И бица хачу! Кто ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ИБица хачу! Кто ?

#141 Maria » Ср, 20 мая 2009, 13:28

akipik писал(а):на самом деле это не "набросились", а дали просимое мною как на тарелочке с голубой каёмочкой
Я балдею от скорости исполнения моих желаний.

akipik, ай.. ну не смеши старую тётку с опытом "сжигания кармы" на парочку жизней вперёд :) Это если пережитые невзгоды и несчастья считать за утилизацию накопившегося кармического мусора (лично я так не считаю).
Это же разве исполнение твоих желаний? :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#142 akipik » Ср, 20 мая 2009, 13:31

Maria писал(а):Может, и правда лучше сосредоточиться на добрых делах и не думать об отработке кармы
В теории (ну по-крайней мере, как я верю) мы отрабатываем карму совершая добрые дела.
Но как мне совершить доброе дело, если сердце у меня злое? От избытка сердца говорят уста. И не может дерево худое принести плод добрый...
Как же похорошеть-то? А вот так и хорошею - пару раз получишь по самое нехочу, так сразу поймёшь, как другим ты больно делаешь, когда агрессируешь. И агрессировать уже не возникает желания. Нехорошесть выветривается как-то. Не зря говорят - "надо дурь из тебя выбить".
Возврат-то моей кармы идёт. Люди, кидающие в меня камни - они не виноваты, они помогают мне, а не вредят. И им это как заслуга большая - Бог всё видит, Он не оставит их добрых дел без внимания :smile:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#143 akipik » Ср, 20 мая 2009, 13:34

Maria писал(а):Это же разве исполнение твоих желаний?
Моё желание - это не быть злой и глупой дурой, которая всех кусает и бьёт и ненавидит. Как перестать агрессировать? Да получить в обратку всё это зло. И понять, наконец, и почувствовать, что к другим следует относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе :smile:
akipik

#144 Kernel » Ср, 20 мая 2009, 15:12

Maria писал(а):akipik, эка на тебя наборосились.
Только пошлёпали по попке. Любя.
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#145 akipik » Ср, 20 мая 2009, 15:16

Kernel писал(а):Только пошлёпали по попке. Любя.
я чувствую, что любя :wub: спасибо :rose:
akipik

#147 Kernel » Ср, 20 мая 2009, 15:34

akipik, :wink:
Kernel

#148 Maria » Ср, 20 мая 2009, 18:55

akipik писал(а):Но как мне совершить доброе дело, если сердце у меня злое?
А ты думаешь, что мы на Земле здесь собрались все с сердцами добрыми? Ака ангелы штоле? У кого есть хоть чуточку скромности отдают отчёт себе в том, что и зол, и завистлив, и агрессивен, и похотлив, а ежели припрёт и солгать, и убить может. Может, ты под впечатлением разговоров о любящих здесь? О том, у кого как открыта Анахата, у кого шире? Так что они вообще здесь делают на земле? Трындят на форуме вместо того, чтобы любовь свою нести людям, ну например как Швейцер в Африке, или безымянный человек, работающий волонтёром в хосписе... Но они же здесь. И ты здесь, и я. И имя нам легион. "ГЛаза страшатся, а руки делают". Ты не думай о том, какая ты, а просто делай.

По поводу деревьев... Нехорошо спорить с библейскими афоризмами. Но в натуре худые деревья иногда приносят роскошные плоды. У нас абрикоса была - покосившаяся вся, трухлявая, на дом опирающаяся. И всю свою жизнь такой была. Иногда плодов не было. А когда были, раз в несколько лет, - они были такими, что вкуснее я никогда не ела больше - большие, сочные, сладкие как мёд.
Maria
Модератор

#149 dinoelk » Ср, 20 мая 2009, 20:29

Maria писал(а):О том, у кого как открыта Анахата, у кого шире?
Ана , т.е. хата аткрыта!!!
Захадите. :-D
Maria писал(а):Но в натуре худые деревья иногда приносят роскошные плоды.
Худые... в смысле тощие?
А то, если Библейский смысл берем, то там худые в смысле плохие...
А это уже разница и не могут они приносить плоды добрые, если они худые(плохие, негодные)...
тип таво :rose:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#150 Maria » Ср, 20 мая 2009, 21:00

dinoelk, мне цитаты библейские не указ, и я на них не молюсь. Как правило, цитируют так, чтобы было выгодно цитирующему подтвердить свою точку зрения или опровергнуть точку зрения оппонента, не руководствуясь при этом духом Библии. Поэтому разговаривая со мной, человеку уж лучше ссылаться на Женевские конвенции, ну даже Уголовный кодекс лучше будет.
Maria
Модератор

#151 dinoelk » Ср, 20 мая 2009, 22:12

Maria писал(а):dinoelk, мне цитаты библейские не указ,
А где Вы в моем посте цитату углядели? Я о смысле только, на который Вы основывались ранее...
Maria писал(а):По поводу деревьев... Нехорошо спорить с библейскими афоризмами. Но в натуре худые деревья иногда приносят роскошные плоды.
Ап этом, если что! звиняйте... :?

