Napalm...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#141 Samersen » Пн, 5 января 2009, 22:09

Dmitrig писал(а):Когда начнется подготовка к выборам, я выступлю с предвыборными лозунгами.
Там как всегда выбирать неизкого будет, все нормальные откажутся, не стыдно тебе в таких выборах участвовать!?
Проще убрать эту должность, чем плодить второсортных законновбранных товарищей
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#142 СТ » Пн, 5 января 2009, 22:18

Dmitrig писал(а):Интересны мотивы всего этого. Не лучше ли заводить настоящих друзей и подруг, строить нормальные отношения с людьми... Какой интерес давить всех? Такое ощущение, что грубая сила и наглость становятся для человека какими-то идеальными ценностями. Я заметил, что если по отношению к такому человеку проявить еще бОльшую наглость, грубость, диктатуру и силу, то можно завоевать ответный авторитет.
по личным наблюдениям соглашусь с Сахарой, и про несчастья и про то, что нужно корни искать в детстве. Например, изнасилования в 13-17 лет даром никак не пройдут. Или родители рукоприкладствовали. Версий может быть очень много. И все вылиться может в желание подавить и продавить всех в ответ. И понимать только этот тип отношений: сильный-слабый. Но это же в общем, что там было у Напалм - вряд ли кто знает. В любом случае с такими ситуациями должен разбираться психолог. А то какое-то бла-бла получается. По-моему, зря ты затеял публичные разборки на примерах... наблюдай и делай выводы сам.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 8 месяцев

#144 СТ » Пн, 5 января 2009, 22:26

Dmitrig писал(а):держали её в жестких рамках, очень строго в семье было
Dmitrig писал(а):А когда Ленка стала взрослее, то как с цепи сорвалась. Стала бунтовать.
наверное, переняла позицию родителей, и все :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 8 месяцев

#145 akipik » Пн, 5 января 2009, 22:42

Dmitrig писал(а):Ну дак расскажи. И объясни на пальцах.
Вам непонятно, как так происходит, что своим вниманием мы подпитываем наблюдаемое или что-то другое нужно объяснить?
Вот, к примеру, я (особенно раньше была) любительница наблюдать негативные стороны жизни - казалось, что жизнь - это сплошная боль, что все усилия добра победить зло тщётны, бессмысленны, мне казалось, что зло уже победило, всё ужасно, всё гадко и грязно, беспросветно... мы обречены... Я делала такие выводы, наблюдая реальность, жизнь. То есть я обращала внимание только на негативные моменты, думала над негативом, анализировала негатив, искала причины и следствия негатива. И чем больше я обращала на это всё внимание, тем больше укреплялась моя уверенность, что всё именно так и есть. То есть во мне укреплялось негативное восприятие жизни - зло. А так как я - хоть и маленькая, но часть мира, жизни в целом, то можно считать, что я укрепляла, подпитывала своим вниманием зло в масштабе всего мира...
Если брать пример взаимодействия меня с другими людьми, то наиболее ярко - это отношения с близкими, с ребенком. Когда я больше обращаю своё внимание на дочку, она больше проявляет себя, причём в обе стороны - в зависимости от меня. Если я нахожусь в хорошем состоянии, добрая, весёлая, у меня много энергии, то ребенок, получая моё внимание, подпитывается именно положительными энергиями, ей хорошо, нам хорошо, настроение повышается от взаимодействия, мы как бы подпитываем друг друга, общаясь, направляя своё внимание друг на друга - в результате происходит увеличение энергии - она нам приходит от Бога. Если же я нахожусь в состоянии неприятия жизни, то моё внимание, обращаемое на ребенка, подпитывает её негатив, а точнее это будет назвать взаимным истощением - энергия уходит через деструктивные споры, я требую что-то сделать, она не подчиняется - обращаем своё внимание друг на друга, но тем самым усиливаем негатив друг друга и истощаем энергию друг друга.
И я делаю вывод, что когда мне плохо или я вижу что-то дурное в себе или в людях, то лучше бы с этии какашками иди сразу к Богу. Хочется, конечно, пооткрывать глаза людям - типа, помочь увидеть грязь и указать способ отмыться... по старой привычке я этим "помоганием" занимаюсь часто... но это всё ж таки тупик. Ни люди, ни я - мы ничего не можем без Бога ни понять-уразуметь, ни тем более исправить. Так что лучше сразу к Богу - как что плохое где заметил - молиться, просить Его исправить это плохое, либо просить помочь тебе уразуметь, что увиденное "плохое" вовсе не плохое, а замаскированное хорошее, ведь на всё воля Божья, всё во благо...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: кузнечег на велике

#147 akipik » Пн, 5 января 2009, 23:27

Dmitrig
Так как расценивать создание темы? Вы как считаете, является ли это актом направления внимания на предмет темы?
По-моему, является. И темы наши о нас свидетельствуют...
Мне уже очевидно, что надо как можно реже открывать рот, а лучше, вообще, уходить с форума, но я не ухожу и разговариваю... зачем-то... инерция, наверно...
Хочется, конечно, нести позитивное что-то людям, миру, помогать как-нибудь, и совершаешь попытки, но всё это не то... это иллюзия. Бог помогает, а не мы. И нам совсем не обязательно открывать рот, просиживать в форуме часы и дни, чтобы Бог через нас помогал... Он может помогать через нас всем людям даже в том случае, если мы будем сидеть в одиночной камере - лишь бы мы к Нему обращались и просили Его о том, чтобы нам исполнить Его волю.
akipik

Re:

#148 Juliette » Пн, 5 января 2009, 23:42

akipik писал(а):Dmitrig
Так как расценивать создание темы? Вы как считаете, является ли это актом направления внимания на предмет темы?
По-моему, является. И темы наши о нас свидетельствуют...
Мне уже очевидно, что надо как можно реже открывать рот, а лучше, вообще, уходить с форума, но я не ухожу и разговариваю... зачем-то... инерция, наверно...
Хочется, конечно, нести позитивное что-то людям, миру, помогать как-нибудь, и совершаешь попытки, но всё это не то... это иллюзия. Бог помогает, а не мы. И нам совсем не обязательно открывать рот, просиживать в форуме часы и дни, чтобы Бог через нас помогал... Он может помогать через нас всем людям даже в том случае, если мы будем сидеть в одиночной камере - лишь бы мы к Нему обращались и просили Его о том, чтобы нам исполнить Его волю.

Лена, я понимаю ваше ощущение, но если вы уйдете с форума, вас будет очень не хватать.
Вы очень много хорошего сделали вашими постами, знайте это пожалуйста.
помню, что в тяжелые моменты, я читала форум, и специально искала ваши посты.
так что не все просто "инерция".
отдача тут происходит постоянно.
а когда есть одача, то есть и получатель, даже если он незаметен и невидим глазу.
:wub: :rose:
Juliette
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#149 Stanislav » Пн, 5 января 2009, 23:51

=)

Старая полупи.[уes] напалм отметилась все таки в теме =) - Дмитриг пацан - жги дальше - эту страдающую климаксом даздраперму легко вывести из себя =)))) ...

Я даже знаю че у нее за диагноз - муженьку мега пафосному боевому офицеру х.(и краткае) оторвало миной - вот она терь с поправкой на климакс впадает в истерические припадки брызжа слюной на всех =)))) ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#150 akipik » Пн, 5 января 2009, 23:54

Juliette
Вы разве не согласны с утрверждением, что Бог помогает, а не мы?
Я ни Вам, никому другому нисколько не помогла. Если Вы ощутили помощь от каких-то постов, то эта помощь Вам пришла от Бога, а я тут только передала, возможно даже не понимая сама, что через меня передаётся...
Заметила я, что одни и те же слова одними людьми воспринимаются, как польза, а другими - как вред. Слова одни и те же... Всё управляется Богом, а люди - как Бог даст, так и воспринимают происходящее, так и говорят и делают всё... в общем,у меня некоторое недоумение в последнее время... что мне делать... как пустая тарелка стою, жду, чтобы меня взяли, в меня налили какой-нибудь еды и меня дали кому-нибудь, чтобы из меня кто-то поел... Не пойму, то ли это лень моя и ожидание халявы, то ли это я в Бога пытаюсь так поверить...
akipik

Re:

#151 Predator » Пн, 5 января 2009, 23:55

Stanislav писал(а):=)

Старая полупи.[уes] напалм отметилась все таки в теме =) - Дмитриг пацан - жги дальше - эту страдающую климаксом даздраперму легко вывести из себя =)))) ...

Я даже знаю че у нее за диагноз - муженьку мега пафосному боевому офицеру х.(и краткае) оторвало миной - вот она терь с поправкой на климакс впадает в истерические припадки брызжа слюной на всех =)))) ...

Недавнож из бана-то вылез :-D
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 8 месяцев

#152 Selena » Пн, 5 января 2009, 23:56

akipik
Я соглашусь с вашим мнением. На самом деле последнее время думаю, что вряд ли можно помочь кому-либо тыканьем в негатив.
Потому что людям важно доброе отношение к себе, а не показывать на их плохое. Даже может быть не нужна правда о себе. Это факт.
Только если человек увидел твои добрые намерения и твое к нему соучастие, он раскроется и тогда ты сможешь ему помочь.
Но это очень сокровенно. Момент когда в душе человека загорается любовь и доверие...Может это и есть Божие чудо...
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#153 Stanislav » Пн, 5 января 2009, 23:57

Predator писал(а):Недавнож из бана-то вылез

в середине декабря кажицо

скоро снова в путь =)
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#154 Samersen » Вт, 6 января 2009, 0:02

Selena
шапочка красивая
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

Re:

#155 Juliette » Вт, 6 января 2009, 0:03

akipik писал(а):Juliette
Вы разве не согласны с утрверждением, что Бог помогает, а не мы?
Я ни Вам, никому другому нисколько не помогла. Если Вы ощутили помощь от каких-то постов, то эта помощь Вам пришла от Бога, а я тут только передала, возможно даже не понимая сама, что через меня передаётся...
Заметила я, что одни и те же слова одними людьми воспринимаются, как польза, а другими - как вред. Слова одни и те же... Всё управляется Богом, а люди - как Бог даст, так и воспринимают происходящее, так и говорят и делают всё... в общем,у меня некоторое недоумение в последнее время... что мне делать... как пустая тарелка стою, жду, чтобы меня взяли, в меня налили какой-нибудь еды и меня дали кому-нибудь, чтобы из меня кто-то поел... Не пойму, то ли это лень моя и ожидание халявы, то ли это я в Бога пытаюсь так поверить...

Лена,

согласна, что Бог везде и всюду :smile:
но проводники бывают разной степени чистоты.
иногда информация засоряется личным.
сама много раз это на себе чувствовала, как добавляю "личное", а оно не нужно.
ваши посты давали ощущение чистого проводника. Бог в них всегда чувствовался, и за это вам спасибо. :rose:
а то, что люди иногда не слышат, ну всем нам мешает вот это "личное".
кому то оно мешает правильно сказать.
кому то правильно услышать.

но если совсем перестать говорить, то это способ прекратить отдачу, как мне кажется.
просто не надо настаивать, когда не слышат.
но вы, по-моему, никогда этим не занимались.
а говорили всегда очень искренне, просто, и чисто.
и это здорово! и хочется, чтобы продолжалось!

Только не как пустая тарелка.
А как сосуд.
В который постоянно льется влага из неисчерпаемого источника.
А вы позволяете пить другим. :approve:
Juliette

#156 Selena » Вт, 6 января 2009, 0:04

Samersen
Когда ты хочешь ты можешь ведь быть галантным так ведь? :wink:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#157 akipik » Вт, 6 января 2009, 0:15

Juliette
Странно мне слышать Ваши отзывы обо мне :? святая похвала :smile: - как говорится, доброе око видит доброе, а злое око видит злое. Я в себе вижу одну черноту, мрак... ну, конечно, на форуме это почти не проявляется, а в реале - через край, как из засорившейся канализации...
akipik

Re:

#158 Juliette » Вт, 6 января 2009, 0:22

akipik писал(а):Juliette
Странно мне слышать Ваши отзывы обо мне :? святая похвала :smile: - как говорится, доброе око видит доброе, а злое око видит злое. Я в себе вижу одну черноту, мрак... ну, конечно, на форуме это почти не проявляется, а в реале - через край, как из засорившейся канализации...

вы себя видите неверно. но такое видение может очень исказить свет, который в вас есть.
вы просто осознаете свою греховность. вам кажется, что вы хуже, чем можете.
это ощущение как раз подталкивает многих к развитию.
но вы же сами знаете, что говоря "чернота, мрак", вы мажете не только "личное" но и Божественное в себе.
вы как-то написали, что надо почувствовать себя совсем слабым, совсем маленьким и попросить Бога очистить тебя и помочь.
этот пост когда-то не просто помог мне, а изменил все мой подход ко всему, в том числе и к "черноте" и "мраку" к себе.
удачи вам. и не уходите. а сдержанности и терпению, переплавлению страстных, резких чувств в мягкие и теплые мы учимся каждый день.
Juliette

#159 akipik » Вт, 6 января 2009, 0:43

Juliette писал(а):удачи вам.
спасибо! и Вам тоже удачи :smile:
А знаете, ведь на форуме так приятно прятаться от себя... тут никто на меня не давит, я никому ничего не должна :-D
И жить в этой безболезненой, но иллюзорной комфортности хочется. В реале далеко не так комфортно... Ну да будем учиться... жить, как Бог даст...
akipik

Re:

#160 Aliona » Вт, 6 января 2009, 9:19

Dmitrig писал(а):
Aliona писал(а):надо бы спросить того человека, которого ты подозреваешь в неадекватном уважении
Спрашивать, скорее всего, бесполезно. Думаю, что такие люди не осознают этих процессов. Т.е. находястя в матрице. Если задать вопрос, то они будут отпираться и оправдываться. У Норы матрица ниже, но и она сказала, что это чувство иррациональное.
но почему иррациональное это признак ненормального? вообще не связывается. это ж не лидера характеризует как ложного, а того человека, который испытывает иррациональное притяжение. а кто-то рациональное. а кто-то вообще не чувствует. лидер он такой какой есть и со всеми одинаков. и я вообще думаю ,что и не в проявлении каких-то определенных качеств характера дело. вот поставить двух человек , один из которых лидер а другой перенял манеру вести себя лидерскую( в том числе, допустим и грубость) и что думаешь второго так же будут уважать и так же относиться к нему как и к первому? нифига. на ложного лидера (только грубость)будут вестись исключительно виктимные личности. они и на настоящего будут вестись, потому что силу чувствуют. но сила настоящего не в грубости , она просвечивает как бы через характер. я так думаю. и подделать это невозможно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка