Dmitrig писал(а):Ну дак расскажи. И объясни на пальцах.
Вам непонятно, как так происходит, что своим вниманием мы подпитываем наблюдаемое или что-то другое нужно объяснить?
Вот, к примеру, я (особенно раньше была) любительница наблюдать негативные стороны жизни - казалось, что жизнь - это сплошная боль, что все усилия добра победить зло тщётны, бессмысленны, мне казалось, что зло уже победило, всё ужасно, всё гадко и грязно, беспросветно... мы обречены... Я делала такие выводы, наблюдая реальность, жизнь. То есть я обращала внимание только на негативные моменты, думала над негативом, анализировала негатив, искала причины и следствия негатива. И чем больше я обращала на это всё внимание, тем больше укреплялась моя уверенность, что всё именно так и есть. То есть во мне укреплялось
негативное восприятие жизни - зло. А так как я - хоть и маленькая, но часть мира, жизни в целом, то можно считать, что я укрепляла, подпитывала своим вниманием зло в масштабе всего мира...
Если брать пример взаимодействия меня с другими людьми, то наиболее ярко - это отношения с близкими, с ребенком. Когда я больше обращаю своё внимание на дочку, она больше проявляет себя, причём в обе стороны - в зависимости от меня. Если я нахожусь в хорошем состоянии, добрая, весёлая, у меня много энергии, то ребенок, получая моё внимание, подпитывается именно положительными энергиями, ей хорошо, нам хорошо, настроение повышается от взаимодействия, мы как бы подпитываем друг друга, общаясь, направляя своё внимание друг на друга - в результате происходит увеличение энергии - она нам приходит от Бога. Если же я нахожусь в состоянии неприятия жизни, то моё внимание, обращаемое на ребенка, подпитывает её негатив, а точнее это будет назвать взаимным истощением - энергия уходит через деструктивные споры, я требую что-то сделать, она не подчиняется - обращаем своё внимание друг на друга, но тем самым усиливаем негатив друг друга и истощаем энергию друг друга.
И я делаю вывод, что когда мне плохо или я вижу что-то дурное в себе или в людях, то лучше бы с этии какашками иди сразу к Богу. Хочется, конечно, пооткрывать глаза людям - типа, помочь увидеть грязь и указать способ отмыться... по старой привычке я этим "помоганием" занимаюсь часто... но это всё ж таки тупик. Ни люди, ни я - мы ничего не можем без Бога ни понять-уразуметь, ни тем более исправить. Так что лучше сразу к Богу - как что плохое где заметил - молиться, просить Его исправить это плохое, либо просить помочь тебе уразуметь, что увиденное "плохое" вовсе не плохое, а замаскированное хорошее, ведь на всё воля Божья, всё во благо...