Как решить национальные и политические проблемы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re:

#141 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 15:56

TS писал(а):MAXim
это встречав Школе Злословия (передача с А. Смирновой и Т.Толстой, НТВ) с российским лидером движения против нелегальной иммиграции - г-ном Поткиным. В ходе встречи выясняется, что он не был за пределами СНГ, историю России не знает, культуру той же России не знает, и т.д.
Невежество, нежелание знать, нежелание становиться на точку зрения другого, нежелание жертвовать своими интересами....это все суть одно :(
И кроме агрессии ничего из этого не получиться :(
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re:

#142 MAXim » Вт, 16 декабря 2008, 16:08

Сахара писал(а):Но при всём уважении к вам всё, о чем вы пишите лишь утопия.
Пока это еще не утопия в том смысле что она еще не сформирована как система и я думаю что наверное никогда и не будет сформирована...не задавался я такими масштабными целями..да и не в этом дело...
А хочется что бы хотя бы на ФДК выработать такой подход к обсуждению проблем при котором уменьшалось бы количество агрессии...ведь агрессия полностью перекрывает возможность взаимопонимания...

ну а кто кроме нас самих может уменьшить агрессию в наших душах?

Мне трудно,и наверное я не имею права говорить от имени чьей то страны....
Да и суть идеи темы что бы мы сами на себя сначала посмотрели, проанализировали свои побудительные мотивы в отношении национальных чувств...ведь все таки все мы имеем в этом (в самоанализе) хоть какой то опыт благодаря ДК...

:rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#143 Brittany » Вт, 16 декабря 2008, 19:41

Amir писал(а):Как назовешь?
Я не хочу создавать никаких движений. Поэтому вопрос не ко мне.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#144 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 22:01

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Чтобы что-то реализовать в обществе, надо создать общественно-политическое движение.
Хитрая.... :aiai:

MAXim
MAXim писал(а):А хочется что бы хотя бы на ФДК выработать такой подход к обсуждению проблем при котором уменьшалось бы количество агрессии...ведь агрессия полностью перекрывает возможность взаимопонимания...
Вряд ли. Тут вроде бы все просто - Любовь! и вместе с тем очень сложно - а что с ней делать? :grin:
Ведь изменить восприятие информации и означает - изменить человека. Тут себя не знаешь, как воспитать... :wacko:

Да и вряд ли нужны еще одни общие тезисы. Давайте любить друг друга!... пусть всегда будет солнце!... пусть всем будет хорошо!... Динамика может быть только в развитии, только применительно к чему-то. Тогда есть конфликт и есть развитие.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#145 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 0:21

Amir писал(а):Хитрая..
То я хитрая, то я злая.. :-D Представь, как остальные люди выигрывают на моём фоне? :smile:
Добрые, светлые.. :roll:
Brittany
Аватара

#146 Svastha » Ср, 17 декабря 2008, 8:06

Возмите пример Евросоюз , они объденились и остались самостоятельными государствами . Я думаю необходимо именно такое объединение . -------------------------------------------------------

Информация с мест событий, то есть прямо из ЕС:
Огурцы, бананы и т.д. устанавливаются директивами и в ЕС должны быть определенной длины и прямоты. Правда,сейчас в связи с кризисом разрешено продавать огурцы несколько искривленные.

А вот помочь найти 3 (три) миллиона пропавших латов (6 млн. долларов), взятых в кредит, ЕС помочь не может. И хоть они и пропавшие, возвращать надо будет.

А еще в этом году увеличилось число "стуков" на тех, кто плохо знает государственную мову. И стуки поощряются, так как штрафы закреплены законом. Штрафы платят те, кто не дружит с окончаниями и падежами. И штрафы, так считается, должны повысить любовь к госъязыку. А экзамены проводятся на рабочем месте, например, за рулем автобуса.

А еще предлагается менять фамилии неправильные :vom: на правильные :evil: .
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#147 Svastha » Ср, 17 декабря 2008, 8:14

Беда не в том, что мама хочет замуж за дядю Сэма, а в том, что он её использует в своих целях,
а потом алименты платить не будет. А калым должна дочка-Россия платить - у нея под носом будут натовские войска торчать.
Вот и вся лубоф.
-------------------------------------------------------------------------------

Мнение с мест событий:
Так оно и есть на самом деле :rose:
Svastha F

#148 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 9:13

Svastha
Обратная сторона красивой формы - плохое содержание. Да, приведенное вами глуповато. Хотя про "пропавшие латы" смешно звучит, они что, в лес погулять ушли? :grin: Но это еще не конец света.

А про мову - так и выучите, и проблема отпадет :smile: . Не так это сложно, литовский с русским общего корня. За чем дело стало-то?

Svastha писал(а):Беда не в том, что мама хочет замуж за дядю Сэма, а в том, что он её использует в своих целях, а потом алименты платить не будет. А калым должна дочка-Россия платить
Дочка-Россия на сам деле не дочка, а еще один дядя, который использует еще более внаглую... но не платит даже денег... так што дырявая ваша метафора... :grin:

Nora Greene писал(а):Представь, как остальные люди выигрывают на моём фоне?
Антоним к хитрому - не светлый, а простодушный. :wink: Так что не все потеряно :rose:
Амир
Аватара

#149 Svastha » Ср, 17 декабря 2008, 10:09

Amir!
"А про мову - так и выучите, и проблема отпадет. Не так это сложно, литовский с русским общего корня. За чем дело стало-то?" - говорите? Прям как в Белом солнце пустыни: "Павлины, говоришь!?"
А кому нужно, чтобы дядя Петя выучил мову? Дяде Янису? Да ни по чем это ему не нужно :evil: Он же дядю Васю вообще к власти сначала не допускал. Потом открыл окна. Хотя пока все-таки ему НЕ нужно, чтобы дядя Вася мог сравняться с ним, Янисом. А даже и выучит он мову. Так у дяди Васи ведь имя-то не Янис. Вот когда он поменяет свое имя, данное ему родителями, тогда еще посмотрит дядя Янис. Возможно, еще что придумает...
Пирог-то один и кушать его лучше одному.
ПОКА! Пока кушать лучше одному, но пирог все меньше и меньше. Вот все и идет к тому, что все полюбят всех. :rose: Не так это сложно :grin: любовь везде общего корня :grin:
Svastha F

#150 Svastha » Ср, 17 декабря 2008, 10:13

AMIR!
Ну надо же как Господь водит! :rose: Рiдний мiй Проскуров менi балакает :rose:
Вот она - чистая КАРМА!
Слава Лазареву!
Svastha F

#151 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 10:56

Svastha писал(а):А кому нужно, чтобы дядя Петя выучил мову? Дяде Янису? Да ни по чем это ему не нужно
А почему вы за Яниса расписываетесь? Я, например, за то, чтобы все русские, живущие в Украине, знали украинский. А то - они не удосуживаются, видите ли... Они три слова выучат, а потом жалуются, что "мова", понимаешь, убогая и неудобная! Да убогая не мова, а ваше ее знание. И неудобная - конечно, если ее не знать и на ней не общаться.

Вот разговор недавно был. Женщина в поезде жалуется, что сыну "этот украинский ну никак не дается..."
Я головой сочувствующе киваю: бывает, если ребенок к языкам неспособный...
Она обиделась: как неспособный? да он английский знает! немецкий учит!
Я глаза вытаращил: :huh: не может быть, чтобы совсем чужие английский с немецким легко давались, а близкий к русскому украинский - "ну никак". Это уже проблема в мозгах совсем другого характера.
Svastha писал(а):Вот все и идет к тому, что все полюбят всех.
Вот и полюбите для начала литовский :wink:
Амир
Аватара

#152 Svastha » Ср, 17 декабря 2008, 11:40

Только литовский? :?
Svastha F

#153 Мухомор » Ср, 17 декабря 2008, 13:53

Интересно а почему китайцы Mонголию не заселяют. Монголия намного больше Украины а живет там, согласно википедии, всего 3 млн.
Мухомор
Темы: 4
С нами: 16 лет 8 месяцев

#154 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 14:44

Svastha писал(а):Только литовский?
А дальше по желанию :grin:
Мухомор писал(а):Интересно а почему китайцы Mонголию не заселяют.
Заселяют понемногу... но Монголия - страна бедная, ресурсов нету, поживиться нечем. Это не Дальний Восток с его богатствами.
Амир
Аватара

#155 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 14:54

Amir писал(а):Дочка-Россия на сам деле не дочка, а еще один дядя, который использует еще более внаглую... но не платит даже денег... так што дырявая ваша метафора...
И какие же деньги дочка-Россия должна платить маме-Украине?
Brittany
Аватара

#156 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 17:53

Nora Greene писал(а):И какие же деньги дочка-Россия должна платить маме-Украине?
Ты невнимательно читала :wink:
Amir писал(а):Дочка-Россия на сам деле не дочка, а еще один дядя
А если дядя хочет добиться внимания тети, скупердяйничать - последнее дело... :grin:

Хотя это все, конечно, шутки. Это российские дипломаты обожают слова типа "использовать", "поматросить"... не к себе, понятное дело. А логика стран другая совсем, чем во взаимоотношениях "дяди и тети"... Все одного пола, и всем нужно одно и то же... Такое сборище корыстных гермафродитов... :huh:
Амир
Аватара

#157 Brittany » Ср, 17 декабря 2008, 18:04

Amir писал(а):А если дядя хочет добиться внимания тети, скупердяйничать - последнее дело.
А.. Тётя хочет быть содержанкой..
Amir писал(а):Хотя это все, конечно, шутки.
Да?
Brittany
Аватара

#158 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 18:21

Nora Greene писал(а):А.. Тётя хочет быть содержанкой..
Нет. Я же говорю, это дурацкая метафора, в ходу у русских "дипломатов" типа Рогозина.
Nora Greene писал(а):Да?
Да. :yes:
Амир
Аватара

#159 Natish » Ср, 17 декабря 2008, 19:03

Вот например случайно ли компания про голодомор и теперешее неплатежы за газ? В кого после голодомора пальцем ткнут украинские власти, когда зимой газа в домах не будет? А Вы говорите "не управленец"...-эти газово-черноморские рокировки уже прилично дос тали, чес гря...Наша песня хороша-начинай сначала)))).Не вижу ничего гениального в шантажировании друг друга всякими разностями. Если ты не хочешь услуг чьих-то, то откажись, но если ты их принимаешь, то расплачивайся. Ющенко мог уже давно решить этот вопрос полюбовно и не было бы подорожания за газ..., но янки не нравится РФ на Черном море и некоему чудо-управленцу приходится наступать на горло собственному народу, дабы оправдать финансы, на него потраченные. На фоне того, что происходит со страной после прихода к власти этого гения, те немногочисленные успехи Ющенка, которые здесь озвучивали выше ( 1996г, 2000г), выглядят случайностями. И не пытайтесь меня закидывать датами и вырезками из статей. Я вижу общую картину, результат всех трудов -это и вечно парализованный парламент (Рада), это и зарвавшийся премьер, да и эта дебильная дуэль между ними-фууу, как некрасиво....Если развивать тему про Ягуара...ХЗ, как оно на самом деле, но оч похоже во многих местах на реальное положение дел..Вчера в новостях на мыле увидела статейку, как бывший военный министр Украины стращал ЧФ РФ мгновенным уничтожением в случае чего...Ну не глупость ли? Хрен знат сколько там русский флот стоит и все было тип-топ, а тут резко русским Украина поперек горла стала и решили посчитаться))). Даже если это просто вонь не оч умного человека, то боюсь, скоро это не будет волновать Россию, возьмут и надают щелбанов придуркам....А янки будут вежливо улыбаться.......русским
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#160 Амир » Ср, 17 декабря 2008, 21:11

Natish
Вы механически повторяете все эти избитые штампы или немножко над ними задумываетесь? Если второе, то подумайте вот о чем:
Natish писал(а):Ющенко мог уже давно решить этот вопрос полюбовно и не было бы подорожания за газ..., но янки не нравится РФ на Черном море
Ерунда... Товар стоит столько, сколько он стоит. Что значит "полюбовно"? Почему Россия должна продавать нам газ дешевле, чем собственным потребителям и Беларуси? Все пытаются представить газ политической проблемой, но по большому счету, это вопрос экономический. Так и должно быть.
Natish писал(а):немногочисленные успехи Ющенка,
Остановить гиперинфляцию, предотвратить дефолт, провести бескровную и мирную революцию - одних этих успехов хватит среднему человеку на десяток жизней. Я не знаю другого человека в украинской политике, сделавшего для Украины столько, сколько наш Президент. Прошу прощения, но нападки на него в таком ракурсе мне сильно напоминают крыловскую "Свинью под дубом" - когда интересны только желуди, а откуда они берутся, это знать не надо. :wink:
Natish писал(а):да и эта дебильная дуэль между ними-фууу, как некрасиво....
А зато очень красиво встать в позу тургеневской барышни и говорить "фууу..." :smile: Интересно, если хирург проводит операцию по удалению вам аппендицита, это красиво или нет? Дымящиеся кишки, нож, разрезающий плоть... Раньше все это прятали от нас за шторкой, теперь шторку убрали. Да, некрасиво. Но зато хотя бы видно, что эти "хирурги" режут - аппендицит или случайно уже печень отхватили? :wink:
Natish писал(а):Вчера в новостях на мыле увидела статейку, как бывший военный министр Украины стращал ЧФ РФ мгновенным уничтожением в случае чего...Ну не глупость ли? Хрен знат сколько там русский флот стоит и все было тип-топ, а тут резко русским Украина поперек горла стала и решили посчитаться))). Даже если это просто вонь не оч умного человека, то боюсь, скоро это не будет волновать Россию, возьмут и надают щелбанов придуркам....А янки будут вежливо улыбаться.......русским
В данном случае Ехануров совершенно прав. ЧФ РФ при любом конфликте России и Украины в крайне уязвимом положении, само его расположение на территории другой страны - дурацкое во всех отношениях, как военном, так и финансовом. И если русские адмиралы начинают играться в политику и раздавать российские паспорта, пусть хотя бы помнят о том, что в данном случае ЧФ - не сила России, а ее слабость. И разговор этот ведется давно... "Резко поперек горла встала" - РФ сейчас начинает помаленьку на политику силы переходить, одна война с Грузией чего стоит. Вот только с силой проблема.... :grin: Даже Грузии не смогли "щелбанов надавать", побоялись на Тбилиси идти. И нас уже сколько раз пугали-пугали, стращали-стращали... коленки дрожат... :grin:

Это как с Тузлой - на понт брали, проверяли: отдадим им остров или нет? Оказалось, наглость - не всегда второе счастье. И все, сели, забыли, это не мы, дык мы ж хотели как лучше, и дамба не наша... :smile: Россия - странная страна в том плане, что хорошие отношения она старается поддерживать только со странами, которые к ней жесткую политику ведут. Чем больше бьет, тем больше любит - чисто русская поговрка...
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка