akipik писал(а):Но как мне совершить доброе дело, если сердце у меня злое?
А ты думаешь, что мы на Земле здесь собрались все с сердцами добрыми? Ака ангелы штоле? У кого есть хоть чуточку скромности отдают отчёт себе в том, что и зол, и завистлив, и агрессивен, и похотлив, а ежели припрёт и солгать, и убить может. Может, ты под впечатлением разговоров о любящих здесь? О том, у кого как открыта Анахата, у кого шире? Так что они вообще здесь делают на земле? Трындят на форуме вместо того, чтобы любовь свою нести людям, ну например как Швейцер в Африке, или безымянный человек, работающий волонтёром в хосписе... Но они же здесь. И ты здесь, и я. И имя нам легион. "ГЛаза страшатся, а руки делают". Ты не думай о том, какая ты, а просто делай.
По поводу деревьев... Нехорошо спорить с библейскими афоризмами. Но в натуре худые деревья иногда приносят роскошные плоды. У нас абрикоса была - покосившаяся вся, трухлявая, на дом опирающаяся. И всю свою жизнь такой была. Иногда плодов не было. А когда были, раз в несколько лет, - они были такими, что вкуснее я никогда не ела больше - большие, сочные, сладкие как мёд.