Вот и я скаазал Вашими словами: "нехорошо..." :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#152 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 8:21

akipik писал(а):
Maria писал(а):Это же разве исполнение твоих желаний?
Моё желание - это не быть злой и глупой дурой, которая всех кусает и бьёт и ненавидит. Как перестать агрессировать? Да получить в обратку всё это зло. И понять, наконец, и почувствовать, что к другим следует относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе :smile:
Действительно, как перестать агрессировать?

Надо быть доброжелательной к тому человеку, который в данный момент находится перед тобой. Быть терпимой, если он заблуждается. Терпеливой, если он глупый, или злой. Прощать ему его недостатки и ошибки. Видеть за его нелепой оболочкой бессмертный дух, такой же как у тебя самой. Любить в нём вселенную, вместе с оболочкой, понимая что создатель задумал её не просто так...

Так как вы не понимаете, что вы сами - это первый человек, который нуждается во всём этом. Подойдите к зеркалу, чтобы этот человек оказался перед вами, разглядите его, простите.
Пусть вас бьют другие, если вы хотите этого, но не бейте себя сами. Это предательство.
Kernel

#153 akipik » Чт, 21 мая 2009, 8:41

Быть потребитилем, жестоким, бесчувственным, алчным до удовольствий всех видов - это предательство самого себя.
А хотеть пожинать плоды своего потребительства - это не предательство. Это пожинание плодов происходит и так, у всех, не взирая на то, даёшь ли ты согласие или не даёшь, просишь у Бога возврата кармы или не просишь.
Но если идёшь добровольно на принятие своего же бумеранга, то ты как бы оборачиваешься, готовишься и есть возможность поймать его руками, а не быть убитым со спины, когда и думать не думаешь о его возвращении.
akipik

#154 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 10:12

akipik писал(а): Как перестать агрессировать? Да получить в обратку всё это зло. И понять, наконец, и почувствовать,
Нет, Лена, это не выход. Смотри: ты получаешь.. "в обратку".. и оно всё длится и длится. А его надо просто -остановить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#155 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 10:27

Nora писал(а):
akipik писал(а): Как перестать агрессировать? Да получить в обратку всё это зло. И понять, наконец, и почувствовать,
Нет, Лена, это не выход. Смотри: ты получаешь.. "в обратку".. и оно всё длится и длится. А его надо просто -остановить.
Согласен, эта "обратка" - полное фуфло, ветхозаветное "Око за око". И это будет продолжаться и продолжаться по кругу. Даже Будда сказал, что если на зло отвечать злом, то зло никогда не кончится.
Kernel

#156 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 10:51

Kernel писал(а): Будда сказал, что если на зло отвечать злом, то зло никогда не кончится.
:smile: Когда-то я по работе общалась с одним немолодым и мудрым американским физиком.
Во время неформальных разговоров я в запальчивости сказала: "Зло должно быть наказано!"
На что он спокойно возразил: "Нет. Зло должно быть остановлено".
Он был атеистом, как ПОЧТИ ВСЕ физики. Но, видно, дошёл до этого собственным умом
и вряд ли знал о Будде.
Brittany
Аватара

#157 vadim236 » Чт, 21 мая 2009, 10:55

Nora писал(а):"Нет. Зло должно быть остановлено".
Он не сказал КАК?
vadim236
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#158 Kernel » Чт, 21 мая 2009, 10:55

Nora писал(а): "Нет. Зло должно быть остановлено".
Супер, я это запомню
Kernel

#159 Brittany » Чт, 21 мая 2009, 11:02

vadim236 писал(а):Он не сказал КАК?
Я так поняла, что если ты не отвечаешь злом на зло, оно и останавливается. А как ещё? :smile:

Kernel писал(а):Супер, я это запомню
:yes: Мне думается, что следующим этапом следует сделать - добро за зло.
Я в это контексте впспоминаю роман "отверженные". Когда священник приютил каторжника на ночь, а утром к нему в дом пришли полицейские и сказали,
что поймали этого каторжника с двумя серебряными канделябрами. Теперь катожнику грозила смертная казнь.
И тогда священник спокойно сказал: "Отпустите его. Я ему их подарил".
Brittany
Аватара

#160 9999 » Чт, 21 мая 2009, 11:14

Nora писал(а)::yes: Мне думается, что следующим этапом следует сделать - добро за зло.
Я в это контексте впспоминаю роман "отверженные". Когда священник приютил каторжника на ночь, а утром к нему в дом пришли полицейские и сказали,
что поймали этого каторжника с двумя серебряными канделябрами. Теперь катожнику грозила смертная казнь.
И тогда священник спокойно сказал: "Отпустите его. Я ему их подарил".
Если священик еще раз приютит каторжника и он опять украдет
Не семь раз прощай а семдесят семь
Или все таки отрубить ему голову чтоб другим было не повадно..
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка