепло, как и к своим близким людям, о которых я молюсь Богу.
И пусть это моя незрелось души - я такой, скорее всего и останусь. И другой быть не хочу.
ines-ik

#150 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 16:52

ku_ka_re_ku писал(а):дар сострадания не есть дар Творца
Ааааа, вон до чего твое мировоозрение уже доразвивалось... Теперь мне яснее. А то я не читала давненько тебя - не умею читать лозунги (уже говорила). Ндааа... Дар сострадания, значиться у тебя от лукавого...И ты соответственно, от сострадания отказался. Ну что ж. Имеешь право. Хорошо, что теперь я знаю. :smile:

Верба писал(а):Нюкта, я как-то спрашивала Сережу об этом, он опять проскользнул в своем 'всёзнаю'. Бесполезно..
Верба, ну почему же бесполезно... Если читать его внимательно - постепенно проясняется и его мировоозрение тоже. :wink:
Верба писал(а): Лучше б придумали, как человеку помочь, и вписали этот поступок в своё мировоззрение. А вообще эта тема в идеале ( хорошее слово, правда?)должна бы состоять из первого поста и далее личных впечатлений Али. Все остальное можно узнать из лички и гугла. А тут набежали душевные миротворцы и давай всем доказывать, что жадность тоже можно красиво завернуть.
:approve:
Нравитесь Вы мне :wub: (пользуясь случаем тут вставлю :? ) И детки Ваши просто чудо :wub:
ines-ik

#151 Юна » Сб, 30 мая 2009, 17:12

Нюкта, насчет деток согласна.:)
Я правда пытаюсь за словами Ку и вообще всех пишущих здесь увидеть человека. Но самые прекрасные слова, когда они уводят от реала и сводятся к болтовне ради болтовни - становятся противны.
Юна
Аватара

#152 Саяпин Андрей » Сб, 30 мая 2009, 17:20

Нюкта писал(а):А вы втроем, три мужика бросились развивать мысль обвинения замученного ребенка. Как Вы считаете, это не опасная линия развития?
Отчасти Вы правы, понимание процесса может привести к потери сострадания. Это действительно может быть опасно. Но попробуйте взглянуть на то что вы пишите со стороны. Одни эмоции, вы такие нехорошие мужики, набросились на ребёнка с целью его добить, совершенно не желая увидеть что Вам говорят. Это не просто непродуктивный разговор, это разговор слепого с глухим. Надеюсь Вас не очень удивит, что и к себе я отношусь также, как этому виртуальному ребёнку?
ku_ka_re_ku писал(а):Я ЕСТЬ вне кармы..что и предлагаю Вам...
Сергей, Вы в декармированные записались?
Верба писал(а): Лучше б придумали, как человеку помочь, и вписали этот поступок в своё мировоззрение.
Тоесть добавили ещё сто балов к пропуску в рай. Нехочу. В рай по балам не пускают, там другая мерка.
elia писал(а):А ты представь, что зла тоже нет.но оно же есть зачем себя обманывать?
Всё относительно, то что Вы считаете злом, для другого добро и наоборот. То что сейчас для Вас зло, через минуту может быть добром. Так что нет добра и зла, есть точка восприятия. Другое дело, что по Божьим законам, или нет. Это конечно не оправдывает такие поступки как воровство, убийство и т.д. И не только на внешнем уровне, но и на духовном.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#153 Саяпин Андрей » Сб, 30 мая 2009, 17:42

Нюкта писал(а):При этом я знаю, что легко могу перейти на уровень, где есть любовь к твоей душе и с таким же искренним чувством любви и сострадания к твоей душе
Получается, можете, но нехотите. Зачем тогда о любви к другим говорите? Если любить, то всех, а не только избранных.
Нюкта писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):дар сострадания не есть дар Творца
Ааааа, вон до чего твое мировоозрение уже доразвивалось...
Попробуйте спокойно прочитать что я сейчас пишу. От Бога Любовь, это чувство без притензий к жизни, ни за что, просто так. Человек любящий принимает от Жизни всё без злобы, уныния и неависти, всё время сохроняя в душе добродушие. Что даёт чувство состадания, это, в первую очередь, недовольство каким-то проявлением Жизни, которое заставило страдать того, к кому проявленно состродание. Вот если Вы проявите к попавшему в трудную жизненную ситуацию соучастие, поможите ему разобраться в жизненной ситуации не обижаясь на жизнь и судьбу, то другое дело. Раньше я занимался целительством, вполне успешно. Так мои пациенты благодарили меня за отношение к ним, я ни кого не жалал, себя тоже. К стати, не путайте безжалостное отношение с беспощадным.
Верба писал(а): Но самые прекрасные слова, когда они уводят от реала и сводятся к болтовне ради болтовни - становятся противны.
Жаль Верба, но Вы наверно адресом ошиблись, не на том форуме находитесь. В Вас, и не только, говорят эмоции, а надо и логику включать.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 11 месяцев

#154 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 18:12

Саяпин Андрей писал(а):может привести к потери сострадания. Это действительно может быть опасно
Это не просто опасно! Это путь разъединения, разрушения и смерти в итоге. Это - путь противоположный пути соединения, пути любви.
Саяпин Андрей писал(а): со стороны. Одни эмоции,
Андрей, посмотрите на дату моей регистрации :-D Если Вам видятся "одни эмоции", то это - Ваша оценка. Я включаю (либо дозволяю им быть) эмоции тогда, когда считаю это нужным. Со стороны... Теперь Вы посмотрите со стороны на Ваши рассуждения о ребенке. Втроем. Они со стороны (с одной из сторон :wink: ) - чудовищны.
Саяпин Андрей писал(а):это разговор слепого с глухим
ОК, я согласна, что "слепая" либо "глухая". На Ваш выбор. Мне все равно :-D А еще лучше впредь в диалогах с Вами я буду еще и немой :ninja:

Саяпин Андрей писал(а):Получается, можете, но нехотите.
:wacko:
Все, я нема, аки рыбка. Вы находитесь в такой плоскости высокомерия, до которой мне не докричаться.
Продолжайте развивать мысли про виноватых детей, которых убивают маньяки. У Вас это отлично получается :approve: :rose:
ines-ik

#155 Кася » Сб, 30 мая 2009, 18:19

[
Нюкта писал(а):Теперь Вы посмотрите со стороны на Ваши рассуждения о ребенке. Втроем. Они со стороны (с одной из сторон ) - чудовищны.

Да вообще, отморозки просто. :vom:
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

#156 Chebur » Сб, 30 мая 2009, 18:29

elia писал(а):но оно же есть зачем себя обманывать?
Так ведь зла нет. Нам возвращаются только наши же поступки, наши мысли, наши чувства. Может это зло для тех, кто не понимает этого и не верит в этот закон. Кто живёт в невежестве.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#157 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 19:13

Кукареку от Квазимодо
-------------------
ku_ka_re_ku писал(а):Нюкта писал(а):
чувство сострадания, дарованное ему?

дар сострадания не есть дар Творца,но лукавого,ибо не избавляет от оного и не дарует Свободу,но вяжет в рабство лукавому..

Послание апостола Иакова 5-11

«Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен

КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА 2-11

«Ибо Господь сострадателен и милостив и прощает грехи, и спасает во время скорби.»

Кукареку, ты своё мнение с чем сверяешь?
С зеркалом?
Если это твоё личное мнение, так и говори, что это ТВОЁ ЛИЧНОЕ мнение.
Но тогда не навязывай своё ЛИЧНОЕ мнение другим

ku_ka_re_ku писал(а):Жень..не сердись на неё..это последствия общения и чтения вумствований олдсатаны..многих ентая хренотень пробивает...Наталка тож плыла..местами..но полезна для развития..как прививка...

Евангелие от Матфея 12-26
«И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?»

Евангелие от Луки 11-18
«18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;»

КНИГА ПРЕМУДРОСТИ ИИСУСА, СЫНА СИРАХОВА 21-30
«Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.»

Проведу логическую цепочку (если она не верна, то покажи, где ошибка):

1. В Природе есть только две силы: сила Света и сила тьмы, Божественная сила и сатанинская сила.
2. Человек, который умеет изгонять бесов, не является сатаной (частью сатаны, маленьким сатанёнком), поскольку он использует в своей «работе» только Светлую, Божественную силу.
3. Следовательно, человек, который не умеет изгонять бесов, в той или иной степени находится под влиянием тёмной, сатанинской силы.
4. Человек, который хоть в малейшей степени использует темные силы является нечестивым.
5. Кукареку, а ты бесов изгонять умеешь?
6. Попробуй на личностях, которые замечены в бесовстве на форуме, изгнать из них эту нечесть.
7. А иначе, ты потеряешь свою душу, согласно Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова

ku_ka_re_ku писал(а):Нюкта писал(а):
может ты и все можешь, но... не всё делаешь

чтоб иметь представление о ТОМ ЧТО Я ДЕЛАЮ необходимо иметь зрение (орган ощущения МОИХ дел)..оно (зрение ) не у всех развито в достаточном восприятии...и ты не исключение..
не поспоришь!

Так, ты умеешь или не умеешь бесов изгонять?
или тока пустомелишь?
ines-ik

#158 ines-ik » Сб, 30 мая 2009, 19:20

Саяпин Андрей писал(а):Жаль Верба, но Вы наверно адресом ошиблись, не на том форуме находитесь
Да, и еще. Только попробуйте впредь прогонять с форума ДК Вербу!Изображение
Здесь и так любящих и теплых (настоящих!) людей почти не осталось.
А то я вмиг перестану быть слепоглухонемой и откопаю в Ваших постах столько подспудной ненависти к людям и гордыни, что Вам и не снилось :rose:
И красные помидорчики :wub: не помогут :yes:
ines-ik

#159 Виктор С » Сб, 30 мая 2009, 20:03

ТАНЯ: писал(а):в Питере это просто невозможно даже если захочется, солнца у нас очень мало
Кстати, Зинаиде можно было предложить выступить у нас на форуме с лекцией о ее опыте питания. , это для нее - самый лучший подарок - дать возможность ПОСЛУЖИТЬ людям. имхо, но она неудачно назвала свое питание солнцеедением. Это сбивает людей с толку. Которые могут провести аналогию с обычной едой. Это не еда, а дыхание. Насколько я понимаю , из опыта других, например, Джасмухин, что это особый вид питания - праной , Божественной энергией, происходящий в процессе дыхания, а не экспонирования себя солнцу. Хотя Солнце - тоже Божественно. Так что можно обходиться без пищи и в полной темноте. Бог - везде и всегда с нами.
ScherNatUr писал(а):но кто определяет, что ей полезно?
Вот именно.
Может быть ей полезно не взять от нас, а дать нам. :grin:
Мы могли бы еще подумать о версиях, объясняющих смерть ее сына. в 18 лет. :wacko:
Аля Н, я рад, что у тебя нет претензий к форуму.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: познающий

#160 Виктор С » Сб, 30 мая 2009, 20:16

Нюкта
Что за ребенок, откуда он взялся и какое отношение имеет к Але Н, и ее теме о Святой Зинаиде?
Может быть вы перестанете зафлуживать эту тему и перенесете свои разборки с тремя мужчинами в свою собственную тему. Могу даже предложить название (безвозмездднно... :-D ):
Три монстра ФДК и бедная девочка. или Чудовища кармы пугают невинное дитя.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Беседка