Об алкоголе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Tinkerbell » Вт, 21 апреля 2009, 4:46

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TYViCmwC3wk&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lijmtzSCosU&feature=related[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=TYViCmwC3wk&feature=related
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Re: Об алкоголе

#141 tigrizia » Ср, 14 апреля 2010, 9:02

крыгл писал(а):такие чтучки в ссср любили дюже казать
у них всё было отлично до самого краха
ну так есть с чем сравнивать. сейчас вообще все за..... просто.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#142 barmaley » Вт, 5 октября 2010, 11:32

А какой смысл улучшать Качество алкогольной продукции? Или сигарет например. Не могу понять. Разве, что бы сразу не сдохли и купили бы ещё т.е. чисто нажива?
barmaley
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 3 месяца

#143 barmaley » Ср, 6 октября 2010, 13:03

Разнообразие этикеток дурит башку больше, чем сама продукция и отвлекает обывателя от мысли о вреде содержимого. Маркетинг.
barmaley
Аватара

#144 barmaley » Вт, 12 октября 2010, 14:05

http://spravzdrav.ru/mens-health/endogennyj_alkogol/.
Отсюда вывод: Природа мудра и сотворено всё в меру необходимости! Дополнительный алкоголь-это то же, что и ....силиконовые губы! :-D
barmaley
Аватара

#145 barmaley » Ср, 13 октября 2010, 9:49

barmaley писал(а):А какой смысл улучшать Качество алкогольной продукции? Или сигарет например. Не могу понять. Разве, что бы сразу не сдохли и купили бы ещё т.е. чисто нажива?
Энки писал(а):а смысл улучшать качество алкогольгой продукции?- смысл? ... блин, мрази, лишь бы бабло скосить. Жопой на кол их надо!
Воот! Тут просто из вредности можно бросить наркотики-чтобы тем собакам меньше досталось, не вешаться ведь.
Отсюда и типа борьба за качество, чтобы подольше доить тёлок :-D .
А то от палёной дохнут быстро, снижается денежный оборот и приемственность поколений.
Всмысле кто детей-то подсадит?
barmaley
Аватара

#146 barmaley » Пн, 1 ноября 2010, 15:43

Уволенный советник правительства Великобритании Дэвид Натт вместе с группой коллег опубликовал исследование, в котором утверждает, что алкоголь причиняет обществу больший вред, чем наркотики.
Ученые провели исследование вреда, который тот или иной вид наркотиков наносит тому, кто его употребляет, и его окружению, пишет Guardian. По их мнению, алкоголизм гораздо более опасен для общества, нежели массовое распространение героина и синтетических наркотиков.
Во время исследования ученые создали новую шкалу для измерения вреда наркотиков. Они включили в свою систему оценки девять видов ущерба, который может нанести то или иное наркотическое вещество отдельному человеку (от смерти до повреждения функций мозга) и семь видов вреда, который наркотики наносят обществу. Максимальный показатель вреда по обеим шкалам оценивался в 100 баллов.
Самым опасным наркотиком был признан алкоголь (76 баллов из 100). Ниже по шкале разместились метамфитамин (33 балла), кокаин (27 баллов) и табак (26 баллов).
«Наше исследование показывает, что современное законодательство не учитывает реальный вред, который те или иные виды наркотиков», — отмечают британские ученые.
В министерстве внутренних дел Великобритании сообщили, что о докладе врачей еще ничего не знают. «Мы не читали этот доклад. Правительство только что закончило консультации по вопросам борьбы с алкоголизмом и опубликуют официальное заявление в течение ближайших месяцев», — отметил в разговоре с корреспондентом издания сотрудник пресс-службы британского МВД.
Новость на сайте «BFM.RU»
barmaley
Аватара

#147 крыгл » Ср, 10 ноября 2010, 3:24

Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь
Распечатать 9 Ноября, 22:02 США, алкоголь, изобретения и открытия, здоровье
Москва

Ученые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья.

Как выяснили американские эксперты, спиртное продлевает жизнь. Причем такой эффект распространяется не только на умеренно пьющих, но и на тех, для кого и 200 грамм не норма. Подробности — в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Ткачука.

Ученые из Техасского университета наблюдали почти 2000 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет в течение 20 лет. В итоге было установлено, что пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал более 200 граммов крепких напитков в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.

Однако авторы исследования вполне благоразумно отказались от вывода, что алкоголь однозначно продлевает жизнь и вообще полезен. Они подчеркивают, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влияет на жизненно важные органы человека. С этим полностью согласен врач-консультант Центра эндохирургии Андрей Звонков.

«Конечно, это разрушающее воздействие — обжигающий эффект слизистой оболочки, если это чистый спирт или даже 40% спирт. Это и токсическое влияние на печень, потому что нагрузка очень высокая, если чрезмерное употребление алкоголя идет. У каждого человека существует своя защитная реакция. Если человек не пьянеет, и не выключается сознание, это вредно. Хотя считается: вот какой здоровый, ведро водки может выпить и ему ничего не будет. Да будет ему, понимаете. Это как раз самое страшное, потому что печень в этом случае разрушается очень быстро», — рассказывает Звонков.

Однако если не злоупотреблять, то алкоголь действительно может быть полезен.

«Я не исключаю, что если действительно идет умеренное, скажем так, “терапевтическое” употребление алкоголя, то он как любой энергетик, а в данном случае его можно отнести к категории энергетиков с легким расслабляющим эффектом, то мы получим эффект энергетической подкачки этих 410 ккал. на 100 мл. чистого спирта. Ну, а дальше уже каждый будет расходовать эту энергию так, как она ему необходима», — говорит Звонков.

Надо сказать, что в терапевтических целях алкоголь применяется достаточно часто. Особенно красное вино. И тому есть ряд примеров, говорит главный редактор журнала «Российский альманах вин», член Российской ассоциации сомелье Олег Филиппов.

«Всем нам известны такие факты, что в паек подводников, которые служат на АПЛ, входит красное вино. Говорят, что оно увеличивает количество красных кровяных шариков в крови. Потом известен факт, что чернобыльских спасателей тоже в больницах лечили красным вином», — рассказывает Филиппов.

В качестве яркого примера любителя выпить и при этом совершенно здорового человека можно привести Уинстона Черчиля. Когда его спрашивали о том, как ему удается сохранить такую хорошую форму, то полушутя Черчилль отвечал, что среди всех его правил есть два непреложных: никогда не опаздывать к обеду и всегда пить армянский коньяк. Но опять же в меру.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4747393/
===============
http://news.mail.ru/society/4747393/

обратите внимание что если выкинуть трёп -суть эксперимента
пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники.

лично мне это не удивительно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#148 Марк Омаров » Ср, 10 ноября 2010, 9:23

крыгл,
Вы пропагандируете пьянство? Вы сами сильно пьете? :unsure:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#149 kistinin » Ср, 10 ноября 2010, 9:56

Марк Омаров,
Загляни в личку ... если ещё не сильно пьян :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#150 крыгл » Сб, 13 ноября 2010, 3:48

Марк Омаров писал(а):крыгл,
Вы пропагандируете пьянство? Вы сами сильно пьете? :unsure:

давайте я попробую ответить через тождество
если кто то говорит что надо уметь есть -вы решите что это пропаганда обжорства

по моему наоборот именно тот и склонен к обжорству кто есть не умеет
потому что любому умению -в свою очередь -учатся
а учатся в том числе через знания и опыт

следовательно то что вы называете пьянством -это не умение пить
и дальнейшая истерия по этому поводу -усугубление этого не умения -то есть иными словами -трезвенники плодят пьяниц

----------
что до меня то мне кажется что мне следовало бы выпивать почаще
крыгл
Аватара

#151 Марк Омаров » Вс, 14 ноября 2010, 16:18

крыгл писал(а):давайте я попробую ответить через тождество
если кто то говорит что надо уметь есть -вы решите что это пропаганда обжорства

по моему наоборот именно тот и склонен к обжорству кто есть не умеет
потому что любому умению -в свою очередь -учатся
а учатся в том числе через знания и опыт

следовательно то что вы называете пьянством -это не умение пить
и дальнейшая истерия по этому поводу -усугубление этого не умения -то есть иными словами -трезвенники плодят пьяниц

----------
что до меня то мне кажется что мне следовало бы выпивать почаще
Вы еще не научились пить сполна. Тогда бы поняли - алкоголь яд. И даже малые дозы его отравляют разум. Но понять это может лишь тот, кто в одной из жизней стал алкоголиком. Пить малыми дозами - бессмысленно, нет кайфа. Пить много - кайф будет, но и его обратная сторона - интоксикация и постепенная деградация.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#152 tatpit » Вс, 14 ноября 2010, 16:36

Марк Омаров писал(а):Пить малыми дозами - бессмысленно, нет кайфа
Зависит от твоей энеретики :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет

#153 крыгл » Вс, 14 ноября 2010, 17:46

Пить много - кайф будет, но и его обратная сторона - интоксикация и постепенная деградация.
тогда я не знаю вообще о чём мы говорим -потому что и я об этом

вредна не еда -а переедание
вреден не алкоголь а перепивание
вреден не секс -а прелюбодеяние
крыгл
Аватара

#154 крыгл » Пн, 22 ноября 2010, 1:28

http://www.serebniti.ru/2010/11/pyanstvo/

алкоголь=религия

видео
крыгл
Аватара

#155 barmaley » Вт, 14 декабря 2010, 12:53

barmaley
Аватара

#156 barmaley » Вт, 14 декабря 2010, 13:20

крыгл писал(а):вреден не алкоголь а перепивание
Почему всё время путают козла с капустой :huh: совершенно не понятно.
Детей надо научить жить естественной жизнью. Наркотики-это побег, невежество и слабость человека.
И в контексте ДК не желание работать над собой и быть свободным, брать на себя ответственность за свои решения.
Жизнь без наркотиков-это НОРМАЛЬНО. Это круто. Сильный может позволить, слабого надо вернуть и идти вместе.
Если праздника нет внутри-ничем ты его не сделаешь, снаружи будет только маска, но не ты.
barmaley
Аватара

#157 barmaley » Вт, 14 декабря 2010, 15:38

"Бабло" уплывает из рук, заныли :evil: .
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/market/562949979411196
barmaley
Аватара

#158 крыгл » Вт, 14 декабря 2010, 20:22

barmaley писал(а):
крыгл писал(а):вреден не алкоголь а перепивание
Почему всё время путают козла с капустой :huh: совершенно не понятно.
. Наркотики-это побег, невежество и слабость человека.
И в контексте ДК не желание работать над собой и быть свободным, брать на себя ответственность за свои решения.
Жизнь без наркотиков-это НОРМАЛЬНО. Это круто. Сильный может позволить, слабого надо вернуть и идти вместе.
Если праздника нет внутри-ничем ты его не сделаешь, снаружи будет только маска, но не ты.
фактически вы согласны с данилиным
только нельзя у людей отбирать последний праздник (по данилину это вообще элемент религии за не имением -он аргументирует это утверждение )

а переходить от алкоголя к другому виду празднования надо здесь никто не спорит -но это не те меры которыми пользуются запрещая и пугая алкоголем -этим достигается обратный эффект

что до меня то я не верю в зло и во вредное как элемент зла
я уверен что алкоголь полезен а не вреден -только используют его не правильно
Детей надо научить жить естественной жизнью.
откуда вы взяли что перебродивший виноград не естественен
и при чём здесь дети -и взрослым этому нехудо бы научиться сначала -хотябы определить для начала что это естественность

ну а по тезисам я не согласен совершенно

Наркотики-это побег, невежество и слабость человека.
любой отдых это побег :-D -а тот кто не отдыхает подыхает -я как раз именно об этом
невежество - :wacko: ну знаете невежество это прилагательное применямое к чему бы то ни было -его хватает и запретами невежество не решается -оно решается просвещением
да при алкоголизме оно присутствует как и во многих других вещах
боритесь с невежеством -я только за
слабость -здесь без комментариев

я уже сказал что есть время работать а есть время отдыхать -и одно другому не только не противоречит а скорее прямо наоборот

Жизнь без наркотиков-это НОРМАЛЬНО.
я плохо воспринимаю выделенные слова

слабость сила свобода маска я настоящее я придуманное круто полого -это всё не аргументы

-------------------
а вот аргументы
1 от переедания мрут больше -значительно
2 вино и опьянение -упоминается во множестве культур -от дионисических культов до христианства
3 многие талантливые люди -обогатившие культуру -пили
4 трендеть о свободе запрещая что либо-не уместно
5 важен не объект а субъект
"не бутылка гоняется за человеком а человек за бутылкой"
6 дело не в запретах а уменнии -и именно на умение пить надо обращать внимание
7 существует много отраслей на которых набивают бабки
8 последний запрет алкоголя нужен для борьбы с малым бизнесом -и только
9дело вообще не в алкоголе а именно в "празднике"-если вы сможете дать кому то праздник -научить празднику потребность в дебильном использовании алкоголя отпадёт сама собой -только вы то этим не то что заниматься вы и подумать об этом не хотите

жить без телевизора компьютора или книги то же в общем можно считать нормальной а так же без кучи разных вещей
по моему это немного не тот термин
крыгл
Аватара

#159 kistinin » Вт, 14 декабря 2010, 20:43

крыгл,
А вот меня , в последнее время, алкоголь совсем "не берёт" :(
Могу выпить триста граммов водки днём (местные традиции гостеприимства :dont_knou: ) вечером добавляю 150 коньяку(армянского) и... ни в одном глазу :(
... утром (как ни в чём не бывало) - на работу :approve:
Так что ... теперь пью когда хочу ... что хочу :grin: вот спирт (чистый) пока не хочу :-D
А вообще ... тяга к спиртному зависит от уверенности человека в своём будущем :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#160 крыгл » Вт, 14 декабря 2010, 21:32

А вообще ... тяга к спиртному зависит от уверенности человека в своём будущем
алкоголь это топор =хотите дров нарубить а хотите бабушек
изменённое состояние сознания -вот что это
хотите на творчество его направляйте -хотите на отдых
в называемом вами случае это попытка решить проблему проекции собственного будущего
напиться в хлам не есть решение потому что решение предполагает процесс решания -хотя и хлам иногда способен решить
:smile: собственно вот
про вас мне не известно -вы описываете симптомы которые могут иметь разные причины в своём корне -у меня то же было время например когда я мог пожирать много -в студенчестве в хорошей компании под хороший разговор -то есть это может быть всё что угодно от привычки пить до умения входить в состояние сознания -возможна и чрезмерная зажатость -хз -если комфортно то и норм

сейчас я чес гря вообще не пью -что по моему не здорово -но как то не до того

зы
если отсутствие опьянения раздражает -попробуйте переменить напитки с крепкого алкоголя на вина и др
компании занятия-деятельность при его употреблении
я в своё время насчитывал до 5 кажется видов различных опьянений -даже пытался трансформировать одно в другое
впрочем это разумеется не самоцель
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка